Тема: Какими проектами занимаются на C# и Java?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Вот такая же ситуация у меня была как у автора темы когда начинал учить C#, меня постоянно мучал вопрос - насколько надо выжать свой мозг, чтоб выучить основное то, за, что мне смогут платить реальные деньги.

Честно говоря понял одно надо реально искать практику и постоянно практиковаться. Выработать принципы работы, написать классы к своим основным задачам, обязательно вести документацию к проектам, если он не пару дней. Желательно писать и с пользой для людей и не только для себя любимого, так и рекламма появится. И вот только потом что-то начало проясняться,

Как по мне для программирования недостаточно просто выучить язык(ки), нужна определённая статегия действий в разработке, уклонение от неё несёт потерю времени, нерв и возможно денег.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Как по мне для программирования недостаточно просто выучить язык(ки), нужна определённая статегия действий в разработке, уклонение от неё несёт потерю времени, нерв и возможно денег.
    Саме це й називається процесом. Процес визначає стратегію: в RUP - одна стратегія, в agile - інша і т.д.

3. Вверх #23
    Вот такая же ситуация у меня была как у автора темы когда начинал учить C#, меня постоянно мучал вопрос - насколько надо выжать свой мозг, чтоб выучить основное то, за, что мне смогут платить реальные деньги.

Честно говоря понял одно надо реально искать практику и постоянно практиковаться. Выработать принципы работы, написать классы к своим основным задачам, обязательно вести документацию к проектам, если он не пару дней. Желательно писать и с пользой для людей и не только для себя любимого, так и рекламма появится. И вот только потом что-то начало проясняться,

А чем вообще занимаетесь и чем приходилось в плане C#/ASP.NET/SQL Server?

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rexulnicheck Посмотреть сообщение
    А чем вообще занимаетесь и чем приходилось в плане C#/ASP.NET/SQL Server?
    В основном небольшие проекты облегчающие жизнь бухгалтерам, как правило СУБД, импорт экпорт синхронизация, проверка коррекция данных. А вот данные тянуть приходится с разных типов БД, это MsAccess, IB, DBF, SQL Server - реже. К примеру зачем бухгалтеру, заносить человера в свою базу ЗП, если кадровики это уже сделали при приёме на работу, зачем расчитывать оклад, если есть БД экономического отдела, где это уже введено и расчитанно, при чём все три БД используют различных типов. Т.е. задача собрать в одно, обработать если надо, и залить в третье.

5. Вверх #25
    В основном небольшие проекты облегчающие жизнь бухгалтерам, как правило СУБД, импорт экпорт синхронизация, проверка коррекция данных. А вот данные тянуть приходится с разных типов БД, это MsAccess, IB, DBF, SQL Server - реже. К примеру зачем бухгалтеру, заносить человера в свою базу ЗП, если кадровики это уже сделали при приёме на работу, зачем расчитывать оклад, если есть БД экономического отдела, где это уже введено и расчитанно, при чём все три БД используют различных типов. Т.е. задача собрать в одно, обработать если надо, и залить в третье.
    IB имеется в виду Interbase?)
    А это фрилэнс больше или работа в конторах в офисе по этим СУБД?

6. Вверх #26
    Посетитель
    IB имеется в виду Interbase?)
    Да.
    А это фрилэнс больше или работа в конторах в офисе по этим СУБД?
    В конторах, офисах, на заводах, на своей работе, просто халтуры - везде где подвернётся, фри-редко.

А столь большая разновидность СУБД встречается как правило на гос. предприятиях и заводах, затачивать всё под что-то одно, не хватает сил, начальство жалеет денег, а вот стыковать пожалуйста. В офисы, как правило мелкие или специфические хотят чего нить новенького, или узкопрофильного. Крупные сам пинимаешь, не заморачиваются, затачивают под себя 1С, и/или берут в штат своего программиста (при чём не всегда хорошего, т.к. боятся брать с "улицы" да и своих деток надо пристроить). Сам суди, впринципе работа с БД будет всегда , и не всегда за неё будут готовы хорошо платить, откажешься от дешёвки потом могут не предложить что-то нормальное.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2