Всегда стараюсь помогать.
Пока, ттт, всем помог без вреда.
|
Всегда стараюсь помогать.
Пока, ттт, всем помог без вреда.
Давать, но так, чтобы человек это принял во внимание, а не непосредственное руководство к действию!![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Можно высказать свое мнение (если его спросили) и чем оно мотивировано.Но решение каждый должен принимать только сам.
Советов не даю...т.к. человек просящий совет,может, уже решил что делать,но не может решиться и ищет поддержку.Выходит ,зачем тогда распинаться перед человеком,если он всего лишь ищет одобрение и сделает все равно по своему...Могу лишь мнение свое высказать,но не более
совет нужен тогда,когда его просят,в другом случае это уже поучительное наставление без всяких на то оснований.... терпеть не могу когда без повода лезут со своими пятью копейками
когда просят посоветовать,могу высказать свои мысли на заданную тему,а все остальное человек должен додумать сам....
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Совет даю, только когда просят. Без аргументов, просто высказываю свое мнение. Если совет не принимают, на этот счет не напрягаюсь. Сам иногда советуюсь с несколькими близкими знакомыми, но поступаю так как считаю нужным.Когда лезут с советами без проса, очень не люблю
Я могу спросить иногда,но поступаю все-равно по своему и свое мнение не навязываю-у каждого своя голова на плечах)
Бог дал нам память, чтобы розы цвели для нас и в декабре.
пользуюсь советами только тогда когда в них нуждаюсь и после обработки этих советов, но нуждаюсь я в советах крайне редко
Ну, есть совет и СОВЕТ
По вопросам отношений кого-то с кем-то, стараюсь не то, что не советовать, а вообще не высказываться. По каким-то практическим - почему нет? (Ну там, где купить, как приготовить, где лечат, как это оформляется по законуи т.д.)
Но в любом случае надо формулировать деликатно: не сделай так-то и так-то, а, например: "Когда я оформляла наследство, то..." Человек почерпнет нужную для себя информацию, а дальше - на его ответственность.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.09.2010 в 10:52.
Есть люди, которые по определению не имеют своего мнения, они вечно колеблятся, никогда не могут сделать выбор, либо делая его, потом мечатся к другому решению... Есть таких парочка и в моей жизни... Вот они не то, что просят совета, а просто требуют их![]()
А вообще я не люблю давать советы, и редко пользуюсь чужими в своей жизни. Хоть как и показывает практика, порой стоит прислушиваться...
Давать советы думаю можно... А вот пользоваться ли Вашими советами должны решать сами люди, и не пинать потом ни на кого...... как и писалось уже выше
![]()
Последний раз редактировалось Valery23; 05.09.2010 в 10:57.
Ай молодец! +1 тебе за это! Мнение оно тем и хорошо, что не требует никакой ответственности от того, кто его высказал, а навязанный совет может выставить советующего в нехорошем свете, если совет оказался глупым и поверхностным.
Теперь о рассматриваемой тут ситуации. Советовать я естественно не буду, ну не женщина я, тем более не беременная...
Просто есть мнения, что аборт может подорвать женское здоровье, тем более, что основная реализация женщины это рождение детей, тем более, что при правильном воспитании ребенок становится самым близким человеком на всю жизнь. кстати в моей практике довольно много случаев, когда женщина успешно выходила замуж уже имея одного ребенка.
Но это всего лишь мниние, прислушиваться к нему не обязательно.
Прорвёмся :)
Социальные закладки