Результаты опроса: Вы думали о получении образования в Германии?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, но думаю, что это сложно (языки, стартовый капитал и т.д)

14 38.89%
  • Да. Сейчас активно готовлюсь к поступлению.

8 22.22%
  • Да. Уже получил там образование.

2 5.56%
  • Нет. Мне достаточно образования в Украине

2 5.56%
  • Нет. А зачем?

7 19.44%
  • Нет. Мне оно не надо. Я планирую жить в Украине

3 8.33%

Тема: Опыт обучения в Германии (изучение языка, поступление, успешное завершение)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Хорошо, про слова я поняла, но слова это ж еще не все, а грамматика, произношение, без этого, говорить, что ты знаешь язык и можешь разговаривать на языке - по крайней мере глупо.

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brotchen Посмотреть сообщение
    мнение о чём?
    Вообще поделиться впечатлениями о прибывании в Германии. О качестве образования. О перспективах на Украине. О желании работать в Европе. и т.д.

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Хорошо, про слова я поняла, но слова это ж еще не все, а грамматика, произношение, без этого, говорить, что ты знаешь язык и можешь разговаривать на языке - по крайней мере глупо.
    Было бы хорошо узнать для каких целей нужен язык, и какой уже уровень имеется.

Грамматика:

Если начальный уровень, то обязательно надо простой самоучитель с большим количеством упражнений и ключей к ним.

Если более продвинутый, посоветую книжку с упражнениями - "Совершенствуем знание немецкого языка". Автора не помню. Если получится пройти от начала и до конца всю книжку, то больше грамматики не надо. Этой хватит на любые даже самые сложные тесты.

Аудирование:
    Необходимо найти диски типа - Tellme more и слушать диалоги. Порядок такой. Надо слушать диалоги, пытаться понять перевод, а потом без перевода еще раз понять диалог. По такой схеме все аудирование делать. Еще раз. Первый этап: внимательно прослушать и перевести весь текст, попытаться понять структуру предложений. Второй этап: еще раз прослушать текст и попытаться его мысленно перевести.

Чтение литературы:
    Для начала подойдут детские сказки. Все новые слова обязательно надо учить.
    Потом по наростающей - тексты сложнее и сложнее. Желательно каждые две недели переходить на новый уровень сложности в текстах. Например, попытатся прочесть журнал. Если не получится, попробовать еще раз через 2 недели. И так пока не получиться.

Просмотр видео:
    Необходимо больше смотреть немецкие фильмы, но не те, которые у них хорошо получаются Там просто мало слов

Пока все.

4. Вверх #24
    Новичок
    ты ж яко бы жил, учился и работал в Германии, должен и сам всё знать.
    Я живу в Германии уже больше 15 лет.
    Вместе с друзьями читали эту ветку.
    Посмеялись
    лохотрон форевер!

5. Вверх #25
    Новичок
    ты ж яко бы жил, учился и работал в Германии, должен и сам всё знать.
    Я живу в Германии уже больше 15 лет.
    Вместе с друзьями читали эту ветку.
    Посмеялись
    лохотрон форевер!
    И в чем же лохотрон?! Почему смеялись?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Brotchen, а Вы что, считаете, так выучить язык невозможно, по методике VnD? Я в принципе с вами согласна.

7. Вверх #27
    Новичок
    только не надо на Вы))

1. немецкий язык имеет особую структуру
    грамматика в нём чуть ли не важнее, чем набор слов
    2. и самое важное!
    немецкие слова в большинстве случаев невозможно перевести 1:1 на русский, в разных контекстах одни и те же слова имеют разное значение и разный перевод, иногда диаметрально-противоположный!
    я уже не говорю про то, что некоторые слова вообще невозможно перевести.

если б разговор тут шёл о любом другом языке, я б наверное промолчала.
    Но повторюсь: я в Германии живу уже больше 15 лет и как учат немецкий язык я вижу постоянно.
    Да, мне он дался легко и быстро. Но именно потому, что я вообще не заучивала слова.
    я вам скажу больше: на языковых курсах КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛОСЬ пользоваться словарём. Те, кто послушался этого доброго совета - заговорили очень быстро. Остальные до сих пор смотрят в словарь и не говорят.

8. Вверх #28
    Новичок
    Цитата Сообщение от VnD Посмотреть сообщение
    И в чем же лохотрон?! Почему смеялись?
    О своём опыте:

* Получил высшее образование в Германии – MA в менеджменте (1,5 года обучение). Высокий итоговый балл.
    * Сам себя обеспечивал во время учебы в Германии.

