Тема: Немец или японец?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75
  1. Вверх #21
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Udav_MB Посмотреть сообщение
    Тему читать просто смешно!
    Есть и японец (субару) и немец (мерс) - у каждой машины свои плюсы и минусы.
    Немец - машина для себя любимого: комфорт, стиль, плавность хода, безумная надежность. Минус - только большой расход (веса в 1,5 раза больше чем яп в том же классе).
    Японец - машина, блин, практичная: спартанские условия пребывания в нем компенсируются небольшим расходом (маленький вес авто - экономия металла). Минусы - все остальное.
    Думаю более корректно сравнивать машины одного класса. Городскую с городской, спортивную (полуспортивную) со спортивной, представительскую с представительской. Причем желательно одного года выпуска с одинаковым пакетом.
    Спорткар по определению аскетичней лимузина, зато одновременно более динамичный и более управляемый. Городская машина более экономична, чем каждая из выше приведенных. Проходимость джипа (именно полноприводного джипа) будет гораздо выше, чем у всей вышеописанной троицы. Так, что думаю сравнивать нужно корректно.
    Прорвёмся :)

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для iFuzzy
    Цитата Сообщение от Mr.Toledo Посмотреть сообщение
    Ладно. Немного подкорректирую вопрос.

Продаю IS250 свежак 2009 года, в машине есть все, начиная от парктроников и заканчивая камерой и навигацией.

На что из немцев можно пересесть в районе тех же 40 тысяч и не жалеть о продаже Лексуса?
    Например Passat СС

http://img.autorambler.ru/img/gallery/orig/b18756f3f42cd89f29446aab223597c1.jpeg

Правда на счет "не жалеть" не знаю, нет возможности сравнить обе машины
    Последний раз редактировалось iFuzzy; 20.08.2010 в 10:26.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik

Продаю IS250 свежак 2009 года, в машине есть все, начиная от парктроников и заканчивая камерой и навигацией.

На что из немцев можно пересесть в районе тех же 40 тысяч и не жалеть о продаже Лексуса?
    на ауди 80, или мерс 124. Говорят отличные машины

4. Вверх #24
    По теме:

Сам выбираю авто C-класса, как всегда прочитал кучу обзоров, и этот форум в том числе. У нас в городе очень любят японцев, поэтому был уверен на 99% что машина будет японской. Как результат - пересмотрел почти всех японцев в этом сегменте.

Про качество немецких авто слышал не раз, но как-то сам был не в теме, посмотреть было негде, поэтому на немцев не заморачивался. Тем более что цена у них соответствующая. А потом, чисто случайно, зашел в салон VW посмотреть Golf 6. Изначально был настроен довольно скептически. Но машина оказалась просто нечто! Общее впечатление - эргономика продумана до мелочей, качество высочайшее, на машине не экономили, в отличие от японцев, которые в этом класса поснимали даже копеечные ручки багажника. В общем, от японцев отличается заметно в лучшую сторону.

Так что теперь - только немцы! Коплю денюжку

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Спецагент

Audi A 4 (B8) Недавно на такой катался,возможно,что после Фольксвагена куплю именно её...Очень понравилась машина.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от iFuzzy Посмотреть сообщение
    По теме:

Сам выбираю авто C-класса, как всегда прочитал кучу обзоров, и этот форум в том числе. У нас в городе очень любят японцев, поэтому был уверен на 99% что машина будет японской. Как результат - пересмотрел почти всех японцев в этом сегменте.

Про качество немецких авто слышал не раз, но как-то сам был не в теме, посмотреть было негде, поэтому на немцев не заморачивался. Тем более что цена у них соответствующая. А потом, чисто случайно, зашел в салон VW посмотреть Golf 6. Изначально был настроен довольно скептически. Но машина оказалась просто нечто! Общее впечатление - эргономика продумана до мелочей, качество высочайшее, на машине не экономили, в отличие от японцев, которые в этом класса поснимали даже копеечные ручки багажника. В общем, от японцев отличается заметно в лучшую сторону.

Так что теперь - только немцы! Коплю денюжку
    Вот и я того же мнения. Но не обязательно только немцы, Пежо, например, тоже очень классные авто делает и чуточку дешевле Фолькса. Только они у нас вообще редкость почему-то.... Шкодой тоже очень доволен, считай тот же Фольксваген, только с "более бюджетными" шильдиками. Комфорт, надежность на высоте! А япошки, тоже неплохи, но вот недароботка в мелочах тоже всегда удивляла.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Думаю более корректно сравнивать машины одного класса. Городскую с городской, спортивную (полуспортивную) со спортивной, представительскую с представительской. Причем желательно одного года выпуска с одинаковым пакетом.
    Спорткар по определению аскетичней лимузина, зато одновременно более динамичный и более управляемый. Городская машина более экономична, чем каждая из выше приведенных. Проходимость джипа (именно полноприводного джипа) будет гораздо выше, чем у всей вышеописанной троицы. Так, что думаю сравнивать нужно корректно.
    А у японцев нет конкурента хорошему немцу конца 90-ых в Е-классе!!!

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Audi A 4 (B8) Недавно на такой катался,возможно,что после Фольксвагена куплю именно её...Очень понравилась машина.
    Да, машина хороша, очень люблю Ауди.... Кстати, вот ваш пример очень показателен при ответе на вопрос почему у нас любят японские авто.
    Цена такой нормально (именно нормально, а не польностью) укомплектованной четверки, порядка 40 000 евро с двигателем 1,8 160 л.с. А любой "японофил" вам скажет, что дешевле купить Камри с двиглом 3,5 с 270 сильным двигателем или Ниссан Теана, и это уже будет полный фарш и т.д. и т.п. да и к тому же дешевле....
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

9. Вверх #29
    User banned
    пассат СС принимаю, как конкурента...

длинный крокодил

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да, машина хороша, очень люблю Ауди.... Кстати, вот ваш пример очень показателен при ответе на вопрос почему у нас любят японские авто.
    Цена такой нормально (именно нормально, а не польностью) укомплектованной четверки, порядка 40 000 евро с двигателем 1,8 160 л.с. А любой "японофил" вам скажет, что дешевле купить Камри с двиглом 3,5 с 270 сильным двигателем или Ниссан Теана, и это уже будет полный фарш и т.д. и т.п. да и к тому же дешевле....
    Дык,у немцев даже нормальная.базовая комплектация довольно неплохая,ещё мне нравится,что немецкую машину покупатель при заказе в салоне может собирать для себя,как конструктор,отказываясь от ненужных опций и добавляя те,что хотелось бы иметь,в том числе из более дорогих комплектаций. Кстати,А4 в нормальной компл. стОит не 40 евро (это 2.0л,quattro),а 31к (1.8л),что является вполне нормальной ценой для такого авта.

11. Вверх #31

длинный крокодил
    У мужика, у которого гараж рядом с моим, именно Passat СС. Я балдею с этой тачки!

12. Вверх #32

длинный крокодил
    Об этом лучше знать заранее... Читал на форумах Фольца у Пассата СС есть один досадный просчёт что ли с открытием дверей зимой-дверных рамок у него нет,стёкла поднимаются и заходят в специальные углубления в кузове,при открытии двери стекло автоматом приопускается на 20 мм, конструкция вроде бы надёжная,НО!-зимой когда на стекле образуется наледь открыть дверь становится проблематично.Наверное,эта новация для стран с холодным климатом всё же не подходит.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 20.08.2010 в 12:29.

13. Вверх #33
    Новичок
    Собираюсь расстаться со свежим Лексусом IS250 и встал вопрос: а есть ли из немцев такие приятные и видные машины.
    Конечно есть. Возьми трёху купе Е92 в хорошей комплектации, обязательно с I-drive 2го поколения, можно дизель 3л, - поучвствуешь разницу.
    Мерс C (w204) мне тоже нравится, ездил на нём прилично времени, но трёха, имхо получше будет, если это не C63AMG. Если надумаешь мерс - только комплектация Avantgarde - отличный современный салон, в отличие от лёшки айэс. Как вариант C320/C350 CDI 4matic - отличнейший аппарат.

