однозначно нужно
|
однозначно нужно
Я недавно смотрел дискуссию на нашем ТВ относительно проблем судопроизводства. Так там наряду с продажностью судей говорилось о падении профессионализма следственных органов. Нет необходимости собирать тщательно доказательства, всесторонне проводить следствие и т.д., все равно суды зачастую становятся на сторону обвинителя в уголовном плане. Не секрет, что у нас крайне низок процент оправдательных приговоров.
Таким образом, расширение практики применения суда присяжных позволит отчасти решить проблему качества следствия.
Хотя и не панацея.
Мэджи, +++++++++++++++++.
А как у вас практики "домашнего ареста" и "отсрочки ареста под залог"?
Вопрос не праздный, я в теории суда присяжных сведущ и даже знаком с лоббистами столицы, но не только он спасает здоровье семей по событиям как ныне со Славой Грациотовым.
Честно говоря, я информацией детальной не владею. Насчет такой меры как домашний арест у нас говорили, что это поможет высвободить из СИЗО около 100 тыс. чел. (СИЗО в РФ перегружены).
Говорили много в начале года, когда ввели эту практику. Сейчас разговоры утихли - то ли не работает, то ли не так эффективно.
суд присяжных нужен конечно, а известно кто мешает его введению в практику?
Думаю,мешают судьи,у которых вырывают кусок изо рта.
Не буте оптемистами.
В феодальном государстве это не произойдёт
Социальные закладки