Чувствую что это очень не простое место.
Где из миллиона каждый второй-знакомый.
Где можно иногда созерцать такие чудеса....)
|
Чувствую что это очень не простое место.
Где из миллиона каждый второй-знакомый.
Где можно иногда созерцать такие чудеса....)
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Люблю,люблю,люблю...
Люблю Одессу с её старыми двориками,шумными базарами и Привозом,где покупая товар,торгуешься с продавцом ради удовольствия,с пляжами,где летом невозможно протолкнуться и где можно услышать все языки мира...
Люблю посидеть вечером на берегу и послушать тихий шепот моря и плеск волн,размеренно-лениво накатывающих на песок..
И когда море грозно гонит морким ветром на берег белые буруны тоже люблю...
Приморский Бульвар,Деррибасовская,Большой Фонтан,Молдаванка,Ланжерон...разве это все можно не любить и разве где то ещё есть такое!!!
И где ещё есть такие люди с только им присущим неповторимым говором и чувством юмора....
Нигде и никогда я не чувствовала себя так как в Одессе,и когда приезжаю откуда то, то выйдя из поезда вдыхаю воздух,который даже в загазованом центре пахнет морем и понимаю,что я наконец дома....
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Действительно, нет ничего лучше вернувшись откуда-то издалека вдохнуть одесский воздух. Пройтись не спеша по улицам, посмотреть что изменилось за время отсутствия. Лучше всего это делать поздно вечером либо ночью, когда на улице практически нет дневной суеты и ты можешь остаться один на один с городом.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Одесса - один из двух городов, в котором я чувствую себя дома. Не смотря на то, что редко бываю.![]()
Есть вещи, про которые точно можно сказать: моё или не моё. Одесса - это моё!
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
т.к. я живу далеко
мое сердце чувствует тоску!
В славном городе Санкт-Петербурге
Просто иногда "дежа-вю" какое то бывает, при визитах в славный город на Неве.
Сам не знаю почему - но больше таких славных городов не встречал, хотя по миру достаточно попутешествовал ...
Но Одесса конечно согревает, именно это слово почему то приходит на ум ...
Пролы и животные свободны !
На днях зашла в свой старый двор, который просто не узнать и меня одолевают писимистические мысли.К сожалению сейчас город очень изменился и идут необратимые процессы, любовь к Одессе всегда со мной, но на сегодняшний день чувствую тоску,тоску по старым домам, где на первых этажах жили люди, и в окнах стояли клетки с канарейками и цветок калачик, тоску по улицам, где не было стоянок, тоску по моим друзям со двора, которые уехали 15 лет назад в Штаты, Германию, Израиль и они граждане другого государства, тоску по двору, в котором выросла и, где был знаком каждый камешек, тоску по дружелюбным летним вечерам на Фонтане, когда взрослые играли в карты, а детвора рядом играла в бадминтон, когда одесский юмор был не высасан из пальца, а так говорили и мыслили. Тоску по тем домикам, которые были на месте сегодняшних новостроев. Одесса меняется и не в лучшую сторону, все решается за нас и не нами, наш город находится не в том государстве, где пытаются сохранить культурное наследие, исторический облик, сохранить Одессу для потомков, если еще 10 лет назад можно было сопоставить фотографии столетней давности и не почувствовать разницы, то через 50 лет, наши внуки не будут нам верить, что на Нищинского стояли двухэтажные домики, на Французском бульваре были особнячки прошлого века, Фонтан был богат санаториями, а в Аркадию ездили на трамвае. Родной город навсегда в сердце, но на него больно смотреть и осознавать, что ты его можеш сохранить прежним, только в своей памяти.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
благодаря Одессе, я испытал такое чувство, как ностальгия. И видел цветные сны: Пушкинская, Морвокзал, Горсад и т.д. Кто бы до этого рассказал, никогда бы не поверил.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Мне тоже больно видеть как Одесса превращается в обыкновенный напичканый высотками населенный пункт. Больно что теряется её колорит, её лицо. Всего несколько лет назад можно было пройтись по одесским улицам, заглянуть в старые одесские дворики и почти в каждом из них найти если не памятник , то уж точно какое нибудь чудо архитектуры. У каждого дома была своя интереснейшая история, своя жизнь... А что мы сможем рассказать своим потомкам о тех безликих высотках, которые выростают на месте ИСТОРИИ? Я очень люблю Одессу. Поэтому видя, как уродуют её прекрасный облик, чувствую что разрушают какую то важную часть меня самой. Страшно за то- какой город мы оставим своим детям. Страшно и нестерпимо больно...
С Новым годом, дорогие Одесситы! Пусть в этом году Вам сопутствует удача, не покидает крепкое здоровье. И пусть наша любимая Одесса продержится еще один год под давлением всего происходящего. Этот год начало нового 12 летнего цикла и пусть это начало будет заложено на сохранение, а не на разрушение. С Новым годом!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Поздравляю всех Одесситов С НОВЫМ ГОДОМ !!! Пусть этот год принесет только радость и удачу, а наш любимый город наконец перестанут растаскивать, и начнут восстанавливать и сохранять исторические памятники! Пусть наша Одесса вновь засияет под солнцем во всей своей красоте!!! С праздником, дорогие форумчане!!!
В фильме "По семейным обстоятельствам" мама сыну советовала: "Рисуй, старый город останется для людей на твоих картинах..." Мне тоже очень жаль - не могу показать ребёнку дом, в котором жила прапрабабка, а хотелось-бы... Главное, чтобы нам с вами сегодня было интересно, кто и в каком доме жил на месте высотки, а в этих высотках росли люди, которые подарят им "лицо".
Одесса - мой город, город моих предков, я думаю, им понравилось бы сегодня жить в уютной квартире. И моя прабабка с "девочками", переехав из полуподвала на 2 этаж на Крымской, сумели таки создать себе "дворик": по очереди сидели под подъездом и стерегли, чтоб сыновья или невестки раньше времени не залетели домой, там же внуки "из бырышней" - они мужчины, понимаете, им надо... И сосед мой, Ефим Израйльевич, приходил утром к родителям с просьбой: "Привяжите вашего ребонка, она пригает в скакалку целий день!"Вот от того, что нет этих людей, очень горько - читала про перебор одесского говора в Ликвидации - нет, перебор был в этом дворе на Крымской
Не грустите, колорит города не исчезнет никогда. Особенно это чувствуется на ж/д или морвокзале - честно скажу, люблю уезжать, разные места люблю, от проблем ненадолго, но - первый шаг в городе - и облегчение - дома!
Обожаю наш город! Я, прожившая всю свою сознательную жизнь на таирово. Теперь я, наконец то, переехала в центр. Обожаю Садовую, Советской Армии. Когда еду в маршрутке или машине - смотрю в окно и любуюсь. Люблю каждый дом. Моя подруга, родом из Крыма(здесь училась и осталась) , год жила в Киеве, муж там работал. Я к ней приехала, вся в восторге от Киева, а она говорит :"Я его ненавижу! Я в Одессу хочу! На Дерибасовскую, Успенскую, Дегтярную. Просто пройтись." Оказывается Одессит - это состояние души.
мне в последнее время грустно. не могу смотреть, как испоганили мой любимый Французский бульвар![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки