Тема: Принцип

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Принцип? А что это такое? Да знаю я, знаю - спасибо NeoZ, но... зачем он нужен? мне вполне хватает моих инстинктов и рефлексов. Они никогда не подведут - и их никогда не приходится ломать в соответствии с "курсом партии".
    Заткнись и процветай!

2. Вверх #22
    User banned
    Бей сороку , бей ворону - руку набьешь , сокола убьешь! ( шучу!) Я птиц люблю... особенно соколов...

А если серьезно... Лучше быть, чем казаться... Лучше иметь , чем мечтать... Лучше делать, чем сомневаться( никому не принося вреда, в этом согласна с ув. Мэри).

3. Вверх #23
    странно...принцип "Лучше..., чем..."
    Лучшее - враг хорошего. Это тоже чей-то жизненный принцип????
    Заткнись и процветай!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Всегда!
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Яр
    :)принципы -- это рамки, которые человек сам себе куёт. Иногда они помогают, но и часто наоборот -- вредят. Поэтому нужно делать себе растягивающиеся рамки из резины или обходится совсем без них ;))
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Слово принцип- каждый смотрит по своему! И точное определение трудно дать. У меня в жизни небыло принцип, это просто смешно, Если иметь какое то принцип, то в жизни я никогда чего то не получю.

A_L, полностью согластна с тобой.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Не предай. Или не обмани, если первое звучит слишком громко. Хотя мне нравится больше именно первое.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для robie
    cape, хороший принцип.

RaZnoglaZaЯ, а какие это у тебя инстинкты и рефлексы???

NeMo, человек без принципов - не может физически выжить. Это его сущность. Мы из всего что любим, что нас окружет делаем принципы, а вернее вкладываем самих себя в это. Человек не только разум, вернее он не чистый разум и не может им быть.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Пчёлка
    У меня много принципов,но если от них будет зависит судьба какого-то человека-я откажусь от них не задумываясь.

10. Вверх #30
    robie,
    у меня инстинкты и рефлексы- базовые. Самосохранения, например. Это - инстинкт. Стремления к лучшему - это рефлекс. Это такие вещи, которые работают ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, независимо от геополитической обстановки, пола, возраста, ситуации под колесами... думаю, все уже все поняли... ;-)
    Заткнись и процветай!

11. Вверх #31
    RaZnoglaZaЯ, нет... инстинкт самосохранения - полный бред.
    И у тебя его нет. Приведу простой пример - мама, которая жертвует жизнью ради сына. Где ЕЕ инстинкт? Мученики, самоубийцы - где ихний инстинкт самосохранения?
    А еще Фрейд говорил об инстинкте смерти, как эти два уживаются?
    А еще есть такие болезни как анорексия и булимия, которые этот самый "базовый", "всегдадействующий" инстинкт валят.
    А еще есть эксперимент Фридриха II, который взял группу младенцев и, лишив их возможности контакта с людьми, соорудив машины для механического питания, давал им кушать. Все малыши погибли, хотя имели возможность пить нормальное грудное молоко и выжить!

Где инстинкты?

12. Вверх #32
    robie,
    а кто тебе сказал, что я пожертвую ради кого-то своей единственной и неповторимой жизнью? мне и так недолго осталось... К тому же анорексия и булимия - это не физические болезни, а психические. если уж человек себя довел до них - значит, он дурак и туда ему дорога. Называется эта штука ествественным отбором.
    Про малышей Фридриха - бред. Это не инстинкт, а банальное неумение владеть своим телом. как ты думаешь, почему у меня в реанимации 5 лет назад умер совершенно здоровый человек, который всего-то месяц полежал под аппаратом искусственного дыхания? Он просто разучился дышать. А тех детей никто не научил пить. И инстинкт тут ни при чем.
    Инстинкт - штука, которую можно сознательно развить. Из рефлекса. А можно не развить.
    Заткнись и процветай!

13. Вверх #33
    Мне даже не вериться Нахема придумала эту тему, И какие уж Сразу Умные споры пощли....
    robie, RaZnoglaZaЯ, вы оба в чем то правы! Про человека что разучился Дышать, это же бред. Не верю. :?

14. Вверх #34
    Nysia,
    не верь... а я пребывала 2 месяца в глубокой депрессии. Знаешь, когда человека привозят с проломанными об руль ребрами, почти никто не верит в то, что он выживет. А когда у него все срастается, а он умирает от удушья... Это страшно и кажется противоестественным.
    Заткнись и процветай!

15. Вверх #35
    RaZnoglaZaЯ, Да уж.. жуть....

16. Вверх #36
    Nysia,
    вот-вот...
    Заткнись и процветай!

17. Вверх #37
    Нахема, лучший принцип - не иметь НИКАКИХ принципов.
    Впрочем, это совершенно не принципиально.
    Не опохмелившись - не приступай к работе!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ
    ,
    а кто тебе сказал, что я пожертвую ради кого-то своей единственной и неповторимой жизнью? мне и так недолго осталось... К тому же анорексия и булимия - это не физические болезни, а психические. если уж человек себя довел до них - значит, он дурак и туда ему дорога. Называется эта штука ествественным отбором.
    Про малышей Фридриха - бред. Это не инстинкт, а банальное неумение владеть своим телом. как ты думаешь, почему у меня в реанимации 5 лет назад умер совершенно здоровый человек, который всего-то месяц полежал под аппаратом искусственного дыхания? Он просто разучился дышать. А тех детей никто не научил пить. И инстинкт тут ни при чем.
    Инстинкт - штука, которую можно сознательно развить. Из рефлекса. А можно не развить.
    Насчет жертвования жизнью - конечно не пожертвуешь!!!! (хотя еще не известно, ты не была в ситуации!) Я не говорил, что ВСЕ жертвуют жизнью, но тот факт, что хотя бы КТО-ТО это делает доказывает, что инстинкт это как минимум не то, что большинство себе представляет: формула поведения человека в определенных ситуациях, от которой НЕ СБЕЖАТЬ. А дураками называть людей психически больных как минимум не по-человечески.

Если ты (Вы) знакома с психологией, вернее психопатологией, то знаешь, что эти болезни, и доведения себя до этой ситуации, реакция человека на ситуацию в которой невозможно нормально жить. Например, когда есть риск, что семья распадется, тогда перестает кушать, что бы сохранить семью. Банальный пример и не все так просто, но смысл тот. Это не дурость, а доказательство, что нами движут не рефлексы, не инстинкты, а поиск смысла. И когда жизнь не имеет смысла - лучше смерть, смерть от голода, от яда, или еще чего. Или протест, как булимия, шизофрения, анорексия, антисоциальное поведение и т.д. и т.п.

Смысл - самое важное, что у нас есть. Во что человек вкладывает смысл - второй вопрос.
    Эксперимент Фридриха не бред, эксперименты проводят на высших приматах, результаты схожи. Психологи давно об этом говорят. Эксперимент Фридриха - яркий пример.

Инстинкты не развиваются, их нет. Есть, например, тяга к жизни, но она не является доминантной в нашей жизни! А вот тяга к жизни, которая имеет смысл - да. Но это уже не инстинкт.

Извини, что так много слов, но короче не получилось!

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Raksha
    Принципы-это предрассудки... А я стараюсь держаться от них подальше...

20. Вверх #40
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Хм... для меня набор основных принципов - это мой внутренний стержень, собственно моя основа и переступить через них - значит переступить через себя, кто я буду после этого?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права