Тема: Может подождать с апгрейтом?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Brulik
    Цитата Сообщение от Hedin
    А насчет многоядерности от интел, то они могут расслабиться пока не поменяют архитектуру своих процев. Сегодня видел тесты Yonah двухъядерного - везде сливает Athlon'у X2. Вот вам и интел. ИМХО встроенный контроллер памяти рулит )
    А я о чём
    Минули те времена,когда AMD была нестабильной и перегревающейся(а в одно время даже заметно отстающей от конкурентов) платформой.
    =)

2. Вверх #22
    Новичок
    читай внятней и вдумывайся в то что пишешь,чётко и ясно было написано что оперативки был гиг,не сравнивай полудвухъядерные процессоры настольного сегмента с процессорами для ноутов,тобишь мобильными,вот когда сравнят с мобильными антонами х2 вот тогда и рот открывай,считаю ваш базар не по теме,видимо никто не читал о будущей двухъядерности интела,когда на процессоре должно быть два кристала,а не один с полурабочим ядром как у моделей атлонов 3700-4000+
    АМВ

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Brulik
    Цитата Сообщение от X
    читай внятней и вдумывайся в то что пишешь,чётко и ясно было написано что оперативки был гиг,не сравнивай полудвухъядерные процессоры настольного сегмента с процессорами для ноутов,тобишь мобильными,вот когда сравнят с мобильными антонами х2 вот тогда и рот открывай,считаю ваш базар не по теме,видимо никто не читал о будущей двухъядерности интела,когда на процессоре должно быть два кристала,а не один с полурабочим ядром как у моделей атлонов 3700-4000+
    Фтопку
    И причём здесь ноуты? :?

4. Вверх #24
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Цитата Сообщение от X
    Ну если ты такой умный, то наверное знаешь какую интел берет архитектуру для своего настольного сегмента? Ежели не в курсе, то мобильные процы. А насчет полуядер, это загнул... вот HT на пеньтиумах - это полуядро, а Атлоны Х2 имеют два полноценных кристалла. Учи матчасть. А насчет многоядерности вообще - то зачем ждать манны от интел, если можно сейчас взять уже готовое и быстрое (и главное не горячее как утюги) от АМД?
    Кстати, в двухъдерных пнях таки тоже два полноценных кристалла, только контроллер памяти один на двоих, да и шина своим строением не предназначена для многопроцессорности.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

5. Вверх #25
    Новичок
    вот чё ты чушь несёшь а?в амд один кристал и два ядра,а новые интелы двухкристальные,на 0.065 техпроцессе,читай больше по амд,какой тебе дурак даст полноценный двухъядерный проц 3800+с полноценной работой ядер?не читал статьи про 4000+ амд?ясно и чётко написано что второе ядро полуживое,а интел всегда был и будет рабочим компом,предназначенный только для работы,игры у интела всегда были на втором плане,они только щас начали задумыватся над тем чтобы они были игровые к тому,потому что человек при покупке думает что покупаеет,а не безтолково берёт что дешевле и работает только в играх лучше,подумай над своими рассуждениями,и не пиши попусту слова
    АМВ

6. Вверх #26
    Ну вот тебе выдержка про новые пни и их связь с мобильным сегментом:
    Другое дело, что в конце 2006 года появятся двухъядерные настольные процессоры Conroe, которые возьмут за основу мобильное ядро Merom, которое, в свою очередь, будет продолжать развивать архитектуру Pentium M, но уже с официальной адаптацией под настольный сегмент. Таким образом, все увиденные сегодня в обзоре сочетания "Pentium M + CT-479" результаты производительности можно экстраполировать на будущие процессоры Intel.
    А вот статья про Athlon X2:
    http://www.overclockers.ru/lab/19614.shtml

В ответ хотелось бы увидеть ссылку на достоверный источник про полуживое второе ядро Атлона.
    Ну а насчет Интел и процев для работы.. не заметил, что они теперь бросили дальше мучать свой длиннющий конвеер и решили сделать конвеер покороче, зато производительней, прямо как у атлонов Только раньше интел кичились своей частотой и смеялись над рейтинговой системой у АМД, но вот начиная с Pentium D пришлось и самим такую систему ввести. Ну и собственно скорость в таких прогах, как например Photoshop действительно выше на пне, но не потому, что он быстрее, а потому что прога под него адаптирована. Т к раньше АМД действительно плелась в хвосте и под их процы не было смысла адаптировать профессиональные проги. Но, глядя на растущую долю рынка АМД, я думаю программеры пересмотрят свою точку зрения..

