Моя мама тоже сюси пуси, тоже готовит для зятя самое вкусненькое, но как только появился повод она такого мне рассказала что она о нем думает, что у меня волосы дыбом встали. Оказалось что из-за того что ей не понравились сапоги которые он себе купил она готова в любой момент меня забрать к себе, и карьеру я не едлаю из-за него, и то что я ремонт делала в его квартире она припомнила (квартира его и за ремонт он платил) мне это было в удовольствие поиграть в дизайнера, а она восприняла как будто меня прорабом заставили быть, я сама была в шоке и поняла что по любому доверять хорошим отношениям тещи и зятя нельзя.
По моему теща любит зятя только если он сказочно богат или дочка ее сказочно страшна.
После спада всегда идет подъем!
НЕТ! Теща любит зятя,когда ее дочь сказочно счастлива и на душе у нее спокойно! Теща не любит зятя,когда ее дочка страдает,плачет и живет в своей семье как на войне! По-моему это логично. И как будущая теща,буду своего зятя холить и лелеять,чтобы он был мне другом..Вот с невесткой не знаю..не ручаюсь...Слишком большая привязанность у меня к сыну..но буду себя пересиливать,если выберет свою единственную,постараюсь не вмешиваться и не доставать ее советами...![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Меня муж полностью осчастливил, а мама и ревнует, и завидует, и все это постепенно переходит в претензии на пустом месте. ПРичем все хорошее очень быстро забывается, а все плохое преувеличивается так что закачаешься.
Мне все время приходится пресекать обсуждение моей семьи и образа жизни, в плоть до угроз редко встречаться, считаю это абсурдным и ненормальным, но уверена что если бы на моем месте была бы послушная маменькина доця то развод был бы обеспечен на 100%.
И при этом конкретно личность зятя не при чем, тут любого бы доставали.
ППКС...Я думаю, что зятя своего тоже буду любить, мне вообще с мужчинами проще, они как-то "открытее" что ли
, как чукотские рэпэры:"Что вижу - то пою...". Да и к слову, моя мама не из деревни - а курочки и творожок покупает "для Санечки" у провереных людей, а мне:"Ходь сюды, шаломайка, - я тебе чёта дам
, ня - новую помадку и марш в мужу". Мне сестра как-то по секрету сказала, что мама аж расплакалась когда говорила:"Санечка, так любит нашу шалопайку, я просто нарадоваться на них не могу
и это при её(моём то есть!) характере!"
Все таки любовь в дочери и любовь к сыну - это разные вещи, ведь что мамы желают дочкам своим - "прЫнца" на белом коне, а сыновьям - что угодно, но "принцессу" или вообще женщину никто не желает![]()
Ленка я вообще-то поддерживая ЛАВАНДУ, тут у вашей мамы реально - зависть какая-то. Вам - честь и хвала что держитесь...Можно вопрос - а как МУЖ вообще на такое реагирует?
Муж философски, но мне то обидно, у нас все так суперово замечательно, а мама все равно бесится, конечно ее личная жизнь не очень, но надо же уметь вести себя нормально.
У мамы с моим мужем 10 лет разницы, у нее любовники такого же возраста как он, поэтому кошмар тот еще.
Я ж говорю, у меня 2 года телефон лично для мамы не работает, и заенята на работе всегда, и встречаться поменьше конечно же.
Но очень обидно за мужа.
я вот тоже, кстати, задумывалась над этим - более того ОДНА И ТАЖЕ женщина себя может вести "прекрасно" как теща и просто "ужас как" как свекровь. У меня тоже. но не в ЗАГСе, а уже в ресторане - мама когда со мной танцевала(тамада замутил что-то вроде "Танец с мамами"), так у моей аж глаза горели, говорила как она счастлива, рядом танцевал супруг - свекровь как на похоронах, рыдала на плече сына, ё-маё, сынульку забирают
. 2 женщины, оба МАТЕРИ - у обоих дети женятся(друг на друге!), только одна плачет от счастья, а вторая рыдает...как по покойнику.
![]()
Ну не понятно мне, если предположить, что человек (теща) не заслуживает не уважение. Разве такое не бывает? Да родители ваще могут быть алкоголиками! И любить/уважать их не обязательно, если видишь совсем другую сущность человека. А уж тем более подозрительно относится. Да МЫ САМИ СЕБЕ пару выбираем, и им вместе и жить! И не обязательно ровняться на их пример по образу и подобию копировать отношения и устои в семье. Я хочу жить лучше, чем они. И сама строю свои отношения. И кандидатов девушки, если это не паталогия, выбирают сами. А домой приводят и знакомят - вот мой избранник! Это мужчина в дом может водить девиц, мама все стерпит ради сыночка, лижбы он был был доволен. А мамы девушки (тещи), как правило, врядли одобрят, если дочь станет мужиков в дом на постельные игры водить.
Так что остаюсь при совем убеждении: уважать надо тех людей, кто это уважение заслуживает делами, отношениями, а не просто так, автоматом.
Мой тебе совет, если муж твое "не реагирует" то и тебе не надо. В конце концов, ты же о нём думаешь - ему выбрыки твоей мамы пофигу - вот и хорошо. Просто как пример - мой муж на "истерики" своей мамы вообще не реагирует(я же первый раз думала бросаться вызывать скорую!), может стоять и смотреть на эту "клоунаду" час и...думать о своём
, через час он вообще не вспомнит что было. Я же сначала была "в тихом шоке", мне было обидно на мужа, что ему вот так "достаёться", но потом подумала - он же ФИЛОСОФСКИ к этому относиться, не реагирует - чего Я парюсь??? Истерить она не перестанет
, в конце концов - она же не МНЕ истерит, а ему. А ему оно пофиг, привык уже, как привыкаешь к жжужанию мухи. Так если ему все равно - чего меня оно должно напрягать? Просто как факт что ли?! ну может как ФАКТ оно и не приятно, но опять же - это МНЕ не приятно, а мужу - пофиг
Ты "обижаться" будешь, когда не дай Бог, твоего мужа ситуация с твоей мамой обидет
, а до этого - даже и не думай париться. Мы, женщины, такие уж существа, нам всегда обидно за кого-то, даже если этому "кому-то" вообще пофиг
счас напишу
если тут и дальше будут разливаться девические сопли и сюсюкания по поводу кто там чего привозит и чем кормит, то, как самый голодный студент, без зазрений совести, я закрою нафиг этот топик и его брата.
надцатый раз повторяю. надеюсь, это будет убедительно:
больше я не буду это терпеть. кто не поймет, будет иметь проблемы с доступом к разделу. ваши посты большей частью подпадают под "в посте название топика процитировано. чем больше раз, тем лучше". если вам дорого общение, как мне чистота раздела, принимайте меры. иначе я буду вынужден принять свои.
я предупреждаю последний раз.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
А я видел в Большой Стирке (муляж не муляж..) как зять кинул супругу и остался с тещей.. почему? потому что она "замечательный человек")) а начиналось все с таких вот симпатий
Вот тут уж не знаю, что сказать... вот посмотреть бы на то, какими тещами и свекровьями станут в будуем наши форумчанкиа то судить могу только по своему опыту - а его не так уж и много, но вот только из моих знакомых, друзей, товарищей (а среди них молодых людей больше чем девушек) - на тещ жалуются реже, чем девушки на свекровей )))
ЗЫ: как сказала моя мама: "Тещей я, пожалуй, буду еще нормальной, а вот свекровью - ужасной"![]()
О, и моя тоже - как тёща - золото, а как свекровь - ...серебро!Вообще-то практически все мамы считают, что достойных её "кровиночки" - маловато. И потом - мы со свекровью одного пола, есть в чём "пересекаться" и соперничать. У меня, например, к мужу всегда были претензии у отца: и рученьки не оттуда, и ноженьки не по уставу. Но - сошлись на почве службы (каждый в своё время) в одном роде войск.
А мама всегда ругает только меня, и считает. что у мужа для этого свои родители есть. Поэтому считаю правильным не посвящать монстров из обеих родительских гнёзд в наши семейные проблемы.
если теща чудовище, то представь жену в старости!)))
наверное не такие уж тещи чудовища по сравнению со свекровями.
А значит вопрос чисто в женском поведении, потому что любая женщина - это свекровь, теща и невестка.))
Социальные закладки