Результаты опроса: Нужно ли стричь ребенка в год?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно, от этого волосы будут лучше!

26 14.94%
  • Нет, не нужно, какие дала природа, такие и будут!

148 85.06%

Тема: Стричь, или не стричь?Вот в чем вопрос!

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    я тоже свою девченку не стригла- смысла в этом не видела гуще уж точно не станут!!! только кончики раз в полгода и челку, касательно девочек- у меня такая позиция, а мальчиков мне кажется можно стричь коротко, особенно летом когда жарко .

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Вот кстати насчет мальчиков...
    Я первого своего в год постригла,так как волосы у него как то неправильно росли и нам посоветовали его под ноль постричь.Так вот ничего не поменялось.Как росли неправильно и жиденько так и продолжали...
    Только к четырем годам стали сами по себе густеть и сейчас у него очень густые и вющиеся волосы.Стрижем коротко,так как причесываться категорически не любит.
    А младшего не стригли,и у него красивые золотистые кудряшки.в близжайшее время стричь не собираемся,разве что на лето.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Мама в годик брила "под ноль" меня и сестру. У сестры всегда было две волосины в три ряда , а я, бывало, сама выдергивала себе волосы, потому что густые были и меня называли Банифацием!
    Сейчас, к сожалению, половина облезла - химки-краски всякие, экология, опять же...!
    Может, мне сейчас побрить голову под "ноль"? Теперь бы Банифацием не отказалась быть!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Меня родители постригли налысо аж в 5 лет! До сих пор помню эту лысую девочку в зеркале!Но зато волосы выросли очень быстро и были самые густые в классе.Я своего малого тоже постригла,но правда в год,теперь волосы растут хорошие и очень быстро.Я не говорю,что стричь обязательно - это совершенно индивидуально.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    густота и "качество" волос заложены генетически. Брить налысо- не видела в этом смысла. ИМХО. Но соглашусь- дело это сугубо индивидуальное для каждого.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Мы своего обкромсали в 10 месяцев, волосы жиденькие, но от жары постоянно влажная голова, боялась простынет
    Лучше расти не стали, но засчет равномерности обрастания на вид волос побольше, но все равно как репейник
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

7. Вверх #27
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я не стригла.Выкатались родовые волосики,отрасли потом новые,хорошие.Гуще или реже от стрижки они не станут.Каким суждено быть от природы,такие и вырастут

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я не стригла.Выкатались родовые волосики,отрасли потом новые,хорошие.Гуще или реже от стрижки они не станут.Каким суждено быть от природы,такие и вырастут
    Правильно,я тоже не стригла дочку и волосы красивые,густые лучшая коса в классе-наша гордость! От природы волосы либо есть,либо-нет.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Malena
    Мы тоже не стригли свою девчонку в год, сейчас зайке 1,5 года- и будем стричь только чёлку. А вообще, сколько знакомых деток в парке, в доме на море и ни одного годовалого лысика не было )

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    сына в годик стригла под машинку первый номер, гуще не стали, те же тоненькие и ровные. Сейчас в 12 лет стали виться и густые.А дочке в годик сделали прическу "шапочку", под машинку я не разрешила. в 4 года волосы были ниже поясницы. Т.к. постоянные косички ей надоели,да и волосики бали тоненькие, она сама попросила- подстриги, сделали короткое каре, а косичка дома лежит. С тех пор прошло 3 года и у нее опять ниже поясницы, только уже
    крепче и гуще, и опять просит короткую, но наш папа не разрешает косичку отрезать.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    густота и "качество" волос заложены генетически. Брить налысо- не видела в этом смысла. ИМХО. Но соглашусь- дело это сугубо индивидуальное для каждого.
    Брить (или очень коротко стричь) стоит только в том случае, если волосам уже капец! Если они уже пережженые, в общем, как пакля и восстановлению и лечению не подлежат. У меня были длинные волосы - по пояс. Красивые. Я их не красила, только биозавивку делала. Забеременев - это стали не волосы, а ужас, при кормлении грудью они стали еще и выпадать... Пошла я постриглась. И новенькие волосы растут. Живые Здоровые.
    А дети-то не успели с этими волосами ничего сделать. Они еще толком вырости не успели, а их сбривают. Не логично.
    Нам через месяц тоже годик. Брить категорически не буду. А вот красивую форму хочу. Если, конечно, волосы отрастут еще немножко, чтобы было что моделировать.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для oos
    Ни на рост волос, (линия роста, макушки) ни на толщину, ни на количество волосяных фолликулов это обезображивание малыша не влияет.
    Всегда можно волосики подровнять, чтоб прическа получилась.
    этож прелесть такая, малышачьи волосики))) смешные, разные, и тут взяли обрили как тифозника...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Мы ни одного своего ребенка налысо не стригли...У старшей дочки огромная коса ниже пояса,время от времени она убирает длину волос до лопаток,средней тоже косички уже заплетаем,хотя родилась практически без волос;мальчишкам делаем модельные стрижки-первый раз стрились в МегаАнтошке ,по записи,теперь ходят вместе с папой,к мужскому мастеру...
    Когда можно стричь-смотрю по лунному календарю,даже папик уже втянулся в этот процесс-собираясь в парикмахерскую просит посмотреть в календаре-можно ли?
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

14. Вверх #34
    На годик собрали всех кумовьев и,детишкам сделали символические "стрижки" -крестные родители подстригли своих крестников буквально по маленькой прядке

15. Вверх #35
    Новичок
    моя парикмахер на днях сказала, что миф о стрижке основан на том... что со временем просыпаются волосяные луковицы.... и просто когда отрастают старые волосики у деток, выростают и новые, которые и так бы выросли без оболванивания.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    в годик не стригла, она родилась мохнатая-волосатая, только к трем годам волосы виться перестали и моя девица, решила освоить парикмахерские навыки))) в результате стрижка под мальчишку) сейчас снова зарастаем...А насчет того,что станут гуще от частых стрижек - вряд ли
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

17. Вверх #37
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Мою старшую дочку свекровь налысо постригла, пока я на работе была. Когда увидела свою красуню чуть инфаркт не получила. Над остальными никому не позволила поиздеваться. К слову, волосы у дочи какие были, такие и отросли.))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для NeoName
    Цитата Сообщение от yur1008 Посмотреть сообщение
    Нам скоро годик, многие советуют постричь под ноль , чтоб лучше росли волосы, были гуще.Знает ли кто, на самом ли деле нужно стричь?
    P.S.Вот такие мы были в начале сентября:
    Вашего малышастика не нужно стричь однозначно!

А мою девулю 100% нужно было. Она родилась с черным волосом. Потом он выкатался и к году волосы мало того что были оочень редкими и короткими, были еще тонкими светлыми. Короче была у меня практически лысая девочка!

А подстригла ровно в год. И за 4 месяца, конечно, не скажешь, что девочка у меня(волосики коротенькие), но лысиной мы уже не хвастаемся!

А у знакомых та же история была. Они не стригли. Волосы конечно тоже погустели, но не так здорово выглядят, однозначно.

Выбор за каждым.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Я своего в год не стригла,считаю,что это лишнее,а для того,чтобы гуще росли-вообще бесполезно.Моему сыночку сейчас 1.8,у него такие смешные кудрявые волосики,его все "Ленин в детстве" называют!Думаем с мужем его сейчас немного подстричь,а то уже в глаза скоро полезут.

20. Вверх #40
    Мы наших подстригли практически перед садиком

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права