|
газ
дизель
бензин (для тех кто не читает название темы )
затрудняюсь ответить, зависит от динамики изменения цен на топливо и т.д.
Серьёзно? Прям в салоне? Не больше, чем у зажигалок - бензином (убитый жигуль в расчет не берём). Если ты про запах выхлопа - ну, эт на любителя, трубу обнюхивать.
Единственный вариант устроить запах дизеля в салоне - разлить там соляру. Причём сделать это можно даже в бензиновом авто![]()
Glory to Arstotzka!
Я вот не понимаю в чем собсна вопрос ?
что значит лучше ?
лучше в смысле дешевле ездить ?
дешевле обслуживать ?
быстрее ездить ?
что значит ЛУЧШЕ ?
что по мне так я за Д
ежу на дизеле и сказка...
ни тебе проблем с перегревом, ни тебе проблем зимой, мощный, малооборотистый.. даж не нужно газовать чтобы стартануть, тупо сцепление отпускаешь и едешь на холостых...
один минус... на холостых не нагревается двигатель вообще !, нельзя зимой постоять на берегу моря включив холостые чтобы печка грела![]()
X3M, ну наверное имелось ввиду экономичность и, главное, удобство в использовании.
Без обид, но судя по изложенному вами, вы на дизеле никогда и не ездили или ездили на какой-нибудь 30 летней дизельной авто-рухляди.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Как владелец МПВ 4 с двигателем 3 литра, который с ГБО, скажу так:
газа машинка ест 15-17 литров=74 грн., это при условии, что газ 4,35 грн., а расход 17 л.
3,2 дизель будет есть около 12 л., а это 84 грн., при условии, что ДТ стоит 7 грн за 1 литр.
Но не стоит забывать, что ДТ надо только хорошего качества, зимой надо заливать присадки.
Не стоит забывать, что ТО дизельного автомобиля дороже и замену масла надо делать чаще.
Кроме этого ТС за 3 литра 750 грн. за 1 год, а у 3,2 л. уже 1280 грн. за 1 год.
Ну и самый главный аргумент, МПВ с дизельным мотором изначально дороже и эта разница никогда не окупится расходами при эксплуатации, исключение если человек безвылазно ездит на машинке.
Лично я при покупке МПВ 4 не смотрел в сторону дизеля из-за некого дискомфорта при работе дизеля, а также есть некая опаска при эксплуатации при низкой температуре.
Хотя многие люди любят дизельные машинки, их устраивает своеобразный рокот мотора, они не замечают недостатков.
Вообще спор ДИЗЕЛЬ-БЕНЗИН, баян, его уже порвали сотни раз.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
дизель лучше.
Кому как но на газульку бы не сел никогда.Машина превращается в перделку.Пересел с бензиновой Субару на Мерина190 дизель и сразу ощутил прелести экономии и надёжности,щас езжу на БМВ 525 тдс и пока доволен.Главное не заливать вместо нормальной солярки дешёвый суррогат и дизель не подведёт.Последние модели дизелей вобще супер,снимать с движка неплохую мощность и крутящий момент при приемлемых затратах на топливо вполне нормальный вариант. ЗЫ. Ауди на турбодизеле брали кубок в Ле Мане.
Дизель, тут и обсуждать нечего.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я катался на дизеле, ни чего не могу сказать против,но сейчас продав машину, очень быстро о чем жалею!!!
Хочу взять каддик и вот сам стал и задумался газ бензин дизель - на 90% за дизель, но подвох в другом что нет ни одной честной машины с пробегом, все под 200000 и это 2008 года, а вот бензик можно взять официала и пассажир!!!!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
лично мой выбор:дизель,мое мнение:
1)сравнивают многие цену ДТ=92,это не так,дизель все равно чуть дешевле
2)экономичность,ГБО хорошо,но зачем замарачиваться с установкой,ГАИ,постоянно следить...
3)считаю надежнее,для него постоянная работа не так страшна как для бензина
4)крутящий момент с низов
если пуститься в лирику,и задаться вопросом почему многая боевая техника(если не вся)на дизеле?
Да я всеми руками за дизель - уже бы взял давно, но начал советоваться по выбору и на тебе!!! Не могу теперь определится.
Говорят топливная - ни кто не может толком сделать, форсунки ого го....... баксов страшно!!! Турбина больше сотни не ходит.
А бензика - типа все намного проще!!! Свечи, хотя там инжектор тоже))))????????!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Холодильщик; 11.03.2011 в 11:40.
Турбина и прочие бебехи нормально ходят если: а) не заправляться шмурдяком (ну или стараться так не делать); б) не обращаться с машиной, как средняя домохозяйка - с пылесосом (хотя со своими машинами они обращаются ещё хуже, чем с пылесосами). Турботаймер и езда не как на жигулятор с тапкой в пол от светофора значительно продлят жизнь турбине. Точнее, сохранят ей ресурс.
Glory to Arstotzka!
Проверяя вин коды убедился 99% на базарах скрученные, выжаты все соки, все дизеля грузовые - аля Бердичев и они пассажиры, я называю клоповники!!!
Последний раз редактировалось Холодильщик; 11.03.2011 в 21:20.
[QUOTE=Холодильщик;18725045]Проверяя вин коды убедился 99% на базарах скрученные, выжаты все соки, все дизеля грузовые - аля Бердичев и они пассажиры, я называю клоповники!!![/QUOT
Переведи.
А еще лучше расскажи как по ВИНу определить пробег.
Как хочется отсюда уехать
Слышал, что и на дизель можно поставить ГБО, но это очень дорого, кто то знает про это ?
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Написал вопрос и решил погуглить - вот мне и ответ ГАЗОДИЗЕЛЬ
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Социальные закладки