После лёхи перессесть на пыжика или шкоду у тебя врядли получиться

Про бюджет 40к прочитал позже... вряд ли в достойной комплектации ты возьмешь мерса или тем более бэху.. Но за европрестиж приходиться платить, особенно у нас. В Европе ведь лексус стоит как автомобили большой немецкой тройки - именно поэтому он там непопулярен и неконкурентоспособен практически (кроме рыксов гибридов популярных).
    Последний раз редактировалось €£; 20.08.2010 в 12:34.
    €£ = ЕЖ = Йежик

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для VIOLAS
    Это все равно что выбирать между мерсом и бмв.... мерсы не впечатляют никакие...на бмв езжу и довольна в сторону японцев не смотрю уже много лет... после (хонда,мазда субару) все не мое....да и пусть лучше машина много кушает ,но будет надежной и безопасной...чем пластмассовой и экономичной...
    Я знаю пароль...я вижу ориентир!

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от VIOLAS Посмотреть сообщение
    Это все равно что выбирать между мерсом и бмв.... мерсы не впечатляют никакие...на бмв езжу и довольна в сторону японцев не смотрю уже много лет... после (хонда,мазда субару) все не мое....да и пусть лучше машина много кушает ,но будет надежной и безопасной...чем пластмассовой и экономичной...
    Да уж, после бмв к бюджетным японцам (да и не только к японцам и не только к бюджетным) не вернёшься
    Но у мерса не все модели для пенсионеров, есть из чего выбирать.

А ты на какой ххх сама ездишь?
    Последний раз редактировалось €£; 20.08.2010 в 12:53.
    €£ = ЕЖ = Йежик

16. Вверх #36
    User banned
    Садился в тройку купэ... простота панели меня убила напрочь. Сложилось впечатление будто бы машина 98 года, а не свежак. за что там 45 шук не понимаю.

Сел в мерс. Почувствовал себя водителем шефа. Гораздо удобней сидеть за пассажирским сзади.

Вернулся к себе в Лексус... аж застонал от удовольствия...
    поиски продолжаются....

17. Вверх #37
    Новичок
    Садился в тройку купэ... простота панели меня убила напрочь. Сложилось впечатление будто бы машина 98 года, а не свежак. за что там 45 шук не понимаю.

Сел в мерс. Почувствовал себя водителем шефа. Гораздо удобней сидеть за пассажирским сзади.

Вернулся к себе в Лексус... аж застонал от удовольствия...
    поиски продолжаются....
    наверное не в тот мерс и не в ту тройку садился
    €£ = ЕЖ = Йежик

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для VIOLAS
    ездила на X5///пересела в тройку... теперь вот опять собираюсь вернуться к Х... Лексусы не впечатляют внешне никак (хоть и фаршированные) Без обид..это мое субъективное мнение...
    Я знаю пароль...я вижу ориентир!

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от VIOLAS Посмотреть сообщение
    ездила на X5///пересела в тройку... теперь вот опять собираюсь вернуться к Х... Лексусы не впечатляют внешне никак (хоть и фаршированные) Без обид..это мое субъективное мнение...
    Трёшка класс, особенно, когда дороги хорошие: я почти год отьездил на Е90 на последней, с айдрайвом второго поколения и прочими радостями.
    Хотя для наших суровых условий , для зимы и лета и на каждый день хапятик рулит, на последнем поколении Е70, правда не ездил сам..

Да какие обиды, тем более по внешним признакам - у всех вкусы разные, я сам не в восторге от дизайна большинства лексусов. Но иногда приходиться покупать не то, что тебе внешне нравится больше всего внешне

Кстати, у топикстартера забыл спросить: какая причина проджажи IS-ки свежей, что-то не устраивает?
    Последний раз редактировалось €£; 20.08.2010 в 13:10.
    €£ = ЕЖ = Йежик

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от €£ Посмотреть сообщение
    Трёшка класс, особенно, когда дороги хорошие: я почти год отьездил на Е90 на последней, с айдрайвом второго поколения и прочими радостями.
    Хотя для наших суровых условий , для зимы и лета и на каждый день хапятик рулит, на последнем поколении Е70, правда не ездил сам..

Да какие обиды, тем более по внешним признакам - у всех вкусы разные, я сам не в восторге от дизайна большинства лексусов. Но иногда приходиться покупать не то, что тебе внешне нравится больше всего внешне

Кстати, у топикстартера забыл спросить: какая причина проджажи IS-ки свежей, что-то не устраивает?
    Люблю менять машины.
    В начале года у меня был новый Аккорд ТупеС но он вообще у меня больше месяца не задержался

Говновоз редкостный

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права