Тема: Острое лезвие совета

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Человек-свобода
    Всегда стараюсь помогать.

Пока, ттт, всем помог без вреда.

2. Вверх #22
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Давать, но так, чтобы человек это принял во внимание, а не непосредственное руководство к действию!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Можно высказать свое мнение (если его спросили) и чем оно мотивировано.Но решение каждый должен принимать только сам.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для ToDer
    Советов не даю...т.к. человек просящий совет,может, уже решил что делать,но не может решиться и ищет поддержку.Выходит ,зачем тогда распинаться перед человеком,если он всего лишь ищет одобрение и сделает все равно по своему...Могу лишь мнение свое высказать,но не более

5. Вверх #25
    акула пера
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Всегда стараюсь помогать.

Пока, ттт, всем помог без вреда.
    мой совет - смени дурацкий аватар.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    совет нужен тогда,когда его просят,в другом случае это уже поучительное наставление без всяких на то оснований.... терпеть не могу когда без повода лезут со своими пятью копейками
    когда просят посоветовать,могу высказать свои мысли на заданную тему,а все остальное человек должен додумать сам....
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    Совет даю, только когда просят. Без аргументов, просто высказываю свое мнение. Если совет не принимают, на этот счет не напрягаюсь. Сам иногда советуюсь с несколькими близкими знакомыми, но поступаю так как считаю нужным.Когда лезут с советами без проса, очень не люблю

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для ЗвезднаЯ
    Я могу спросить иногда,но поступаю все-равно по своему и свое мнение не навязываю-у каждого своя голова на плечах)
    Бог дал нам память, чтобы розы цвели для нас и в декабре.

9. Вверх #29
    User banned
    пользуюсь советами только тогда когда в них нуждаюсь и после обработки этих советов, но нуждаюсь я в советах крайне редко

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Всегда существует соблазн вмешаться и предложить или даже навязать свое собственное решение. Но всегда ли мы сознаем, что наш совет может не только помочь, но и стать той рукой которая подтолкнет человека в бездну еще больших проблем.

А может позволить человеку найти собственное решение проблемы, которое бы соответствовало его стилю и потребностям.

Давать или не давать вот в чем вопрос?
    Даю совет, если у меня его просят. Вмешиваться, если меня не просят, не считаю нужным.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ну, есть совет и СОВЕТ
    По вопросам отношений кого-то с кем-то, стараюсь не то, что не советовать, а вообще не высказываться. По каким-то практическим - почему нет? (Ну там, где купить, как приготовить, где лечат, как это оформляется по закону и т.д.)
    Но в любом случае надо формулировать деликатно: не сделай так-то и так-то, а, например: "Когда я оформляла наследство, то..." Человек почерпнет нужную для себя информацию, а дальше - на его ответственность.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.09.2010 в 10:52.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Всегда существует соблазн вмешаться и предложить или даже навязать свое собственное решение. Но всегда ли мы сознаем, что наш совет может не только помочь, но и стать той рукой которая подтолкнет человека в бездну еще больших проблем.

А может позволить человеку найти собственное решение проблемы, которое бы соответствовало его стилю и потребностям.

Давать или не давать вот в чем вопрос?
    Есть люди, которые по определению не имеют своего мнения, они вечно колеблятся, никогда не могут сделать выбор, либо делая его, потом мечатся к другому решению... Есть таких парочка и в моей жизни... Вот они не то, что просят совета, а просто требуют их
    А вообще я не люблю давать советы, и редко пользуюсь чужими в своей жизни. Хоть как и показывает практика, порой стоит прислушиваться...

Давать советы думаю можно... А вот пользоваться ли Вашими советами должны решать сами люди, и не пинать потом ни на кого... ... как и писалось уже выше
    Последний раз редактировалось Valery23; 05.09.2010 в 10:57.

13. Вверх #33
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Можно высказать свое мнение (если его спросили) и чем оно мотивировано.Но решение каждый должен принимать только сам.
    Ай молодец! +1 тебе за это! Мнение оно тем и хорошо, что не требует никакой ответственности от того, кто его высказал, а навязанный совет может выставить советующего в нехорошем свете, если совет оказался глупым и поверхностным.
    Теперь о рассматриваемой тут ситуации. Советовать я естественно не буду, ну не женщина я, тем более не беременная...
    Просто есть мнения, что аборт может подорвать женское здоровье, тем более, что основная реализация женщины это рождение детей, тем более, что при правильном воспитании ребенок становится самым близким человеком на всю жизнь. кстати в моей практике довольно много случаев, когда женщина успешно выходила замуж уже имея одного ребенка.
    Но это всего лишь мниние, прислушиваться к нему не обязательно.
    Прорвёмся :)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права