Результаты опроса: Ощущаете ли вы на себе рост цен

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дело труба, не знаю, откуда брать деньги

21 11.23%
  • Тяжело, но жить-то дальше надо

98 52.41%
  • Нормально, справимся

58 31.02%
  • Рост цен? Да ну? Не заметно его!

5 2.67%
  • А мне вообще увеличили зарплату (получаю больше дохода)!

5 2.67%

Тема: Рост цен и уровень жизни

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 141
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Если бы цены приводились к европейскому уровню, то было бы терпимо, но они давно уже выше! Я не говорю про все, но этим летом сравнивали: в Венгрии и Словакии мясная продукция значительно дешевле чем в Украине.
    +1
    наши цены уже опередили и Европу и Америку причём не только на еду, но и на тряпки, на машины ит.д. Чего нельзя сказать о доходах населения.
    Тут даже дело не в том, сколько конкретно будет стоть колбаса 5 долларов или 25 долларов, а отом как оно вообще стыкуется с зарплатой, пенсией, ит.д. Получается что у нас доходы должны быть выше европейских. В какой стране есть интересно пенсия 80 долл.?
    Последний раз редактировалось novic; 29.11.2007 в 11:45.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    бастовали, не хотятЪ они работать за 1000 баксов в мес. им по-более подавай. А у нас.... наемному работнику в сфере IT дадут 500 и лобызание хозяйского сапога потребуют.
    а наш пипл хавает, зачем повышать зарплаты? Всем всё подходит. Найдут кучу выходов. Например, таможня, менты, врачи, учителя на взятках сидят, большинству из них не 1000 долл. не 5000 долл. Официальной зарплаты не устроет, они нахапываются гораздо больше. И государству такая ситуация выгодна.
    Последний раз редактировалось novic; 29.11.2007 в 11:53.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Справедливый
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    а наш пипл хавает, зачем повышать зарплаты? Всем всё подходит. Найдут кучу выходов. Например, таможня, менты, врачи, учителя на взятках сидят, большинству из них не 1000 долл. не 5000 долл. Официальной зарплаты не устроет, они нахапываются гораздо больше. И государству такая ситуация выгодна.
    Борьба за собственные права - не самая сильная сторона наших людей. Столько лет нас от этого отучали!
    Вместе делаем больше!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Почему же? Я вот поборол инфляцию в отдельно взятой семье. А бороться против макроэкономических показателей, пусть и негативных, всем миром - путь в никуда. Это находится в ведении Минфина и НБУ...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #25
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Почему же? Я вот поборол инфляцию в отдельно взятой семье. А бороться против макроэкономических показателей, пусть и негативных, всем миром - путь в никуда. Это находится в ведении Минфина и НБУ...
    Это как раз то, что необходимо власти, для дальнейшего попрания наших прав.
    Нам надо именно всем миром, и именно бороться. Это единственный путь, но к сожалению, мой опыт работы в общественном секторе, говорит о том, что подавляющее большинство одесситов, не желают ничего видеть дальше собственной семьи. Я их прекрасно понимаю, и не виню.
    Хочу только заметить, что эта позиция похожа на уворачивание от маятника. Вы будете вынуждены бесконечно уворачиваться, может очень успешно, может бесконечно долго. Но как бы вы не старались, рано или поздно или не успеете увернуться, или не заметите приближение маятника, и тогда он ударит вас в полную силу. Тогда вы подумаете: а где же люди, которые могут мне помочь подняться? А они, так же как и вы не хотят видеть ничего, что происходит за дверью их дома, и не придут к вам на выручку. Будете ли вы их тогда упрекать?

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Лолла Ferrari
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    ощутимо как-то.
    только вот сейчас начинаю переживать, что цены взлетели вполовину, а вот зарплату врядли поднимать будут
    Вчера как обычно зашла в магазин купить малышу памперсы, питание и печенье. Не покупала сама где-то с месяц, то запасы были, то муж, то подруга покупали. А сегодня поняла, что раньше - 100 грн, то теперь 150 грн. Сначала побежала в машину за деньгами, потом внимательно проверила чек... И так грустно стало... Лучше б обсчитали...

7. Вверх #27
    Это как раз то, что необходимо власти, для дальнейшего попрания наших прав.
    Нам надо именно всем миром, и именно бороться. Это единственный путь, но к сожалению, мой опыт работы в общественном секторе, говорит о том, что подавляющее большинство одесситов, не желают ничего видеть дальше собственной семьи. Я их прекрасно понимаю, и не виню.
    Хочу только заметить, что эта позиция похожа на уворачивание от маятника. Вы будете вынуждены бесконечно уворачиваться, может очень успешно, может бесконечно долго. Но как бы вы не старались, рано или поздно или не успеете увернуться, или не заметите приближение маятника, и тогда он ударит вас в полную силу. Тогда вы подумаете: а где же люди, которые могут мне помочь подняться? А они, так же как и вы не хотят видеть ничего, что происходит за дверью их дома, и не придут к вам на выручку. Будете ли вы их тогда упрекать?
    Уважаемый Илья, если уворачиваться от маятника бесконечно долго, это как раз и означает, что он не ударит меня НИКОГДА. А я еще раз повторю: бороться можно и нужно против застройки склонов (за исключением тех "одесситов", которые считают, что строить там надо и Механики облагодетельствуют этим город), можно бороться против захвата Дворца Студентов, за восстановление Музея МФ, чтобы он не превратился в Англицкий клуб, но бороться против инфляции - все равно что бороться за то, чтобы в нашем городе климат стал тропическим и у нас вызревали бы на дачах бананы с ананасами. Единственный способ борьбы с инфляцией - захват НБУ и Минфина и проведение более грамотной монетарной политики, чем они в настоящий момент. Сумеете? Не верю! Посему граждане могут победить инфляцию в отдельно взятой семье, но никак не в стране в целом. Не от нас зависит!

8. Вверх #28
    й монетарной политики, чем они в настоящий момент. Сумеете? Не верю! Посему граждане могут победить инфляцию в отдельно взятой семье, но никак не в стране в целом. Не от нас зависит!
    Т.е. вы хотите стказать, что надо лучше работать, добиваться большего дохода и т.д. Согласен. Но это получилось у Вас, ещё у каких то людей. НО БОЛЬШИНСТВО населения Украины не могут иметь такой доход как у Вас например. Такого просто быть не может.На всех такой работы не хватит. Это же не означает, что все в Украине дятлы, потому то они не могут много зарабатывать.Значит что то не так в самой системе. В развитых странах уровень доходов населения выше, хотя я бы не сказал, что они лучше работают, или умеют делать, что то такое чего тут не умеют. Получается, что если ты например учитель, врач, милиционер, при этом хороший специалист, и не хочешь брать взятки, значит ты обречён на нищенское существование, и никого твои профессионалные способности не чешут, даже если ты спец в своём деле. А ведь в нормальных странах люди этих профессий нормально зарабатывают. Если у нас разобраться кто хорошо зарабатывает, то получется, что 99% профессий нафиг не нужны. Тогда надо закрыть учебные заведения готовящие ненужных специалистов. Зачем плодить нищету или взяточников?

9. Вверх #29
    Новик, я говорил совсем не это. Я хотел сказать, что гражде справиться с инфляцией не могут. Это дело именно госорганов, их монетарной политики. Поэтому майданы устраивать против инфляции, или бороться как-то еще бессмысленно. А они, в свою очередь, зависят от того, насколько популистское правительство, от состояния экономики, от мировой конъюнктуры. Я согласен с тем, что очень многие люди, отличные врачи и учителя, страдают от инфляции и победить ее не могут даже в своей семье. Но я не согласен с тем, что они могут с этим бороться, да хоть всем миром. Все равно, что пытаться всем миром остановить цунами!

