Тема: Приватизация подвала, чердака

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Нужно ли оформлять балкон-веранду на бетонной крыше пристроенного на 1-м этаже помещения?

2. Вверх #22
    Жрець форуму
    Максим Д., если по букве закона - тогда да.
    Это уже идет изменение план квартиры и несоответствие техпаспорту, регистрации в БТИ.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Максим Д., если по букве закона - тогда да.
    Это уже идет изменение план квартиры и несоответствие техпаспорту, регистрации в БТИ.
    плЮс куча штрафов за самовольное строительство
    мЁртвому - всё не по чЁм !

4. Вверх #24
    RomanL
    гость
    Доброго всем дня, возникла проблема с определением (документированием) местонахождения подвала. В документе “Право на собственность” написано, что подвал есть (указана площадь) и он приватизирован но в “Техническом паспорте” квартиры ничего нету, насчет подвала написано что он необследованый. Если есть среди форумчан специалисты то подскажите:
    1. Кто (какая структура/организация) должен оформить (составить план и указав местоположение) документы на подвал?
    2. Могу ли я выбирать местонахождение подвала (у меня 1 этаж и очень бы хотелось подвал под квартирой)?
    3. Есть ли какие-то нюансы при оформлении бумаг на подвал?

Также возникла еще одна проблема: подвала той площадью что указана в “Праве на собственность” нету, получается что 1 подвалу мало а 2 много. Возникает вопрос:
    4. Кто имеет право проводить перепланировку в подвале?
    5. Могу ли провести перепланировку самостоятельно (поскольку уже сейчас план подвалов не соответствует плану на бумагах, насколько я понимаю это перепланирование провел ЖЕК)?

5. Вверх #25
    Mystic soul
    может тут мне помогут.. грамотные в этом вопросе люди...
    короче все просто до ужаса.. как в нашей стране...
    Есть квартира, ведомственная, т.е. принадлежит хлебзаводу, а не жэку.
    Все было замечательно пока х/з не обанкротился и не закрылся и дом завис в воздухе - он просто перестала существовать и нигде не числиться как в МБТИ - там просто признали ее существование и все.
    Решила заняться приватизацией.
    короче фишка в том что этот обанкротившийся х/з передал дом другому х/заводу НО тот ее не принял.
    Вот и вся история.
    приватизация закончилась на том что пришла тетя перемеряла ее, в МБТИ что-то там сделали, дали бумаги, кот должено подписать ведомство.
    ВОПРОС: Как приватизировать квартиру, если ведомства нет?
    ps насчет чердака у той тетки спросила - она сказала что я не имею на него право, а если я захочу его сделать своим должна подать завявку отдельную, вызвать товарисчей перемерять его, потом согласие соседий, Высшей канцелярии и всех демонов рая и ада... короче жесть... но туда я даже еще не мокалась - страшно... страшно интересно что же блин за государство МЛЯ!!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Tasya, всех демонов нечего боятся, если конечно иметь чем заплатить. и иметь через кого ))))
    я так и сделал, есть пиплы которые выходят на всех демонов и всё )))
    хрю

7. Вверх #27
    Mystic soul
    sadas, блин, дык концов у меня нет, да и я не дочь миллионера!! так что мне сидеть и лапу сосать... (хорошо если лапу) не в приватизированной квартире... кот я ни обменять не могу, ни продать??
    получается что реальным путем не пройдешь? тока надо "концы" иметь?

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Tasya, есть люди которые могут и так купить, а потом сами все решат, но только это цену сбивает лихо ((((
    хрю

9. Вверх #29
    NeoZ, sadas, подскажите пожалуйста как поступать в таком случае - есть подвальное помещение (может оно конечно полуподвальное) в аварийном состоянии (это в другом районе города ... то есть не в моём доме ). Там когда то был не то склад, не то какая то приёмная стеклотары. Хотелось бы взять в аренду (с возможностью приватизации/выкупа) это помещение. С чего начинать ... ткните носом ... правильно я понимаю что сначала нада идти в ЖЭК ? и выяснятьего статус? это лучше делать самому, или напрячь например дядю подполковника милиции? заранее спасиб

Я в этом вообще мало что понимаю, потому если спрашиваю глупость, попрошу сильно не смеятся и обьяснить в чём я не прав
    падонак должен быть целеустремленным

10. Вверх #30
    User banned
    peps,
    Под какие цели будет использоваться подвал?

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    мой шеф тож хочет....
    то что я видел....
    это надо чтобы все соседи были согласны..
    и подать заяву в какойто учереждений.
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #32
    User banned
    Если подвал находится в коллективной собств. то требуется согласие большинства, если в гос. то "балансоутримувачв"

13. Вверх #33
    olegruz, пока что с целями точно не определился ... есть нескольбко вариантов ... но каждый из них упирается в наличие помещения .... скажем все цели грубо говоря комерческие ... просто помещение в ужасном состоянии .... его нужно реставрировать полностью ... а если уж это и делать - то потом не охота что бы оно комуто досталось ...

в общем в любом случае сначала нужно идти в местный жек что бы узнать кому и как принадлежит данное помещение?
    падонак должен быть целеустремленным

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для lisica
    Не могу найти помещение, чтоб снять в аренду для тренировок. Вот задумалась над вопросом разрешения пользования подвалом жилого дома (16-ти этажка).Правильно понимаю-начинать нужно с ЖЭКА?Дадут ли для таких целей? Дорого ли обойдется? С ними договор нужно заключать какой-то или все на словах?(а то сделаю ремонт, а потом попрут..)
    Любовь внутри нас

15. Вверх #35
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Всем добрейшего утра! Есть сопутствующий вопрос: как можно прихватизировать кусок пролёта между этажами, хочу построить кладовку, как это модно в 9-ти этажках и как раз на моем пролете пока никто не покусился на лакомый кусочек. Уточню, что дом кооперативный.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для QuakeMan
    Походу соображение такое - все владельцы приватизированных квартир в доме как я понял являются совладельцами чердаков подвалов и прочего вспомогательного помещения.
    Собственно я могу например в доме на 20 квартир огородить 1/20 часть и получить документы на нее?
    Могу ли выкупить у остальных владельцев их доли и получить документы на свою и выкупленные части?

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    купили квартиру,а там маленький подвал под ней (13 м),хочется как-то его оформить,бо в техпаспорте его нет,говорят,что через жск можно.кто знает как это делается?квартира переводится в настоящее время в нежилой фонд,хотелось бы до конца перевода как-то его присоединить к квартире,подскажите,знатоки)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права