Тема: Это грязное грязное "Чёрное море"

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    я купаюсь и ничо

2. Вверх #22
    User banned
    Причал на Даче Ковалевского. Чистейшая вода. При трехметровой глубине и выше, дно видно (каменистое).
    Бычки снуют на метровой глубине, и крабы сволочи норовят куснуть...
    Красота.

Также чистая вода на причале "Сухой лиман" (за Совиньоном, перед Ильичевским портом).

В Затоке кстати менее чистая -- приливом ил наносит с лимана, хотя на отмелях гнусные маленькие крабики тоже кусают.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Вероничка
    А я на прошлой недельке была в Крыму. Есть такой сказочно красивый мыс Фиолент, так там море, как в мультах: синее, прозрачное...дно видишь, но ногами не достаешь. Из воды совсем выходить не хочется.
    Одесские пляжи после этого - лужа и болото.

Правда, там был маленький пунктик: к пляжу спускаться по лестнице из 800 :!:
    ступенек........Но зато потом такой кайф, что это того стоит :wink:
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!

4. Вверх #24
    В центре не сливают на пляжах и без слива мутняк (насцут,насрут)и достаточно , Сливают НА поскоте и если кто знает на 411 батарее очистительная станция есть которая сбрасывает Гавно 3км. от прибрежной линии в раёне Дачи Ковалевского

5. Вверх #25
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    С месяц назад плевалась на Днепро, что, мол, как там люди могут купаться. Там же вода красная, как после орды трупов. А сегодня в Лузановке пришлось наблюдать ту же фигню. Кашмарно. Заходишь, как в кровяку...бе...То ли дело в Крыму...в Ялте и Севастополе...камешки...прозрачненько..чистенько.. .эх...
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

6. Вверх #26
    Новичок
    И всеже оно в Одессе ГРЯЗНОЕ!
    купался один раз еще во время сессии было еще более-менее, а потом было просто страшно=))
    все лето провел на Каралино Бугазе - вода намного чище(хотя тоже не идеал) чем в Одессе, людей раз в десять меньше - отсюда и мусора на пляже тоже меньше. Был еще в Крыму недалеко от Евпатории - там просто рай! Вода чистейшая, как кино показывают=))) и людей тоже не так много было как в Одессе.
    Отсюде есть один вывод - на море надо ездить где поменьше людей, и есть хоть какой-то отрыв от цивилизации.
    Поэтому я предпочитаю Каралино Бугаз.

7. Вверх #27
    а я 2 раза только была на море за все лето..

кстати, тут говорят, что не ходят на море, потому что змей бояцца..
    и одновременно говорите, что вода грязная..
    ха.. тут может быть только что-то одно..
    или грязь, или змеи)
    врядли змеи будут долго жить в грязной воде)

8. Вверх #28
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    а на фонтане как вода ктото знает?
    Вижу цель, не вижу препятствий

9. Вверх #29
    Эксперт крышесносности

Вероничка,
    Истину глаголишь, я несколько раз в год отдыхаю на Фиоленте, дом там рядом с обрывом видела двухэтажный, с маленьким балкончиком, одинокой пальмой во дворе, барбекюшницей сложенной из белого кирпича и совмещенным с домом большим гаражом, а со стороны моря не забор, а сетка - так вот я там и отдыхаю. Ступеньки тяжелы только на первый раз, и потом на пролетах стоят же скамейки, можно присесть и отдохнуть. Знаешь как называется этот пляж? - ЯШМОВАЯ БУХТА, я там в море несколько раз находила куски необработанной красной яшмы. Теперь дома их использую, как пресс-папье. А на середине спуска к морю есть родник, бьющий из скалы (видела?), там ещё небольшой курень стоит, это летнее и осеннее жилище Вовы и его жены, классный мужик, ныряет с аквалангом и достаёт туристам (нам) по весьма умеренной цене крабов и рапанов. А крест там на скале... я даже знаю историю про этот крест, как он там появился.
    Молодец, может быть как-нить на Фиоленте и увидимся :wink: . Прекрасное место, прекрасное море! :super:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Волков бояться в лес не ходить! Я ПЯТЬ РАЗ в НЕДЕЛЮ плаваю в море, у нас на пляже оно более менее не засраное (исходя из специфики нашего пляжа), да, предупреждали (и каждый год предупреждают) что купаться в море опасно, т.к. оно..... бла-бла ...
    да-да, вам в удовольствие нырять в мутный жёлто-коричневый раствор человеческих испражнений, дорожной грязи, сливов, с серой пеной и иногда маслянистой плёнкой на поверхности? тогда желаю удачи. А мне противно...
    Хотя вода в море иногда не такая уж и грязная, от течения зависит, ну и от пляжа конечно.

Цитата Сообщение от from_hell
    а на фонтане как вода ктото знает?
    там, где непесчанное дно, относительно чистая (на глаз)) благодяря наверное большому количеству мидий и водорослей.

