Тема: Бабуля - "божий одуванчик"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для zzoi
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    У них другой замес. Другая школа жизни.
    А может мы просто жить не умеем?
    покой нам только снится...

2. Вверх #22
    User banned
    А у меня было целых три бабушки. По маме, по папе и мамина тетя (бабушкина сестра). И у всех я была любимая внучка и всех любила одинаково. и все они у меня были особенные. Одна даже воевала на войне и дошла до Берлина. Привезла фотки, медали и трофейный велик.
    Столько вспоминается... Невозможно рассказать. Жизнь с бабушками для меня была такая долгожданная, счастливая. Жаль, нет их давно уже. Как бы хотелось, чтобы они увидели меня сейчас: какая я стала, какие у меня дети, чего я достигла. Они бы так за меня радовались. Никто, вероятно, так бы не смог порадоваться вместе со мной и за меня. Так грустно...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Логитек
    Моя бабушка когда я была маленькая(до 6 ти лет) каждый вечер пред сном гладила мне спинку пока я не усну,это была такая традиция.......было так классно,а потом мы переехали в отдельную квартиру.Ещё она печёт офигенные плацинды с луком и яйцом,варит обалденный борщ и жарит вкусную картошку,а к картошке подаёт свой фирменный томатный сок. Но к сожалению у неё начинается склероз((((очень жаль,она всех нас помнит,а вот забывает порой куда положила кошелёк или ключ или теряет квитанции об оплате комунальных услуг.Мы делаем всё возможное....лекарства покупаем...обследуем,надеюсь с ней всё будет хорошо.
    Будь самим собой,остальные роли уже заняты!

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    А я почти все детство проводила у бабушки в селе,и подруги там были и друзья,но ее уже нет с нами 20лет, очень жаль ибо я её вспоминаю по сей день очень доброй она была. А сейчас живем с бабушкой мужа так вот она дает джазу,но это просто старость,единственное когда смотрю на ее заморочки с ужасом ловлю себя на мысли "Неужели я такая буду в старости?"

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да-да... Вот и я тоже ловлю себя на этой мысли - неужели стану тоже такой?

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Логитек
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Да-да... Вот и я тоже ловлю себя на этой мысли - неужели стану тоже такой?
    Думаю каждая бабушка в молодости тоже так думала,к сожалению люди чем ближе к смерти опять потихоньку превращаются в младенцев.Надо свой мозг напрягать до самой старости,чтобы не дегродировать.
    Будь самим собой,остальные роли уже заняты!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Моя бабушка по отцовой линии умерла, когда мне было лет пять, я ее не помню. Бабка же по маминой линии - человек с абсолютно черной душой...самый худший человек, которого я встречала в своей жизни... Так вот и выросла я без любви бабушек (и дедушек, кстати, тоже).

8. Вверх #28
    Любовь - это прекрасно... Для них мы всегда будем детьми, но трудно это...

9. Вверх #29
    Я вот со своей бабулей поругалась позавчера. =((
    Не люблю что-то делать на кухне, когда там много народу.
    Кухня маленькая, так что и два - это уже много.
    Надо было приготовить ужин, посуду помыть и т.д. и т.п., а она пришла и смотрит.
    Говорю - бабуля, иди лучше телевизор посмотри.
    Нет. Она продолжает стоять. А я терпеть не могу, когда на меня смотрят. когда я что-то делаю. Просто бесит это! =((
    В общем слово за слово и поругались... =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Agnessa
    ...А мне был год, когда бабушка умерла, - выросла с прабабушкой. Никого я не любила так, как ее.
    Все буде Україна

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Отличная темкаПочитала,столько воспоминаний нахлынуло))Я в детстве тоже почти все время проводила в деревне у прабабушки.Она была самым мудрым и добрым для меня человеком.А какие перлы она выдавала,это уже отдельный разговор...Почти все ее фразы и выражения стали в нашей семье афоризмами.В прошлом году ее не стало,ей был 91 год...И меня до сих пор мучает совесть,что я последние годы редко ее навещала....
    Вот тут видно каким она была позитивным человечком))
    [IMG][/IMG]

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для maury88
    А когда я родилась, то уже никого из бабушек-дедушек не было в живых...
    Моей мамульке тогда было 43, а папе 54...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Танго
    А наша бабушка, когда была живая, любила подпирать двери шваброй от воров, и я на 7 марта не могла пару часиков домой попасть, потому, что она еще и подглуховата была, как звонят не слышала а войти в дом открыв своим ключём швабра не позволяла.

А однажды пропал целый казан с тушеным картофелем с курицей. Обискались его, а потом как-то отвлеклись, забыли... потом этот казан "всплыл" через недельку перетушенный с зелёной курицей . Просто бабушка его надёжно спрятала и сама про него забыла и решила его перетушить, чтобы он был съедобным.

