Результаты опроса: Отпускаем-не отпускаем

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, отпускаем. Нужно доверять человеку

35 74.47%
  • Не отпускаем. береженого бог бережет

12 25.53%

Тема: корпоратив на работе это сплачение коллектива или проверка на прочность семейной жизни??

Ответить в теме
Страница 2 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 552
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Ухтышка твоя Посмотреть сообщение
    Согласна. Еще какие обиды ...

Многие мужчины под действием алкоголя открываются с такой стороны, что ...
    угу,противно просто
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    вообще конечно интересно! Это ж какой пласт жизни прошел мимо, ну просто обидно за такую неосведомленность.
    У нас корпоративы, видимо, совершенно не круты. Выбирается ресторан, который способен вместить много человек, изучается меню, выбирается конферансье и программа, рассылается всем приглашение с просьбой подтвердить участие или сказать, что тебя не будет. И все! И после этого неделю народ смотрит фотки, которые АйТишники вешают на корпоративном сервере и обсуждает, кто был в чем и кто в каком конкурсе чего делал. У нас даже романов на работе как-то не случалось. При этом супругов на корпоратив никто не приводит, только если они тоже сотрудники. Как, наверное, интересно упиться в дым в Карпатах и, не помня себя, пуститься во все тяжкие... А потом приехать и обсуждать не наряды, а сексуальную доблесть
    та ладно.это не очень приятная сторона жизни рабочего коллектива.но как правило, это касается больших фирм,и личного отношения к этому директора.всегда задает тон именно директор.на первой фирме,где я работала,был маленький коллектив,директор очень семейный человек и соответственное отношение ко всему.на корпоратив можно было прийти с мужем без проблем.и никаких пошлостей.
    на второй фирме,директор был отъявленный гулена,соответственно и настрой такой же был.сколько я с ним работала,столько меня пытались развести на секс.корпоративы, трененги обязательно заканчивались приставаниями.но мне глубоко фиолетово.на работе,извините за мой французский,срать нельзя.да и я плохо отношусь к тому,когда семейные люди гуляют.вернее считаю,что это табу.
    по поводу мужа,я никогда не указываю идти не идти.он прекрасно знает,что я волнуюсь.на некоторые идет,на большинство не идет.
    Время ярких костров и темных ночей.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я бы на вашем месте выполнила намерение мужа и поехала с ним на машине. Муж - молодец.
    Не, это глу... несерьезно, как по мне. Выглядит именно как "меня мама самого не отпустила".

Хорошее решение приехать вместе со всеми и после официоза по-тихому свалить домой. Никто ж их там под конвоем водить не будет))))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #23
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не, это глу... несерьезно, как по мне. Выглядит именно как "меня мама самого не отпустила".

Хорошее решение приехать вместе со всеми и после официоза по-тихому свалить домой. Никто ж их там под конвоем водить не будет))))
    угу,так и есть.мы когда с мужем поженились,по молодости он меня везде за собой таскал.однажды ему сотрудник сказал при всех:что тебя жена контролирует,не отпускает от своей юбки?
    мужа это задело и с тех пор,я сама отказываюсь,если предлагает мне поехать с ним.

4. Вверх #24
    User banned

А на мой взгляд, это естественно и нормально для семейного и непьющего человека.

Если ехать со всеми в автобусе, то план по "свалить" провалится после первого бокала вина и поисков того кто отвезет из Карпат в Одессу.

Выглядит это как формальное выполнение того что требует начальство.

5. Вверх #25
    Новичок
    Именно Если хоть кто-то это просечет будет очень неприятно, да и должность у него теперь руководящая, несолидно. Хотя ни я там никого не знаю ни меня ни одна собака не видела в принципе. Выпаливается только то, что на своей машине и не со всеми, но тоже можно придумать легенду про завезение тети Маши в Ужгород с ведром огурцов по дороге.
    На мой характер я бы просто заболела и до свидания. но я челевек неколлективный, просто таких мучений не могу понять если честно

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    я сама отказываюсь,если предлагает мне поехать с ним.
    Я считаю, что с женами/мужьями надо ходить тогда, когда
    1. это политика компании - супруги на корпоративах возможны, и даже желательны
    2. они "свои" для хотя бы некоторой части сотрудников супруга, тогда не придется сидеть весь вечер с приклеенной улыбкой среди 50+ незнакомых людей со своими приколами, историями и т.д.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #27
    А на мой взгляд, это естественно и нормально для семейного и непьющего человека.

