Тема: Религия = работа?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 118
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от avp
    В общем, это давно уже не проблема религии. Проблема менталитета и глупых традиций.
    Но все же церковь считает это грехом?
    Нет, не грех. Хотя зависит от конфессии. Если ты не веришь, то точно не грех. Если веришь, то будешь посвящать этот день тому, чему нужно - то есть Богу, семье, себе. Если же надо что-то сделать - сделаешь. Я работаю в Воскресенье, и не грешу как-бы!))))

2. Вверх #22
    Anonymous
    гость
    Объяснить им, почему работу считают "грехом".
    Ребенок не может объяснить, а именно с этого возраста в голову вбивается.. и работает на подсознательном уровне, пока не появляется желание перебороть.. но не все могут перебороть.
    Если ты не веришь, то точно не грех.
    согласна

3. Вверх #23
    Новичок
    avp, если человек действительно искренне верующий, неважно, в бога, в дьявола, в священную баранью лопатку или еще во что-нить, то он верит и в субботу, и в воскресенье, и в любой другой день, рабочий и нерабочий. И для того, чтобы верить, ему для укрепления в своей вере вовсе не нужны всяческие "якоря" в виде религиозных праздников, походов в церковь по определенным датам и выполнения непонятно кем придуманных обрядов. А то прямо индустрия посредников между гражданином и Богом образовалась...
    Имея маркер, можно разрисовать всё, кроме самого маркера...Имея два маркера, можно разрисовать ВООБЩЕ ВСЁ!!! :о)

4. Вверх #24
    Anonymous
    гость
    ppppp, посредники эти дышать прямо не дают)

5. Вверх #25
    Новичок
    avp, да вот дышать они как раз дают, все зависит от веса презренного металла... и сдается мне, металл этот самый их интересует больше, чем укрепление граждан в вере..
    Имея маркер, можно разрисовать всё, кроме самого маркера...Имея два маркера, можно разрисовать ВООБЩЕ ВСЁ!!! :о)

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    В моей деревне все такие религиозные. В воскресенье все идут в церковь и не дай бог я вылезу мыть окна - будут смотреть с непониманием.

А по теме ppppp уже всё сказал вроде бы.

7. Вверх #27
    Эксперт крышесносности

robie,
    Насчет косы - бред.
    Ну бред, не бред, а на праздник БЛАГОВЕЩЕНЬЯ - даже причёсывание было (и есть) запрещённым занятием для женского пола, как говорили для девок, я думаю, что это напрямую зависит от подизнанки столь деликатного праздника!

Vanilla,

В моей деревне все такие религиозные. В воскресенье все идут в церковь и не дай бог я вылезу мыть окна - будут смотреть с непониманием.
    У меня в прошлом такое было с мытьём окон, соседи смотрели косо на меня, зато я смотрела на мир через чистые окна, так вот :shine_2: .

avp,
    Почему так категорично нельзя что то делать? Почему можно кушать, пить, простите, в туалет ходить, дышать, а вот «косу плести» нельзя? У кого то уже найден ответ на этот вопрос?
    Дышать, пардон, испражняться и мочится и т.д. разрешено, потому что это просто не может быть запрещено :wink: , это необходимая физиологическая потребность организма и эти потребности ждать НЕ МОГУТ, а уборка, стирка, глажка...могут подождать 1-2-3 дня и ничего не случиться, а попробуйте не помочиться хотя бы один день :wink: . С этим как раз всё понятно :wink:
    Анюта, я лично себя утешаю и уверяю, когда работаю по большим церковным праздникам тем, что работать - это не грех, грех лениться! и какой бы ни был сегодня день, работа Богу угодна и он простит, что я трудилась в его праздник. Так вот я себя утешаю, когда нужно... пуговицу к пиджаку пришить, например :wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #28
    Anonymous
    гость
    это необходимая физиологическая потребность организма и эти потребности ждать НЕ МОГУТ
    У всех потребности разные, может у кого то дикая потребность сидеть и вышивать, и без исполнения потребности у человека может случится нервный срыв?)))
    могут подождать 1-2-3 дня
    Зачем?
    работа Богу угодна и он простит, что я трудилась в его праздник.
    Вот вот) А то такое впечатление, что заставляют людей ничегонеделать, и при этом ещё пугают грехом))

9. Вверх #29
    Жрець форуму
    Вопрос в религиозности семьи и твоем к ним отношении.
    Ты ведь не всегда делаешь как тебе говорят, когда вопрос касается воспитания сына.
    Почему же так влияет на тебя лично?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

10. Вверх #30
    Anonymous
    гость
    NeoZ, а вот фиг его знает)

Вообщем чем больше я об этом задумываюсь, тем больше понимаю, что ответа я найти не могу.. Хоть здесь и прозвучали мнения, но...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    avp, а на какой вопрос ты ищешь ответ? Почему нельзя работать в воскресенье? Я думаю мы грешим немало с понедельника по субботу, так что уборка в доме в воскресенье большой разницы к общим грехам не сделает. Другое дело если быть глубоко верующей, жить по законам Божьим и соблюдать все посты. Но что-то мне кажется что общая масса людей не вдаётся в эти подробности.)

