|
Я тут что-то не понимаю наверное.... ведь маклер берет только изначально свои 50% и больше его никто не видит, правильно? И что ж за хозяйка такая альтруистка которая аренду скинула на 800 гривен, тут и вправду повезло
А насчет подорожания - газ подорожал, слышали? Думаю у большинства снимающих счетчики на газ не стоят, а следовательно за это платит хозяин+ следом за газом и отопление, которое наши чудо-чиновники придумали платить круглый год....Вот Вам и печальная математика...
Лично я аренду поднимать не буду, но для многих арендодателей каждые 100 гривен критичны.... И дело тут совсем не в зажратости или наглости.....просто посмотрите кто в основной массе сдает так сказать бюджетные квартиры - бабушки или люди за 40.....именно эта категория самая уязвимая. С бабушками и так понятно, а те что за 40 люди переходного периода и если не смогли приспособиться то работают в основном на гроши в гос секторе, а если работу потеряли, то попробуй найди в их то возрасте.....
народ,ну подскажите,как снять жилье без этих посредников?ну вот как выйти прямо на хозяина?что в нете,что в газетах-все маклеры!може хоть у кого какая наколка есть,скиньте в личку,может кто где раньше снимал квартиру и съехал-поделитесь адресом,а?пожалуйста!
Если вы внимательно читали, то не хозяйка нанимала маклера )) Я ей предложил свою цену - она согласилась!! До сих пор у меня с ней отличные отношения, хотя она сама живет в Киеве!!
А еще у меня через пару месяцев свадьба - и она приглашена в качестве гостя )) Вот такие пироги с котятами!! Нужно просто оставаться людьми!!
Мой знакомый сейчас сдает часть частного дома ,тут не может разместить обьявления так как его забанили за комерцию.Но он развешивает объвления на столбах.Так что кто хочет тот найдет
Ну я думаю что ничего не остается как печатать объявления о съеме квартиры и расклеивать их возле подъездов, общаться с бабушками сидящими возле домов, просто общаться с людьми. На самом деле в этом ничего сложного нет, ведь у тех же маклеров как-то получается выходить на хозяев квартир.
Мне кажется вопрос тут не в том могут ли люди заплатить 50% или 100%, а вопрос в том есть ли за что платить маклеру эти деньги, к примеру 1000 гривен, или нет. Для многих 1000 гривен - это половина месячной зарплаты за которую они должны ходить две недели на работу, а для маклера потратить время на поиск квартиры и несколько показов.
Может и себе в маклеры податься что-ли![]()
Везет вам с хозяйкой.......а у нас такая стерва попалась, за 4 месяца уже 2-ой раз кварплату поднимает на 200 грн......уже 2200грн. почти голая квартира.......
Согласна......на них управы нет....налоговой...
так они и без напрягов рубят по 50%, а некоторые и по 100%
Маклера - уроды![]()
Здесь речь не идет о маклерах,а говорят,видимо,о подорожании от хозяевов.
И это связано с подорожанием газа и повышением цен в общем)))
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
Самое пародоксальное, что на западе, в частности в Испании, живет моя знакомая, она получает в месяц 3500евро, (и это не самая хорошая зарплата!!) и снимает отличную двушку за 200 евро!! И не понимает, как тут люди могут снимать квартиры за 3000-5000 грн (в среднем) и при уровне зарплат в 1500-5000грн!!!!!!!!!
Амбициозность квартиродателей понятна ))) но соотношение удручает...
снимаю двушку на таирова возле ОБЛГАИ за 2000 грн.. уже 3 года.. по началу квартирка смотрелась на 4 из 5ти, а сейчас дета на 3кот сделал свое грязное дело ))) да и соседи сверху 2 раза топили.. кароч квартира плачет по ремонту.. чем собсна и собираюсь занятся.. ремонт в счет оплаты само собой. Хозяева адекватные.. очень милая молодая пара.
начинал снимать за 1500.. около года назад начал платить 2000 грн.
на хозяевов вышел через маклерамаклер был другом этих ребят.
у меня знакомая снимает однушку, за 1800 и коммунальные зимой состовляли 220-250 грн(свет, газ, отопление, вода) допустим что все комунуслуги подорожают на 50%, то выходи доплата 125 грн, так почему квартиры подорожали на 1000 грн. Особенно в спальных районах, даже косметику не хотят сделать после бывших жильцов.Просто повышают цены.
Социальные закладки