10. Вверх #30
    Sunshine Lady

проголосовала за третий вариант, чего стонать - всё равно придётся смирится... весной-летом как-то не чувствовалось, а сейчас чётко чувствую, что денег уходит больше при оплате коммунальных, поездках (за свой счёт) и... покупке подарков на НГ
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #31
    Sunshine Lady

про инфляцию так хорошо помню понятие "инфляционные ожидания", мне долго было непонятно - разве это может быть в масштабе страны таким уж значимым, когда инфляция спроса толкает инфляцию предложения, в результате постоянная спираль роста цен... а вот сейчас я подросла и являюсь ярким представителем тех, кто в ожидании ещё большего роста цен, активно скупается всякой всячиной по этой идее за период НГ всё должно стать только хуже
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #32
    Самое худшее - инфляция издержек! Дальше уже гиперинфляция, стагфляция, то есть экономический кризис.

13. Вверх #33
    Sunshine Lady

Самое худшее - инфляция издержек! Дальше уже гиперинфляция, стагфляция, то есть экономический кризис.
    я её ж , драгоценную, и помню (если не ошибаюсь её называют также "инфляцией предложения")
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Ага. Будет давать хлеб за золото, как это было во время голодомора в 32-33 гг.
    хлеб во время голодомора от нас вывозили а не завозили за золото,
    соображай что пишешь!!!

15. Вверх #35
    Частый гость
    Но бороться против инфляции - все равно, что бороться за то, чтобы в нашем городе климат стал тропическим и у нас вызревали бы на дачах бананы с ананасами. Единственный способ борьбы с инфляцией - захват НБУ и Минфина и проведение более грамотной монетарной политики, чем они в настоящий момент. Сумеете? Не верю! Посему граждане могут победить инфляцию в отдельно взятой семье, но никак не в стране в целом. Не от нас зависит!
    Да собственно, кто знает, может небольшой уровень инфляции это хорошо - тогда невыгодно держать деньги "под подушкой", ведь они должны "работать".
    Другой вопрос состоит в навыке борьбы с властью. Если мы приобретём его в отстаивании парка "Юбилейный", Дворца студентов, и т.п., то со временем, может быть, подойдём к борьбе за социальные гарантии.
    Захват НБУ и Минфина, как я понимаю, это шутка. Вы же не призываете к свержению конституционного строя насильственным путём. А значит, решает дело всё та же активная гражданская позиция. Наша проблема заключается только в пассивности граждан. Я почти уверен, если бы каждое неприемлемое для одесситов решение горсовета встречали с одной стороны массовыми пикетами, а с другой стороны, деятельностью подобной борьбе Н.А.Д.О. и Э.К.О. за сохранение "Юбилейного", подобной борьбе предпринимателей "Малины" и "7км", то думаю, деятели от горсовета быстренько уменьшили бы свои аппетиты, и стали прислушиваться к нашим проблемам. Соответственно, некраденые ими деньги, тоже пошли бы на пользу нам.
    Конечно, очень трудно заниматься борьбой за общественное благо параллельно заботе о наполнении семейного бюджета. Таких людей знаю, но их очень мало "по пальцам" пересчитать можно. Это значит, что пока что, нам мало что "светит".

16. Вверх #36
    С этим соглашусь. Если ставить реальные задачи, типа отстоять Юбилейный и прочие объекты от аппетитов наших некторых земляков, то конечно, это делать надо. Но ставить совсем уж нереальные цели нельзя!

17. Вверх #37
    Частый гость
    С этим соглашусь. Если ставить реальные задачи, типа отстоять Юбилейный и прочие объекты от аппетитов наших некторых земляков, то конечно, это делать надо. Но ставить совсем уж нереальные цели нельзя!
    А что делать с целями нереальными, но необходимыми для блага простых граждан? Я думаю, всё подвержено эволюции, и со временем нереальные задачи, могут стать осуществимыми. Но, это всё риторика. Правда, на мой взгляд, заключается в сделанном, и делаемом. Слышал и о другом подходе: чтоб чего-то достичь, нужно добиваться большего чем необходимо, и тогда, то что необходимо, будет достигнуто.

18. Вверх #38
    Это что-то большее должно быть сравнимо с меньшим. Как литр с кубометром, а не ампером.

19. Вверх #39
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Да собственно, кто знает, может небольшой уровень инфляции это хорошо - тогда невыгодно держать деньги "под подушкой", ведь они должны "работать".
    Другой вопрос состоит в навыке борьбы с властью. Если мы приобретём его в отстаивании парка "Юбилейный", Дворца студентов, и т.п., то со временем, может быть, подойдём к борьбе за социальные гарантии.
    Захват НБУ и Минфина, как я понимаю, это шутка. Вы же не призываете к свержению конституционного строя насильственным путём. А значит, решает дело всё та же активная гражданская позиция. Наша проблема заключается только в пассивности граждан. Я почти уверен, если бы каждое неприемлемое для одесситов решение горсовета встречали с одной стороны массовыми пикетами, а с другой стороны, деятельностью подобной борьбе Н.А.Д.О. и Э.К.О. за сохранение "Юбилейного", подобной борьбе предпринимателей "Малины" и "7км", то думаю, деятели от горсовета быстренько уменьшили бы свои аппетиты, и стали прислушиваться к нашим проблемам. Соответственно, некраденые ими деньги, тоже пошли бы на пользу нам.
    Конечно, очень трудно заниматься борьбой за общественное благо параллельно заботе о наполнении семейного бюджета. Таких людей знаю, но их очень мало "по пальцам" пересчитать можно. Это значит, что пока что, нам мало что "светит".
    Сорри за оффтоп, но может это объяснит почему мы не боремся за свои права.

Почему украинцы такие завистливые

Украинцы завистливы не только в народных поговорках, определили социологи. Согласно результатам нового исследования, более трети граждан Украины уверены: россияне живут лучше и зарабатывают больше них, пишет Янина Соколовская в своей статье, опубликованной в российском издании Известия.

Свое мнение они аргументируют тем, что многие их соотечественники ездят на заработки в Москву и Санкт-Петербург.

Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России. «Мы просто пытались нарисовать портрет нации. Нас надо воспринимать такими, как мы есть — украинцев не изменишь», — заявил директор Института имени Горшенина Кость Бондаренко, проводивший исследование.

Украинцы с гордостью повторяют анекдот о самих себе: главное желание их соотечественника — чтоб у соседа корова сдохла. Исследование социологов выполнило практически нереальную задачу — описало менталитет украинцев в цифрах. По данным социологов, основополагающим для «щирого» украинца стал принцип «моя хата с краю». Его не изменили ни «оранжевая революция», ни последующее не менее сложное мирное время.

Половина украинцев считает, что, нарушая закон, поступает правильно. Обнаружив плохо лежащей чужую вещь, они обязательно присвоят ее. Соблюдают украинцы и давнюю поговорку «Плохая та кума, что с кумом не была». Треть опрошенных считает супружескую измену положительным явлением. Говорят, она уходит корнями в казацкие времена, когда одна жена была для дома, а пара-тройка других для похода.

Самыми незначительными для украинцев ценностями оказались образование, а также интеллектуальное развитие. На первое место вышла материальная обеспеченность. 42 процента считают, что они и ближние могут обманывать друг друга ради собственной выгоды.

Таким же недалеким и корыстным украинцы видят постреволюционное общество. По мнению 70 процентов опрошенных, оно остановилось в своем развитие. 50 процентов считают общество аморальным и равнодушным к чужим бедам.

Однако самым неожиданным результатом для социологов оказалось то, что спустя 16 лет существования независимого государства Украины большинство ее граждан сочли «незалежность» последним из своих приоритетов.
    http://news.online.ua/2007/11/28/1056542087.php
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Allen
    ...ну в общем как говорила моя бабушка во времена Брежнева - пережили голод и разруху - переживем и изобилие...

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права