|
Дело в том, что там и красители и вкусовые добавки были натуральными, а не "идентичными натуральным". Я как то сталкивался с этой сферой пищевой промышленности, знаю не по наслышке. Современные методы сильно скакнули за это время. Уж поверьте... Синтетика дешевле и практичней. Но вот её "полезность" и "безвредность" под большим вопросом. Красители ещё куда не шло, а вот вкусовые добавки осознано вредные...
Если у Вас есть конкретный текст, пожалуста, опубликуйте, дабы не быть голословным. Я, знаю, что в союзе не практиковались синтетические добавки.
Попробуйте исключить клетчатку из рациона, уверяю Вас, максимум через месяц у Вас появяться серьёзные проблемыЯсно - бумага питательнее мяса
Состав колбасы это не какая-то там отсебятина, это вполне конкретный научный труд, который прошел все инстанции в союзе, уж поверьте. Учёные над ним работали, и состав колбасы является качественно сбалансированым по специальным меркам. ГОСТы, знаете-ли, тоже беруться не с потолка...
Какой текст ? Я Вас спрашивал - читали ли Вы ГОСТы, а не обещал их цитировать.
Я ж не читал ГОСТов, потому и спрашивал, я просто видел процесс...Учёные над ним работали, и состав колбасы является качественно сбалансированым по специальным меркам. ГОСТы, знаете-ли, тоже беруться не с потолка...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Индеец, я был так тронут вашим признанием, что тут же кинулся ставить вам плюс.
К сожалению, я их уже поставил вам больше, чем вы заслуживаете, и умный компьютер не дал мне этого сделать.
Но я всё равно засну сегодня в слезах счастья...
Спокойной ночи, и да хранит вас великий Маниту!
Ладно, ладно убедили...
С колбасой и сосисками - все ясно. Лично для меня они никогда не являлись основой рациона, скорее его эпизодическим элементом, а после Вашего поста стали еще более эпизодическим. А как на счет остальных продуктов: овощи, фрукты, мясо и т.д.? Неужели так и не отлечить вкус синтетической продукции от натуральной?![]()
Все перемены к лучшему!
Не синтетической, а генетически модифицированной. Отличить никак. Но обратите внимание на фрукты (яблоки, виноград и др.) необычно крупного размера, не гниющие, не имеющие паразитов. Генетически модифицированные яблоки в холодильнике не сгниют - они усохнут. Уж бактерии-то разбираются в яблоках.![]()
Почти чистая. Говядину добавляли в количестве 25%.
Серия экспериментов показала, что эти продукты вызывают мутации у потомства. Второе поколение уже не способно к воспроизводству.
Нет маркировки в тех странах, где эти продукты вообще запрещены.В многих втранах ВТО этой маркировки тоже нет.
Не совсем так. Красители там все же были, в противном случае, колбаса имела бы серый цвет вареного мяса. В качестве красителя использовали нитрит натрия - давно известную и безвредную добавку.Советская была лучше, уж поверьте
По крайней мере, ни красителей ни вкусовых добавок "подобных натуральным" там не было...
И специально для Индейца:
Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; пряности: орех мускатный или кардамон молотые – 50". Разрабатывал рецептуру колбасы и технологию изготовления ВНИИ мясной промышленности, а осуществил производство – Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А.И.Микояна.
Много сои нашли, Индеец?
Еще могу добавить, что для производства колбас высшего сорта в СССР использовалось исключительно парное или охлажденное мясо. Для колбас низших сортов допускалась однократная заморозка.
Гибриды и и генетически модифицированные продукты это разные вещи. Последние появились в 70-х годах прошлого столетия и их воздействие на человека и всю эко-систему до конца не изучены.
Почему- то все сосредоточились на колбасе. А это может быть и хлеб, кондитерские изделия, майонез, кетчуп.
Практически любые продукты
Кстати, во многих майонезах и соусах на его основе (Кальве, Торчин) нашла в составе модифицированый крахмал. Что это? Крахмал из модефицированой картошки?
Теперь их не покупаю.
На одесском майонезе такого в составе нет. Или просто не пишут?
Социальные закладки