Сначала я б хотела услышать ответы на вопросы:
    1. Где учился?
    2. Где работал?

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    учили бы все люди эсперанто, и не парился бы никто с изучением чужих национальных языков

10. Вверх #30
    Новичок
    1. немецкий язык имеет особую структуру
    грамматика в нём чуть ли не важнее, чем набор слов

Ответ: согласен! Поэтому я грамматике уделял не меньше времени, а иногда и больше. Но! Основной базой являются слова! При той методике, что я написал - в память попадает не перевод слова, а его значение, так как все вновь выученные слова сразу адоптируются посредством чтения, аудирования и запоминается их смысл, а не русский перевод. Помню, уже через 2 месяца не переводил в уме слова, а просто их понимал. Слова можно сравнить с кирпичиками из которых строится дом, а вот грамматика это непосредственно проект и методика строительства и т.д. Без кирпичиков дом не построишь, сколько бы проектов и знаний по строительству не было

2. и самое важное!
    немецкие слова в большинстве случаев невозможно перевести 1:1 на русский, в разных контекстах одни и те же слова имеют разное значение и разный перевод, иногда диаметрально-противоположный!

Ответ: не согласен. В большинстве случаев их можно легко перевести и они имеют одинаковое значение. Скажем, на 1000 слов - 10 слов нельзя перевести и в основном это слова - не существительные или немецкого происхождения. В общем, большую роль в знании языка они не играют. Исходя из моего опыта все 12000 слов я легко перевел.

если б разговор тут шёл о любом другом языке, я б наверное промолчала.
    Но повторюсь: я в Германии живу уже больше 15 лет и как учат немецкий язык я вижу постоянно.

Ответ: За 2 года у наслушался, как наши эмигранты говорят на немецком. Произношение русское, а слова немецкие. Не самый приятный опыт их слушать, тем более немцам. Скажу так, на 10 человек из России или Украины, только 1 один говорит по-немецки. Как правильно у них хорошо поставлена разговорная речь и основные сленговые выражения, а как только почитать какую-нибудь газету, журнал и т.д. или книжку специализированную, то сразу проблемы. Причина - недостаточный набор слов! Поэтому, чтобы учиться в Германии, разговорного языка очень и очень не достаточно. Знаю из опыта. Книжки по менеджменту, экономике, бухгалтерии читать просто невозможно, если нет запаса слов. Да и работу нормальную сложно найти, если говоришь только разговорным языком. Моё мнение: Очень немногие знают хорошо немецкий, даже те, которые там по 10 - 20 лет. И еще, я думаю, что мною записанная ежедневная статистика обучения языкам за 2 года фактами докажет эффективность методики.

Да, мне он дался легко и быстро. Но именно потому, что я вообще не заучивала слова.

Ответ: 15 лет большой срок. Это уже почти твоя культура. Тут хочешь не хочешь выучишь язык. Тогда скажу так. За 6 мес я выучил язык с нуля без единого преподавателя. Сдал отлично тесты. Сдал тесты на местных курсах, ради интереса. После чего, преподаватели курсов записывали все, что я говорил про свою методику. Через 4 мес уже мог свободно читать журналы, газеты. После усовершенствовал методику и выучил за 3 мес испанский. Разве не доказательство? Я молчу про всех других людей, кому я помогал в обучении. Я не хвастаюсь, а говорю о том, что реально эта методика работает и это можно легко контролировать.

я вам скажу больше: на языковых курсах КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛОСЬ пользоваться словарём. Те, кто послушался этого доброго совета - заговорили очень быстро. Остальные до сих пор смотрят в словарь и не говорят.

Ответ: мое мнение по поводу языковых курсов я уже говорил. Был опыт, я в Германии походил на курсы испанского. Думаю, маловероятно, что кто-нибудь в итоге выучит там язык.

11. Вверх #31
    Новичок
    О своём опыте:

* Получил высшее образование в Германии – MA в менеджменте (1,5 года обучение). Высокий итоговый балл.
    * Сам себя обеспечивал во время учебы в Германии.

Сначала я б хотела услышать ответы на вопросы:
    1. Где учился?
    2. Где работал?
    А почему такое недоверие и такие уверенные фразы?! Думаю, не совсем хороший тон, не зная человека, делать какие-либо выводы по поводу достоверности информации. Тем более, публично! Честно, не совсем приятно говорить с такими людьми! Все же отвечу на заданные вопросы, но не для того, кто спрашивал, а для всех остальных.

Ответы:
    Образование: Fachhochschule fuer Wirtschaft Berlin (FHW Berlin). Master in International Management (3 Semester). www.fhw-berlin.de Итоговый балл – 2,0. Тезис – 1,8

Студ. Работа - по-разному:
    • Как Nachhilfe (давал частные уроки) по компьютеру
    • Работал в клинике – Studentischehilfskraft (помощник в приемном отделении)
    • Типография – пару дней в недели по ночам на начальном этапе. Через Arbeitsvermittlung (кадровое агентство для студентов, вызывают когда есть определенная работа)
    • Опять клиника – помощник главного врача. Принимал телефонные вызовы. Готовил презентации и т.д. Вот там очень пригодились специализированные медицинские слова, которые входили в те 12000 слов.
    • Различные временные заработки – сделать определенный дизайн и т.д.
    Жил: в Wohnheim (общежитие)

Готов ответить на любые вопросы, но с одним условием! Если все окажется правдой, что я написал, то я потребую извинений brotchen за необоснованные обвинения. Ок?

P.S.
    С удовольствием получу на подобные вопросы ответы от brotchen, если это не тайна, конечно.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Pleasure.
    я сейчас готовлюсь к сдаче TestDAF, планирую поступать в Германии в уни через 2 года. В каком городе вы учились? Можете посоветовать на какую лучше землю ехать и реально ли учиться и работать. Хватает ли зарплаты на жилье и питание?

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Pleasure.
    и еще меня интерисует, по какому принципу вы выбирали какие учить слова, брали словарь и выписывали оттуда наобум любые, которые попадались слова или как-то иначе?

14. Вверх #34
    Новичок
    Образование: Fachhochschule fuer Wirtschaft Berlin (FHW Berlin). Master in International Management (3 Semester). www.fhw-berlin.de Итоговый балл – 2,0. Тезис – 1,8
    .
    А я-то, наивная, думала, что разговор о действительно высшем образовании.
    Fachhochschule - это не совсем высшее образование. Сюда поступают те, кто по разным причинам не в состоянии был сделать абитур или имеет слишком низкий бал, чтоб действительно получить высшее образование. Следовательно здесь и подход другой, и требования намного ниже. Так что скорее это техникум, а не институт. Но это так, к слову.

Студ. Работа - по-разному:
    • Как Nachhilfe (давал частные уроки) по компьютеру
    • Работал в клинике – Studentischehilfskraft (помощник в приемном отделении)
    • Типография – пару дней в недели по ночам на начальном этапе. Через Arbeitsvermittlung (кадровое агентство для студентов, вызывают когда есть определенная работа)
    • Опять клиника – помощник главного врача. Принимал телефонные вызовы. Готовил презентации и т.д. Вот там очень пригодились специализированные медицинские слова, которые входили в те 12000 слов.
    • Различные временные заработки – сделать определенный дизайн и т.д.
    Жил: в Wohnheim (общежитие)
    по поводу разных временных заработков - верю, студенты идут на любую работу, чтоб как-то прокормиться, а оплата их труда намного ниже - выгодно всем.
    Работа же в клинике требует специального образования, без него там официально никто работать не имеет права. Как Arzthelfer могут работать только те, кто уже имеет или сейчас делает соответствующее образование.
    Так что, извините, своё мнение о вас я уже сложила, но переходить на личности не желаю.

15. Вверх #35
    Новичок
    Помню, уже через 2 месяца не переводил в уме слова, а просто их понимал
    .

а я их вообще никогда не переводила

В большинстве случаев их можно легко перевести и они имеют одинаковое значение. Скажем, на 1000 слов - 10 слов нельзя перевести и в основном это слова - не существительные или немецкого происхождения. В общем, большую роль в знании языка они не играют. Исходя из моего опыта все 12000 слов я легко перевел.
    Может быть всё-таки откроем словарь и проверим?

За 2 года у наслушался, как наши эмигранты говорят на немецком. Произношение русское, а слова немецкие. Не самый приятный опыт их слушать, тем более немцам. Скажу так, на 10 человек из России или Украины, только 1 один говорит по-немецки. Как правильно у них хорошо поставлена разговорная речь и основные сленговые выражения, а как только почитать какую-нибудь газету, журнал и т.д. или книжку специализированную, то сразу проблемы. Причина - недостаточный набор слов! Поэтому, чтобы учиться в Германии, разговорного языка очень и очень не достаточно.
    Почитать газету, журнал - самое простое, что может быть! Вот они как раз написаны простым разговорным языком. Самая популярная газета Германии Bild вообще ориентированна на выпускников Hauptschule. Намного сложнее обстоит дело с Amtsprache. Этот язык, по статистике, не понимают 40% коренных немцев.

