Тема: Галоген +50% +80%

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Ерунда. Светодиоды хорошо светят в маленьких фонариках благодаря свое узкой направленности луча. А если взять дорогой фонарик, то эти диоды отдыхают по яркости света. Светодиоды стали применять в фонариках китайци не из-за того,что они ярче, а из-зи того, что они намного меньше ток потребляют а следовательно и батарейка прослужет дольше.
    Речь идет о дорогом фонарике, и не о крохотных светодиодиках, которые вставлены по несколько штук, а об одном мощном 1-ватном. В таком же размере есть и многоватные.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Речь идет о дорогом фонарике, и не о крохотных светодиодиках, которые вставлены по несколько штук, а об одном мощном 1-ватном. В таком же размере есть и многоватные.
    Это вешь!

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Ну так и поставь себе на машину 120 штук по 60 в каждую фару. Вместе с радиаторами, и вентилятор не забудь для охлаждения установить, а то сгорят сразу от перегрева.
    Сходи на радиобазар, там продают сверхъяркие светодиоды на алюминиевом радиаторе размером 3*3см и мастери себе фары. Только вот они никуда светить не будут из-за отсутствия фокусирующей системы это рас, будут светить слабее ксенона это два. Самые яркие в мире фары на сегодняшний день стоят на Nissan Cima или Infinity Q45. Никаких разговоров о диодах нет, а хорошая оптика +ксенон.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 11.11.2007 в 20:45.
    Миша Шефутинскый

4. Вверх #24
    User banned
    Ну так и поставь себе на машину 120 штук по 60 в каждую фару. Вместе с радиаторами, и вентилятор не забудь для охлаждения установить, а то сгорят сразу от перегрева.
    Сходи на радиобазар, там продают сверхъяркие светодиоды на алюминиевом радиаторе размером 3*3см и мастери себе фары. Только вот они никуда светить не будут из-за отсутствия фокусирующей системы это рас, будут светить слабее ксенона это два. Самые яркие в мире фары на сегодняшний день стоят на Nissan Cima или Infinity Q45. Никаких разговоров о диодах нет, а хорошая оптика +ксенон.
    Хоть поисковиком бы воспользовался, раз не знаешь о чем речь.
    http://www.ledproducts.ru/posts/view/81
    ''Светодиодные фары станут серийными с 2008 года'' Немецкая Hella представила первый Golf в версии Plus с изготовленными специально для него новейшими фарами LED на базе светодиодной техники. Источниками света в новых фарах служат кристаллы, которые работают на небольшом токе до 0,1 ампера. Они, во-первых, в сотни раз экономичнее привычных ламп. Во-вторых, также эффективны, как лучшие образцы. Например, используемые в фарах Hella прототипы обеспечивают поток света в 1000 люменов наравне с ксеноновыми. Кроме того, светодиоды на несколько порядков долговечнее всех известных типов ламп и рассчитываются на весь срок жизни автомобиля. Ну и, наконец, они просто меньше и технологичнее в изготовлении - это видно на фото, где представлены различные типы светодиодов в сравнении с 10-центовой монетой. Все они являются начинкой новой фары и включаются в разных режимах ближнего, дальнего, дневного и пр. света. Отражатели светодиодных фар, по версии Hella, должны иметь сотовую структуру. Пучки света на разных режимах формируются семью многоугольными линзами, в том числе четырьмя в режиме ближнего (на фото) и тремя в режиме дальнего света. В дневном режиме работают все семь отражателей. Это не первые фары, стоящие на автомобиле. Как мы уже сообщали, в 2003 году Hella представила первые в мире светодиодные фары на представительском Audi A8 с мотором W12. C тех пор эти машины продаются с подобной экипировкой на рынке США, где светодиодные фары уже сертифицированы к применению специалистами SAE. В Европе, как ожидается, фары на светодиодах обретут свой стандарт в 2008 году. А VW Golf, судя по всему, станет, первым европейским компактом с фарами LED.
    http://daily.rbc.ru/2006/10/31/cnews/247872
    "Фары нового поколения вытесняют галогеновых и ксеноновых конкурентов" В то время как светодиодные (LED) задние фонари становятся уже привычной частью автомобиля, из-за технологических сложностей в качестве передних фар они пока не применялись. Между тем инженерная мысль не стоит на месте: первыми в мире автомобилями с передними светодиодными фарами, которые поступят в широкую продажу, станут Audi R8 и Lexus LS 600h следующего модельного года. Судя по всему, это только начало.
    Задние светодиодные фонари стали использоваться только в течение последнего десятилетия. Они выглядят более стильно, чем обычные, и более экономичны. Неоспоримое преимущество LED-фар в смысле безопасности состоит в том, что они срабатывают в десять раз быстрее традиционных, и у водителя машины, едущей сзади, остается больше времени на экстренное торможение. Результаты тестов свидетельствуют, что при скорости 100 км/ч речь идет примерно о шести дополнительных метрах тормозного пути. Если продолжать тему безопасности, то в качестве источника света используется не один светильник, как в других фарах, а несколько, поэтому если из строя выйдет один или даже половина светодиодов, то фара все равно будет продолжать гореть...
    ...Эксперты полагают, что по истечении некоторого времени LED-фары полностью вытеснят галогеновых и ксеноновых конкурентов. На то есть слишком много причин. Как рассказали РБК daily в пресс-службе Audi Russia, средний срок службы светодиодных фар в два раза больше эксплуатации самого автомобиля. В результате отпадает необходимость в замене ламп, что будет учитываться конструкторами машин. Еще одно преимущество светодиодов - возможность менять силу тока для регулировки интенсивности света. Кроме того, светодиодные источники могут быть сфокусированы оптимальным образом для лучшего освещения дороги в ночное время и ненастную погоду. Светодиодные фары на 55% тоньше своих конкурентов (их толщина может составлять всего 8 мм), что позволяет экономить место под капотом. Так как они занимают намного меньше места, то их можно располагать впереди автомобиля, что поможет создавать самые неожиданные дизайнерские решения.
    ... со временем, когда начнется массовое производство светодиодных фар ... их стоимость может оказаться в два раза ниже ксеноновых. Как пояснил РБК daily Александр Белокопытов, стоимость одной ксеноновой фары для современного автомобиля составляет сегодня около 1 тыс. долл.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Просто прогресс не стоит на месте и светодиод потихоньку к нам прийдет

