Спасибо всем за советы.
Кстати а почему вы советовали монитор самсунг 920n?
|
Спасибо всем за советы.
Кстати а почему вы советовали монитор самсунг 920n?
Последний раз редактировалось xron; 08.11.2007 в 12:15.
сто
Ну насчет времени отклика я особо не заморачиваюсь, хотелось просто качественнее (сборка, и т.д.).
Но вот еще наслушался про активные - пассивные матрицы теперь голова пухнет.
сто
Попал на днях в схожую ситуацию.
Попросили собрать комп. Бюджет - 1000$. Из этой 1000 сразу мысленно откладываем 200 на монитор и 100 на лазерный принтер.
Долго и нудно думал и вот что надумал:
ASUS M2N-SLI Deluxe S-AM2 (nVidia nForce® 570 SLI)
CPU AMD Athlon-64 X2 Socket AM2 5600+ BOX with cooler (~2,8 Gh)
Модуль DDR2 DDRAM 1024MB 800MHz (PC6400) Hynix Original (2 шт.)
HDD 320GB Western Digital Caviar™ SE16 (WD3200AAKS) (Cache 16M, 7200RPM, Cool, Quiet)
PCI-E x16 256MB (128 bit) GDDR3 ASUS Extreme EAX1650PROGamer Edition/HTD/256A
Case Middle Tower ATX Chieftec Dragon DG-01BD-U/370 Black
Всё это дело, при грубом подсчёте, выходит около 650$.
При большом желании конфиг компа можно "улучшить" (взять, например, процессор дороже и материнку дешевле... но стоит ли?).
Клавиатуру, мышь, принтер и монитор оставил на усмотрение заказчика...
Приводы достанутся в наследство от старой машины.
И на этом динозавре даже поиграть можно будет...
КРИТИКУЙТЕ!
П. С.: Пожалуйста, не задавайте вопросов по поводу материнки. Я ничего не имею против Gigabyte, Microstar и остальных. Но на данный момент, это единственный более-менее приемлимый вариант для меня...
В своих машинах привык использовать исключительно Asus.
П. П. С.: Есть ещё вариант на Core 2 Duo, но он мне не нравится, потому и не выкладываю...
Последний раз редактировалось koala; 12.11.2007 в 19:15.
Divide et impera.
видеокарта слабовата, имхо. В какому году она была Gamer Edition?)
koala,а какой моник все-таки вы бы посоветовали заказчику?
сто
to koala
По поводу платы. Дело не в производителе, а в чипсете + серии Deluxe.
И то и то сильно удорожает плату без малейшей практической пользы в Вашем случае. Или нужен SLI + доп. контроллеры (IEEE 1394 и т.п.)?
Если нет - возьмите пату на nForce 520\550 - и ничего не потеряв в функциональности - съэкономите.
Теперь видео. Почему так слабо? Играть особо не будем? ИМХО замена её хотя бы на R2600 Pro дала бы многое без особых затрат.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.11.2007 в 18:53.
Заказчик моник выбирает сам... Я не лезу с советами и тебе советовать тоже не буду (глаза-то у всех разные и у каждого свои)...
П. С.: Дома сижу за Acer AL1751As. Пока устраивает.
Последний раз редактировалось koala; 12.11.2007 в 16:14.
Divide et impera.
Просто играть на нём в бегалки-стрелялки не планируется. Компом будет пользоваться девушка, поэтому на это я упор не делаю. Но возможность поиграть оставляю... А с этой колокольни 1650Pro не самый худший вариант...
П. С.: На этой видяхе знакомый спокойно играет в Call of Duty 4, Bioshock, Medal of Honor: Airborne. Я просто привёл пример. Девушка в Bioshock играть не будет...
П. П. С.: Одно время я думал насчёт 1950Pro, но потом отказался...
Последний раз редактировалось koala; 12.11.2007 в 16:15.
Divide et impera.
Я много думал на этот счёт и думаю до сих пор, но пока остановился на этом варианте, хотя изменение конфигурации в ближайшее время не исключаю.
Поддержка SLI не нужна нафиг. Asus'овские материнки с индексом "Deluxe" мне нравятся прежде всего за их максимальную укомплектованность.
Был ещё вариант взять ASUS M2R32-MVP S-AM2 (ATI™ CrossFire™ Xpress 3200/SB600), но отзывы в инете меня очень сильно смутили, хотя решение очень интересное...
Ответил выше...
2 ALL:
Если у кого-то есть предложения по материнке, я буду рад их выслушать, да и автор топика, я думаю, тоже...![]()
Последний раз редактировалось koala; 12.11.2007 в 16:21.
Divide et impera.
предложение по материнке, MSI K9N-Ultra-2F. ибо убивает слот для подключения питания по центру матери, кто его туда придумывает ставить?
лично мне ещё не довелось с ней поработать, но, схема разводки да и дизайн самой платы внушает доверие, все продумано и грамотно, а не как в 32Sli с питанием в самом центре. По обзорам в нете мать очень хорошая. По поводу неё вроде Mafioso сможет тебе дать намного больше ответов...
P.S. Тоже раньше думал что в Матерях рулят Asus и Gigabyte, в итоге у самого стоит AbitИногда даже у самого плохого производителя появляются на свет отличные платы.
Это то, что я хотел услышать. На картинках всё смотрится красивенько. Я не хочу играть в лотерею. Я хочу поставить материнку и забыть. Пока на эту роль у меня есть только Asus.
П. С.: Меня больше интересует вот эта материнка - ASUS M2R32-MVP S-AM2 (ATI™ CrossFire™ Xpress 3200/SB600). Если кто-то может сказать о ней что-нибудь хорошее или плохое - говорите...![]()
Последний раз редактировалось koala; 12.11.2007 в 19:51.
Divide et impera.
Последний раз редактировалось Galleon; 12.11.2007 в 20:26.
Рассматриваю её тоже. Скажу больше - она мне подходит.Но её вроде нет в наличии там, где будут заказывать комп (а заказывать его будут либо в NBis'е, либо в Интехе). Потому я M2N-SLI Deluxe и выбрал...
Предлагаю перейти на ТЫ. Мне так удобней, да и возраст ещё не тот...
Обратил, НО... (читай выше)
П. С.: К покупке самого компа я не имею никакого отношения, меня просто попросили набросать конфиг. Я руководствуюсь прайсами NBis'a... Там хоть ассортимент какой-никакой под АМ2 имеется...
Последний раз редактировалось koala; 12.11.2007 в 21:33.
Divide et impera.
Ого сколько тут всего написаноСразу видно специалистов. А вот мой комп будет завтра готов. Что в нем, конкретно напишу завтра.
p.s.
Я вот думаю, может есть смысл выделить ветки типа компы low-end, middle и hi-end класса. А то инфы пишется много, а собрать ее не легко. Хотя с другой стороны кто это все поддерживать будет и как определять класс машины?![]()
сто
я давно идею предлогал-забили на нее
могу поспорить- а) если человека интересуют спец. задачи то думаю в железе он разбираеться. а задачи для универсального Home PC вполне ясны, причем четко по категориям- low-посмотреть киношки, полазить в нете. middle-должен уметь все, но без излишеств, а hi- он есть хай-в любом случае выйдет мощная игровая машина. я в соседних постах категории выбрал вполне четко- и предложил выбрать стандартные конфы под каждую категорию и выложить их в начале ветке и редактировать по необходимости- ну а кому нужны какие-то фичи пусть глядят по вариациям. б) им никогда нельзя принебрегать-возможность всегда должна присуствовать
Социальные закладки