слово за слово, чем-то по столу... тема набирает обороты... ещё бы желающих поучавстовать в сборе паразита (весьма вкусного и полезного кстати) прибавилось... пишите о желании принять участие или прямо здеся или ходите сюды
|
слово за слово, чем-то по столу... тема набирает обороты... ещё бы желающих поучавстовать в сборе паразита (весьма вкусного и полезного кстати) прибавилось... пишите о желании принять участие или прямо здеся или ходите сюды
Мурррсье :-)
а какая разница, кто выловил? они все еще живые будут.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Когда я их ловил, даже не думал что приношу пользу... Думал, что это скорее браконьерство).
Кстати, тут медуз никто не отлавливает...? А то их многовасто развелось...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
медузы - это хорошо. Они - други моря), аурелии и корнероты лопают зоопланктон в основном.
ловили рапана на 16 станции БФ в июне, тогда их было не очень много,нырять, правда, приходилось за ними на 4-6 метров.
кстати, мясо ихнее, очень хорошо влияет на мужскую "силу")))(вполне серьёзно)
короче, скажи виагре нет, иди лови рапану!![]()
夫と妻 - 1サタンの
ага, жарят и даже сырыми. Но то - специальные вид только. но это весьма сомнительный деликатес, имхо, примерно как собачьи яйца.
Говорят, что есть медуз полезно — почему?
Медуза за сутки пропускает через себя несколько тонн морской воды — так она ищет микроорганизмы, которыми питается. В ее пищеводе откладываются микрочастицы минеральных веществ, находящиеся в морской воде (включая такие, как золото, серебро, цирконий, молибден). Человек, употребляющий медуз, получает таким образом практически всю таблицу Менделеева, ни один другой продукт не содержит такое количество полезных микроэлементов. Кроме того, медузы чистят желудок, так как в них много йода, следовательно, это хорошо для диетического питания. А в Китае, например, если женщина не может забеременеть, ей рекомендуют съесть десять сырых медуз — это не народное поверье, а именно медицинские рекомендации, и китаянки утверждают, что рецепт себя оправдывает. Москвичам же, которым не хватает солнца, а значит, и мужского "Янь", вообще следует есть как можно больше морепродуктов и в частности медуз.
// Коммерсант
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Так нырнул и пообедал... медузятиной)))
Но лучше все-таки брюхоногой тварью))) Нужно добавить в суровое мужское общество дамского контингенту))), а они как-то не очень((
А мне рассказывал товарищ, бывший летчик, что он еще будучи курсантом проходил курс выживания. Так вот, в процессе процесса пришлось ему потреблять медуз. Когда он рассказывал, прошло уже довольно много лет с тех пор, но его беднягу передергивало от воспоминаний. Видно все-таки они не очень-то на вкус.![]()
Это он не распробывал...
Я пробовал, горче перца зараза.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Как мне сообщили наданный момент на 16 ст. БФ -"вода теплая,прозрачная,волн и ветра нет.Людей тоже нет почти.."
Удачного дня!
Социальные закладки