Тема: Целительство - механизмы работы

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 296
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Muaddib
    lexar, спасибо за пример самоисцеления. именно то, о чем я спрашивал - механизм работы.

lalalyla
    я тоже думаю, что самоисцеление доступно всем. другое дело, помощь другим. себя можно уговорить - "запрограммировать" на исцеление. то есть найти общий язык с самим собой. Но есть много случаев, когда люди сами себя программируют на болезни. Наверное, им так надо? Или это просто недостаточное образование в этом вопросе...

АндРюля
    Целительством могут заниматся люди с достаточным количеством энергии, или те кто эту энергию хорошо проводит
    Думаю, развитием проводимости этой энергии стоит заниматься

Xenophile
    программировать тело на быстрое выздоровление теоретически можно.
    совсем недавно пробовал программировать свое тело на устойчивость к жаре. знаете, получилось вялость сменилась бодростью, мозги прояснились. а может просто уже организм к жаре адаптировался?

_aquarius_
    Muaddib, вы уже что-то конкретно умеете в этом направлении делать? в чем цель этого всего для вас ?
    Что-то умею. Но только для себя и хорошо знакомых людей. Помогать друзьям мне приятно. Некоторое время пытался помогать всем, кто обращался через друзей. Если честно, то не смог соблюсти принцип энергообмена, и больше отдавал, чем получал И еще - сильно "надорвался" (если так можно сказать) на борьбе с онкологией. Не смог спасти нескольких пациентов...

Знаете, сам думал насчет цели моей темы... просто импульс. брожение какое-то было в уме, а поговорить не с кем. так что никакой глобальной цели не преследую. Доказывать что-то людям, не принимающим целителей, нет смысла. Пытаться просветить всех - тоже не получится. Скорее, соприкоснуться с единомышленниками, с теми, кто по этой теме что-то читал, практиковал и выработал свои методы... Опять же, не думаю, что мы создадим здесь в итоге темы некое пособие по механизмам самоисцеления или целительства вообще. Но просто будем знать, что мы вот такие есть...
    Прочитал Вашу подпись, и искренне надеюсь хотя бы в этой теме не встретить людей, кого потребовалось бы дрессировать.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    совсем недавно пробовал программировать свое тело на устойчивость к жаре. знаете, получилось вялость сменилась бодростью, мозги прояснились. а может просто уже организм к жаре адаптировался?
    Ты поосторожнее, это всего лишь внушение
    Физически перегреться по-прежнему можно, со всеми вытекающими.

Это как обколоться обезболивающими и ходить со сломанной ногой. Ходить можно, т.к. не больно, но ноге явно от этого лучше не будет.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #23
    Адвокат Дьявола

Thumbs up 385093845--34503985

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Физически перегреться по-прежнему можно, со всеми вытекающими.

Это как обколоться обезболивающими и ходить со сломанной ногой. Ходить можно, т.к. не больно, но ноге явно от этого лучше не будет.
    совершенно с вами согласен.
    Хотя ... если программирование происходило профессионально то и процессы необходимые тоже должны работать. Ведь если система теплообмена у человека настроена хорошо - жара его не достает.
    И если мистер программировал свой теплообмен - думаю сработало бы идеально, но теплообмен программировать - бред)), он или есть или нет. А вот получить явление "самообмана" - легко. Многие попадают на эту удку.

Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #24
    Адвокат Дьявола

По умолчанию 99500995=5589303004

Xenophile, karagan
    спасибо за акценты
    это полезные замечания
    )) мы сейчас гуртом и обсудим тему целительства, думаю будет интересно всем, чего ж нет
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #25
    Философ форума

По умолчанию Нельзя влиять на систему будучи частью этой системы

lalalyla
    я тоже думаю, что самоисцеление доступно всем. другое дело, помощь другим. себя можно уговорить - "запрограммировать" на исцеление. то есть найти общий язык с самим собой. Но есть много случаев, когда люди сами себя программируют на болезни. Наверное, им так надо? Или это просто недостаточное образование в этом вопросе...
    Знаете, я очень часто встречаю в отношении к каким-то изменениям в человеке, касающимся здоровья или психики, аналогии с механизмом. Если говорить о перепрограммировании, то компьютеры сами себя программировать не могут, в любом случае надо отказываться от этой аналогии, где мы всё время проводим ТО барахлящим узлам машины-организма.