12. Вверх #32
    Anonymous
    гость
    Vanilla, Вопрос такой: почему же это грех? )

13. Вверх #33
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от robie
    avp, Потому что этот день ты должен посвящать Богу
    Ответ же сразу был... в их понимании.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

14. Вверх #34
    Patria Y Libertad

По умолчанию Re: Религия = работа?

Цитата Сообщение от avp
    Почему можно кушать, пить, простите, в туалет ходить,
    шо б ты знала, КАК предписывает ходить в туалет ортодоксальным евреям Кицун Шулхан Арух......ой вээээээй..........
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #35
    Patria Y Libertad
    а вообще мне глубоко до одного места сия проблема. мне НАДО - я БУДУ делать, не обращая внимания ни на какие предрассудки. если я этого не сделаю, то кто это сделает за меня?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #36
    Anonymous
    гость
    шо б ты знала, КАК
    Как?)))

17. Вверх #37
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от avp
    шо б ты знала, КАК
    Как?)))
    ЗАКОНЫ ПОВЕДЕНИЯ В ТУАЛЕТЕ
    1. Надо приучить себя к отправлению естественных надобностей каждое утро и каждый вечер, так как тело должно быть чистым, чтобы еврей был всегда готов к служению Вс-вышнему. Если он не может облегчиться (когда пришло время), пусть пройдет четыре ама, сядет, встанет и снова сядет, пока не облегчится, или пусть выбросит из головы все мешающее ему. Человек, не отправляющий естественных надобностей, когда ощущает в этом потребность, нарушает запрет из Торы, как сказано: «Не оскверняйте душ ваших»1. А если он удерживается от того, чтобы помочиться, когда испытывает в этом потребность, — он нарушает также запрет: «Да не будет у тебя удерживающегося».
    2. Во время отправления естественных надобностей следует проявлять особую стыдливость и скромность. В туалете нельзя обнажаться, пока не сел. Нельзя обнажаться больше, чем необходимо, — даже если находишься в закрытом помещении и в темноте. Если необходимость заставила отправлять естественные надобности в открытом месте, следует сесть так, чтобы лицо было обращено к югу, а спина к северу, или наоборот2. По возможности следует остерегаться садиться лицом или спиной по направлению к Иерусалиму и Храмовой горе. Если же там, где он находится, есть какая-либо перегородка, он может сесть лицом в любую сторону, лишь бы спиной к перегородке.
    Однако мочиться можно в любую сторону.
    Нельзя испражняться в чьем бы то ни было присутствии. Однако мочиться при необходимости разрешается даже днем и в людном месте, если ему это необходимо, так как задержка мочеиспускания чревата большой опасностью. Но тем не менее ему следует отойти в сторону.
    3. Нельзя испражняться стоя и нельзя чрезмерно тужиться, во избежание выпадения прямой кишки. Прежде чем выйти из туалета, следует убедиться, что нужды в отправлении естественных надобностей больше нет. Мочась стоя, надо стараться не забрызгать свою одежду и обувь. И необходимо очень остерегаться держать руками место обрезания (и см. ниже, глава 151).
    4. Находясь в туалете, нельзя думать ни о чем, что связано с Торой. Поэтому лучше всего в это время занять свои мысли деловыми или финансовыми вопросами, чтобы не начать думать о Торе или, Б-же упаси, о запрещенных вещах. В Шаббат же, когда думать о делах запрещено, следует вспомнить о том новом, необычном, удивительном, что человек видел или слышал в последнее время.
    5. Следует тщательно удалить с тела остатки нечистот, ибо в противном случае запрещается произносить что бы то ни было, связанное со святостью. Однако не разрешается делать это правой рукой, потому что ею накладывают тфиллин. Запрещено также пользоваться средним пальцем левой руки, так как вокруг него обматывают ремень тфиллин. А левша пусть пользуется своей левой рукой, то есть той, которая у остальных людей правая.
    6. Каждый раз после отправления естественных надобностей делают нетилат яда-им и произносят благословение «Ашер Яцар» («...Который создал...»)4. Если человекзабыл произнести это благословение, то в следующий раз, когда он выйдет из туалета, достаточно ему произнести это благословение только один раз.
    Тот, кто принял слабительное, не должен произносить благословение «Ашер Яцар» каждый раз после посещения туалета — это следует сделать лишь один раз5, по окончании действия лекарства
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #38
    Anonymous
    гость
    ужос! Та ну его нафиг так жить))
    ...следует сесть так, чтобы лицо было обращено к югу, а спина к северу, или наоборот...
    Однако мочиться можно в любую сторону.
    А получиться ли, став лицом на юг, пописять на север? :lol:

19. Вверх #39
    Patria Y Libertad
    А получиться ли, став лицом на юг, пописять на север? :lol:
    ой, не думаю
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от avp
    Вообщем чем больше я об этом задумываюсь, тем больше понимаю, что ответа я найти не могу.. Хоть здесь и прозвучали мнения, но...
    ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ГРЕХОВ с объяснением их духовного смысла :roll:

Честно признаюсь, всего списка "ниасилил", заскучал в самом начале, когда стало ясно, что, сидя на облаке, мне на арфе не тренькать... 8)

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права