|
Не забывайте, что Хорватия так хорошо себя показала только за счёт того, что основными её конкурентами были два полных отстоя (уж извините меня, сопереживающие) - Россия и Англия.
У России - в некотором роде гениальный тренер, молодой и местами даже неплохой состав, но полная безхарактерность. Победа над Англией - исключение из правил. Поражение от Израиля и смешная победа над Андоррой показали это хорошо. Может хоть на Евро Гус их настроит. Буду болеть.
Англия - это вообще что-то с чем-то. Тренер у них.... Не буду нарываться на [MOD]. Теперь у них сняли тренера. Будем посмотреть.
Примерный расклад по всем группам, моя ИМХА:
Группа 1
Явный фаворит здесь - Португалия. Дания и Швеция будут тягаться за 2 место. В плей-офф выйдет та команда, которая меньше проиграет Венгрии. Поставил бы на Шведов. Мне они больше симпатичны.
Группа 2
Группа достаточно ровная. Я бы на 1 место поставил Израиль. На 2 - Швейцария. Греки в пролёте. Но у меня нет уверенности, что 2 место здесь даст путёвку в плей-офф, именно потому что группа ровная и возможны лишние потери очков.
Группа 3
В этой группе, ИМХО, в целом всё понятно. 1 место - Чехия. 2 место - Польша. Чехи мне импонируют больше. Хотя кровушки и словаки, и словенцы могут попить.
Группа 4
От сборной России не знаешь чего ожидать. Если Гус Хиддинк останется в сборной, думаю, должны спокойно занимать 2 позицию и потягаться в плей-офф. Хотя немцы тоже могут преподнести сюрпризы и пропустить вперёд Россию. Но Россия не умеет пользоваться подарками
Группа 5
Испанцы всегда достаточно уверенно выступают в отборах. Полагаю, этот отбор не станет исключением. За путёвку в плей-офф будут тягаться бельгийцы и турки. Кто их них? Поставил бы на Турцию. Бельгия давно особо ничего не показывает.
Группа 6
Про Англию я уже написал. Явный фаворит нашей группы. Второго такого позора, как в этом году они допустить не могут. Да и тренер будет другой. Хорватия, впринципе, тоже ничего особого. 1 место - Англия за место в плей-офф будут тягаться Хорватия и Украина. В плей-офф выйдет Хорватия.
Группа 7
Сложная группа. Фаворитом явно будет Франция. А вот и Румыния, и Сербия будут сражаться. Тут же нельзя сбрасывать со счетов и Литву, которая давно напрашивается на сюприз, ака Латвия на Евро-2004. Эта группа - ещё один претендент на то, чтобы остаться без путёвки в плей-офф.
Группа 8
Италия и Болгария. Но мне очень интересно посмотреть что из себя представляет сборная Черногории. Думаю, ничего особенного.
Группа 9
Самая маленькая группа. Нидерланды фаворит. А Шотландии придётся сильно постараться, чтобы попасть в плей-офф. Нужно набирать как можно больше очков, забивать и выигрывать как можно больше. не совсем ясно, что значит "восемь лучших".
================================================== =======
Впринципе, всё. Добавлю что наша сборная - одна из тёмных лошадок. Ибо вполне возможно сменится тренер, многие игроки уже в возрасте, нужно обновлять состав. Если мы попадём в опасный период смены поколений, вполне можем пропустить вперёд и Беларусь.
З.Ы. Всё сказанное выше - ИМХО.
З.З.Ы. Надеюсь, этот пост сохранится до 2009 года. Интересно будет сравнить![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Наша группа до боли напомнила российскую, только что закончившегося отбора на ЧЕАнглия, Хорватия и Андорра...
Честно говоря, мне непонятен оптимистический настрой товарисчей болельщиков. В группе 2 явных фаворита - Англия и Хорватия. Балканцы доказали свою силу, задолго до финиша забронировав место в финале ЧЕ. И с чего вы решили, что они "устанут" после чемпа? Тем более, что отбор будет длится почти полтора года. Мне кажется, что наш удел - бороться за 3 место с белорусами. И еще не факт, что мы его займем. Белоруссия - "позор"? Которая 5 дней назад обыграла голландцев? Понимаю, что матч ничего не решал, но потенциал виден отчетливо, есть ооочень интересные игроки.
Нашей сборной нужна встряска, шоковая терапия, новый тренер. После чемпионата мира, мы только и делаем, что мучаемся, а не играем. ИМХО нужен иностранный тренер. Уверен, что на ЧМ не попадем, но к финалу ЧЕ-12 нужно подготовить хорошую команду, молодую и амбициозную. От старперов пора уже избавляться.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 26.11.2007 в 00:46. Причина: Ошибочка вышла
Сподіваюсь, що поки Англія з Хорватами будуть з'ясовуувати стосунки, України опиниться на першому місці.
Україна, так само як і Англія не може вдруге поспіль злити відбір.
І ще, порадила б я нашим футболістам сходити до церкви та поставити свічку. Бо пояснити їх спад після початку вібору я не можу...
Если еще учесть, что она сливала всевозможные отборы и большее количество раз...Україна, так само як і Англія не може вдруге поспіль злити відбір.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Почему хорваты фавориты а сбУ нет? По подбору исполнителей нет у них превосходства. Если не согласен, давай сравним каждого игрока по позициям, кто где играет и чего достиг.
Они зажгли в этом отборе а сбУ в прошлом.
Потому что Хорватия не относится к странам большой пятёрки, сборные которых привыкли ставить перед собой максимальные задачи в каждом отборе и на каждом мировом форуме. У них нет игроков уровня Анри, Рибери, Тюрам и т.д Поэтому попадание и участие на ЧЕ для них - это игра на максимуме. Для Анри к примеру забивать стабильно за сборную на высоком уровне ответственности - это его нормальное рабочее состояние, для игроков сборной хорватии - нет, потому что у них нет игроков такого уровня.
