Стопудово. Боялись, наверное, что люди начнут мучаться стоя перед выбором![]()
|
Стопудово. Боялись, наверное, что люди начнут мучаться стоя перед выбором![]()
Последний раз редактировалось Танго; 01.12.2007 в 19:26.
не сейчас, год назад первого июня. кактус вдруг расцвел. Больше не цвел пока.
![]()
МилашкаБеленький, или светло-розовый?
Светло-кремовый с желтым нутром был кактус
кстати, вроде собирается еще цвести (похоже на то)
зы: это моей 1000е сообщение![]()
А мне недавно вот такое подарили, и он тоже расцвел
Тут правда не тема про обмен растишками, но очень хочется еще желтенький рождественник!
Да, и в какую землю лучше его пересаживать?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А вот мои рождественники:
Спасибо за теплые слова
Ничего особого не делаю, главное -летом свежий воздух на солнце, поздней осенью, перед цветением стараюсь не дергать с места на место. Сразу после цветения -отдых два месяца, затем, с весны, опять на улицу.
Подкормка -минеральная-"Кемира люкс", органику сам готовлю.
И еще. Чем жесче условия, тем лучше цветет, но заметно хуже растет, и наоборот.
Ну допустим в начале мая еще холодно по ночам, а летом днем очень жарко. При этом дуют ветра и идут дожди. И все это время цветок на улице, на открытой площадке, с мая по октябрь. Выростает всего 2-3 фрагмента каждого листа. После такого "лета" кактус цветет в ноябре и цветов столько, что листьев не видно!
Щадящее содержание это на балконе, в небольшой полутени. Тогда рождественник за лето увеличивается в два раза, весь такой "сочный", но цветет слабо и не долго (бутонов дает много, но бОльшую часть сбрасывает).
Все это только по моим наблюдениям.
chack, спасибо, попробуем, посмотрим
А вот, что у меня пару дней назад расцвело
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 07.07.2011 в 15:21. Причина: удален офф
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А у меня вот очередная "цыбулька" разродиласьИ тоже, кстати, розовая )
У меня тут понарасцветало всякого..
Башмачек, гиппеаструмы![]()
Продолжаю...
Вчера купила просто сногсшибательный колокольчик. Зашла в цвет.магазин, а там в микроскопическом горшочке ярко-сиреневая цветочная масса. Первая мысль - боже, какая красота! Вторая - блин, наверное они не настоящие - такие яркие. После моего вопроса - есть ли что нибудь для меня, моя знакомая продавщица с ослепительной улыбкой хватает этот микроскопический вазон и сует мне его в руки ))) Я обалдела, говорю ей, что думала - он не настоящий. Она говорит что у нее за рекордно короткое время целый лоток расхватали. Теперь я обладательница вот такого вот чуда
К тому же он еще и пахнет как подснежники..
Танго, колокольчики поразительные! Даже не верится, что такое может быть! Вам повезло, но,думаю, что это не случайно. Бог знает, кому такую красоту можно доверить. информируйте нас о состоянии цветочков, плиз!![]()
Девочки, сиреневую красоту купила в магазине на рынке Южный (не стекляшка, а большой в начале южного, там все и одежда и украшения и заодно небольшой отдел с цветочками. Там оставалось еще 2 таких. Они и вправду поразительные. А называются они Campanula Monic, форма ампельная. Вычитала, что им нужны во время вегетации хороший полив и несколько прохладное содержание. Пока все, что удалось о нем узнатьЕсли что, буду писать.
Последний раз редактировалось Танго; 19.01.2008 в 18:56.
Полностью распустившиеся
Последний раз редактировалось Танго; 13.05.2008 в 18:49.
Вот еще один любимый цветочек...
Цветет Ledi Jane
Социальные закладки