Тема: Лимиты на wire transfer в Украину ?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    У меня щас бок серьезный с Авалем. Прислали деньги с юр лица порядка 7 кило баксов. без payments details в SWIFT. Позвонили сказали что типа деньги пришли но зачислить их не могут соответственно выдать тоже. И начался гемор (уже 2 недели). Поправили детайлс. Неподошла формулировка. В понедельник придет еще одна правка детайлс. Если не подойдет, то хочу закрыть счет в понедельник и посмотреть, как они запрыгают , когда им придется отчитаться перед НБУ о принятии денег на несуществующий счет. А если, скажут, что на момент принятия денег, счет существовал, чтобы рассказали НБУ, почему не начислили деньги на счет в течении рабочего дня с даты валютирования согласно распоряжения НБУ.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    У меня щас бок серьезный с Авалем. Прислали деньги с юр лица порядка 7 кило баксов. без payments details в SWIFT. Позвонили сказали что типа деньги пришли но зачислить их не могут соответственно выдать тоже. И начался гемор (уже 2 недели). Поправили детайлс. Неподошла формулировка. В понедельник придет еще одна правка детайлс. Если не подойдет, то хочу закрыть счет в понедельник и посмотреть, как они запрыгают , когда им придется отчитаться перед НБУ о принятии денег на несуществующий счет. А если, скажут, что на момент принятия денег, счет существовал, чтобы рассказали НБУ, почему не начислили деньги на счет в течении рабочего дня с даты валютирования согласно распоряжения НБУ.
    Вот именно этот вопрос меня интересует.
    Мне надо принять на текущий счет физического лица от другого физического лица 50 000 американских долларов, и что бы не месяц, а как положено за три дня.
    Какой банк нормально работает ?
    Что бы без payments details, или менеджеры могли подсказть payments details необходимые для безгиморного и быстрого зачисления.
    Возврат физического долга, к примеру, или еще что.
    Пролы и животные свободны !

3. Вверх #23
    От физика к физику проблем не возникнет, только в мониторинг попадешь.
    В мониторинг попадешь в любом банке, налоговики будут в конце года требовать подоходный налог. 50k это не та сумма ради которой стоит банку напрягаться чтобы тебя прикрыть.
    Насколько часто нужно гонять ?
    вообще это все подробно описано в распоряжении НБУ 486 и инструкции НБУ 492, советую почитать НБУ 82. Все это можно найти на rada.gov.ua
    Последний раз редактировалось ktoto; 01.12.2007 в 09:55.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Мне надо перегнать 350к из Штатов в Украину, за 3-4 дня.
    Буду открывать несколько карт "маэстро - момент" в Привате.
    Гнать по 50к на карту ваером.
    Снимать наличные с карты в ПВН банка.
    Проблем не будет ?
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #25
    проблемы будут. ЕЩЕ РАЗ 50К $ больше 80k гривен ? .
    если да отнимай от всей полученной суммы 15 % и милости просим в налоговую заполнять декларацию + если не вовремя придешь, запиши штраф.
    за 3 - 4 дня врядли придет. С приватом будешь долго заниматься : на предмет откуда деньги. Вообще с крупными не связывайся. Прикорми отделение какоето более мелкого банка. Прийди туда и выспроси.
    Вопрос такой сколько ты готов с этой суммы потерять ?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Вот именно этот вопрос меня интересует.
    Мне надо принять на текущий счет физического лица от другого физического лица 50 000 американских долларов, и что бы не месяц, а как положено за три дня.
    Какой банк нормально работает ?
    Что бы без payments details, или менеджеры могли подсказть payments details необходимые для безгиморного и быстрого зачисления.
    Возврат физического долга, к примеру, или еще что.
    В авале лучше писать Private transfer. Если им другая формулировка не понравится - могут просто вернуть деньги отправителю... только тогда пропадает около 15%.
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да, именно об этом мне и говорили в банке.

Американец-физик обязан отчитаться перед своей налоговой о тех, кому он оплатил более $600 за год, указать за что и кому. Что уж тут о 10 тысячах говорить ...
    Ну поповоду их отчетности я сильно не вдавался в подробности, однако насколько я знаю у них тоже есть некоторого рода лазейки. Этими лазейками и обусловлена сумма в 10к за раз.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    В авале лучше писать Private transfer. Если им другая формулировка не понравится - могут просто вернуть деньги отправителю... только тогда пропадает около 15%.
    с чего это вдруг 15 % ? В таком случае делается все намного проще. Вввиду того что начислить деньги не могут они хранятся на спец счете до выяснения. В банке постараются, с вас взять заявление об отказе получать $. Ни в коем случае ничего не подписывать. Потому что в этом случае все расходы на возврат платежа упадут на Вас. Если дойдет до конфликта можно сказать так:
    - У меня деньги на счету есть ?
    - Отвечают нету(начинают мямлить про невозможность начислить)
    - Значит деньги не пришли и у меня их нету и об их существовании де юре я не знаю.

Обычно на этой фразе банковские работники почемуто замирают.
    Далее просто закрываете счет. Банк сразу же в попадосе - "приняли деньги на несуществующий счет, отсылают обратно за свои".

PS: Войну с Авалем выйграл в полном обьеме. Враг капитулировал после угрозы закрыть счет.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2