Когда еще собака была живая, бабушка однажды нашла в холодильнике корм "Педигри" и попробовала, а потом у всех спрашивала, что это за печенье "такэ солонэ" .

А кошка у нас была под кодовым названием "хытрая" потому, что однажды отведав дзенской бабушконой палки "за будущую шкоду" очень удивилась, но после этого ловко от палки уворачивалась.
    Вобщем умела задать тонусу старушка .
    Последний раз редактировалось Танго; 06.09.2010 в 09:17.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Посвящается нашим любимым бабушкам (бабулечкам, бабусечкам, бабаечкам, бабуленциям) =))

Не знаю, будет ли актуальна эта тема, но бабульки могут такое "выперлить" или сделать, что хоть стой, хоть падай!!! =))

Сама живу с бабушкой. =))

Давайте здесь выкладывать "перлы" наших любимых, но порой просто невыносимых бабусек =))

Я начинаю.
    Моей бабушке 84. Энергии хватит на 3 меня. Последние полгода ходит с палочкой. Так вот... Когда она выезжает на дачу, она творит ужасные вещи.
    На даче второй этаж не достроенный и крутая узкая лестница. Так вот представьте ужас папы, который по возвращении с лимана увидел бабульку на втором этаже - как оказалось - она залезла туда, потому что ей "БЫЛО ИНТЕРЕСНО, КАК ТАМ"... =))

З.Ы. А дома в ванну не может залезть... =))
    Хммм.... Ну.... Через Ннннное число лет ваши внуки будут ржать с Вас, т.к. Вам-"божему одуванчику", будет иногда плохо, будет из-за возраста страдать память и вы будете повторять что-то по 10 раз, или просто забывать...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #35
    Та пусть ржут, жалко чтоли, если мы будем забавными во старости и достойными притч и коанов? Мы, одесситы, умеем не только над другими смеяться..

Atrejdes не обращайте внимание на закомплексованных людей, темка ваша - супер!

16. Вверх #36
    Да я и сама все понимаю, что будут ржать и т.д. и т.п.
    Да у меня и сейчас иногда память страдает и повторять для особо глухих надо по нескольку раз...

А представляете, КАКИЕ мы будем "модные" бабки... Нынешние бабульки сидят на лавочках, а мы с ноутбуками будем на каком-нибудь форуме заседать =))

Я вот борюсь с "новым подходом" к удобрению земли на даче...

Все растительные отходы складываются в кулечек и маринуются до следующей поездки на дачу, где потом происходит дальнейшее дозревание в компостной яме...... =((
    Извлекается всё, даже из ведра. =((

Я понимаю - там где-то в деревне... Но в квартире - мухи... запахи... и т.д. и т.п.

Так что теперь если вечером не выбросила мусор, утром надо срочно бежать или просто "перепрятать"... =))

Во как...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Когда у моей знакомой умер дедушка-ее бабушке было 83 года.Каково же было удивление родственников,когда та вдруг потребовала купить ей пачку БЕЛОМОРА,со словами "что всю жизнь мечтала,а муж ей запрещал"...И таки да-закурила...

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Я вот борюсь с "новым подходом" к удобрению земли на даче...

Все растительные отходы складываются в кулечек и маринуются до следующей поездки на дачу, где потом происходит дальнейшее дозревание в компостной яме...... =((
    Извлекается всё, даже из ведра. =((

Я понимаю - там где-то в деревне... Но в квартире - мухи... запахи... и т.д. и т.п.

Так что теперь если вечером не выбросила мусор, утром надо срочно бежать или просто "перепрятать"... =))

Хоть вы и в квартире но ничем не отличаетесь от бабулек от живущих в ч/д она у нас тоже такая все что несъедобное все в огород и закопать сколько мы не боролись(хоть и живем вместе прячет когда мы не видем) и борьба тут бесполезна так надо и все тут!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Когда у моей знакомой умер дедушка-ее бабушке было 83 года.Каково же было удивление родственников,когда та вдруг потребовала купить ей пачку БЕЛОМОРА,со словами "что всю жизнь мечтала,а муж ей запрещал"...И таки да-закурила...
    Да... всю жизнь терпел человек.. а решение-то бросить курить было не его.. это вполне естественная реакция.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    у нас тоже такая все что несъедобное все в огород и закопать сколько мы не боролись(хоть и живем вместе прячет когда мы не видем) и борьба тут бесполезна так надо и все тут!
    Наша собирательством занималась. Кулёчков мягко говоря пару раз использованных. И прятала. А мой первый муж находил и безжалостно их сжигал на глазах у бабушки (вот гестапо) за что бабушка его тихо ненавидела. Ну как дети малые

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя