Хорошая идея! Только её надо как-то осуществить.И ещё! Не надо стесняться делать замечания людям, которые не стесняются свинячить у всех на виду!![]()
|
Хорошая идея! Только её надо как-то осуществить.И ещё! Не надо стесняться делать замечания людям, которые не стесняются свинячить у всех на виду!![]()
поддерживаю!!!
"кнут, кнут и еще раз кнут"!!!!! и может когда-то пряники
Только так, за относительно короткое время, можно перевоспитать расплодившихся "шариковых" и не ждать смены поколений.
Мне, кажется, законодательно, на уровне городских властей, нужно разработать программу по "принуждению к чистоте", в которой были бы и штрафы и экологические патрули и т.д. Но, увы, уже не в этом году.
Конечно,это дело не одного дня, и программа действительно нужна, мы пока пробуем начать с малого,с продвижения этой идеи![]()
В дальнейшем можно было бы действительно создать организацию,которая создавала бы креативные проекты на эту тему ( разработку плакатов,роликов ,день чистоты устроить, детские конкурсы и т.д ,вариантов много)
И кстати,очень неплохо уже сейчас создать программу продвижения чистоты в детских садах,школах,начинать надо с малого, современным родителям очень часто не до воспитания культуры у детишек -посадил за телевизор-компьютер,только б не мешали.....
Но это так лирическое отступление,все таки пример должны показывать взрослые,а для этого нужно обратить их внимание на то что они делают,потому что многие об этом даже задумываются . Банальный пример, вчера,товарищ развернул конфетку,и выбросил бумажку возле нашего дома.Мы с мужем в один голос:"Мэй!Ты чего?"Он"Сорри,не подумал!" И так сплошь и рядом(((
Недавно смотрела ролик ,по-моему градовский,там журналистка брала интервью у отдыхающих на пляже, то что я увидела,меня сразило, сидят молодые( 25-35) лет люди,курильщики,и рассуждают;
Девушка:" Ну вот,понимаете,я курю,бросаю окурки в песок,тут до меня еще было грязно"
Из другой компании молодой человек "Ну вот почему я должен отходить курить в другое место,я пришел на пляж отдыхать, а окурки в песок бросаю,потому что здесь мусорников нет"
Вот где логика? Принести с собой сигареты можно,а унести окурки тяжело? ???И так со всем остальным...![]()
Последний раз редактировалось Gerty; 09.08.2010 в 11:02.
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
самим не сорить и детей приучать, чтоб не сорили, тогда не вырастут такие засранцы.
Я одной втирала, за огрызок закопаный, что она закопала огрызок, а потом всех мошки кусают из-за этого.
Такое впечатление, что она об этом первый раз услышала.
Ольга Вілкова
Думаю что сорят в основном те кто "понаехали", много селян разных с низкой культурой быта. Но да, туристы приносят прибыль городу. А $ на уборку пляжей выделяются?
100% что наши тоже сорят, я не знаю только из каких дыр вылезли эти наши и наши ли они вообще.
А на счет замечаний, ну вот если культурному человеку сделаешь замечание, он может быть услышит, если амбиции доступ к мозгу не перекроют, а быдлу (с) сделаешь - что он может сказать в ответ с высоты уровня воспитания. А я как правило гуляю с детьми, не думаю, что им будет приятно, что их маму посылают прилюдно.
Для этого нужен ПЛЯЖНЫЙ ПАТРУЛЬ, и наказания не только финансовые, а физически, на сутки - уборка города.
Вспомнилась свинья на пляже из Ну, погоди!![]()
Ну вот,опрос сняли,и теперь доказать невозможно,что большинство за...
А желающих помочь своем городу все равно что-то не наблюдается![]()
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
А я вот не стесняюсь делать замечания хоть сам, хоть с компанией или семьей - обычно говорю "Гражданин(ка), дома тоже под себя ..." и смотрю прямо в глаза.
И ничего страшного не происходит - или прекращают и собирают следы своей деятельности или просто молча сконфуженно уходят, а если делают вид, что не замечают, то повторяю и уже громко, чтобы и соседи слыхали !
Правда я большой, взгляд суровый и фигура у меня спортивная, видимо поэтому пока никто не посылал (но если попробуют послать...)
А с пляжным патрулем согласен, поскольку у многих психологический барьер сказать быдлу открыто, что оно есть быдло !
Вот сейчас политические партиии всякие активность опять проявляют перед выборами типа палаток Гончаренко-Костусев понаставили в людных местах, автопробеги со знаменами устраивают - так почему бы им со своей жа партийной атрибутикой на пляжах за порядком не следить ?![]()
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 13.08.2010 в 15:53.
I've got sunshine in a bag
Виновата - исправилась) неправильно поняла
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 13.08.2010 в 15:54.
I've got sunshine in a bag
Сегодня в Лузановке малыш лет трех на...ал большую кучу на песочек прямо там, где сидел. Мамаша и вся большая семья спокойно продолжали сидеть там же; не раньше, чем через полчаса они эту кучу все же засыпали песком.
Я не большая и не сильная, поэтому побоялась сделать замечание
И неужели такие с у щ е с т в а устыдились бы от простого замечания постороннего человека?
Только патруль и штраф!
verde que te quiero verde
Думаю, что нужно не ждать сми, пока они соизволят впихнуть подобный проект в свою соцпрограмму. Нужно самим создать информационный повод и они сами ломанутся, чтобы новости сделать. Устроить можно что-то типа недельного флешмоба. В течение недели на каждом большом пляже группа форумных людей ходит с мешками мусорными и собирает мусор буквально из-под свиней, нарочито громко комментируя, но в рамках. суть - чтобы нас было видно. Можно ходить длинной цепочкой-змеей по пляжу, приглашать желающих, вручать им мусорные пакеты.
До начала действа и во время его рассказывать об этом всем, в общественном транспорте, если один едете, то (как бы) говоря по телефону, чтобы слышали окружающие, очень эмоционально. Такого рода сплетни, если правильно и массированно пустить, расходятся очень быстро.
На третий день заявятся сми или те же общественно-партийные организации. Общественная проблема все-таки...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
сорри что пропала....
После того как создалась тема, дети покупались в море и мы дружно уехали в больницу. Но что самое интересное НАС ТУДА НЕ ПРИНЯЛИ, т.к. МЕСТ НЕТ!!! А у нас типа случай тяжелый и нас стали пихать в инфекционку с астматическим то приступом. Нормально? Вобщем это все к тому, что мы очередные жертвы "нашего чистого моря, надо что-то с этим делать!
Социальные закладки