Знаю из опыта. Книжки по менеджменту, экономике, бухгалтерии читать просто невозможно, если нет запаса слов. Да и работу нормальную сложно найти, если говоришь только разговорным языком
    В русском языке мы тоже не каждый день употребляем слова: дебит, кредит.. или тот же интеграл. Эти понятия необходимо заучить.

Моё мнение: Очень немногие знают хорошо немецкий, даже те, которые там по 10 - 20 лет.
    Скажу больше: коренные немцы его знают ещё хуже
    15 лет большой срок. Это уже почти твоя культура. Тут хочешь не хочешь выучишь язык.
    Я люблю немецкий язык, уважаю немецкую культуру, но и полностью заменить мне русскую она не смогла. Я 10 лет смотрела только немецкое телевидение и только теперь подключила русское. Я оба эти языка воспринимаю одинаково, могу свободно переключиться с одного на другой. Но в таком состоянии я уже лет 12-13. Скажу больше: всё, что касается профессии, мне проще говорить на немецком.

Тогда скажу так. За 6 мес я выучил язык с нуля без единого преподавателя. Сдал отлично тесты. Сдал тесты на местных курсах, ради интереса. После чего, преподаватели курсов записывали все, что я говорил про свою методику. Через 4 мес уже мог свободно читать журналы, газеты. После усовершенствовал методику и выучил за 3 мес испанский. Разве не доказательство? Я молчу про всех других людей, кому я помогал в обучении. Я не хвастаюсь, а говорю о том, что реально эта методика работает и это можно легко контролировать.
    Ответ: мое мнение по поводу языковых курсов я уже говорил. Был опыт, я в Германии походил на курсы испанского. Думаю, маловероятно, что кто-нибудь в итоге выучит там язык.
    курсы курсам тоже рознь, особенно в Германии.
    на тех курсах, о которых говорила я, читать газеты-журналы начинают со второго месяца...

16. Вверх #36
    Новичок
    А я-то, наивная, думала, что разговор о действительно высшем образовании.
    Fachhochschule - это не совсем высшее образование. Сюда поступают те, кто по разным причинам не в состоянии был сделать абитур или имеет слишком низкий бал, чтоб действительно получить высшее образование. Следовательно здесь и подход другой, и требования намного ниже. Так что скорее это техникум, а не институт. Но это так, к слову.

по поводу разных временных заработков - верю, студенты идут на любую работу, чтоб как-то прокормиться, а оплата их труда намного ниже - выгодно всем.
    Работа же в клинике требует специального образования, без него там официально никто работать не имеет права. Как Arzthelfer могут работать только те, кто уже имеет или сейчас делает соответствующее образование.
    Так что, извините, своё мнение о вас я уже сложила, но переходить на личности не желаю.
    Это просто смешно. На черное говоришь белое. Можно расценивать все тобой сказанное как провокация и безосновательный лепет / шум. Цель же этой рубрики – помочь дельными советами в получении образовании в Германии. Поэтому не считаю целесообразным отвечать на бессмысленные и провокационные реплики. Уверен, что остальные участники форума со мной согласятся после того, как я в очередной раз докажу бессмысленность твоих фраз.

Маленький ликбез:

Немецкая система высшего образования в Германии представлена в основном университетами (Universität) и высшими профессиональными школами (Fachhochschule). Фаххохшуле отличается от университета главным образом тем, что дает возможность совмещать теоретическую и практическую стороны обучения, т.е. учащемуся предоставляется возможность проходить профессиональную практику на каком-либо предприятии во время учебы.

Именно потому, что Fachhochschule практически ориентированна, а не теоретически, как университеты, специалисты с таким образованием намного более востребованы в бизнесе, в то время как для научной деятельности более интересными являются выпускники университетов. Т.е. это никакой не Техникум!!!

Более того, Master – диплом, достижение которого базируется на обладании предыдущих званий, таких как Bachelor или Diplom. Звание мастера определяется как следующая ступень профессионального высшего образования.

Таким образом,
    Исходя из выше указанного, и любимому животному из детских мультфильмов (которому пытались пригвоздить хвост) понятно, что человек имея степень Master in International Management является полноправным носителем высшего образования.