Если ехать со всеми в автобусе, то план по "свалить" провалится после первого бокала вина и поисков того кто отвезет из Карпат в Одессу.

Выглядит это как формальное выполнение того что требует начальство.
    тогда лучше вообще не ехать.его ж никто не уволит.
    а еще общаясь со знакомыми,много раз слышала,как обижает это девочек,чьи мужья сваливают кататься на лыжах на недельку по работе.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    угу,так и есть.мы когда с мужем поженились,по молодости он меня везде за собой таскал
    Меня вот муж тоже, при возможности за собой таскает... Зачем это ему? Ну, как я уже писала, мне без него очень скучно, ему без меня, видимо, тоже И мне, и ему нужен гарантированный приятный собеседник на мероприятии У участников мероприятия тоже еще ни разу вопрос не возникал, зачем меня туда притащили. Профессиональные жены (т.е. жены-профессионалы) не мешают никакой (трезвой) бизнес-компании, а даже иногда очень помогают и мужу создают хороший имидж. Повторюсь, это если мероприятие все же допускает привести супруга/супругу. На всякую лабуду типа встречи выпускников я всегда хожу только с мужем - пусть завидуют

Кстати, в реально больших компаниях народ всегда садится по отделам и имеет общение внутри отдела. Внутренние дела другого отдела, как правило, никому не интересны. И сильной общности у АйТи с закупками быть не может по определению.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 30.08.2010 в 15:33.
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Меня вот муж тоже, при возможности за собой таскает... Зачем это ему? Ну, как я уже писала, мне без него очень скучно, ему без меня, видимо, тоже И мне, и ему нужен гарантированный приятный собеседник на мероприятии У участников мероприятия тоже еще ни разу вопрос не возникал, зачем меня туда притащили. Профессиональные жены (т.е. жены-профессионалы) не мешают никакой (трезвой) бизнес-компании, а даже иногда очень помогают и мужу создают хороший имидж. Повторюсь, это если мероприятие все же допускает привести супруга/супругу. На всякую лабуду типа встречи выпускников я всегда хожу только с мужем - пусть завидуют
    хорошо,когда так.
    у моего мужа часто на работе корпоративы на параходе устраивают и он не ходит туда совсем именно потому,что с женами нельзя. самому скучно.

