Тема: Ягдтерьер

Ответить в теме
Страница 2 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 786
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    С перцем нужно быть оч.осторожным,не надо этого делать.Обжечь слизистую оч.легко,а это собака и нюх ему не помешает.
    У нас диван за 1 месяц превратили в хлам 7 таких урвителей.
    Битиё определяет сознание!!У меня сейчас дома 2-х месячный фокс.По началу шкодил,потом харея получил и всё в поряде))

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Интересно,интересно!!
    Как то я шла по улице и бабушка вела на поводке(вернее бабушку вёл на поводке) ягд)).Тогда я с этой породой ещё не была знакома(только по атласу).Спрашиваю бабушку:"Это ягд?" Бабушка резко поворочивается и орёт,с диким выражением лица:"Ни когда не берите такую собаку!!!!!"

У нас жёсткошёрстный такс чёрно-подпалого окраса, и в детстве его часто путали с ягдом, поскольку они родственники. Сижу я с ним как-то в машине, он в окне мордой торчит. Мимо идёт компания подвыпивших, но приличных мужичков. Один остановился и смотрит на нас так пристально. Потом спрашивает - это у вас ягд ? Я говорю, нет, такса-жёстик. Он - и как характер ? Я говорю - надеемся, что подрастёт и поумнеет, но пока что сволочь редкая !
    И он как заорёт от счастья - И У НАС СВОЛОЧЬ !!!!

А потом он полчаса мне рассказывал про своего ягда, после чего всем владельцам ягдов мне хочется выдать медаль за отвагу.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Anryko
    Где получать?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для violettta
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а вы не были к этому готовы?
    Совершенно не были готовы к такому

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение

У нас жёсткошёрстный такс чёрно-подпалого окраса, и в детстве его часто путали с ягдом, поскольку они родственники. Сижу я с ним как-то в машине, он в окне мордой торчит. Мимо идёт компания подвыпивших, но приличных мужичков. Один остановился и смотрит на нас так пристально. Потом спрашивает - это у вас ягд ? Я говорю, нет, такса-жёстик. Он - и как характер ? Я говорю - надеемся, что подрастёт и поумнеет, но пока что сволочь редкая !
    И он как заорёт от счастья - И У НАС СВОЛОЧЬ !!!!

А потом он полчаса мне рассказывал про своего ягда, после чего всем владельцам ягдов мне хочется выдать медаль за отвагу.
    Моя сегодня уже получила по "медали"
    Мля,как оставишь в доме,так по приходу за веник хвататься надо((Ну на постой мусорное ведро вытряхивает.Я его уже на стол ставлю...Надо попробовать скотчем заматать...Закумарила,коза

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Anryko Посмотреть сообщение
    Где получать?
    А где ухи такие приобрели?Тоже хотим!

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Anryko
    А такие уши как на аватаре, становятся только после процедур:
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других

8. Вверх #28
    Блин,а мы чистим чистим,а такие как у мики мауса не появляются((Вы их делали,или покупали?я тоже хочу для своих))Я раньше делала уши из заячьих хвостов,тож ржачно выходило)))Правда я догу своему цепляла...

9. Вверх #29
    Посетитель
    Доброй всем ночи!! Сегодня мы стли счастливыми обладателями Ягдика -девочки! Нам 5 недель. Приехали домой счастливые и довольные, так как давно хотели собаку и вот приобрели. Вообщето мы хотели фокса, но сегодня не было на стараконке достойных, а эти нам очень всем понравились и ребенок (3 года) тоже именно такую затребовал. И вот я стала искать о ней информацию в нете... И сейчас , честно говоря, пребываю в состоянии паники. Я конечно знала что вопитывать и гулять и все остальное нужно! НО... что касается охоты так нас никто не предупредил, что онаей настолько необходима!!! Я знала что терьеры охотничьи, но например фоксы в основном уже одомашнились и больше по выставкам чем по охоте... Думала ягды тоже такие!! Так вот..Обращаюсь к Вам (уже имеющих таких собак) за советом и с кучей вопросов! Как же теперь ее воспитать и чем заменить охоту??? (мы ну совсем не охотники) Притравками?? Что это такое и куда ее возить тогда?? Может быть есть такие охотники с которыми она могла бы на охоту ездить?? И что это за поля куда таких собак возят??Обязательно она будет очень злой и агрессивной? или это от воспитания зависит? Всем ответившим заранее большое спасибо ...

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от violettta Посмотреть сообщение
    Наше чудо уже подросло

А теперь буду жаловаться...
    Появилась проблема...невозможно оставить одного дома - постоянно делает всякие шкоды Вот на днях разорвал кресло...прыгает по кровати, дивану и столам как кошка...разгрызает все что "плохо лежит"...
    Кресло посыпали красным перцем - не помогает. Я не могу возле него находиться, хочется чихать, а ему ничего.
    Постоянно покупаем ему сахарные кости, чтоб зубки чесал.Неужели этого не достаточно?
    1. мы предупреждали
    2. он не зубки точит, а инстинкты охотника понемногу просыпаются. То ли еще будет.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
    Обязательно она будет очень злой и агрессивной? или это от воспитания зависит? Всем ответившим заранее большое спасибо ...
    Это от "воспитания" ависит лишь частично. Любой яг обязан пройти хотя бы общий курс дрессировки. Хотя когда в раж входит - перестает любые команды слышать.
    Если яга один раз попробует вкус крови, переклинивает уже навсегда.
    ЛЮДИ !!! ЯГИ - ОХОТНИКИ!!!
    Не представляю свою ягу - Фаню ( ей 8 месяцев) рядом с маленьким ребенком. А ведь она на охоте еще не была.

12. Вверх #32
    Можете нас поздравить!
    Мы модернизировали вольер - за 4 года 2 овчарки и 2 овчаричьих помета его сломать не смогли. И вот чудо - яга, в числе одной штуки, это сделала.
    Последовательность модернизации:
    1. закрываешь ягу вместе с овчарками в вольере, разворачиваешься уходить - яга у твоих ног виляет хвостиком. Закрываешь ягу опять, разворачиваешься - и снова она. Закрываешь еще раз - она некоторое время там сидит и смотрит на тебя - только развернешься яга уже снаружи.
    Действия - ночью с фонариком из-за угла дома вели наблюдения. Оказалось- вольер строился для овчарок и их деток, поэтому на высоте до 1,5 м - сетка, а дальше стальные прутья каждые 20 см. Она по сетке вертикально лезла наверх, а дальше - чудеса - складывала лопатки и просто проскальзывала через прутья.
    Модернизировали - сетку протянули до самого верха.
    2. через неделю история начала повторяться - закрываешь и вот она у твоих ног, мы начали уже думать что это навождение и у вольера просто нет двери.
    Действия- лица те же - ночь фонарик и яга. вокруг вольера у нас цветы - довольно высокие кустарники. Оказалось - она прорыла очень милую нору, лишнюю землу разровняла - оч. красиво.
    Модернизировали- на глубину 1 м врыли рабицу в землю.
    Пока вроде модернизация остановилась - но в глазах нашей Фани написано - ну-ну ремонтируйте, ремонтируйте, я выросту вам покажу как меня закрывать.

13. Вверх #33
    Доброй всем ночи!! Сегодня мы стли счастливыми обладателями Ягдика -девочки! Нам 5 недель. Приехали домой счастливые и довольные, так как давно хотели собаку и вот приобрели. Вообщето мы хотели фокса, но сегодня не было на стараконке достойных, а эти нам очень всем понравились и ребенок (3 года) тоже именно такую затребовал. И вот я стала искать о ней информацию в нете... И сейчас , честно говоря, пребываю в состоянии паники. Я конечно знала что вопитывать и гулять и все остальное нужно! НО... что касается охоты так нас никто не предупредил, что онаей настолько необходима!!! Я знала что терьеры охотничьи, но например фоксы в основном уже одомашнились и больше по выставкам чем по охоте... Думала ягды тоже такие!! Так вот..Обращаюсь к Вам (уже имеющих таких собак) за советом и с кучей вопросов! Как же теперь ее воспитать и чем заменить охоту??? (мы ну совсем не охотники) Притравками?? Что это такое и куда ее возить тогда?? Может быть есть такие охотники с которыми она могла бы на охоту ездить?? И что это за поля куда таких собак возят??Обязательно она будет очень злой и агрессивной? или это от воспитания зависит? Всем ответившим заранее большое спасибо ...
    Не знаю,поздравить Вас или ... Крепитесь)) Если не будете уделять время своему чаду,то Вам же будет хуже)) Займите тогда собаку спортом,но это не выход.Ягды-собаки не для души,это работяги!Однозначно,ребёнок мало кайфа будет получать от общения с этой собой.
    Фокс-клоун,с ним интересней,а ягды серьёзные собаки,так себя и ведут.
    Подождали бы пару недель,у нас на форуме(в фоксах) прибавление,взяли бы там щена.Да и щены не от охотников.
    Пересмотрите своё решение,мой Вам совет.Имею и фокса,и ягда.Ходят на охоту 3 раза в неделю,котов живых в районе нет,ягдя старается за двоих.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Пересмотрите своё решение,мой Вам совет. Что вы имеете ввиду??? Вернуть ее обратно??Кто ж ее возмет??Честно говоря очень страшновато ее оставлять после всего прочитанного. А что делать не знаем... Плюс еще по ночам мы всей семьей тепер не спим, она скулит ... Но это думаем пройдет, она всетаки маленькая еще.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Лето
    Плюс еще по ночам мы всей семьей тепер не спим, она скулит ... Но это думаем пройдет, она всетаки маленькая еще.
    Она не просто маленькая. Порядочные заводчики (да и размноженцы тоже) не продают собаку в 5 недель.

16. Вверх #36
    Можно перепродать пока она ещё маленькая,пройдёт безполезненно,а когда подрастёт-психологически тяжело и хозяевам,и собаке...
    Но не так страшен чёрт))Бояться не надо))Что фокс,что ягд собы энергичные(фокс даже больше).Ягды на порядок обезбашенней))-эт на любителя.
    Скулит,потому как новое место,мамки нет,братишек тоже.Это временное явление,стабильно 3-4 дня.Сразу надо определить место.Для начала чё-нить уютное,мохнатое)),что бы напоминало маму(потом замените на другое).Моя любит мягкую будку)).Зарывается там и спит,но больше нашу постель)),я ей в этом не отказываю.Если будете заниматься собакой,давать ей нагрузки,то всё будет в поряде!!У меня Николетта оч.ласковая к людям.Детей не оч.,потому как,у нас их пока ещё нет.
    У неё есть одежда,красивые ошейники,но на работу в робе))Тут надо решить,либо серьёзно заниматься собакой,либо продать.
    Могу сказать,что эта собака не игрушка.
    Дом и машину будет охранять в идеале!!
    Да,кормить нужно не реже 6 раз в день.В таком возрасте нельзя оставлять малышку на целый день одну.В общем,считайте,что у вас ещё один ребёнок 2-х летнего возраста))
    Удачи в воспитании.
    И так,на будущее)) НЕ ИДИТЕ У РЕБЁНКА НА ПОВОДУ!!(До добра не доведёт)
    Последний раз редактировалось Уварчик; 07.10.2010 в 21:20.

17. Вверх #37
    Посетитель
    Спасибо всем за советы! уварчик, дома саму оставляем часа на 3-4 пока на прогулку кходим, ее пока ж нельзя брать-прививок нет. Решили будем пробовать воспитывть и почитали , то тоже стало ясно что от фокса различий не оч много!! разве что характер у ягдов сложнее, но будме дрессировать, пойдем на курсы дрессуры...А насчет заводчиков =это да, зачем продавать собаку так рано и при этом не говоря о ее качествах! я ему конеретно сказала что собака для квартиры и ребенок был с нами! он про охоту ваще ничего не сказал, сказал что просто гулять надо ну и все в таком духе.

18. Вверх #38
    Гы-гы))Так ему продать ток нужно.Кому и куда таким "заводчикам" по))
    Купите дронтал джуниор(суспензия) 1мл и прогоните глистов.Через 10 дней повторите,как раз к прививке собака будет готова.
    Задавайте любые вопросы,всегда рада помочь))

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Спасибо всем за советы! уварчик, дома саму оставляем часа на 3-4 пока на прогулку кходим, ее пока ж нельзя брать-прививок нет. Решили будем пробовать воспитывть и почитали , то тоже стало ясно что от фокса различий не оч много!! разве что характер у ягдов сложнее, но будме дрессировать, пойдем на курсы дрессуры...А насчет заводчиков =это да, зачем продавать собаку так рано и при этом не говоря о ее качествах! я ему конеретно сказала что собака для квартиры и ребенок был с нами! он про охоту ваще ничего не сказал, сказал что просто гулять надо ну и все в таком духе.
    Ягдтерьер, конечно, рожден для охоты. Но его очень легко и просто переключить на всякие другие полезности. Когда постарею заведу себе ягда или фокса и буду выступать на детских утренниках с дрессированой собачкой. Маленькая, компактная, жизнерадостная, как будто специально созданная для трюковой дрессировки.

Для вас, Маугли, информация в личке.

20. Вверх #40
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от violettta Посмотреть сообщение
    Совершенно не были готовы к такому
    первое что прочел об этой собаке в инете - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ... ну и все более-менее сбылось. диван, обувь и т.д. все равно ее люблю.

Ответить в теме
Страница 2 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права