Потому люди и программируют себя на болезни, что они просто ловят программу, которая на них сильнее влияет. Не зря люди, которые не могли избавится от влияния этих программ уходили по дальше от цивилизации, чтобы почистить ливер своему внутреннему компьютеру.

Это такой уровень. На нём кто-то упражняется, но это неблагодарный труд, по-моему.

Когда я знаю, что я обращаюсь к источнику, совершенно на другом уровне, чем эти программы, тогда я могу быть уверена, что они мне до лампочки.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #26
    В последнее время меня тормошит термин "волны внимания"...

мы сами - сознание человека - является как бы корпускулой такой волны. в обычном состоянии, когда мы отождествлены с телом, "Я" - это частица. Но стоит частице "взмедитнуть" и осознать себя волной, возможны различные "спецэффекты". Это и диагностика другой частицы сознания "на расстоянии" (которого для волны не существует). Это и передача другой волне своих волновых характеристик или сонастройка на некий космический сверхгармоничный уровень вибраций - после чего следует общее улучшение физиологических показателей.

Такая вот модель в общих чертах...

7. Вверх #27
    Философ форума

В последнее время меня тормошит термин "волны внимания"...

мы сами - сознание человека - является как бы корпускулой такой волны. в обычном состоянии, когда мы отождествлены с телом, "Я" - это частица. Но стоит частице "взмедитнуть" и осознать себя волной, возможны различные "спецэффекты". Это и диагностика другой частицы сознания "на расстоянии" (которого для волны не существует). Это и передача другой волне своих волновых характеристик или сонастройка на некий космический сверхгармоничный уровень вибраций - после чего следует общее улучшение физиологических показателей.

Такая вот модель в общих чертах...
    Хорошая модель. Это же не сама техника, а настройка перед началом работы?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #28
    lalalyla
    Хорошая модель. Это же не сама техника, а настройка перед началом работы?
    Ну, да - работа чуть обширнее зависит от цели растворения...
    Настройка и техника у каждого может быть своя. Я неоднократно менял что-то в своих способах настройки... И пытаюсь осмыслить ту модель, которая позволяет нам - мыслящим существам - вытворять такие штуки с пространством, психикой и физиологией. По крупицам, осознанным разными людьми, можно уловить очертания модели. А осознание модели может открыть новые аспекты ее применения.

вот, например, в Китае раньше (не знаю как сейчас) массово практиковали цигун. Дети росли в атмосфере упражнений с энергией. Для них - это был контекст существования. и они как бы наследовали от предыдущих поколений модели взаимоотношений с энергиями.
    в нашем обществе, сейчас дети с рождения окружены компьютерами, и уже в 3 года шпарят по клаве лучше, чем наши бухгалтера в офисе... в 9 лет они живут в виртуалке.... то есть наследуют энергию нашего социального пространства...

Хочется осмыслить, что мы даем в наследство будущим поколениям? Компы - вещь хрупкая. Вон, на 10 градусов температура поднялась - и все. кондеры не справляются, электричество рвется, компы не включаются... и люди теряют основу своей привычной жизни... Но то, к чему они привыкли - всего лишь унаследовано, и возможно неверно.

Вероятно, в иной модели мироздания, можно иначе воспринимать действительность и свои пути в ней.
    Осознание себя (и каждого человека) волновой формой жизни, заключенной временно в корпускулу тела - оно полезно для выживания и развития вида хомо-сапиенс?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Физически перегреться по-прежнему можно, со всеми вытекающими...
    скорее всего да - даже не внушение, а постобработка данных от датчиков системы .

Но, регулировать сами системы и их настройки волей тоже можно (только это уже другой уровень совсем ) - например сердце остановить или легкие. В этом контексте терморегуляция выглядет просто детской забавой ....

