это было ужасно.
стоим себе на светафоре, загорелся зеленый - поехали... и тут бам, и все. человек лежит на дороге.
|
это было ужасно.
стоим себе на светафоре, загорелся зеленый - поехали... и тут бам, и все. человек лежит на дороге.
А может его все таки кто-то из 2х водителей авто подрезал ? Нет там кочек никаких, перед светофором.
Я тоже против мопедистов на дороге,очень часто они переоценивают свои возможности и не дооценивают ситуацию на дороге и начинают между машинами выдергиваться.Как правило гибнут молодые люди.
Это большое горе для их семей,родителей.
Не знаю насколько это правда,но слышала о том,что мопедистов будут обязывать сдавать на права.Может хоть тогда меньше станет ДТП с их участием.
А погибшему парню Светлая Память.
Mainuser
возможно.
может Тойота затормозила, хотя вряд ли.
да и за нашу машину ничего сказать не могу...
мне вот только интересно,ничего ли не будет водителям этих двух машин?
а то как то обидно ( понятно смерть человека -горе) но если водители не виноваты ни в чем,ехали себе никого не трогали а их судить будут.
ну не 1 метр... , а в крайнем правом ряду как можно ближе к краю проезжей части
ну и выезжать в левый могут только для объезда препятствия
Да что тут говорить про мопеды - у меня сотрудник сам водитель + плюс ездит на мотоцикле - он в твердой уверенности что ездить между рядами или в одном ряду рядом с машинами можно - покажи мне пункт правил, где написано НЕЛЬЗЯ.
Еще автомобилисты часто поворачивают без включения поворота со второго ряда, тоже приходится применять экстренное торможение.
Согласно существующим правилам, мопед или даже велосипед, занимает полосу целиком. Нет ни какого 1 метра, учим правила, ГАИ трактует так же.
P.S. В свое время инструктор был в бешенстве, когда я обгонял мопед (велосипед) не перестраиваясь.
ДЛЯ Alexod64
6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов настоящих Правил, касающихся водителей или пешеходов и не противоречащих требованиям этого раздела.
В разделе 6. НЕТ ПУНКТА В КОТОРОМ УКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ РАЗРЕШЕНО ЕЗДИТЬ МЕЖДУ РЯДОВ.
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а при их отсутствии - самими водителями с учётом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Боковой интервал - расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он должен быть не меньше 0,5 м между попутными транспортными средствами при их движении с одинаковыми скоростями. При обгоне, объезде, выбирая интервал, не впадайте в другую крайность, т. к. его чрезвычайно большая величина может стать помехой движению.
11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только при перестроении.
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозка (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.
Исходя из Правил Дорожного Движения водитель мопеда не может ехать между рядов. Согласно бокового интервала растояние между машинами должно быть не менее 1,5 метров = 50. см от одной машины до мопеда слева + 50см. ширина мопеда по крайним точкам + 50. см от другой машины до мопеда справа
А 1,5 метра это почти полоса для движения транспортного средства.
Последний раз редактировалось Alexei911; 13.08.2010 в 16:59.
закрывайте тему уже,наши разговоры уже не дадут вернуться в прошлое и что то изменить,мы на самом деле не знаем кто прав кто виноват,так как не видели всего происходящего!!!
Социальные закладки