|
А у меня было целых три бабушки. По маме, по папе и мамина тетя (бабушкина сестра). И у всех я была любимая внучка и всех любила одинаково. и все они у меня были особенные. Одна даже воевала на войне и дошла до Берлина. Привезла фотки, медали и трофейный велик.
Столько вспоминается... Невозможно рассказать. Жизнь с бабушками для меня была такая долгожданная, счастливая. Жаль, нет их давно уже.Как бы хотелось, чтобы они увидели меня сейчас: какая я стала, какие у меня дети, чего я достигла. Они бы так за меня радовались. Никто, вероятно, так бы не смог порадоваться вместе со мной и за меня. Так грустно...
![]()
Моя бабушка когда я была маленькая(до 6 ти лет) каждый вечер пред сном гладила мне спинку пока я не усну,это была такая традиция.......было так классно,а потом мы переехали в отдельную квартиру.Ещё она печёт офигенные плацинды с луком и яйцом,варит обалденный борщ и жарит вкусную картошку,а к картошке подаёт свой фирменный томатный сок. Но к сожалению у неё начинается склероз((((очень жаль,она всех нас помнит,а вот забывает порой куда положила кошелёк или ключ или теряет квитанции об оплате комунальных услуг.Мы делаем всё возможное....лекарства покупаем...обследуем,надеюсь с ней всё будет хорошо.
Будь самим собой,остальные роли уже заняты!
А я почти все детство проводила у бабушки в селе,и подруги там были и друзья,но ее уже нет с нами 20лет, очень жаль ибо я её вспоминаю по сей день очень доброй она была. А сейчас живем с бабушкой мужа так вот она дает джазу,но это просто старость,единственное когда смотрю на ее заморочки с ужасом ловлю себя на мысли "Неужели я такая буду в старости?"
Да-да... Вот и я тоже ловлю себя на этой мысли - неужели стану тоже такой?
Моя бабушка по отцовой линии умерла, когда мне было лет пять, я ее не помню. Бабка же по маминой линии - человек с абсолютно черной душой...самый худший человек, которого я встречала в своей жизни... Так вот и выросла я без любви бабушек (и дедушек, кстати, тоже).
Любовь - это прекрасно... Для них мы всегда будем детьми, но трудно это...
Я вот со своей бабулей поругалась позавчера. =((
Не люблю что-то делать на кухне, когда там много народу.
Кухня маленькая, так что и два - это уже много.
Надо было приготовить ужин, посуду помыть и т.д. и т.п., а она пришла и смотрит.
Говорю - бабуля, иди лучше телевизор посмотри.
Нет. Она продолжает стоять. А я терпеть не могу, когда на меня смотрят. когда я что-то делаю. Просто бесит это! =((
В общем слово за слово и поругались... =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
...А мне был год, когда бабушка умерла, - выросла с прабабушкой. Никого я не любила так, как ее.
Все буде Україна
Отличная темкаПочитала,столько воспоминаний нахлынуло))Я в детстве тоже почти все время проводила в деревне у прабабушки.Она была самым мудрым и добрым для меня человеком.А какие перлы она выдавала,это уже отдельный разговор...Почти все ее фразы и выражения стали в нашей семье афоризмами.В прошлом году ее не стало,ей был 91 год...
И меня до сих пор мучает совесть,что я последние годы редко ее навещала....
Вот тут видно каким она была позитивным человечком))
[IMG][/IMG]
А когда я родилась, то уже никого из бабушек-дедушек не было в живых...
Моей мамульке тогда было 43, а папе 54...
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
А наша бабушка, когда была живая, любила подпирать двери шваброй от воров, и я на 7 марта не могла пару часиков домой попасть, потому, что она еще и подглуховата была, как звонят не слышала а войти в дом открыв своим ключём швабра не позволяла.
А однажды пропал целый казан с тушеным картофелем с курицей. Обискались его, а потом как-то отвлеклись, забыли... потом этот казан "всплыл" через недельку перетушенный с зелёной курицей . Просто бабушка его надёжно спрятала и сама про него забыла и решила его перетушить, чтобы он был съедобным.
Когда еще собака была живая, бабушка однажды нашла в холодильнике корм "Педигри" и попробовала, а потом у всех спрашивала, что это за печенье "такэ солонэ" .
А кошка у нас была под кодовым названием "хытрая" потому, что однажды отведав дзенской бабушконой палки "за будущую шкоду" очень удивилась, но после этого ловко от палки уворачивалась.
Вобщем умела задать тонусу старушка .
Последний раз редактировалось Танго; 06.09.2010 в 09:17.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Та пусть ржут, жалко чтоли, если мы будем забавными во старости и достойными притч и коанов? Мы, одесситы, умеем не только над другими смеяться..
Atrejdes не обращайте внимание на закомплексованных людей, темка ваша - супер!![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Да я и сама все понимаю, что будут ржать и т.д. и т.п.
Да у меня и сейчас иногда память страдает и повторять для особо глухих надо по нескольку раз...
А представляете, КАКИЕ мы будем "модные" бабки... Нынешние бабульки сидят на лавочках, а мы с ноутбуками будем на каком-нибудь форуме заседать =))
Я вот борюсь с "новым подходом" к удобрению земли на даче...
Все растительные отходы складываются в кулечек и маринуются до следующей поездки на дачу, где потом происходит дальнейшее дозревание в компостной яме...... =((
Извлекается всё, даже из ведра. =((
Я понимаю - там где-то в деревне... Но в квартире - мухи... запахи... и т.д. и т.п.
Так что теперь если вечером не выбросила мусор, утром надо срочно бежать или просто "перепрятать"... =))
Во как...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Когда у моей знакомой умер дедушка-ее бабушке было 83 года.Каково же было удивление родственников,когда та вдруг потребовала купить ей пачку БЕЛОМОРА,со словами "что всю жизнь мечтала,а муж ей запрещал"...И таки да-закурила...
Я вот борюсь с "новым подходом" к удобрению земли на даче...
Все растительные отходы складываются в кулечек и маринуются до следующей поездки на дачу, где потом происходит дальнейшее дозревание в компостной яме...... =((
Извлекается всё, даже из ведра. =((
Я понимаю - там где-то в деревне... Но в квартире - мухи... запахи... и т.д. и т.п.
Так что теперь если вечером не выбросила мусор, утром надо срочно бежать или просто "перепрятать"... =))
Хоть вы и в квартире но ничем не отличаетесь от бабулек от живущих в ч/дона у нас тоже такая
все что несъедобное
все в огород и закопать сколько мы не боролись(хоть и живем вместе прячет когда мы не видем) и борьба тут бесполезна так надо и все тут!
Социальные закладки