я тоже свою девченку не стригла- смысла в этом не виделагуще уж точно не станут!!! только кончики раз в полгода и челку, касательно девочек- у меня такая позиция, а мальчиков мне кажется можно стричь коротко, особенно летом когда жарко
.
|
Да, нужно, от этого волосы будут лучше!
Нет, не нужно, какие дала природа, такие и будут!
я тоже свою девченку не стригла- смысла в этом не виделагуще уж точно не станут!!! только кончики раз в полгода и челку, касательно девочек- у меня такая позиция, а мальчиков мне кажется можно стричь коротко, особенно летом когда жарко
.
Вот кстати насчет мальчиков...
Я первого своего в год постригла,так как волосы у него как то неправильно росли и нам посоветовали его под ноль постричь.Так вот ничего не поменялось.Как росли неправильно и жиденько так и продолжали...
Только к четырем годам стали сами по себе густеть и сейчас у него очень густые и вющиеся волосы.Стрижем коротко,так как причесываться категорически не любит.
А младшего не стригли,и у него красивые золотистые кудряшки.в близжайшее время стричь не собираемся,разве что на лето.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Мама в годик брила "под ноль" меня и сестру. У сестры всегда было две волосины в три ряда, а я, бывало, сама выдергивала себе волосы, потому что густые были и меня называли Банифацием!
![]()
Сейчас, к сожалению, половина облезла - химки-краски всякие, экология, опять же...!
Может, мне сейчас побрить голову под "ноль"? Теперь бы Банифацием не отказалась быть!![]()
Меня родители постригли налысо аж в 5 лет! До сих пор помню эту лысую девочку в зеркале!Но зато волосы выросли очень быстро и были самые густые в классе.Я своего малого тоже постригла,но правда в год,теперь волосы растут хорошие и очень быстро.Я не говорю,что стричь обязательно - это совершенно индивидуально.
густота и "качество" волос заложены генетически. Брить налысо- не видела в этом смысла. ИМХО. Но соглашусь- дело это сугубо индивидуальное для каждого.
Мы своего обкромсали в 10 месяцев, волосы жиденькие, но от жары постоянно влажная голова, боялась простынет
Лучше расти не стали, но засчет равномерности обрастания на вид волос побольше, но все равно как репейник![]()
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Я не стригла.Выкатались родовые волосики,отрасли потом новые,хорошие.Гуще или реже от стрижки они не станут.Каким суждено быть от природы,такие и вырастут![]()
Мы тоже не стригли свою девчонку в год, сейчас зайке 1,5 года- и будем стричь только чёлку. А вообще, сколько знакомых деток в парке, в доме на море и ни одного годовалого лысика не было )
сына в годик стригла под машинку первый номер, гуще не стали, те же тоненькие и ровные. Сейчас в 12 лет стали виться и густые.А дочке в годик сделали прическу "шапочку", под машинку я не разрешила. в 4 года волосы были ниже поясницы. Т.к. постоянные косички ей надоели,да и волосики бали тоненькие, она сама попросила- подстриги, сделали короткое каре, а косичка дома лежит. С тех пор прошло 3 года и у нее опять ниже поясницы, только уже
крепче и гуще, и опять просит короткую, но наш папа не разрешает косичку отрезать.
Брить (или очень коротко стричь) стоит только в том случае, если волосам уже капец! Если они уже пережженые, в общем, как пакля и восстановлению и лечению не подлежат. У меня были длинные волосы - по пояс. Красивые. Я их не красила, только биозавивку делала. Забеременев - это стали не волосы, а ужас, при кормлении грудью они стали еще и выпадать... Пошла я постриглась. И новенькие волосы растут. ЖивыеЗдоровые.
А дети-то не успели с этими волосами ничего сделать.Они еще толком вырости не успели, а их сбривают. Не логично.
Нам через месяц тоже годик. Брить категорически не буду. А вот красивую форму хочу. Если, конечно, волосы отрастут еще немножко, чтобы было что моделировать.![]()
Ни на рост волос, (линия роста, макушки) ни на толщину, ни на количество волосяных фолликулов это обезображивание малыша не влияет.
Всегда можно волосики подровнять, чтоб прическа получилась.
этож прелесть такая, малышачьи волосики))) смешные, разные, и тут взяли обрили как тифозника...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Мы ни одного своего ребенка налысо не стригли...У старшей дочки огромная коса ниже пояса,время от времени она убирает длину волос до лопаток,средней тоже косички уже заплетаем,хотя родилась практически без волос;мальчишкам делаем модельные стрижки-первый раз стрились в МегаАнтошке ,по записи,теперь ходят вместе с папой,к мужскому мастеру...
Когда можно стричь-смотрю по лунному календарю,даже папик уже втянулся в этот процесс-собираясь в парикмахерскую просит посмотреть в календаре-можно ли?
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
На годик собрали всех кумовьев и,детишкам сделали символические "стрижки" -крестные родители подстригли своих крестников буквально по маленькой прядке![]()
моя парикмахер на днях сказала, что миф о стрижке основан на том... что со временем просыпаются волосяные луковицы.... и просто когда отрастают старые волосики у деток, выростают и новые, которые и так бы выросли без оболванивания.
в годик не стригла, она родилась мохнатая-волосатая, только к трем годам волосы виться перестали и моя девица, решила освоить парикмахерские навыки))) в результате стрижка под мальчишку) сейчас снова зарастаем...А насчет того,что станут гуще от частых стрижек - вряд ли
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Мою старшую дочку свекровь налысо постригла, пока я на работе была. Когда увидела свою красуню чуть инфаркт не получила. Над остальными никому не позволила поиздеваться. К слову, волосы у дочи какие были, такие и отросли.))
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Вашего малышастика не нужно стричь однозначно!
А мою девулю 100% нужно было. Она родилась с черным волосом. Потом он выкатался и к году волосы мало того что были оочень редкими и короткими, были еще тонкими светлыми. Короче была у меня практически лысая девочка!
А подстригла ровно в год. И за 4 месяца, конечно, не скажешь, что девочка у меня(волосики коротенькие), но лысиной мы уже не хвастаемся!
А у знакомых та же история была. Они не стригли. Волосы конечно тоже погустели, но не так здорово выглядят, однозначно.
Выбор за каждым.
Я своего в год не стригла,считаю,что это лишнее,а для того,чтобы гуще росли-вообще бесполезно.Моему сыночку сейчас 1.8,у него такие смешные кудрявые волосики,его все "Ленин в детстве" называют!Думаем с мужем его сейчас немного подстричь,а то уже в глаза скоро полезут.
Мы наших подстригли практически перед садиком![]()
Социальные закладки