В 2010 году надо брать камеру HD-ready.
Метод записи - на флешку или винчестер.
Если вы экстремал - тогда только пленка (MiniDV)
|
В 2010 году надо брать камеру HD-ready.
Метод записи - на флешку или винчестер.
Если вы экстремал - тогда только пленка (MiniDV)
А я бы взял зеркалку с поддежкой HD-video.
на мини диви пишется в мпег2, это тоже сжатое видео (мы конечно говорим про HD, а не стандартного разрешения камеры)
и на эту пленку пишется та же самая цифра, что и на карточки и жесткие диски. Не путайте носитель и формат записи, аналоговые камеры еще поискать нужно
Определитесь с суммой, носителем, посмотрите рейтинги на камкодер инфо.
я б выбирал из специалистов в этой области: панасоник, кэнон, сони
однозначно Panasonic NV-GS500, тут без вариантов
кроме него в бытовом классе больше никто не выпускал 3х матричных камер, рыньше да и сейчас 3х матричные это удел профи сектора, а там цены начинаются от 3000$ !
так что кто действительно хочет максимально качественную SD miniDV камеру то тыкаем сюда
на дворе 2011 год наступает.
я бы сейчас купил зеркалку с HD видео.
для семейной сьемки более чем хватает.
Для удобства монтажа на данный момент лучше miniDV SD или HD ничего не предумали, большинство ПРО камер пишет именно на кассеты, правда есть уже и ФЛЕШ записывающие в AVC, но для монтажа такого видео нужен очень мощный комп.
Поэтому те кто реально зарабатывают съемками сидит на MiniDV, а DVD, HDD это для бытового сектора, для тех кто как правило не будет потом монтировать материал, снял, показал, удалил.
P.S. зеркалка с HD видео это извращение еще то, это как фотоаппарат в мобильном, вроде фоткает но нафиг не нужно, т.к. любая мыльница его сделает по качеству![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 14.12.2010 в 13:40.
Планирую брать камеру с флешкой,как по мне практично,флешку всегда можно вытащить и заменить другой,с жестким диском так уже не получится.....те ограничения по объему,кто и что скажет на сей день, по камерам такого типа?????
фото в камере не интересует.......
еще вопрос-какие по объему используются карточки или есть ограничения....и по скорости наверное тоже надо брать желательно скоростные......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
densen2002
достаточно поработать с зеркалкой и с видео камерой и сразу станет понятно что для чего предназначено
разница приблизительно как между автомобилем и байком, как любители двухколесных коней не понимают автомобилистов так и фотографы видео-операторов...
kravshik
на флеше можно. самая лучшая на данный момент в бытовом секторе это Panasonic HDC-TM700 либо HDC-SD700 (она делает и Соньку и Кэнон, кто не верит на ixbt топик страниц на 30 обсуждения и сравнения), но следует понимать, что для монтажа Full HD видео потребуется компьютер на процессоре i7 и не слабая видео карта, то есть если у вас слабый компьютер то готовьтесь после покупки флешевой HD камеры к апгрейду.
бери на флеш памяти и не парься....только карточки не ниже класса 4
есть камера сони год 2006 или 2007. постоянно ломается шлейф. дорого ремонтировать. стоит ли опять его менять (последний раз полгода работала всего.. после ремонта..)
Money begets money
Социальные закладки