Тема: Зебры еще водятся!?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    экс-miss Аватар для T0nic
    Может быть это прибавит кому-то оптимизма:

Однажды я стала свидетелем того, как водитель маршрутки встал поперек дороги и перегородил свое машиной движение остальным машинам для того, чтобы женщина с коляской и маленькой девочкой бесприпятственно перешла по НАРИСОВАННОЙ ЗЕБРЕ.

5 element, почему не уступают в транспорте место пожилым, почему запихиваются в траспорт, а не становятся в очередь, почему иногда не плятят за проезд... Вообще, почему грабят, убивают, обижают... "Человек - звучит гордо, но выглядит отвратительно".

2. Вверх #22
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    много раз наблюдал, как довольно новые и дорогие тачки пропускали пешеходов на "зебрах", а разваливающиеся на ходу ржавые ведра неслись как ошалелые.
    А вообще, переходя дорогу, запаситесь кирпичом. Вещь, понятно, не из легких, но вовремя выставленная на обозрение водилы мгновенно вызывает у того воспоминания о правилах движения.
    ырше рфззуты

3. Вверх #23
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    NRG, В смысле знаком?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #24
    В смысле изделием нашей доблестной кирпичной промышленности :lol:
    ырше рфззуты

5. Вверх #25
    Эксперт крышесносности

NRG,
    А вообще, переходя дорогу, запаситесь кирпичом. Вещь, понятно, не из легких, но вовремя выставленная на обозрение водилы мгновенно вызывает у того воспоминания о правилах движения.
    Браво, ща обписяюсь :lol2: . Ты знаешь, твое предложение конечно абсурдно, но это самое действенное и конкретное решение, предложеное в этом топике :xlop-xlop: . Браво, эН-эР-Гейджик!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #26
    User banned
    NRG,

А вообще, переходя дорогу, запаситесь кирпичом.
    БАЯН!

это я еще в журнале "Я молодой" в году эдак 1996-1997 статью про хамящих водил и методы борьбы с ними читал, старперный ты плагиатчик.... %Ъ

7. Вверх #27
    Сам ты балалайка
    Я такую фикню не читаю, засим мысль моя оригинальна, свежа, и до безумия гениальностна А ты - мелочный завистник

А с хамящими водилами действительно справиться трудно. Единственный реальный способ - не расслабляться, когда дорогу переходишь. Вне зависимости от цвета светофора, разметки, обилия продавцов полосатых палок в округе.
    Мне зимой в этом отношении прикольно. У мну гавнодавы "Камелот" с металлическими носками. Если вижу ведриста, нагло прощего на меня, я его пропускаю, а потом носком сапога как засандалю в дверь Боже ж мой, и какие только слова они знают!
    ырше рфззуты

8. Вверх #28
    Anonymous
    гость
    NRG, ещё можно было бы его где- нить подкараулить и обойти с гвоздем вокруг машины))) (что то я сегодня добрая такая)

9. Вверх #29
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    С 20 августа по 20 сентября гаишники обещали обновить зебры и знаки возле школ - получил официальное сообщение.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Цитата Сообщение от avp
    NRG, ещё можно было бы его где- нить подкараулить и обойти с гвоздем вокруг машины))) (что то я сегодня добрая такая)
    кстати я однажды так и сделал,но не с гвоздем а с ключом

11. Вверх #31
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    через дороги не хожу, мама не разрешает.
    Вижу цель, не вижу препятствий

12. Вверх #32
    Посетитель
    Спасибо всем, что откликнулись на мой "крик души".

Честно признаться, разговор я начала именно потому, что у самой возникали подобные мысли - "кирпичом". Не от хорошей жизни. Я просто подумала, что должны быть другие способы решения проблемы. Решила, так сказать, обратить внимание общественности. Именно потому, что как заметил cape, "просто у них (водителей) ЭТО выражается в наиболее болезненных для других формах."

Конечно можно следовать совету глубоко уважаемой мною Мэри_Поппинс

держитесь подальше от крутых и больших тачек, их водители и водительницы, как правило более обеспечены, а значит и выпендриваются больше и правил соблюдают меньше, уступайте им дорогу, даже, если они не правы.
    В жизни это трудно осуществимо. Как уберечься от "крутых и больших тачек" если они ездят по тротуарам, где от них прятаться на тротуаре. Да разве дело в "больших и крутых"? Хотя невозможно не согласиться что, "береженого бог бережет."

