Тема: ДТП на Днепропетровской

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Новичок
    это было ужасно.
    стоим себе на светафоре, загорелся зеленый - поехали... и тут бам, и все. человек лежит на дороге.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Mainuser
    А может его все таки кто-то из 2х водителей авто подрезал ? Нет там кочек никаких, перед светофором.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Я Аня
    Я тоже против мопедистов на дороге,очень часто они переоценивают свои возможности и не дооценивают ситуацию на дороге и начинают между машинами выдергиваться.Как правило гибнут молодые люди.
    Это большое горе для их семей,родителей.

Не знаю насколько это правда,но слышала о том,что мопедистов будут обязывать сдавать на права.Может хоть тогда меньше станет ДТП с их участием.
    А погибшему парню Светлая Память.

4. Вверх #24
    Новичок
    Mainuser
    возможно.
    может Тойота затормозила, хотя вряд ли.

да и за нашу машину ничего сказать не могу...

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от megeraa Посмотреть сообщение
    Mainuser
    возможно.
    может Тойота затормозила, хотя вряд ли.

да и за нашу машину ничего сказать не могу...
    В любом случае он не должен был становится между машинами...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для belyuashik
    мне вот только интересно,ничего ли не будет водителям этих двух машин?
    а то как то обидно ( понятно смерть человека -горе) но если водители не виноваты ни в чем,ехали себе никого не трогали а их судить будут.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для jerrxxx
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    В любом случае он не должен был становится между машинами...
    +1 так как мопедисты должны ехать 1 метр от бордюра

8. Вверх #28
    Новичок
    ну не 1 метр... , а в крайнем правом ряду как можно ближе к краю проезжей части

ну и выезжать в левый могут только для объезда препятствия

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    проезжала видела уже когда все случилось,жуть куча зевак глазеющих на накрытый труп.
    жалко парня.
    но я бы вообще запретила ездить на мопедах!
    Скоро все получат права для мопедов до 50кубиков, соответственно будут лучше знать правила дорожного движения и будет меньше подобных происшествий.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Да что тут говорить про мопеды - у меня сотрудник сам водитель + плюс ездит на мотоцикле - он в твердой уверенности что ездить между рядами или в одном ряду рядом с машинами можно - покажи мне пункт правил, где написано НЕЛЬЗЯ.

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mustdieserg Посмотреть сообщение
    ну не 1 метр... , а в крайнем правом ряду как можно ближе к краю проезжей части

ну и выезжать в левый могут только для объезда препятствия
    Мопед должен ехать в правом ряду и занимать полностью полосу, чтобы никто на машине не втиснулся на эту полосу и не создал ДТП, т.е. ехать по центру своей полосы.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dev_ukraine Посмотреть сообщение
    Мопед должен ехать в правом ряду и занимать полностью полосу, чтобы никто на машине не втиснулся на эту полосу и не создал ДТП, т.е. ехать по центру своей полосы.
    Что за бред?

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    Бред или нет, то я так делаю. На собственном опыте убедился, что машины подрезают часто и проезжают в пару сантиметрах, что даже нет возможности держать равновесие, чтобы не упасть. Поэтому занимаю всю полосу. Приветите пункт правил дорожного движения, что так делать нельзя.

14. Вверх #34
    Новичок
    Еще автомобилисты часто поворачивают без включения поворота со второго ряда, тоже приходится применять экстренное торможение.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Согласно существующим правилам, мопед или даже велосипед, занимает полосу целиком. Нет ни какого 1 метра, учим правила, ГАИ трактует так же.
    P.S. В свое время инструктор был в бешенстве, когда я обгонял мопед (велосипед) не перестраиваясь.

16. Вверх #36
    Новичок
    Цитата Сообщение от vadimder Посмотреть сообщение
    Согласно существующим правилам, мопед или даже велосипед, занимает полосу целиком. Нет ни какого 1 метра, учим правила, ГАИ трактует так же.
    P.S. В свое время инструктор был в бешенстве, когда я обгонял мопед (велосипед) не перестраиваясь.
    Я тоже когда обгоняю на автомобиле велосипедиста или мопедиста включаю левый поворот и делаю обгон по встречной полосе, т.к. они тоже участники дорожного движения.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Да что тут говорить про мопеды - у меня сотрудник сам водитель + плюс ездит на мотоцикле - он в твердой уверенности что ездить между рядами или в одном ряду рядом с машинами можно - покажи мне пункт правил, где написано НЕЛЬЗЯ.

ДЛЯ Alexod64

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов настоящих Правил, касающихся водителей или пешеходов и не противоречащих требованиям этого раздела.

В разделе 6. НЕТ ПУНКТА В КОТОРОМ УКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ РАЗРЕШЕНО ЕЗДИТЬ МЕЖДУ РЯДОВ.

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а при их отсутствии - самими водителями с учётом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Боковой интервал - расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он должен быть не меньше 0,5 м между попутными транспортными средствами при их движении с одинаковыми скоростями. При обгоне, объезде, выбирая интервал, не впадайте в другую крайность, т. к. его чрезвычайно большая величина может стать помехой движению.

11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только при перестроении.

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозка (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.

Исходя из Правил Дорожного Движения водитель мопеда не может ехать между рядов. Согласно бокового интервала растояние между машинами должно быть не менее 1,5 метров = 50. см от одной машины до мопеда слева + 50см. ширина мопеда по крайним точкам + 50. см от другой машины до мопеда справа
    А 1,5 метра это почти полоса для движения транспортного средства.
    Последний раз редактировалось Alexei911; 13.08.2010 в 16:59.

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    мне вот только интересно,ничего ли не будет водителям этих двух машин?
    а то как то обидно ( понятно смерть человека -горе) но если водители не виноваты ни в чем,ехали себе никого не трогали а их судить будут.
    никто из водителей не виноват, следственно никого судить не будут.
    уж я то знаю

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для jerrxxx
    закрывайте тему уже,наши разговоры уже не дадут вернуться в прошлое и что то изменить,мы на самом деле не знаем кто прав кто виноват,так как не видели всего происходящего!!!

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от jerrxxx Посмотреть сообщение
    так как не видели всего происходящего
    говорите за себя. .

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права