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ... Если говорить о перепрограммировании, то компьютеры сами себя программировать не могут...
    Могут, но это конечно же другое - даже самомодифицирующийся код или AI все равно модифицируют "себя" только в очень ограниченном и заранее заложенном множестве паттернов.
    Скорее можно говорить о подстройке в подмножестве заранее введенных параметров - такая аналогия наверное будет ближе к истине .

Это такой уровень. На нём кто-то упражняется, но это неблагодарный труд, по-моему.
    Вполне нормальные результаты можно получить - как пример: НЛП и гипноз.

Когда я знаю, что я обращаюсь к источнику, совершенно на другом уровне, чем эти программы, тогда я могу быть уверена, что они мне до лампочки.
    Типа того ....
    А как ты определила, что это источник ? а не подлог кого-то зловредного ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

10. Вверх #30
    Философ форума

Мне больше нравится определение осознания себя как души.
    Но в Вашем определении есть как раз то, что используют китайцы. Все люди связаны между собой. И все люди связаны с космосом (Богом, высшим источником энергии...). Живя в обычном техногенном мире, в любой момент включить это осознание можно, просто, как поднять руку.

Чтобы уметь бегать, не обязательно быть против лежания или сидения. Для меня это - просто другой вид деятельности, переключение.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #31
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение

А как ты определила, что это источник ? а не подлог кого-то зловредного ?
    Меня Мантек Чиа научил)))).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #32
    ....
    вот, например, в Китае раньше (не знаю как сейчас) массово практиковали цигун. Дети росли в атмосфере упражнений с энергией. Для них - это был контекст существования. и они как бы наследовали от предыдущих поколений модели взаимоотношений с энергиями.
    ...
    В Китае сейчас сотни миллионов людей понятия не имеют, что это и как его едят, а те движения (а-ля Тай-чи), что иногда можно видеть в передачах - практически всегда делаются на физ. уровне, как физкультура - благодаря "культурной революции" и усердию правительста в гонении на представителей многовековых школ. Не просто так то, что охраняли ценой жизни и передавали всего нескольким ученикам недавно приоткрыли для "запада"....
    Хотя есть предпосылки для некоторх изменений - теперь похоже руководство страны уже "заметило" некоторые интересные темы в целительстве и цигун за границей и изрядно удивилось , что, как оказалось, это в общем все изначально было их , запретить распространение пытались, но уже поздно оказалось ..... там все не так просто с Китаем - но для нас есть замечательные возможности, благодаря их внутренним перетрубациям.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 12.08.2010 в 11:16.

13. Вверх #33
    Чтобы уметь бегать, не обязательно быть против лежания или сидения. Для меня это - просто другой вид деятельности, переключение.
    Согласен. Если Вы уловили противопоставление техногенного и медитативного в моем посте, то это мой недочет. Я не против сам люблю за компом сидеть, что и сейчас делаю Я ЗА сочетание современной жизни и древних практик. Просто у нас, кажется, перекос в обществе. Слишком материальный мир. Слишком увлеклись построением капитализма в нашей стране. А на экстрасенсов, мольфаров, "бабок" и пр. - официальная наука и медицина смотрят только как на мошенников и конкурентов, а не как на явление природы.

14. Вверх #34
    _aquarius_
    Что-то умею. Но только для себя и хорошо знакомых людей. Помогать друзьям мне приятно. Некоторое время пытался помогать всем, кто обращался через друзей. Если честно, то не смог соблюсти принцип энергообмена, и больше отдавал, чем получал И еще - сильно "надорвался" (если так можно сказать) на борьбе с онкологией. Не смог спасти нескольких пациентов...

Знаете, сам думал насчет цели моей темы... просто импульс. брожение какое-то было в уме, а поговорить не с кем. так что никакой глобальной цели не преследую. Доказывать что-то людям, не принимающим целителей, нет смысла. Пытаться просветить всех - тоже не получится. Скорее, соприкоснуться с единомышленниками, с теми, кто по этой теме что-то читал, практиковал и выработал свои методы... Опять же, не думаю, что мы создадим здесь в итоге темы некое пособие по механизмам самоисцеления или целительства вообще. Но просто будем знать, что мы вот такие есть...
    Прочитал Вашу подпись, и искренне надеюсь хотя бы в этой теме не встретить людей, кого потребовалось бы дрессировать.
    Раз у вас есть желание "копать глубже" и что-то уже получается - возможно стоит пойти серьезно этому учиться в одну из школ, сейчас многое уже открыто доступно.... Но тут другое попадалово - модная тема - очень много шарлатанов и тех кто "смешит, лишь чтобы вытащить золотые зубы"