10. Вверх #30
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Мне вот интересно стало, все дамочки и выходцы из СССР, которые твердо уверены, что корпоратив - это "бардак и зло" , знают это по собственному опыту? Возможно, такую нелицеприятную картину кто-то наблюдает в своем коллективе на общих попойках, но это совершенно не аксиома, что так происходит у всех.
    У нас корпоративы бывают не только для сотрудников, но и для их жен/мужей с детками. Причем, корпоратив, может быть не только запланированным, и случиться на новый год, 8 марта и майские. Он может быть незапланированным по случаю ДР сотрудника, рождения ребенка, покупки машины, или просто в связи с хорошим настроением и наличием в офисе пицы и вина
    Нежелательные "интрижки на работе", скорее, случатся в обычной обстановке, чем когда все за одним столом сидят. Если факт наличия чей-то повышенной заинтересованости имеет место быть, то будет или не будет корпоратив уже не столь важно. Все прекрасно понимают, что дурное дело не хитрое и для этого не обязательно топырить так далеко с ночевкой.
    partisia, о чем, вообще, вы переживаете, если "в том то и дело что не хочет. Поедет только при условии, что я еду с ним на нашей машине чтобы был повод не пить". Если он, действительно, чувствует, что отрываться от коллектива сечас не лучшее время, то отпустите его. Если уверен, что не уволят его за отсутствие на попойке, то проведите свои выходные вдвоем . Но вариант, ехать с ним на машине, когда все будут в автобусе, не принесет вам ни спокойствия ни удовлетворения. Народ будет шутить на свои какие-то темы, понимать друг друга с полуслова, обсуждать какие-то рабочие смешные глюки, а вам будет скучно. Уединенно сидеть с мужем, потому что общаться особо будет не с кем, как-то даже не приятно... Оно вам надо?
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно стало, все дамочки и выходцы из СССР, которые твердо уверены, что корпоратив - это "бардак и зло" , знают это по собственному опыту? Возможно, такую нелицеприятную картину кто-то наблюдает в своем коллективе на общих попойках, но это совершенно не аксиома, что так происходит у всех.
    У нас корпоративы бывают не только для сотрудников, но и для их жен/мужей с детками. Причем, корпоратив, может быть не только запланированным, и случиться на новый год, 8 марта и майские. Он может быть незапланированным по случаю ДР сотрудника, рождения ребенка, покупки машины, или просто в связи с хорошим настроением и наличием в офисе пицы и вина
    Нежелательные "интрижки на работе", скорее, случатся в обычной обстановке, чем когда все за одним столом сидят. Если факт наличия чей-то повышенной заинтересованости имеет место быть, то будет или не будет корпоратив уже не столь важно. Все прекрасно понимают, что дурное дело не хитрое и для этого не обязательно топырить так далеко с ночевкой.
    partisia, о чем, вообще, вы переживаете, если "в том то и дело что не хочет. Поедет только при условии, что я еду с ним на нашей машине чтобы был повод не пить". Если он, действительно, чувствует, что отрываться от коллектива сечас не лучшее время, то отпустите его. Если уверен, что не уволят его за отсутствие на попойке, то проведите свои выходные вдвоем . Но вариант, ехать с ним на машине, когда все будут в автобусе, не принесет вам ни спокойствия ни удовлетворения. Народ будет шутить на свои какие-то темы, понимать друг друга с полуслова, обсуждать какие-то рабочие смешные глюки, а вам будет скучно. Уединенно сидеть с мужем, потому что общаться особо будет не с кем, как-то даже не приятно... Оно вам надо?
    не ну я не знаю, как было при СССР,но свой опыт привела,опыт подруг,муж про свою работу рассказывает.
    хорошо,что есть такие предприятия,где нормальное поведение и отношение.
    но я не говорю,что везде так.но предполагаю,что в 80% таки барадак.а зло ли - спорный вопрос.секс полезен для здоровья

12. Вверх #32
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    не ну я не знаю, как было при СССР,но свой опыт привела,опыт подруг,муж про свою работу рассказывает.
    хорошо,что есть такие предприятия,где нормальное поведение и отношение.
    но я не говорю,что везде так.но предполагаю,что в 80% таки барадак.а зло ли - спорный вопрос.секс полезен для здоровья
    Канфэтка, соглашусь про пользу для здоровья, но "...Только в хорошей компании и под хорошую закуску..."(С) "Москва слезам не верит". В данном контексте читать - в своей семье.
    Я один раз сходила к мужу на корпоративный концерт в музкомедии с дальнейшим банкетом. Тогда я знала из его сотрудников только двух дам. Концерт мне понравился, остальное было мне не интересно. Когда муж заметил интерес ко мне своих же сотрудников, то сам захотел уехать домой. С тех пор я вообще не хожу на его попойки))).
    У меня на работе все знают семьи друг друга, и когда корпоративы "семейные", то я беру и мужа и детей. А когда мы своим коллективом, то он сам не хочет, потому что хоть со всеми знаком, а с некоторыми даже очень хорошо, ему просто не интересно.
    Потому в нашей семье слово "корпоратив" не вызывает ни у кого тревоги и отчуждения. Это нормальное продолжение рабочего процесса.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

13. Вверх #33
    Канфэтка, соглашусь про пользу для здоровья, но "...Только в хорошей компании и под хорошую закуску..."(С) "Москва слезам не верит". В данном контексте читать - в своей семье.
    Я один раз сходила к мужу на корпоративный концерт в музкомедии с дальнейшим банкетом. Тогда я знала из его сотрудников только двух дам. Концерт мне понравился, остальное было мне не интересно. Когда муж заметил интерес ко мне своих же сотрудников, то сам захотел уехать домой. С тех пор я вообще не хожу на его попойки))).
    У меня на работе все знают семьи друг друга, и когда корпоративы "семейные", то я беру и мужа и детей. А когда мы своим коллективом, то он сам не хочет, потому что хоть со всеми знаком, а с некоторыми даже очень хорошо, ему просто не интересно.
    Потому в нашей семье слово "корпоратив" не вызывает ни у кого тревоги и отчуждения. Это нормальное продолжение рабочего процесса.
    у вас вакантного места на работе нет?
    та я думаю,что слово "корпоратив" вообще не должно вызывать тревогу.если муж гуляка,то он и без корпоратива себе развлечения найдет.а если нормальный муж,который не плюет в колодец,из которого пьет,то и волноваться не стоит.