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Просто прогресс не стоит на месте и светодиод потихоньку к нам прийдет
    Думаю, благодаря быстрым китайским и корейским товарищам, прийдет гораздо раньше, чем прогнозируют европейские товарищи.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Китайцы - шустрые ребята. Это точно

8. Вверх #28
    Ну подождём, посмотрим. А пока промышленность в широкую продажу не выпускает такого уровня диоды. Это всё прототипы исследовательские. Кроме того с чего вы взяли, что ксеноновые лампы не совершенствуются? Завтра они покажут увеличение яркости ещё на 50%. Как тут было замечено, прогресс не стоит на месте. А получить больше яркости с газоразрядной трубки легче, чем с полупроводникового диода. Они же сами говорят, что весь движняк из-за малого токопотребления светодиодных систем и малых габаритов ну плюс ещё долгий срок жизни. Так нам с вами не грозят светодиодные фары, они будут на новых машинах. А на наши машины их не поставить. Так, что хочеш, не хочеш придётся ксеноном довольствоваться. Что стоит выпустить ксенон с мощностью в 60Вт, вместо нынешних 35? Так там такая яркость будет, что невозможно станет встречным машинам ехать.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 12.11.2007 в 11:54.
    Миша Шефутинскый

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    всё это хорошо, что яркость увеличивается благодаря прогрессу, только вот как возрастёт процент аварий в результате ослеплённых водителей!
    я часто езжу вечером признаться слепит и обычный ближний, уже не говоря про ксеноновые и галогеновые лампы.как было сказано играет большую роль настройка фар и коррекция - зачастую народ плюёт на это, светит ярко ну и круто!С другой стороны как мне показалось высота фар в корпусе автомобиля тоже сильно влияет.Эту ситуацию можно хорошо наблюдать на улице Костанди,где всего лишь по одному ряду и глаза максимально напряжены от света встречников.
    Любит наш народ всякое говно.....