Поэтому естетсвенно, после ЧЕ будет накапливаться у игроков усталость. Далеко за примерами не нужно идти, та-же сборная Греции которая в первой же игре отбора проиграла албанцам.
Первые игры в отборе будут незадолго после игр на ЧЕ. Потеряные очки на старте с беларусами или казахами им сильно могут подпортить турнирное положение, если сбУ будет проходить эту шваль.
Угу, в том случае если не дай бог у руля станет Буряк или ещё какой-то вечный и.о. При Блохине такого не может быть и он уже приучил нас что ничья со сборной уровня Грузии расценивается как провал.
Почитай посты на форуме эдак времён первой игры с Италией, как хвалили тогда сборную за показаную игру даже притом что она проиграла.
Ну если ты уже всё наперёд знаешь, то я за тебя рад.Вот если и следующий провалят, тогда действительно нужен иностранный тренер.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 26.11.2007 в 00:48. Причина: убираю лишние слова, дабы не было повода выписывать нарушение...
Я думаю, что все группы - достаточно ровные. Почти в каждой группе есть команда, которая рассчитывает занять первое место с малой кровью. Так что особых интриг ни в одной из групп я не вижу. Разве что наша группа.. Хотя и тут все, в принципе, понятно: 1-ое место достанется англичанам. А вот второе - либо нам, либо хорватам. Согласен с Senser, что Хорватия после ЧЕ будет уже не та. В память сразу приходят выступления Греции... Припоминаете?Поэтому хорватов нужно будет обыгрывать в обязательном порядке как дома, так и на выезде. А что касается остальных соперников - то определенные неудобства могут создать нам беларусы (в обоих матчах) и казахи у себя дома (опять же таки, вспоминаем игру в Алматы
).
We're one, but we're not the same, We get to carry each other…
(c) U2
Я думаю первое место может достаться любой из 3 - х сборных.
Да Англия по именам сильнее в разы, Хорватия сейчас хорошо играет, но у Англии нет игры по крайней мере на данный момент, а у Хорватии будет на 100% спад.
Реальные же силы команд сейчас определить сложно посмотрим после чемпионата европы.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Господа и дамы, предлагаю прекратить этот спор, для этого есть тема про отборочные матчи ЕВРО-2008.
Здесь мы обсуждаем шансы команд на выход в финальную часть ЧМ-2010.
Ведущие букмекерские конторы уже принимают ставки на отборочный раунд чемпионата мира 2010 года.
По версии британской конторы William Hill, фаворитом группы F, в которой играет сборная Украины, является Англия.
Шансы всех сборных в группе F оцениваются следующим образом: Англия - 5/6; Хорватия - 6/5; Украина - 15/2; Беларусь - 100/1; Казахстан - 500/1; Андорра - 2500/1.
Другая масштабная букмекерская контора Bwin не далеко отошла от своих коллег, ставя шансы сборной Украины ниже английских и хорватских: Англия - 2.10; Хорватия - 2.60; Украина - 4.50; Беларусь - 21.00; Казахстан - 250.00; Андорра - 5000.00.
В воскресенье, 25 ноября, в Дурбане прошла жеребьевка отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, который пройдет в Южно-Африканской Республике. Сборной Украины в рамках группы F достались Англия, Хорватия, Андорра, Казахстан и Беларусь.
По материалам: Football.ua
Чтог-то я оптимизма по поводу жеребьёвки не испытываю.
Первое место 100% Украина не займёт. Конкуренты будь здоров. Ещё не вариант, что Беларусь с Казахстаном сделаем, хотя, если их не обыгрывать...
За второе бороться и за плей-офф... Но это ещё не гарантирует выхода в финальную часть ЧМ.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
когда нам попадаются хорваты, баланс встреч явно не в нашу пользу... на евро 2006 мы были с казахами в одной группе и вышли с нее, почему бы не повторить?
кстати, для справки - после игры с литовцами мы скатились на 29 место
Это было давно и хорваты тогда по подбору исполнителей были сильнее той сбУ и нынешней сборной Хорватии. Тогда после того как в плей-офф выбили сбУ вышли на Евро98 и дошли до четверть или полуфинала, показывая при этом очень сильный футбол. Шукер тогда много забивал.
В свете уже состоявшегося жребия это не столь важно.
2 Senser
Хорватия вышла тогда на ЧМ 98 во Франции и заняла там третье место. То, что они были сильнее сб Украины - святая правда. Сейчас у них тоже команда хорошая, но та, безусловно сильнее была.
Но, тем не менее, нам надо брать и выигрывать у всех, а не плакаться или считать всевозможные расклады и варианты.
Вливать в состав свежую кровь надо, хоть убейте. Старым составом, даже 4-е место светит, ни при каких обстоятельствах. Отсюда вывод, так как Блохин молодёжь не подводил и близко (Чигринский и Кучер не в счёт) - состав будет не очень-то сыгранный. Берём сюда и голодную Англию, соседей Белорусов (посадить на 5-ю точку Украину, для них в принципе будет задача номер 1 в этом отборе), и как показал отбор на Евро неуступчивых казахов.
По хорватам: на спад в их игре после ЧЕ рассчитывать не стоит, всё зависит от того как они выступят там.
Ещё - посмотрите на средний возраст этой команды. Они в самом соку будут на отборе к миру! И плюс более сыгранней чем мы, это точно!
А учиться есть у них чему - кто еще пару лет назад знал об этих Модричах, Чорлуках, да Силвах?
Последний раз редактировалось Gerithy; 26.11.2007 в 13:05.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
А розклад матчів вже є?
Социальные закладки