|
[/QUOTE]
Причем здесь Apple -- это совсем другая ценовая категория . Ребята вы хоть читайте топик прежде чем писать ответы тоЧеловек собрался покупать разрекламированную фенечку за 400 баксов --- а ему сказал , что это не разумно и предложил альтернативу .
Apple чисто профессиональные мониторы для графики и цены там заооблачные --- называется слышал звон и не знаю, где он
Сравнивать мониторы полупрофи и профи из этой глупости делать архиважные выводы надо уметь --- 400 и 600 разница небольшая , а вот эпйпл это уже тысячи . Да и не предназначены они не для игр , не для кино !
Вы видимо великий теоретик ?А в какое говно превращаются текстуры невысокого разрешения и фильмы меньше 2gb на мониторах с IPS матрице я думаю рассказывать не надо.
Что за бред и причем здесь матрица сама то ? Лишь бы ляпнуть ---- сядь подальше и все нормально . Руки не мешает выпрямить и включить деблокирование. Хдрип в полтора гига вполне прилично смотрится --- двд9 и 720р вообще прекрасно для диагонали 24 . Просто чем хуже качество тем дальше надо сидеть от дисплея .
Может и видели , ... типа в магазине
В нашей деревне нормальные мониторы посмотреть в магазине --- это форум юмора ?
В Киеве найти и то придется попотеть .
Ладно вам то и не надо --- для вас вижу смугнус это предел мечтаний и лишь бы там всяких наклеек побольше было ))
Ага главное чтобы было гц побольше и поменьше мс, это звучит типа современный запорожец с турбонадувом и гидрорулем отлично подходит вам --- я и мои знакомые все ездим на запорожцах и горя не знаем , ну зачем вам этот мерседес , просто наклейкаСовременная TN матрица если еще и под LED подстветкой отлично подходит для большинства задач в домашнем использовании.![]()
Про звон это скорей к вам относится. Не один адекватный профи монитор от Apple не купит тк они не поддерживают профили калибрации. Поэтому они чисто для домашнего энтертейнмент.
Причём матрица? А вы что на мониторе на рамку смотрите всё время?
Судя по вашему, то чтобы ролик в сети глянуть, то надо уйти в другую комнату. Имел возможность пользоваться разными мониторами, в том числе Apple. За диагональю 26 очень неудобно. Обычный LG с LED даёт очень приятную картинку. И к слову у меня монитор не на TN матрице. Если б не было плазмы дома, то очень б жалел, что не взял TN. Играть за ними приятней
Некорректное сравнение, судя по расширению принтскринов - первый моник явно 17" или 19", тогда как второй - ну никак не меньше 20", а скорее всего 21,5 или 22". Итого получается, что у нас моник с большей диагональю умещает по вертикали практически столько же, сколько и с меньшей. Кроме того, в 2 мониторах с одинаковыми диагональю и размером пикселя изображение по площади все же больше у монитора с 4*3, нежели 16*9 (все, кто учил математику, поймут).
Резюмируя, если бы у меня стоял выбор между мониторами с одной диагональю, но с разным соотношением сторон, я бы выбрал 4*3.
Разумеется, все вышеприведенные рассуждения относятся к офису и инету. (еще и программирование, что для меня важно)
Насчет игр не скажу ничего - настолько редко и мало играю.
А с фильмами все ясно - 4*3 лучше смотреть на 4*3, а 16*9 - на 16*9, все остальное - компромиссы.
opanas2009
У Гнусмаса дибильные подставки .для вас вижу смугнус это предел мечтаний
RuslikНет ,Некорректное сравнение, судя по расширению принтскринов - первый моник явно 17" или 19", тогда как второй - ну никак не меньше 20"
это скрины с моего 22"-дюймового монитора 16:10 .
По высоте он такой-же как и 19"-дюймовник , только шире .
включаеш его на 1280х1024 , - получаеш 19" моник , с чёрными полосами по бокам .
Всключаеш на 1680х1050 , - получаеш полный широкоформат .
Смысла плакаться о "старых добрых" квадратных 19"-дюймовниках , не вижу аж никакого .
RuslikТак нужно помнить одно :Кроме того, в 2 мониторах с одинаковыми диагональю и размером пикселя изображение по площади все же больше у монитора с 4*3, нежели 16*9 (все, кто учил математику, поймут).
Ни вкоем случае , не покупать широкоформатник менее чем 22"
А то купят какое-то гамно , типа wide 19" 16:10 , с идиотскими разрешениями , а потом плачутся , что с документами неудобно , и в инете неудобно .
Геометрию нужно было учить .![]()
Я вам про Ивана , вы мне про Степана --- укажите мой пост , где я рекомендовал Apple ?
Вы спорите сами с собой ! Матрица сейчас H-IPS вполне универсальна и ТН-ки уже не имеют никаких преимуществ в быстродействии и т.п. для игр --- я спецом тестировал лично для себя ! Уже единственное это для игр --- все сломлено год назад , вот перед глазами почти год играю !
Если у вас очки запотели то не стоит это возводить в абсолют --- да 22 дюйма можно выбрать вполне неплохую ТN если есть доступ к партии --- у меня у тетки удачный экземпляр стоит самс 205B -- только не надо писать совершенно идиотских комментариев о просмотре с пола --- с пола ляжет любая матрица ! Речь идет о бытовых обычных углах просмотра в 30 градусов ---- ну устал , развалился в кресле , встал просто --- а ваши ТН-ки и этого не могут вынести ерундового отклонения. И какой там ЛЕД -- это просто посмешище --- это не лед это просто лампы заменили светодиодами - не пишите ахинею !
Короче не парьте тут мне ерунду !
У меня на работе 22" широкоформатник, и могу сказать, что мне намного удобнее было бы, если бы он был тоже 22" но 4*3.
Основные задачи - интернет/программинг/документация
И если бы он был 4*3, то лишние 20% строчек кода или строчек в документе или на сайте мне были бы очень кстати.
Только вдуматься - это не пару пикселов, это 20% разности по высоте!
ASUS VG236H http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=4c96NLALPo3tUtn9 скорей всего этот дождусь когда у нас появитса в продаже если будет около 500$ то куплю если нет то Асер за 400$ , кстати это не самый дорогой DELL Alienware OptX AW2310 стоит 600$ . Хочетса играть с частотой развёртки 120гц в 2д читал отзывы многие довольны, а 3д вообще пока не интересует .
Последний раз редактировалось wester; 11.08.2010 в 11:29.
Да ну это уже телевизор нафиг --- вы сидели за таким ?
У меня 24 дюйма 16:10 идеально для любых задач , ну если что я его могу и в портретный режим повернуть за 2 секунды . Картинка сама повернется как надо .
4:3 хорошо только для работы , а 16:9 это только для фильмов и игр.
Итого 16:10 идеальный вариант для дома !
Ну во -первых есть и дорогие гнусмусы только смысл платить за ТN и гнусмас (лыжи , асер и т.п. ) дорого ?RU$L opanas2009
Цитата:
для вас вижу смугнус это предел мечтаний
У Гнусмаса дибильные подставки .
У меня никаких проблем нет с моником кроме того , что он иногда не хочет засыпать , но это могут быть проблемы оси и т.п.
Если вы покупаете запорожец то не требуйте от него качества мерседеса. Мое мнение что монитор должен быть дороже весь системный блок --- я смотрю не на процессор или видеокарту , а именно на монитор и его качество решающее для здоровья глаз и комфорта работы !
[QUOTE=wester;13815113]ASUS VG236H [URL]Хочетса играть с частотой развёртки 120гц в 2д читал отзывы многие довольныUOTE]
Играл 85 гц и не заметил никакой разницы с 60 гц -- все это рекламный трюк
Незнаю может 1 % людей с очень резким выше отличного зрением что-то и заметит , а так это чистый развод . На приборах да оно видно только человеский глаз все равно имеет инерцию --- фильмы снимают 25 кадров в секунду и никто не замечает ничего
Не может какой -то Аsus выпустить нормальный монитор --- ну не дано им понимаешь , как и LG и самсунгу . Это все ширпотреб для лохов !
Дешева рыбка --- погана юшка![]()
Вот пример: самсунг выпустил очень доступный по цене 330 баксов недавно 23 " монитор на собственной S-PVA матрице . Модель F2380 если мне память не изменяет.
