|
Может у них тоже, что и у Маниных котяток?
честно говоря тоже думала про Корону, но без элементарного анализа крови ничего сказать нельзя и даже думать не хочу о таком...
А можно чуть подробнее что это?
Тонечка давай не будем пугаться друг друга раньше времени. Давай все же, если у тебя есть время, то ты возьмешь одного котенка и потащишь на общий анализ крови, или лучше действительно завтра во Французскую перезвони и спроси про анализы.
Завтра вечером заберу котенка у Аквалюкс и так и сделаю.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Насколько я понимаю анализ на короновирус не делают. Делают анализ на антитела к короновирусу. Нашла в несколькоих источниках: "по данным исследований около 25% свободно живущих кошек и до 95 % кошек питомников имеют антитела к короновирусной инфекции кошек". Т.е. я так понимаю антитела могут быть, а вируса может не быть. Антитела появляются если животное больно, либо если оно сталкивалось с больным животным и у него сейчас иммунитет. При этом если заражение не внутриутробное, то заболеть могут не все котята. т.е. делать анализ одному бессмысленно.
"Для идентификации вируса удобным является метод полимеразой цепной реакции (ПЦР). Обнаружение антител может быть малоэффективным, потому что сыворотка у некоторых кошек, имеющих острую инфекцию, может содержать низкую концентрацию или даже неопределяемый уровень антител. И наоборот, высокие уровни антител иногда выявляются у кошек без симптомов, и возможно отражают прошлую инфекцию. Нужно быть внимательнее при интерпретации результатов серологических тестов."
ПЦР у нас не делают
стоит сделать анализ самому слабому котенку...дело в том, что коронавирус сам по себе выявляют у 70% популяции, но когда он переходит в вирусный перитонит - то вылечить животное невозможно. И прививки против этого вируса также нет.
Но при постановке диагноза ориентируются не только на результаты анализа, но и на клинические признаки - диареи, недобор веса, гипотеримия и тд.
Дай Бог, чтобы котят обошла стороной эта зараза((
Последний раз редактировалось Джулиан; 20.08.2010 в 13:55.
Саша, спасибо тебе огромное за фотки, ну а главное, за передержку.
блин...народ...это ж мой Май))))один в один!
вот смотрите https://forumodua.com/showpost.php?p=13862052&postcount=5
Да очень похож только помельче))
Двух котят оставшихся на стекольном сегодня привили.
Отчитываюсь выкладывая фотки.
![]()
И еще одна грустнейшая новость. На стекольный в коробке подбросили еще двух котят. Тут уже просто опускаются руки. ПРичем их не просто где-то на территории выбросили, их положили под кабинет, на втором этаже в задании, в котором на входе охрана и предприятие закрыто, т.е. сотрудников нет. Две девочки, месяца два. В лоток пошли сразу. Поселили их в соседнем помещении.
![]()
Да,ну и новости,слов нет.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Оставшиеся два котенка из первого помета переехали к моей подружки на откормку. Скоро будут новые фотки.
Социальные закладки