15. Вверх #35
    Философ форума

Согласен. Если Вы уловили противопоставление техногенного и медитативного в моем посте, то это мой недочет. Я не против сам люблю за компом сидеть, что и сейчас делаю Я ЗА сочетание современной жизни и древних практик. Просто у нас, кажется, перекос в обществе. Слишком материальный мир. Слишком увлеклись построением капитализма в нашей стране. А на экстрасенсов, мольфаров, "бабок" и пр. - официальная наука и медицина смотрят только как на мошенников и конкурентов, а не как на явление природы.
    Просто в человеческой природе свои проблемы списывать на внешние обстоятельства.
    Но людям, действительно, трудно отключиться. Я понимаю... Поэтому это делать проще уйдя куда-нибудь на пару лет. Если бы у меня была такая возможность, я бы тоже где-то спряталась на время.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #36
    Философ форума

Раз у вас есть желание "копать глубже" и что-то уже получается - возможно стоит пойти серьезно этому учиться в одну из школ, сейчас многое уже открыто доступно.... Но тут другое попадалово - модная тема - очень много шарлатанов и тех кто "смешит, лишь чтобы вытащить золотые зубы"
    Вот-вот!)))) Если советуешь "одну из школ", которой ты доверяешь, то лучше назвать конкретно. Потому что выделенное...
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #37
    Просто в человеческой природе свои проблемы списывать на внешние обстоятельства.
    Но людям, действительно, трудно отключиться. Я понимаю... Поэтому это делать проще уйдя куда-нибудь на пару лет. Если бы у меня была такая возможность, я бы тоже где-то спряталась на время.
    Уходить конечно проще, но не обязательно - есть живые прецеденты , что люди получали очень многое, будучи в социуме, хотя работать над собой приходилось от трех часов в сутки и более ....

18. Вверх #38
    Философ форума

Уходить конечно проще, но не обязательно - есть живые прецеденты , что люди получали очень многое, будучи в социуме, хотя работать над собой приходилось от трех часов в сутки и более ....
    Ага, как в тренажёрке!)))))
    Если серьёзно, то я думаю, что время на обучение тратить надо, но тут важнее как материал усваивается. У людей это многое уже есть, прямо сейчас. А как этим пользоваться надо нарабатывать навыки.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #39
    Вполне нормальные результаты можно получить - как пример: НЛП и гипноз.
    От гипноза отказались сперва Фрейд, потом Юнг, как от устаревшего метода!

Они руководствовались следующим - есть некоторое проявление психики. Гипнозом мы его можем снять, спрятать, но при этом мы боремся со следствием, а не с источником проблемы. Проблема вылезет другим боком.

Поэтому психоанализ ушел от гипноза и пришел к индивидуальной кропотливой работе с пациентом, к поиску причин, а не к борьбе со следствиями.

20. Вверх #40
    Ага, как в тренажёрке!)))))
    Да, это труд! и усердие!
    А тот(та), кто скажет, что это не так - просто лжет либо топчется на месте (даже если место это очень сладкое, в сравнении с окружающими ) - любой подъем/продвижение в чем-либо требует больше сил, чем удержание уже занятой позиции.

Если серьёзно, то я думаю, что время на обучение тратить надо, но тут важнее как материал усваивается. У людей это многое уже есть, прямо сейчас. А как этим пользоваться надо нарабатывать навыки.
    lalalyla, то, что у людей уже есть почти всегда ни в какое сравнение даже не идет с тем, что они могут получить ....... когда приложат волю, усидчивость и целенаправленность

А "усваивалку", как и мускул между ушами, так же как и все остальное - надо "прокачивать", тогда скорость усвоения заметно растет .... и думаю, что ты сама это прекрасно знаешь

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права