Шикарный контраст 3000:1 и предельно глубокий черный цвет .
Только одна неувязочка --- смугнус сделал монитор настолько тормознутым что даже фильмы на нем могут поиметь артефакты , т.е. про любые игры говорить не приходится . И кому оно такое надо вот чудо корейской техники ?
Такое же гавночудо выпустил Филипс тоже на своей же матрице H-IPS --- белый цвет переходит от белого до оттенка малинового т.е. жуткий тинт. Причем на этой же матрице нормальные фирмы выпустили отличные мониторы без этих косяков правда чуть дороже
Понятно ?
Какой еще рекламный трюк , для работы 3Д требуетса 120Гц только очки надо купить и в 2Д тоже работает и разница есть на 60 у меня глаза болят . Причем тут фильмы с кадрами 25 тут речь про игры
Нормальные у Asusa мониторы многие хвалят и этот будет отличным , я бы может и Dell купил , но тот монитор очень дорогой в россии около 1000$ неизвестно сколько у нас будет стоить .
PS не пиши тут про мониторы которыми не пользовался .
opanas2009
Другими словами лохи - это ~ 95 % населения планеты .... Это все ширпотреб для лохов !
А НEлохи , это такие утончённые натуры как opanas2009 , с 600-1000-баксовыми мониторами .
Опять пурга )) какие 95 % откуда![]()
600 и 1000 разница почти в два раза1000 это уже для профи начинаются .
Почему же я тут рекомендовал за 350 приличный моник . Он даже дешевле чем тн-ка эта 120 гц.
А что указанные фирмы выпустили хоть одну профессиональную модель ? У самсунга на трубке были полупрофи хорошие мониторы даже помню марки, а вот тфт . Если ты так уверен то назови мне пару моделей которые не ширпотреб у этих фирм ?
Развод для лохов это все эти рекламные фишки.
wester разговор шел про 2Д --- я пользовался своим тфт на 85 гц и не вижу различий. Сижу иногда полдня --- ничего не болит от 60 гц это тебе не кинескоп !
Если болят глаза то либо моник гавно полное либо он у тебя неправильно настроен : обычно это завышенная яркость. Я работаю на минимуме и только в играх поднимаю . Цвета тоже в винде приглушаю. Еще пару раз сидел за очень удачным экземлпляром самса 205 , но там был косяк с аналоговым подключением и волны по экрану --- опять же вопрос прямых рук !
Да причем тут настройки на одних и тех же настройках на 60 у меня болят глаза на 75 переключаю не болят почти . http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/27940 тут почитай , никто геймерам IPS не рекомендует брать , найди мне статью что эта матрица для игр (думаю нигде не найдёш) она только фотожоперам подходит , игровые все на TN и все только их рекомендуютКод:разговор шел про 2Д --- я пользовался своим тфт на 85 гц и не вижу различий. Сижу иногда полдня --- ничего не болит от 60 гц это тебе не кинескоп ! Если болят глаза то либо моник гавно полное либо он у тебя неправильно настроен : обычно это завышенная яркость.![]()
Последний раз редактировалось wester; 14.08.2010 в 23:35.
Шо ты мне лепишь у меня Н-IPS 6 мс GTG --- я тестировал его от 640 до 1920 родного и все отлично в COD2 играю на 125 fps --- Артамонов свой вывод основывает на неке , а они всегда были профи т.е. тормознутые ! Делл Артамонов не щупал сам -- где его обзор то ? У меня уже почти год моник перед глазами каждый день и был протестен во всех режимах --- и блюреи на нем смотрел , а в коде уж набегался и настрелялся по миру на стольких серваках
А вот тебе и ссылка http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=h:tt:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=91022:::: у делла те же 6 мс
на тебе отзывы http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=%E8%E3%F0&user=&date=&date_days=576& date1_d=19&date1_m=1&date1_y=2009&date2_d=17&date2 _m=8&date2_y=2010&posts=&pages=&color=1&id=print%3 A28%3A023947
Мой , на голову выше во всём, но и цена правда не бюджетная . Ну так собирают же люди огромные деньги на дорогие авто -- давай тут расскажи какая хреновая тайета по сравнению с запорожцем![]()
Социальные закладки