Что качается посредственной бизнес школы, могу просто привести факты:
    По оценкам Witschaftswoche – мой университет по рейтингу занимает 6 место в Германии и первое место Берлине. Выдержка из статьи на немецком: «In dem Ranking der "Wirtschaftswoche" und des Personaldienstleisters ACCESS vom 3. März 2005, in dem Personal- und Recruitingverantwortliche aus 600 Unternehmen nach ihren bevorzugten Hochschulen im Fach Wirtschaftswissenschaften befragt wurden, belegt die FHW Berlin insgesamt den 6. Platz und ist somit in diesem Bereich die Nr. 1 der Fachhochschulen im Raum Berlin/Brandenburg»

Уже молчу про 4 степень аккредитации вуза. Это просто к слову

Вот ссылка на рейтинги - http://www.fhw-berlin.de/fileadmin/downloads_internet/sonstiges/ranking_wirtschaftswoche_2005.pdf

Вот ссылки на достоверные источники информации, которые доказывают, что Fachhochschule это высшее учебное заведение, которое дает возможность людям получать высшее образование!
    Думаю достаточно доказательств, что то высшее учебное заведение, где я учился не только одно из вузов Германии, но из занимает лидирующие позиции национальных рейтингов!

Касательно комментариев по-поводу невозможности работать в клинике без квалификации или прохождения специализированных курсов скажу следующее – легко можно работать! Чтобы сортировать карточки больных или носить медицинские документы врачам не надо проходить никаких курсов. Скажу больше, чтобы траспортировать / перевозить на каляске пациентов тоже не надо никаких справок. Кстати, у меня сохранились все немецкие документы по устройству на работу и получению зарплаты и т.д. Могу спокойно отсканировать и доказать любую свою фразу в отличие от тебя.

Не считаю разумным комментировать иные высказывания пользователя brotchen. Не хочу тратить время попусту.

Единственное, хочу дать совет brotchen – Не запутывай людей и веди нормальный конструктивный диалог! Кроме того, поделись нормальными советами, а не пустыми высказываниями.

Наш диалог окончен!

17. Вверх #37
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pleasure. Посмотреть сообщение
    я сейчас готовлюсь к сдаче TestDAF, планирую поступать в Германии в уни через 2 года. В каком городе вы учились? Можете посоветовать на какую лучше землю ехать и реально ли учиться и работать. Хватает ли зарплаты на жилье и питание?
    Учился в Берлине. Там с заработком очень сложно. Студентов много, работы мало. И ставки низкие. Минимальный уровень расходов в месяц - 600 - 800 евро. Заработать во время учебы практически не возможно, так как нет времени.

Советую выбирать университет на юге Германии. Лучше в BadenWurtenberg - (Stutgart, Munchen и т.д.) Знаю есть интересная бизнес школа в Villingen-Schwenningen. Там и люде богаче и больше возможностей найти заработок. Например, на заводах, которые расположены возле Villingen-Schwenningen можно постоянно хорошо подрабатывать - около 2000 евро в мес., а если по ночам работать то и 3000 евро в мес. Ну это про работу на каникулы. Кроме того, конечно во время обучения имеет смысл найти что-то требующее мало времени, но приносящее 300 евро в мес. Репетиторство или что-либо еще.

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pleasure. Посмотреть сообщение
    и еще меня интерисует, по какому принципу вы выбирали какие учить слова, брали словарь и выписывали оттуда наобум любые, которые попадались слова или как-то иначе?
    Я уже писал об этом раньше

В основном, брал слова из мною проработанных литературы или упражнений.

Читайте, что я писал об этом ранее.

19. Вверх #39
    Новичок
    Не считаю разумным комментировать иные высказывания пользователя brotchen. Не хочу тратить время попусту.

Единственное, хочу дать совет brotchen – Не запутывай людей и веди нормальный конструктивный диалог! Кроме того, поделись нормальными советами, а не пустыми высказываниями.

Наш диалог окончен!
    Вот это и есть первый признак твоего бессилия и страха разоблачения.
    Я удовлетворена.
    Если ещё есть наивные люди, кто тебе поверит - это их право.
    Мне хотелось лишь их предупредить. Всё остальное ты сделал за меня сам.
    Ну а кто не понял - я не виноват

20. Вверх #40
    Новичок
    Вот это и есть первый признак твоего бессилия и страха разоблачения.
    Я удовлетворена.
    Если ещё есть наивные люди, кто тебе поверит - это их право.
    Мне хотелось лишь их предупредить. Всё остальное ты сделал за меня сам.
    Ну а кто не понял - я не виноват
    Расцениваю как полное согласие с тем, что я написал Мне жаль, что ты так и не познала или просто не хотела познать истину и более того не нашла смелось в себе признать свою неправоту и элементарно извиниться.

Такие люди тоже есть Не всем же создавать! Кому-то же надо это разрушать

Уверен, в форуме достаточно разумных людей, которые имеют своё мнение, и не желают быть манипулируемыми.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права