чё за бред ?Сообщение от igva
ты хочешь сказать что нас сейчас снабжают тепловые электростанции ?
гы.. не думаю.. вокруг полно атомных.. какая нефть, вон вознесенск например атомка стоит да и полно их на украине...
|
чё за бред ?Сообщение от igva
ты хочешь сказать что нас сейчас снабжают тепловые электростанции ?
гы.. не думаю.. вокруг полно атомных.. какая нефть, вон вознесенск например атомка стоит да и полно их на украине...
я хочу сказать что как минимум 50%(а ето газ,мазут) ето тепловые електростанции,во вторых, потребление ел-ва только увеличивается,то что у нас есть просто нам же и не хватит......... и можно написать в 3их-4ых и т.п,нужен реальный альтернативный источнтк енергии ,как то типа термоядерный синтез или т.п, там где с литра воды одессу можно год снабжать еле-вом,варианты ,атом,гидро,ветро не подходят в силу малой выроботки или потенциальной опасности,да и полюбому не думаю что украина САМА построит атомную(гидро помоему негде),так вот и весь "бред"....да и вообще ,как все думали откуда ел-во берется ? что не поняли к чему нефть в моём посте![]()
igva, я, честно, ничего не понял...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
тепловые электростанции вытесняются именно по теме дороговизны нефтепродуктов.. и заменяются атомными..
а литр воды никогда не будет снабжать даже одну лампочку на 220в
как по мне так только грамотное обращение с ядерной оснасткой можно получать в меру дешевое электричество..
нужно научится контролировать ядерный синтез так, как это делают цивилизованные страны.
насчет никогда очень сильно сказанноа литр воды никогда не будет снабжать даже одну лампочку на 220в,ядерная енергетика тупиковая ветвь ,именно термоядерный синтез нам светит как ближайший источник дешёвой енергии ,т.е много и екологически чисто,поройся в нете
, и по телеку уже показывали что европа уже собирается строить пробный "реактор"(не заню как ето будет называться) и топливо будет именно вода,я кстати не раз видел фильм по дискавери на ету тему ,где просто говорилось что стакана воды хватит на месяц Нью-йрку
Около полутра евро. Но наверное в разных странах по-разному.Сообщение от [ r o n
[quote="igva"]переводчики прикалівались наверное... :roll:что стакана воды хватит на месяц Нью-йрку
да ептвы покапайтесь что такое раскладывание атомов на частицы и сколько при етом выделяется енергии, а потом прикалывайтесь
А 95+ по 5 гр. 10 коп. не хотите? :dulya: Всё, пора пересаживаться на мокик, пока погоды позволяют :wink: .Как вам тема.. бензин уже 4 грн 95тый
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри_Поппинс, на "Катрале" уже по 5,10??????????
Я в шоке, только собрался ехать...
Когда-то строили такую штуковину в виде тора, называлось сие ТОКАМАК.
Штука умела управлять ядерным синтезом. Я вот давно уже об этом ничего
не слышу в СМИ. Может кто-нибудь в курсе, чем закончились эксперименты
с этим бубликом?
з1 августа был по 4,08.Мэри_Поппинс, на "Катрале" уже по 5,10??????????
Я в шоке, только собрался ехать...
Per rectum ad astrum!
NeMo, так вот я об етом и пишу,токамаков много,но нто експерементальный фигня(не знаю как назвать по другому
),а вот весной или в начале лета по новостям проскочила инфа, что европа уже скидывается баблом на первыую пробную електростанцию на холодном термояде,если все у них получится то лет через 30-50 ето дело уйдет в массы и как минимум ел-ва у нас будет навалом .
NeMo
Это просто ускоритель, которых много
Насчет цен на бензин - это логическое последствие смены власти - о бензине писали задолго до выборов, а другие с пеной доказывали мне, что ничего не подорожает, ну ладно, тут другйо раздел.. А насчет альтернативных источников - давно все уже есть, причем даже не в секрте, всерьез работающие штуки.. На них просто сразу выкупают патенты держатели нефтебизнеса, по вполне понятным причинам, поэтому такие технологии мы не видим на улицах.. И это тоносится не только к транспорту и тп, а ко всем технологиям, кторые на самом длеел далеко впереди того, что мы знаем..
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Доростаем до Европы.
В ближайшей Польше до подъема цен бензин стоил практически вдвое дороже, не говоря уже о других странах.
Политика здесь не при чем.
Или объясните мне как руководство нашей страны повлияло на ураган в штатах, в связи с которым была приостановлена добыча нефти в Мексиканском заливе?
А машин на дорогах заметно меньше стало.
Раньше 1го сентября было не протолкнуться на дорогах.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Это только сейчас!!!!!! 8)А машин на дорогах заметно меньше стало
просто люди не могут свыкнуться с повышением цен. :roll:
Потом привыкнут, найдут новые источники дохода, и все будет как раньше, только цена на бензин будет выше !!!!
Вспоминаю те часы когда бензин стоил 1,10 :plach:
...И будут продолжать сжигать новые источники дохода в двигателях внутреннего сгорания...найдут новые источники дохода
Проффесионал, КОНЕЧНО ЖЕ![]()
Ведь без машины как без рук !!!!
ПРивет всем!!!!
Сегодня заправлялась - цена поднялась круто - в понедельник - было 2,4 за галлон
( 3,74 литра), сегодня - 3,4. Таки точно скоро будет доллар за литр. Но это здесь, в Штатах, при минимальной оплате труда в 6,5 баксов в час. А вот доллар за литр в Украине, при украинских зарплатах - это просто как серпом по одному месту. Народ! держитесь!!!!
Социальные закладки