И так же как NRG, я много раз наблюдала

как довольно новые и дорогие тачки пропускали пешеходов на "зебрах", а разваливающиеся на ходу ржавые ведра неслись как ошалелые.
    Дело ведь в культуре движения, как верно подметил Lord of rings и Gonzo. И очень рада за тех культурных людей, которые могут позволить себе иметь деньги и на эти деньги иметь себе средство передвижения.

Вывод Gonzo, что "просто женщины так ездят по своей природе", в корне неверен. Так же как категорическое утверждение Мэри_Поппинс, что "за рулем подобных авто ("искпаемые типа ВАЗ") сидят дедушки-божьи-одуванчики, которым шаг до смерти и у которых полтора зуба во рту... создавая аварийные ситуации."

Матушка моя получила права страшно сказать как давно - на стыке 50-60-х годов ХХ-го столетия. Потом и батюшку научила водить, когда наша семья обзавелась автомобилем. Бывало и так, что именно благодаря грамотным действиям и быстрой реакции моей матушки предотвращались серьезные аварии. Случались ситуации, в которых не каждый водитель-мужчина, считающий себя профессионалом, мог правильно себя повести, предотвратить аварию или свести ее последствия к минимальным.
    Старики-одуванчики разные бывают. Те которых знаю я - бывшие моряки за рулем своих стареньких иномарок. Очень аккуратные водители. Старая закалка. В городе не больше 60 км/час.

Мэри , на роликах по проезжей части - не надо. А то в самом деле может случиться аварийная ситуация.

Cheshirrrrre, Вы правы, сотни раз правы в том, что
    пешеходы тоже хамят. В основном опять же, почему то - женщины. Переходит дорогу, и смотрит в сторону, обратную движению.... Потом пытаются посоревноваться с моей машиной в прыти и выскакивают прямо перед носом, делают круглые глаза и несутся, запрокидывая ноги выше ушей через дорогу...
    Когда я "водила" коляску, мне такие тоже попадались, и я солидарна с Вашим возмущением.

Но перечитайте еще раз мою "стартовую статью", один из "любимых" сюжетов - мы с сыном переходили дорогу на зеленый по зебре. Наверное я неправильно поступила, надо было дождаться когда все машины проедут и потом переходить дорогу - стояли бы до ночи. Зачем на том перекрестке зебру нарисовали, и светофор поставили, и светофор работал (какое счастье! - вот еще отдельная тема для обсуждения), и правила дорожного движения вообще выдумали? После такого вот наезда не то что хамить, а кирпичом хочется... Руки мои были заняты, в одной тяжелый куль с вещами, а в другой - ручонка моего ребенка...

И водителю маршрутки, который
    встал поперек дороги и перегородил свое машиной движение остальным машинам для того, чтобы женщина с коляской и маленькой девочкой бесприпятственно перешла по НАРИСОВАННОЙ ЗЕБРЕ.
    -
    от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Его поступок, уважаемая miss, достоин быть отмеченным общественностью. Можно объявить такого водителя героем и дать ему медаль "За отвагу"... Правда ведь, Вы сами замечаете, что такие поступки все чаще становятся исключением?
    И дальше, Вы пишете: ..."Человек звучит ... отвратительно". Да, да, я тоже размышляю об этом. Все размышления сводятся к вопросу: "В чем смысл жизни?". Можно обсудить/ждать это. В отдельной теме. Бесконечно... Но не здесь.

"Что вы здесь делаете? А мы как раз обращаем внимание общественности!" Не помню откуда эта цитата.
    Еще раз всем спасибо!

13. Вверх #33
    Эксперт крышесносности

NRG, avp, Sanches,
    О, Господи, :obmorok: по каким улицам вы ходите, позвякивая гвоздями и ключами в карманах :?: :?: :?: Я не буду по ним ездить :!: :wink: :!:

5 element,
    Мэри , на роликах по проезжей части - не надо. А то в самом деле может случиться аварийная ситуация.
    Слово Леди, в Одессе, я катаюсь на роликах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по тропе здоровья.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #34
    ГЫ, Мэри, мы ведь и не такое могЕм
    Мы иногда и ножичками по резине, и эпоксидку в замки, и солидолчику на дверные ручки, и суперклея на лобовое. Мы везде, мы всегда, мы отовсюду... только нам постоянно лениво
    ырше рфззуты

15. Вверх #35
    User banned
    5 element,

Когда я "водила" коляску, мне такие тоже попадались, и я солидарна с Вашим возмущением.
    Безалаберность и отсутствие хоть какой-то ответственности за совершаемые действия одинаково присущи в нынешнем окружающем нас мире и водителям и пешеходам.