7. Вверх #27
    Новичок
    http://www.overclockers.ru/hardnews/20750.shtml читай лось и сам покупай брак
    АМВ

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от X
    читай лось и сам покупай брак
    В баньку пора :evil:

9. Вверх #29
    Новичок
    да идите вы все полудурки....
    АМВ

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от X
    http://www.overclockers.ru/hardnews/20750.shtml читай лось и сам покупай брак
    Насчет лося тебе и точно в баньку пора, а насчет статьи, так читать все нужно: в ней описывается одноядерный проц, полученный путем отключения бракованного ядра. Т е получается типа полтораядерный проц. И включение этого отключенного ядра тебе никто не гарантирует, как например включение отключенных конвееров в видеокартах.

Кстати еще хотелось бы почитать про разгромные процы интел в будущем году и их фантастические параметры..

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от X
    Слыш вафел, нервы в коробочку, а потом и зубы, с таким успехом :pifpaf: :box:

12. Вверх #32
    Новичок
    а ты чё дура лезишь,не с тобой базарят дура,болтики научись вкручивать сначала а потом вылазь
    АМВ

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от X
    а ты чё дура лезишь,не с тобой базарят дура,болтики научись вкручивать сначала а потом вылазь
    Ты шо в очках? Я пацан, молдова мля...

14. Вверх #34
    User banned
    X,
    [MOD]
    Хамство.
    Отдохни 3 дня без форума.

15. Вверх #35
    User banned
    Thasha,
    [MOD]
    Слыш вафел, нервы в коробочку, а потом и зубы, с таким успехом
    Ты шо в очках? Я пацан, молдова мля...
    Учитывая то, что не ты спровоцировал эту ругань - предупреждение с занесением в профиль.
    На будущее - не поддавайся на такие провокации. Пиши ЛС кому-то из модераторов/администраторов или в "Книгу жалоб".

16. Вверх #36
    User banned
    развожу стороны по углам
    http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml
    Заблуждениям – нет! Тесты 28-и процессоров в самых современных играх
    маленький кусочек
    Проанализировав полученные результаты, мы можем утверждать, что для игр будет хорош любой из современных процессоров. Действительно, давайте посмотрим на приведённые результаты ещё раз. Все наши тесты, хотя они и проводились в реальных приложениях, носят несколько синтетический характер. Для того чтобы получить хоть какую-то процессорозависимость, нам приходилось уменьшать разрешения, отключать сглаживание, снижать качество текстур или что-то подобное. В таких условиях все приведённые процессоры смогли выдать приемлемый уровень fps. Да, какие-то CPU были быстрее, какие-то медленнее, но при реальных установках качества графики, которые используют геймеры, всё это преимущество сойдёт на нет. Ведь при выборе настроек видеоподсистемы игрок руководствуется возможностями своей видеокарты. Улучшая установки качества, уровень fps будет снижен до предела нормальной играбельности, то есть до 40-60 fps. А такое количество кадров в секунду может обсчитать любой из процессоров Pentium 4 с частотой выше 3 ГГц и любой из Athlon 64 с рейтингом выше 3000+, как было показано в тестах. То есть, в реальных игровых применениях производительность в любом случае будет упираться в мощность графического процессора, а не центрального.
    читайте все , весьма пользительно для ярых стороников интела и амд

17. Вверх #37
    Sblek,
    развожу стороны по углам
    http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml
    Заблуждениям – нет! Тесты 28-и процессоров в самых современных играх
    Почитай обсуждение этой статьи - она явно неудачна, так как вопросов поставила больше, чем дала ответов. И все ее результаты под сомнением.

18. Вверх #38
    Дык я и говорил, что если комп для игрушек, то нужен лишь необходимый минимум по процу, примерно 3 GHz, а остальное нужно в видеокарту вкладывать - это даст больший прирост FPS, чем проц.

19. Вверх #39
    User banned
    fin, както упустил момент с обсуждением . нодо будет почитать .но всетаки мне кажется что зерно истины в статье есть , и конечно за истину ее не стоит принимать , собсно как и любое другое , "каждый хвалит свое болото" и "на вкус и цвет - товарища нет" , у каждого свои критерии и подходы к данному вопросуи однозначного ответа здесь быть не может
    Hedin, нельзя зыбывать о РАМ , сечас необходимый миниум 512 а лучше 1024 , раньше при первых пеньках увеличение рам с 32-64 до 128 давало такой сумашедший прирост скорости во всем... словами не описать . каазалось что совсем другая машинка , про 1 мег памяти я вооще молчу (давно ето было )
    PS у меня подобное мнение уже давно сложилось(как в статье) но проверить все это на практике небыло возможности

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права