11. Вверх #31
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ныряйте с пирсов и подальше отплывайте...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Вероничка,
    ..... А крест там на скале... я даже знаю историю про этот крест, как он там появился.
    Молодец, может быть как-нить на Фиоленте и увидимся :wink: . Прекрасное место, прекрасное море! :super:
    Мне стало оч. интересно как он там появился и что означает.....
    А место действительно прекрасное - там находишься и перестаешь вообще о чем-либо думать, хочеться наслаждаться этой красотищей.
    Чувствуешь себя почти счастливой :sit:

13. Вверх #33
    Anonymous
    гость
    Вчера была за Молодой Гвардией..капец.. вода цвета и температуры поноса. фу. больше на море не хочу(

14. Вверх #34
    Эксперт крышесносности

Вероничка,
    Мне стало оч. интересно как он там появился и что означает.....
    История длинная, скажу вкратце, крест поставлен русскими моряками и посвящен Николаю Чудотворцу за чудесное спасение их самих и их судна. В самом начале крест был... ПОЗОЛОЧЕНЫМ и блестел в солнечным лучах, но позолота сошла от времени.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #35
    Мэри_Поппинс, а я слышала версию, что его там поставили жители мужского монастыря, который неподалеку, а вот что означает - не знала, зато теперь уже в курсе :wink:

avp, сегодня думала зарулить в Лузановку, но вот из-за таких отзывов отложила закрытие пляжного сезона еще на неопределенный период :?

16. Вверх #36
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    avp, вот-вот...и я о том же цвете говорила.

А в Ильичёвске вода, между прочем, очень даже ничего. Мутноватая немного, но ассоциаций с фекалиями не вызывает. А температура...просто божественная...
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

17. Вверх #37
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Добавлено: Пт Авг 19, 2005 2:45 pm Заголовок сообщения: Статья из мк про Одесские пляжи

--------------------------------------------------------------------------------

Фу, Одесса!
    “Жемчужина у моря” искупалась в фекалиях

Одесские пляжи закрыты. В черноморских волнах не плещутся даже легкомысленные горожане, не говоря уж об отдыхающих. В самый пик курортного сезона на город-герой обрушились сразу две напасти: сначала — наводнение, а потом по Молдаванке и Пересыпи потекло то, что на официальном языке именуется фекальными стоками. И если в первом “сюрпризе” можно винить разве что небесную канцелярию, то второй — дело рук человеческих. Точнее, эти руки давно не прикладывали к одесской канализации: она не ремонтировалась… 150 лет.
    На этой неделе десятки тысяч отдыхающих из России и Украины, вдоволь понежившись в неприлично дорогих крымских здравницах, наведались в Одессу. К их немалому разочарованию, даже в заштатном Очакове, что в соседней Херсонской области, морская вода оказалась намного чище, чем в традиционно пригодной для купания Лузановке…
    Главной причиной изрядного загрязнения моря стали чересчур обильные дожди, которые последовали сразу за изнуряющей 42-градусной жарой. Коренные одесситы говорят, что за последние 20 лет таких еще не было. По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в районе морвокзала и на Пересыпи выпало свыше 130 мм осадков — это четыре с половиной месячных нормы!..
    Наиболее пострадали из-за обилия влаги жители легендарной Пересыпи: дома частного сектора если не полностью ушли под воду, то уж точно стали похожи на крытые мини-бассейны. Более приспособленные к наводнениям многоэтажки пострадали меньше: уровень воды чуть-чуть не дотягивал до окон первых этажей.
    Пока одни спасатели круглосуточно откачивают воду из жилых домов, а другие расчищают улицы от намытого грунта и поваленных деревьев, их коллеги на морских пляжах буквально умоляют приезжих не заходить в загрязненную воду. Большинство народа на призыв реагирует с пониманием, отказываясь от самозабвенного бултыхания в “недоброкачественном” море. То, что в него помимо прибрежного мусора попали и фекальные стоки, понятно и без комментариев специалистов.
    В Киеве во все времена не очень-то любили выделять Одессе бюджетные средства, ибо прекрасно были наслышаны об умении местных руководителей разворовывать материалы, технику и сами деньги. Кстати, последний легитимно избранный при Л.Кучме одесский мэр Руслан Боделан именно из-за предъявляемых ему претензий в нанесении ущерба городской казне нынче скрывается от следствия… аж в Южно-Африканской Республике.
    …Неподражаемый Михаил Жванецкий удивляется: мол, одесситы жалуются на то, что есть нечего, настолько в гастрономах все дорого, — а городскую канализацию как минимум дважды в месяц прорывает!..
    Разумеется, Михаил Михайлович шутит. Потому как прорывы и утечки из подземных труб происходят гораздо…

Тем временем крымские власти заявили, что пляжи полуострова готовы принять отдыхающих. Главный санитарный врач автономии Мария Кровякова опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что якобы на Южном берегу была обнаружена кишечная палочка.

Московский Комсомолец
    от 19.08.2005

сперто мною с нормы
    Вижу цель, не вижу препятствий

18. Вверх #38
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kent
    Берегите природу-мать вашу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я такую надпись на каком-то пляже видела...забыла ,как он называется! Долгго смеялась!
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

19. Вверх #39
    такие надписи должны встречатся чаще и не только на пляжах : погулял попил пива сводкой vedi_sebya_prolichno: убери за собой!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #40
    Частый гость
    Да! Это точно!
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя