Одна цитата:
"Держава обладала огромными «залежами» технологий и целой армией высших людей."
Армия высших людей ............ мда ....
|
Одна цитата:
"Держава обладала огромными «залежами» технологий и целой армией высших людей."
Армия высших людей ............ мда ....
Таких людей высшими назвать можно:или таких:трагическом эпизоде в обороне Одессы 1941-го. Когда враг прорвался к городу у Григорьевки, и отражать его бросились только прибывшие резервисты, шахтерские парни из Донбасса. Оружия им раздать еще не успели, были только ручные гранаты. Но они бросились на врага, меча в него лимонки и схватываясь голыми руками. Отразив прорыв, они почти все полегли.? Мда?амечательный писатель Юрий Сергеев описал буквально пронизывающий душу эпизод битвы за Москву. К столице прорывается полсотни гитлеровских танков, и заслонить им путь нечем. И тогда новоприбывшему полку сибиряков предложили встретить врага, прыгая в
глубокий снег с летящих на бреющем самолетов. Без парашютов, с высоты десяти-двадцати метров. Брали только добровольцев — но вперед
шагнули все. Они прыгали с гранатами и противотанковыми ружьями в руках, и при этом разбивалось двенадцать из сотни. Они почти полностью уничтожили прорвавшихся немцев, которых обуял мистический ужас при виде этой картины. Даже самурайская доблесть меркнет перед этим эпизодом!
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Очень много бреда пишет, надо дотошно проверять каждый эпизод...
да много неточностей.
например он пишет что в 1972 году миги 25 сражались с фантомами Ф-4.
при этом о фантомах пишет как о самом последнем достижении западной техники.
но это не так, насколько я помню в 1972 году уже были Ф-15.
ну и так далее.
весьма неточно и тендециозно.
согласен. приходится различать.
но меня самого интересует в связи с этим вопрос технологий, но не только технологий СССР, а вообще.
возможно кто знает о планах Римского клуба в 70-е и проекте транспортной системы поездоа на электромагнитной подушке. читал для дсп в Вернадского в конце 80-х небольшие заметки.
при внедрении, а проект был расчитан как Евразийский, с участием СССР, экономия мировых ресурсов предположитнельно в три раза. кстати сама технология была отработана во Франции и на Украине (полигон был под Киевом).
я накрапал следующее , о различных технологиях не внедренных в СССр, но с целью торговли ими, не продажные, дают такие результаты, что охота торговать пропадает , пишу об этом в конце статьи
http://communist.ru/root/archive/theory/bourgeois.communism
Полигон под Киевом - это испытания монорельсовой системы, очень и очень примитивной. Калашников гонит.
Впрочем, есть четыре таких товарища, очень плодотворно "пишущих" (методом копипаста с массой ошибок и неточностей) - Калашников, Переслегин, Широкорад и Тарас. Причем первые два еще пытаются провести какие-то идеи, два последних - просто окмпиляторы и плагиаторы.
Ниасилил, честно говоря. Много букофф. Вы действительно накрапали, статья откровенно не дружит с логикой. Вызывает дикий хохот призыв устранить общественное разделение труда и тут же:
С чего начать в современных условиях? Пролетариям, осознавшим свое действительное положение в обществе, т.е. революционерам, а не холопам и хамам, необходимо начать с воспитания своего авангарда – компартии.
Значит, сами делимся на биомассу и вождей. А как же отрицание разделения?
PS. Так что до технологий я в вашей статье не дошёл. Можете здесь конкретно их изложить, а не в виде ссылки на креатифф?
Люди дающие такие ссылки, обнажают свою суть.
Давайте посмотрим хотя бы на заголовки: "Воздушный меч империи", "мы сбиваем с них спесь", "мы жгли и стирали их в пыль", "Русские киборги","крылатые кшатрии Империи", Русские воздушные крейсеры", "русское сверхоружие", "о ценности имперской мощи", "русский прорыв","быстрое оружие империи", "русские авианесущие","титановые наутилусы империи", "Ядерные имперские субмарины","русский секрет-"линза Кумахова""(чисто русская фамилия), "наш архимедов рычаг для мирового преобладания", "подводные воины империи". И прочее и прочее...
Обращает внимание упирание слов на "русский" и "империя". Налицо "великорусский" имперский шовинизм, однопсевдонимца создателя самого дешёвого, распространённого и надёжного оружия для убийства. Да и статейки бредовенькие, изобилующие неточностями, враньём и преувеличением.
Наверное не было представителей других народов в СССР, двигавших вперёд науку и технологию (по большей части военную), всё придумали русские, чтобы денег не платить. Мда... тошнотворненько.
В Плане технологий, могу вспомнить уникальный прямоточный ракетный двигатель, созданный советскими учёными в рамках космической программы. Его уникальность состоит в гениальных расчётах и используемых материалах, позволяющих потенциально опасное технологическое решение, значительно увеличивающее мощность и КПД двигателя сделать безопаснм и надёжным в эксплуатации. В СССР программу прикрыли (эти двигатели создавались для "бурана"), пока с относительно недавнего времени этими разработками не заинтересовались американцы. В Америке считалось что подобный двигатель создать невозможно. И Работы в этом направлении не велись.
В результате программы космического сотрудничества России и США, было запущенно несколько ракет с такими двигателями. Результат блестящий.
Зы: Вы уж наш инопланетный друг, как говориться - или штаны оденьте, или крест снимите. Выберете, вы советский, или русско-имперский с претензией на мировое признание.
Парадоксально... но многие из имперцев готовы на всяческие лишения, недоедать, жить в нищете, но чтобы при этом их обязательно боялись во всем мире. Имперское мышление - результат генетического воздействия столетий: всякое самое зачуханное и спитое мурло без портков, и в сивушных парах требует, чтобы другие народы его обязательно боялись.
Зы:зы Это не про вас. Пока не выбрали...
Последний раз редактировалось Kertis; 13.11.2007 в 00:51.
плохо помниш . превый полет Ф15 выполнил в 1972 , на боевое дежурство поставлен в 1976 (в штатах)но это не так, насколько я помню в 1972 году уже были Ф-15.
прежде чем писать стоит"освежить" память и поискать в инете . хотяб как миниум , а максиум неписать ламерские посты
да и сомнения возникают в его участии в арабо-израильском конфликте , его тока тока приняли на вооружение в 1972г (МиГ-25РБ)
Последний раз редактировалось Sblek; 13.11.2007 в 03:55.
Тему было б честнее назвать : "Максим Калашников - скулёж по кузькиной матери".
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
вот так и надо было сразу писать..может я и ошибаюсь." каждый видит то что хочет" . я имел ввиду сарказм . хотя мож и не очень удачно выразила к чему такой агрессивный тон?у меня ??какие то проблемы?нет . а у вас???
![]()
сблек, и все же чуть чуть доброжелательней, ну самую малость.
и будет ок.
а то у меня от вашего напора возникают проблемы.
В 1985 году служил на Сахалине в ПВО. Кто помнит то это было время после того как советский самолёт сбил Боинг 747 с корейцами на борту. Так то что они его пасли это чистая ложь! Его просто проспали! И наш Су15 еле догнал его спросонья. После этого случая в срочном порядке завезли (налетели) сырых МИГ31 в п.Сокол (севернее Южно Сахалинска военный аэродром). Сколько там было "неприятностей" с этой ретивой машиной,мама дарагая!!! Но то что МИГ31 единственный кто мог догнать и поиметь SR 71 "чёрный дрозд" так это факт!!!!
И после их появления количество "заблудших овец" в воздушном пространстве СССР приблизилось к 0!
Я это вот о чём! Самолёты хорошо но наша доблесная связь была на таком уровне что стыдно признаться! Коммутаторы с дефками и шнурами, 140 станции со времён ВОВ (видимо), аппаратура ЗАС вообще уникальная!!А кто помнит магнитную проволоку как носитель инфы?
Контраст мдя...! Сильный перекос в применении всего самого передового был тогда
Кому интересно о бедах этих МиГов http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/31/mig31_crash.htm
Последний раз редактировалось GoshaD; 13.11.2007 в 12:12.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.11.2007 в 13:27.
кстати , целесообразность постройки в серии "Луни" весьма сомнительна . океанские просторы с ее непредсказуемой погодой ставят крест на такой машине .это не лужа как каспий
кстати еще можно вспомнить хорошим словом "БУран" (о покойниках либо ниче , либо тока хорошее) вся "изюминка" в полете бурана была в том что весь полет он прошел полностью в автоматическом режиме , особенно сход с орбиты и посадка . мерикосы были в ауте , у них челноки при посадке управляет человек , в автоматическом режиме у них так ниче и неполучилось . хотя и хотели
дааа.. ету "сволочь" было трудно догнать с ее скоростью и высотой , собсно 31 и создавался как "убивца" SRаединственный кто мог догнать и поиметь SR 71 "чёрный дрозд![]()
Социальные закладки