Тема: Проблемы с отображением текста на ЖК-мониторе

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    Посетитель
    любой монитор надо настраивать под себя....

вы же телевизор настраиваете... так и с монитором...
    нормальные дефолтовые настройки встречаются редко...
    + разное освещение....

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Это все не о моем мониторе точно
    Мой маленький и кашляет А если без смеха, то менять его давно пора, вопрос на что ? За 300 зеленых я ничего приличного не куплю?
    Вопрос не простой. Как уже неоднократно отмечалось в ветке "Выбор ЖК монитора" основной характеристикой монитора является тип установленной в нём ЖК матрицы. На сегодня индустрия выпускает мониторы на матрицах 3-х типов : TN-film, *VA (MVA, PVA) и S-IPS.

На базе первых собирается абсолютное большинство мониторов (дешёвых и средних по цене).
    Матрицы этого типа характеризуются плохими углами обзора (указанные на мониторах значения 170\170 - враньё), не идеальной цветопередачей, но зато малым временем отклика. Впрочем значение этого параметра (при современных значениях этой величины) незначительно.

Мониторы на базе *VA и S-IPS матриц имеют немного большее время реакции (что не имеет значения) но по остальным параметрам они значительно лучше. Если есть интерес - советую почитать материалы на эту тему (Вот, к примеру, неплохое сводное тестирование ЖК мониторов на осень 2007).
    Правда стоимость мониторов на таких матрицах составляет примерно 340-410$ для 19". Но ИМХО если от монитора нужно больше чем просто "шоб показывал" стоит присмотреться к ним.

Среди мониторов такого класса можно отметить Samsung SyncMaster 940Fn (цена - порядка 340$) - на базе PVA матрицы. Правда он далеко не всегда есть в наличии, но при определённой настойчивости и готовности подождать его можно получить.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.11.2007 в 11:57.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Найди в настройках монитора опцию "Четко-Грубо" (по-моему, так звучит, хотя возможны варианты). Если поставить ее значение на 20-30 можно сделать шрифты гораздо более различаемыми, а на 8-15 - вообще чуть ли не полужирными.
    Почему то у меня именно эти два пункта меню недоступны для изменений. Может кто подскажет, что делать?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Потому что у тебя монитор подключен по ДВИ, а первые две (сверху) опции предназначены для аналогового подключения.
    В этом же разделе меню третья сверху настройка - она как раз и регулирует жирность текста.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Потому что у тебя монитор подключен по ДВИ, а первые две (сверху) опции предназначены для аналогового подключения.
    В этом же разделе меню третья сверху настройка - она как раз и регулирует жирность текста.
    Спасибо за разъяснение, однако даже после всех манипуляций буквы у меня все равно с этими проклятыми красными точками! Как от них избавиться? HELP!!!

6. Вверх #26
    А в ответ - тишина!

7. Вверх #27
    User banned
    Съедание правой части буквы O (вместо O видна C) - дело не в мониторе. Так ведет себя сочетание шрифт-видеокарта при некоторых разрешениях в некоторых условиях.
    Вчера мне помогла замена шрифта Courier New на Courier.
    Сглаживание экранных шрифтов - это отдельная песня. Встроенное в винду сглаживание можно твикать специальной программой от микософта cleartweak. Она в основном для ноутов, но LCD монитор четез DVI от ноута особо в этом плане не отличается. Там много настроек, так что наверное и красные точки уберутся.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для maxkonov
    А вот то что глаза режет это только у некоторых людей. Я когда свой кинескоп продавал спросил а чего не купите сразу жк он говорит что глаза режет и не может привыкнуть это зависит от человека. Когда монитор поменял на жк первую неделю както не привычно а потом привыкаешь.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Св-ва рабочего стола -> Вкладка "Оформление"-> "Эффекты".
    Попробуйте оба варианта - "Обычный" и "Clear Type"

Абалдеть спасибо, мне тоже помогло только на нотике

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права