Тема: Выбор игрового монитора 22-24

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Для инета и офиса хорош 4*3, жаль таких не делают уже
    Шо вы упёрлись в это старьё ?
    Ну чем же хорош 4*3 для инета и офиса ???
    пипец .

где лучше ? :

2. Вверх #22
    Хорошо , что хоть с играми никто не спорит :

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Человек похож на фанбоя эйпл. Хотя уже давно не бой Они вот обычно в такой манере пишут. Современная TN матрица если еще и под LED подстветкой отлично подходит для большинства задач в домашнем использовании. В мониторах от HP матрицы с космоса стоят?
    И расскажи про маркетинг-кто разрабатывает самые прогрессивные жк панели?
    А в какое говно превращаются текстуры невысокого разрешения и фильмы меньше 2gb на мониторах с IPS матрице я думаю рассказывать не надо. Так что не надо народу втирать- чисто узконаправленные мониторы. А HP на 22 дюйма это купил и радуюсь буковкам HP, типа не такой как все.
    PS: играл на 26 Яблоке-чистейший мрак, красиво всё только в самом Леопарде, иконочки там, картиночки, а вот стоить поставить винду... Да и в Леопарде фильмы менее 720 смотрятся ужасно. А игры жутко плывут
    [/QUOTE]

Причем здесь Apple -- это совсем другая ценовая категория . Ребята вы хоть читайте топик прежде чем писать ответы то Человек собрался покупать разрекламированную фенечку за 400 баксов --- а ему сказал , что это не разумно и предложил альтернативу .

Apple чисто профессиональные мониторы для графики и цены там заооблачные --- называется слышал звон и не знаю, где он
    Сравнивать мониторы полупрофи и профи из этой глупости делать архиважные выводы надо уметь --- 400 и 600 разница небольшая , а вот эпйпл это уже тысячи . Да и не предназначены они не для игр , не для кино !

А в какое говно превращаются текстуры невысокого разрешения и фильмы меньше 2gb на мониторах с IPS матрице я думаю рассказывать не надо.
    Вы видимо великий теоретик ?
    Что за бред и причем здесь матрица сама то ? Лишь бы ляпнуть ---- сядь подальше и все нормально . Руки не мешает выпрямить и включить деблокирование. Хдрип в полтора гига вполне прилично смотрится --- двд9 и 720р вообще прекрасно для диагонали 24 . Просто чем хуже качество тем дальше надо сидеть от дисплея .

Может и видели , ... типа в магазине

В нашей деревне нормальные мониторы посмотреть в магазине --- это форум юмора ?
    В Киеве найти и то придется попотеть .

Ладно вам то и не надо --- для вас вижу смугнус это предел мечтаний и лишь бы там всяких наклеек побольше было ))

Современная TN матрица если еще и под LED подстветкой отлично подходит для большинства задач в домашнем использовании.
    Ага главное чтобы было гц побольше и поменьше мс, это звучит типа современный запорожец с турбонадувом и гидрорулем отлично подходит вам --- я и мои знакомые все ездим на запорожцах и горя не знаем , ну зачем вам этот мерседес , просто наклейка

4. Вверх #24
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Про звон это скорей к вам относится. Не один адекватный профи монитор от Apple не купит тк они не поддерживают профили калибрации. Поэтому они чисто для домашнего энтертейнмент.
    Причём матрица? А вы что на мониторе на рамку смотрите всё время?

Судя по вашему, то чтобы ролик в сети глянуть, то надо уйти в другую комнату. Имел возможность пользоваться разными мониторами, в том числе Apple. За диагональю 26 очень неудобно. Обычный LG с LED даёт очень приятную картинку. И к слову у меня монитор не на TN матрице. Если б не было плазмы дома, то очень б жалел, что не взял TN. Играть за ними приятней

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Шо вы упёрлись в это старьё ?
    Ну чем же хорош 4*3 для инета и офиса ???
    пипец .

где лучше ? :
    Некорректное сравнение, судя по расширению принтскринов - первый моник явно 17" или 19", тогда как второй - ну никак не меньше 20", а скорее всего 21,5 или 22". Итого получается, что у нас моник с большей диагональю умещает по вертикали практически столько же, сколько и с меньшей. Кроме того, в 2 мониторах с одинаковыми диагональю и размером пикселя изображение по площади все же больше у монитора с 4*3, нежели 16*9 (все, кто учил математику, поймут).

Резюмируя, если бы у меня стоял выбор между мониторами с одной диагональю, но с разным соотношением сторон, я бы выбрал 4*3.
    Разумеется, все вышеприведенные рассуждения относятся к офису и инету. (еще и программирование, что для меня важно)

Насчет игр не скажу ничего - настолько редко и мало играю.

А с фильмами все ясно - 4*3 лучше смотреть на 4*3, а 16*9 - на 16*9, все остальное - компромиссы.

6. Вверх #26
    opanas2009
    для вас вижу смугнус это предел мечтаний
    У Гнусмаса дибильные подставки .

7. Вверх #27
    Ruslik
    Некорректное сравнение, судя по расширению принтскринов - первый моник явно 17" или 19", тогда как второй - ну никак не меньше 20"
    Нет ,
    это скрины с моего 22"-дюймового монитора 16:10 .

По высоте он такой-же как и 19"-дюймовник , только шире .
    включаеш его на 1280х1024 , - получаеш 19" моник , с чёрными полосами по бокам .
    Всключаеш на 1680х1050 , - получаеш полный широкоформат .

Смысла плакаться о "старых добрых" квадратных 19"-дюймовниках , не вижу аж никакого .

8. Вверх #28
    Ruslik
    Кроме того, в 2 мониторах с одинаковыми диагональю и размером пикселя изображение по площади все же больше у монитора с 4*3, нежели 16*9 (все, кто учил математику, поймут).
    Так нужно помнить одно :

Ни вкоем случае , не покупать широкоформатник менее чем 22"

А то купят какое-то гамно , типа wide 19" 16:10 , с идиотскими разрешениями , а потом плачутся , что с документами неудобно , и в инете неудобно .

Геометрию нужно было учить .

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Про звон это скорей к вам относится. Не один адекватный профи монитор от Apple не купит тк они не поддерживают профили калибрации. Поэтому они чисто для домашнего энтертейнмент.
    Причём матрица? А вы что на мониторе на рамку смотрите всё время?
    Я вам про Ивана , вы мне про Степана --- укажите мой пост , где я рекомендовал Apple ?

Вы спорите сами с собой ! Матрица сейчас H-IPS вполне универсальна и ТН-ки уже не имеют никаких преимуществ в быстродействии и т.п. для игр --- я спецом тестировал лично для себя ! Уже единственное это для игр --- все сломлено год назад , вот перед глазами почти год играю !

Если у вас очки запотели то не стоит это возводить в абсолют --- да 22 дюйма можно выбрать вполне неплохую ТN если есть доступ к партии --- у меня у тетки удачный экземпляр стоит самс 205B -- только не надо писать совершенно идиотских комментариев о просмотре с пола --- с пола ляжет любая матрица ! Речь идет о бытовых обычных углах просмотра в 30 градусов ---- ну устал , развалился в кресле , встал просто --- а ваши ТН-ки и этого не могут вынести ерундового отклонения. И какой там ЛЕД -- это просто посмешище --- это не лед это просто лампы заменили светодиодами - не пишите ахинею !
    Короче не парьте тут мне ерунду !

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Ruslik
    Так нужно помнить одно :

Ни вкоем случае , не покупать широкоформатник менее чем 22"

А то купят какое-то гамно , типа wide 19" 16:10 , с идиотскими разрешениями , а потом плачутся , что с документами неудобно , и в инете неудобно .

Геометрию нужно было учить .
    У меня на работе 22" широкоформатник, и могу сказать, что мне намного удобнее было бы, если бы он был тоже 22" но 4*3.
    Основные задачи - интернет/программинг/документация

И если бы он был 4*3, то лишние 20% строчек кода или строчек в документе или на сайте мне были бы очень кстати.

Только вдуматься - это не пару пикселов, это 20% разности по высоте!

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    У меня на работе 22" широкоформатник, и могу сказать, что мне намного удобнее было бы, если бы он был тоже 22" но 4*3.
    А ещё лучше 27" , но 16:9

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для wester
    ASUS VG236H http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=4c96NLALPo3tUtn9 скорей всего этот дождусь когда у нас появитса в продаже если будет около 500$ то куплю если нет то Асер за 400$ , кстати это не самый дорогой DELL Alienware OptX AW2310 стоит 600$ . Хочетса играть с частотой развёртки 120гц в 2д читал отзывы многие довольны, а 3д вообще пока не интересует .
    Последний раз редактировалось wester; 11.08.2010 в 11:29.

13. Вверх #33
    User banned
    А ещё лучше 27" , но 16:9
    Да ну это уже телевизор нафиг --- вы сидели за таким ?
    У меня 24 дюйма 16:10 идеально для любых задач , ну если что я его могу и в портретный режим повернуть за 2 секунды . Картинка сама повернется как надо .
    4:3 хорошо только для работы , а 16:9 это только для фильмов и игр.
    Итого 16:10 идеальный вариант для дома !

RU$L opanas2009

Цитата:
    для вас вижу смугнус это предел мечтаний

У Гнусмаса дибильные подставки .
    Ну во -первых есть и дорогие гнусмусы только смысл платить за ТN и гнусмас (лыжи , асер и т.п. ) дорого ?
    У меня никаких проблем нет с моником кроме того , что он иногда не хочет засыпать , но это могут быть проблемы оси и т.п.

Если вы покупаете запорожец то не требуйте от него качества мерседеса. Мое мнение что монитор должен быть дороже весь системный блок --- я смотрю не на процессор или видеокарту , а именно на монитор и его качество решающее для здоровья глаз и комфорта работы !

14. Вверх #34
    User banned
    [QUOTE=wester;13815113]ASUS VG236H [URL]Хочетса играть с частотой развёртки 120гц в 2д читал отзывы многие довольныUOTE]

Играл 85 гц и не заметил никакой разницы с 60 гц -- все это рекламный трюк

Незнаю может 1 % людей с очень резким выше отличного зрением что-то и заметит , а так это чистый развод . На приборах да оно видно только человеский глаз все равно имеет инерцию --- фильмы снимают 25 кадров в секунду и никто не замечает ничего

Не может какой -то Аsus выпустить нормальный монитор --- ну не дано им понимаешь , как и LG и самсунгу . Это все ширпотреб для лохов !
    Дешева рыбка --- погана юшка

15. Вверх #35
    User banned
    Вот пример: самсунг выпустил очень доступный по цене 330 баксов недавно 23 " монитор на собственной S-PVA матрице . Модель F2380 если мне память не изменяет.
    Шикарный контраст 3000:1 и предельно глубокий черный цвет .
    Только одна неувязочка --- смугнус сделал монитор настолько тормознутым что даже фильмы на нем могут поиметь артефакты , т.е. про любые игры говорить не приходится . И кому оно такое надо вот чудо корейской техники ?

Такое же гавночудо выпустил Филипс тоже на своей же матрице H-IPS --- белый цвет переходит от белого до оттенка малинового т.е. жуткий тинт. Причем на этой же матрице нормальные фирмы выпустили отличные мониторы без этих косяков правда чуть дороже

Понятно ?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от opanas2009 Посмотреть сообщение
    Играл 85 гц и не заметил никакой разницы с 60 гц -- все это рекламный трюк

Незнаю может 1 % людей с очень резким выше отличного зрением что-то и заметит , а так это чистый развод . На приборах да оно видно только человеский глаз все равно имеет инерцию --- фильмы снимают 25 кадров в секунду и никто не замечает ничего

Не может какой -то Аsus выпустить нормальный монитор --- ну не дано им понимаешь , как и LG и самсунгу . Это все ширпотреб для лохов !
    Дешева рыбка --- погана юшка
    Какой еще рекламный трюк , для работы 3Д требуетса 120Гц только очки надо купить и в 2Д тоже работает и разница есть на 60 у меня глаза болят . Причем тут фильмы с кадрами 25 тут речь про игры
    Нормальные у Asusa мониторы многие хвалят и этот будет отличным , я бы может и Dell купил , но тот монитор очень дорогой в россии около 1000$ неизвестно сколько у нас будет стоить .
    PS не пиши тут про мониторы которыми не пользовался .

17. Вверх #37
    opanas2009
    ... Это все ширпотреб для лохов !
    Другими словами лохи - это ~ 95 % населения планеты .

А НEлохи , это такие утончённые натуры как opanas2009 , с 600-1000-баксовыми мониторами .

18. Вверх #38
    User banned
    opanas2009

Другими словами лохи - это ~ 95 % населения планеты .

А НEлохи , это такие утончённые натуры как opanas2009 , с 600-1000-баксовыми мониторами .
    Опять пурга )) какие 95 % откуда
    600 и 1000 разница почти в два раза 1000 это уже для профи начинаются .

Почему же я тут рекомендовал за 350 приличный моник . Он даже дешевле чем тн-ка эта 120 гц.

А что указанные фирмы выпустили хоть одну профессиональную модель ? У самсунга на трубке были полупрофи хорошие мониторы даже помню марки, а вот тфт . Если ты так уверен то назови мне пару моделей которые не ширпотреб у этих фирм ?

Развод для лохов это все эти рекламные фишки.

wester разговор шел про 2Д --- я пользовался своим тфт на 85 гц и не вижу различий. Сижу иногда полдня --- ничего не болит от 60 гц это тебе не кинескоп !
    Если болят глаза то либо моник гавно полное либо он у тебя неправильно настроен : обычно это завышенная яркость. Я работаю на минимуме и только в играх поднимаю . Цвета тоже в винде приглушаю. Еще пару раз сидел за очень удачным экземлпляром самса 205 , но там был косяк с аналоговым подключением и волны по экрану --- опять же вопрос прямых рук !

19. Вверх #39
    Код:
    разговор шел про 2Д --- я пользовался своим тфт на 85 гц и не вижу различий. Сижу иногда полдня --- ничего не болит от 60 гц это тебе не кинескоп !
    Если болят глаза то либо моник гавно полное либо он у тебя неправильно настроен : обычно это завышенная яркость.
    Да причем тут настройки на одних и тех же настройках на 60 у меня болят глаза на 75 переключаю не болят почти . http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/27940 тут почитай , никто геймерам IPS не рекомендует брать , найди мне статью что эта матрица для игр (думаю нигде не найдёш) она только фотожоперам подходит , игровые все на TN и все только их рекомендуют
    Последний раз редактировалось wester; 14.08.2010 в 23:35.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от wester Посмотреть сообщение
    Код:
    разговор шел про 2Д --- я пользовался своим тфт на 85 гц и не вижу различий. Сижу иногда полдня --- ничего не болит от 60 гц это тебе не кинескоп !
    Если болят глаза то либо моник гавно полное либо он у тебя неправильно настроен : обычно это завышенная яркость.
    Да причем тут настройки на одних и тех же настройках на 60 у меня болят глаза на 75 переключаю не болят почти . http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/27940 тут почитай , никто геймерам IPS не рекомендует брать , найди мне статью что эта матрица для игр (думаю нигде не найдёш) она только фотожоперам подходит , игровые все на TN и все только их рекомендуют
    Шо ты мне лепишь у меня Н-IPS 6 мс GTG --- я тестировал его от 640 до 1920 родного и все отлично в COD2 играю на 125 fps --- Артамонов свой вывод основывает на неке , а они всегда были профи т.е. тормознутые ! Делл Артамонов не щупал сам -- где его обзор то ? У меня уже почти год моник перед глазами каждый день и был протестен во всех режимах --- и блюреи на нем смотрел , а в коде уж набегался и настрелялся по миру на стольких серваках

А вот тебе и ссылка http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=h:tt:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=91022:::: у делла те же 6 мс

на тебе отзывы http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=%E8%E3%F0&user=&date=&date_days=576& date1_d=19&date1_m=1&date1_y=2009&date2_d=17&date2 _m=8&date2_y=2010&posts=&pages=&color=1&id=print%3 A28%3A023947

Мой , на голову выше во всём, но и цена правда не бюджетная . Ну так собирают же люди огромные деньги на дорогие авто -- давай тут расскажи какая хреновая тайета по сравнению с запорожцем

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права