Найду статью "Социальный инжениринг" (или инженеринг, - ХЗ), касательно подгаживания водилам, опубликую втут.

16. Вверх #36
    User banned
    NRG,

дадададада ) твоя мысль подкупает своей новизной %Ъ

17. Вверх #37
    Посетитель
    Для тех кто "УЖЕ или ЕЩЁ не помнят их(правила)"

Правила уличного движения.

В давние времена, когда не было машин, по улицам ездили и ходили как кому захочется. А улицы современных больших городов заполнены легковыми и грузовыми автомобилями, автобусами, троллейбусами, трамваями. Беспорядок на улицах сделал бы жизнь трудной и опасной: машины создавали бы заторы, наезжали на пешеходов, сталкивались. Не доставлялись бы вовремя товары в магазины, письма и газеты в наши дома.Врачи не поспевали бы к больным, пожарные - на пожар...
    Чтобы беспорядка не было, Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) составила правила дорожного движения - законы улиц и дорог. Каждому предоставлено свое место на улице: транспорту - мостовая, проезжая часть, а пешеходам - тротуар или обочина дороги...

Перекресток - важнейшее место на улицах. Именно здесь часто происходят аварии, если водители и пешеходы не соблюдают правил уличного движения...

Водитель должен знать, что его ждет впереди на дороге. Об этом ему сообщают дорожные знаки. Они сделаны в виде простых рисунков... Например, нарисован велосипед в красном кольце - значит, велосипедное движение запрещено (большой привет Sanchesу)...

Напрасно некоторые думают, что за все происходящее на улицах отвечают водители. Разве виноват водитель, если пешеход выбежал на мостовую перед самым автомобилем? На большой скорости автомобиль не остановишь мгновенно. Тем более если препятствие возникло неожиданно и дорога скользкая, мокрая или обледеневшая. Так что за порядок и безопасность на улицах отвечаем мы все.

Но ответственность водителя особенно велика. Он отвечает за надежность своей машины, за благополучие и жизнь пассажиров, ну и, конечно, за пешеходов...

Теперь запомним наизусть семь самых главных правил.
    Мостовая - автомобилю, тротуар - пешеходу!
    Твоя сторона - правая, держись ее!
    Пропусти автомобиль, потом иди!
    Переходи улицу только по пешеходным дорожкам и тоннелям!
    На перекрестке - только на зеленый свет!
    Знай знаки!
    За безопасность движения отвечают и водители и пешеходы!

Аминь.

Цитата из энциклопедии "Что такое? Кто такой?", Изд."Педагогика", Москва, 1976, том 2, тираж 500 000 экз., цена 4 руб. 62 коп.

18. Вверх #38
    Мостовая - автомобилю, тротуар - пешеходу!
    ыыыыыыыыыыыыыыы щас фсе наоборот

19. Вверх #39
    цена 4 руб. 62 коп.
    а с ценой загнали =)

20. Вверх #40
    Старожил форума
    Пешеходы, которые вываливаюцца тёмными ночами неожиданно под колёса, тоже задрали.
    Вчера чуть двоих не отправил на тот свет. Они думают, фары нужны машине, чтобы водитель
    видел, куда ехать, но они не подозревают о самом главном назначении фар. Они нужны для
    того, чтобы эти чудо-мудо пешеходы сами видели машину. Нет ничего хуже для водителя, чем
    негр в чёрном одеянии на ночной дороге. Дорогие пешеходы, тоже думайте головой!!
    Факторы, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшают видимость при движении:

1. Мокрое дорожное покрытие (Самое ужасное. Вообще нифига не видно)
    2. Отсутствие или убогость уличного освещения
    3. Тёмная одежда пешехода
    4. Поток встречных машин (Со включенным светом, естесственно. Слепит)

Учитывайте все эти факторы и помните, что машину невозможно остановить мгновенно.
    Есть такое понятие, как тормозной путь. Я лично, когда гуляю пешком, даже на зелёный
    свет иду тогда, когда все авто полностью остановяцца. Был свидетелем случая, когда у
    жигуля лопнул тормозной шланг и он поехал дальше, задев меня и остановился об стенку.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права