Два дня ждала с детьми ничего, небо с дымкой. А позавчера встала ночью, смотрю , а звезда мигает и так красиво падает .
|
Два дня ждала с детьми ничего, небо с дымкой. А позавчера встала ночью, смотрю , а звезда мигает и так красиво падает .
Да ,какая разница звезда или кусок камня ,просто красиво.
Если, режет глаза приходите ко мне в 20 поликлинику. Помогу найти доктора.
Загадывайте желания, сегодня звездопад обещали. Пусть у хороших людей все сбудется!![]()
А я увидел! И даже успел загадать желание. И оно сбылось. И уже пропил его. Так всё скоротечно ((
а Леониды когда в этом году?
В 2014 году Леониды начинаются 15 ноября и заканчиваются 20 ноября, максимум будет 17-18 ноября.
Но если будет по-ноябрьски пасмурно, как в прошлом году, то ничего посмотреть не удастся.
Когда то (году этак 66-м или 67-м) я запомнил потрясающее зрелище метеорного дождя. И запомнил его название - Леониды.
"Леониды" обретают максимум примерно три раза в столетие. Ближайший звездопад "Леонид" в 2032 году.
А вот августовские Персеиды в безоблачном ночном небе августа можно смотреть, когда нет полнолуния...
Три года назад собрал группу молодежи на природе, подальше от цивилизации...
Доели шашлык, допили вино... Легли кругом - "звездой", голова к голове, ноги в стороны, лицом в небо.
И смотрели: как поток "звезд" из радианта созвездия Персея падал сверху прямо на нас.
Многим уже взрослым людям это показалось чудом.
Походу тогда разучили песню хором: Звездопад
Еле вернул тогда всех домой - не хотели возвращаться "в реальную цивилизацию".
Последний раз редактировалось vl-ad; 13.08.2014 в 20:34.
Социальные закладки