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Народ, а что скажите на счет ламп- имитирующих ксеноновый свет?
    Просто уж больно к белой машине хорошо смотреться будет, а вот как оно в действии?

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Туха
    Видел такие лампочки называется Philips Blue, продавщица сразу спросила: тебе надо чтоб светили или чтобы круто было))) Синенькие-это круто, но светят они мягко говоря неважно! Для себя я решил-лучше подкоплю на нормальный ксенон, а в дальний хороший галоген! У меня ещё коректор фар сломан, буду делать его и настраивать фары, а то не хочется людей слепить.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Туха Посмотреть сообщение
    Синенькие-это круто
    А по-моему так считают только любители колхозного тюнинха. А все остальные только смеются (либо злятся, когда таких не видно на дороге. Глаз то привык на нормальный желтый свет реагировать).
    Имхо - полный маразм.
    Еще полифоническую бибикалку с мп3 мелодиями воткните...
    Купите лучше нормальные фары безо всякого тюнига. А если дефолтовых фар не хватает, то, имхо, это машину менять надо, а не что-то в ней улучшать.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Синенький больше рассеивается и освещает поэтому хуже. Вот ит все крутость. Соотвественно габариты видно на меньшее расстояние и хуже.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

14. Вверх #34
    Одна только проблема, дешевый ксенон ломается очень быстро. И плакали накопленные 200$. А ещё и светит криво, по-этому и ослепляет водителей. Не далёк тот день, когда запретят самостоятельно ставить ксенон на машину, если заводом не предусмотрен. А ещё раздражают и удивляют владельци жигулей которые себе ставят ксенон на последние деньги. Вы думаете, что окружающие вас стали уважать из-за этого? Да они все смеются с вас, мол голодранец а всё туду же панты лимонит. Семью бы лучше накормил.
    Миша Шефутинскый

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Вы думаете, что окружающие вас стали уважать из-за этого? Да они все смеются с вас, мол голодранец а всё туду же панты лимонит. Семью бы лучше накормил.
    не в бровь а в глаз.
    Любит наш народ всякое говно.....

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Виталий Юрьевич Посмотреть сообщение
    Я тут так тоже с ВОПРОСОМ подмажусь!
    А что Вы скажите о лампочках, которые светят ТИПА ксеноновым светом- таким беленьким, или об этом речь и идёт???????
    вот я о таких выше сказал... на фары с рассеивателем в копейку человек ставил. сказал толку никакого. поставил обычные потом, они светили намного лучше.
    там такое впечатление что просто стоит синяя бумажка и поток световой окрашивает))))

17. Вверх #37
    Посетитель
    народ,не парьте себе мозги с этим ксеноном.поставьте нормальную фирменную оптику и лампы и все проблеммы уйдут.у меня на 2108 в головных фарах стоит чешская оптика(искал специально на Яме на разборке),лампы Филлипс Блю Вижен,а допы стоят Хеллы эллипсы для дальнего света.потом всё это хозяйство было правильно отрегулировано на стенде и всё просто супер.иногда забываю включать головной свет,но когда снег -Филлипс Блю Вижен очень помогает особенно когда на трассе рубишь дальний свет

18. Вверх #38
    Частый гость
    хм.... я пошёл дальше.... я даже не купл ПСЕВДОксенон, я взял просто белый свет......
    думал, что получится дешево и сердито.... а получилось дешево и конченно.... очень даже... когда забываю выключать дальний, даже никто не моргает))
    для справки: псевдоксенон стоит 150грн. Белый свет 90грн. а простые лампочки для меня я видел за 40 или 60. ну а ксенон от 240 бакарей.....
    так шо смотрите)
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    о чём я и говорил

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для katerlin
    Как по мне то нужно всего лишь поменять рефлектор да стекла помыть изнутри и будет вам счастье......
    Ford-Club Odessa

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права