14. Вверх #34
    User banned
    та я думаю,что слово "корпоратив" вообще не должно вызывать тревогу.если муж гуляка,то он и без корпоратива себе развлечения найдет.а если нормальный муж,который не плюет в колодец,из которого пьет,то и волноваться не стоит.
    Не пугает, если там не пьют. Вообще.

Под действием алкоголя люди могут делать поступки, которые не делали бы на трезвую голову и жалеть об этом.

По моему опыту корпоратив не зло, если с собой можно взять жену и там не пьют.
    Там где пьют и перестают себя контролировать, даже порядочные семьянины могут попасть в историю о которой потом пожалеют. Не говоря уже о домогательствах со стороны коллег о которых оба пытаются забыть и порче отношений из-за того что у кого-то мозги были на месте и он не достаточно напился.

15. Вверх #35
    Не пугает, если там не пьют. Вообще.

Под действием алкоголя люди могут делать поступки, которые не делали бы на трезвую голову и жалеть об этом.

По моему опыту корпоратив не зло, если с собой можно взять жену и там не пьют.
    Там где пьют и перестают себя контролировать, даже порядочные семьянины могут попасть в историю о которой потом пожалеют. Не говоря уже о домогательствах со стороны коллег о которых оба пытаются забыть и порче отношений из-за того что у кого-то мозги были на месте и он не достаточно напился.
    или если муж не пьет вообще
    может поэтому меня корпоратив и не пугает.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от partisia Посмотреть сообщение
    А в том то и дело что не хочет. Поедет только при условии, что я еду с ним на нашей машине чтобы был повод не пить, так как руководство и это просчитало и везет всех корпоративным автобусом Хочет показаться там и уехать домой сразу после официальной части. А я вот думаю не стоит это все дороги в полтора дня без сна и испорченных выходных.
    Цитата Сообщение от partisia Посмотреть сообщение
    Все бы хорошо, если бы поезд от этой базы находился хотя бы километрах в 30
    С базами можно договариваться о доставке.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Лично я люблю корпоративы и с удовольствием на них езжу. Не хотите - не отпускайте , но если бы моя женщина попыталась бы мне "запретить" ехать на корпоратив - то моей бы она пробыла бы недолго. Вот такое мнение.
    Otmor domesticus vulgaris

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Лично я люблю корпоративы и с удовольствием на них езжу. Не хотите - не отпускайте , но если бы моя женщина попыталась бы мне "запретить" ехать на корпоратив - то моей бы она пробыла бы недолго. Вот такое мнение.
    не хотите - не отпускайте,это не выход ,а тупик

19. Вверх #39
    User banned
    Как у вас все по культуре. Чинно, важно, благородно (с)

Да, это не аксиома. Но теорема, по меньшей степени. И не надо умных слов. Я теряюсь и комплексую.

Корпоративы (большей частью) обычные пьянки. Надеюсь, здесь спорить не будут? Практика с красивым словом привнесенная извне, имеющая своей целью сблизить работающий коллектив. А уж кто как горазд расслабляться и сближаться, это от коллектива зависит. И нашей славянской ментальности
    Рад за тебя, что у вас одни культурные мероприятия с посещением театров, цирка и зоопарка

И не надо гнать на СССР ! Здесь большей частью выходцы именно оттуда. Получившие образование, выросшие, сформировашиеся. Как и ты сама

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Made in USSR Посмотреть сообщение
    Корпоративы (большей частью) обычные пьянки. Надеюсь, здесь спорить не будут?
    Очевидно, как минимум, многие не согласятся. Как я поняла, это зависит от общих принципов компании. Ни у меня, ни у мужа, ни у кого из моих знакомых на корпоративах пока что еще не напивались вдрызг. Скучно - да, выпендреж - исессно, но начальство не лапает подчиненных и не имеет их среди тарелок или в раздевалке ресторана. Я вроде тоже СССР не чужда, но опыта колхозного беспредела не имею. В школе мы наверное малы были, а в университете юрфак в колхоз не посылали, да и вообще мы оргиями славны не были.
    You'll never shine if you don't glow (c)

Ответить в теме
Страница 2 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права