Тема: Костры и дым на улицах - доколе?..

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 126
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Ну в городе не знаю, а на даче опавшие листья - это же золотое дно. Делаете компостную кучу, и сразу куча пользы - и отличный перегной на следующий год, и под этой кучей черви для рыбалки живут, тоже целая куча...
    А кучу каким-нибудь плетёным заборчиком огородить, и очень даже симпатично получается.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну в городе не знаю, а на даче опавшие листья - это же золотое дно. Делаете компостную кучу, и сразу куча пользы - и отличный перегной на следующий год, и под этой кучей черви для рыбалки живут, тоже целая куча...
    А кучу каким-нибудь плетёным заборчиком огородить, и очень даже симпатично получается.

Вот именно. На мой взгляд, сжигать листья, это варварство, особенно на даче. Если лень делать компостную кучу, сгорните листья под кусты малины или смородины. Под листьями будет всегда влажная земля, даже при минимальном поливе. Растения отблагодарят вас обильным урожаем.

А насчет запаха дыма, не нужно путать запах костра и вонь от кучек-смердючек, которые любят разводить соседи.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для novic
    У нас уроды тоже пытались сжигать листья во дворе. Так к дворникам подошли молодые папаши, которые как раз гуляли во дворе с детьми и обьяснили, что дым проникает в их квартиры, а там детки спят, костёр был сразу потушен и больше не зажигался.Наверное доходчиво обьяснили. А год назад был цирк. Попилили у нас ветки с деревьев, бАААльшую такую кучу. Лежали они несколько месяцев, а потом решили, что их надо спалить. Как остались живые дворники я не знаю,выскочило столько людей сразу, пару человек даже с вёдрами, я сам лично выбежал и сказал, что бы быстро потушили. Через неделю приехала машина и вывезла все ветки. Так, что не молчите люди, возмущайтесь, требуйте. Всё у них есть и машины для вывоза и всё остальное. Просто всегда хотят на нас сэкономить, а бабки себе в карман положить.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от Лолла Ferrari Посмотреть сообщение
    Ну и как Вы себе это представляете, во дворе если не ландшафтный дизайн, то хотя бы какая-то облагороженная территория. И вот посреди этого сокровища садовода начать выкапывать яму? Бред. Лучше уж собирать в пакеты.
    Зачем посередине? У нас на даче, в самом дальнем углу специальное место есть, куда сбрасываются все листья, где они благополучно тлеют и превращаются в замечательное удобрение

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для sadas
    из земли вылезло, туда и засунь обратно.
    выкопал ямку, засыпал листься, залил водой, и пусть себе гниют потихоньку.
    имха.
    хрю

6. Вверх #26
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    из земли вылезло, туда и засунь обратно.
    выкопал ямку, засыпал листься, залил водой, и пусть себе гниют потихоньку.
    имха.
    Насколько я знаю, в парке Горького именно так и делают. А дым от палёных листьв идёт в основном из частного сектора.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Дикий народ! По логике, в частном секторе воздух должен быть чище, а на деле всю осень и весну приходится дышать дымом. Так надоели уже эти поджигатели. Хоть бы костры нормальные жгли, а то смердючки тлеющие по несколько дней устраивают.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для Atomic
    Да вопрос конечно серьёзный для города и для экологии!!!
    Сжигать мусор - в центре города такого не сделаешь, в частном секторе сжигают хотя ее лучше в яму закидать.
    В центре (да и в других районах города и в частном секторе), листву, ветки кидают в мусорные баки причем в этом участвуют у дворники и жители, а для бытового мусора в контейнере места нету и люди бросают мусор рядом с контейнером.
    Мне кажется что город должен отдельно выделять средства для вывоза листвы, например, на свалку. А если и деньги выделяют, то эти деньги кто-то ложит себе в карман.
    Короче мое мнение, что частично благодаря нашим властям, частично благодаря жителям, которым тяжело кинуть кулек с мусором в альфатер или которые брезгуют открыть крышку контейнера наш город грязный и везде свалки.
    Также есть еще много причин которые как мне кажется решатся не скоро

9. Вверх #29
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

По умолчанию Сжигание листьев вредит здоровью

Сжигание листьев вредит здоровью
    09 ноября 2007 | 06:00

Подробности
    По материалам: УНИАН

Дымовая завеса и едкий запах - такую неприятную картину в большинстве можно почувствовать осенью, проходя мимо частного сектора. В таких случаях люди не задумываются, что, во-первых, сжигание листьев запрещено в пределах города, а во-вторых - вредит здоровью.

"При сгорании сухой растительности выделяется диоксин, который является опасным веществом, - объясняет начальник экологического отдела водных объектов, атмосферного воздуха и обращения с отходами Винницкой областной экологической инспекции Петр Полищук. - Кроме него, в воздухе появляется целая группа ядовитых веществ, среди которых, СО и окиси азота. Конечно, альтернатива сжиганию есть, можно вывозить листья, слаживать его, а затем перегной использовать в качестве удобрения".

Также, сжигая сухую растительность, горожане нарушают Кодекс об административных правонарушениях. В частности, уничтожая, таким образом, листья без разрешения природоохранных органов, нарушителей ожидает штраф в размере от пяти до десяти необложенных налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные в пределах территорий естественно-заповедного фонда, тянут за собой штраф от десяти до двадцати необложенных налогом минимумов доходов граждан, говорят экологические инспекторы.

Диоксин - одно из наиболее токсичных синтетических соединений, которое действует очень медленно. Поражение человека возможно при поступлении диоксинов в организм через желудочно-кишечный тракт, они поражают поджелудочную железу, легкие, иммунную систему. Возникают тяжелые отеки вокруг сердечной сумки, брюшной и грудной полости.

Попадание диоксина в организм вызывает риск заболевания раком и может вызывать ряд других серьезных проблем для здоровья. В частности, повышенная частота хромосомных мутаций и врожденных увечий из-за специфического действия диоксина на генетический аппарат половых клеток и клеток эмбриона.
    http://www.podrobnosti.ua/health/2007/11/09/472132.html
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    Привет всем! В большом городе воздух оставляет желать лучшего, ещё хуже его делают костры из опавших листьев. Людям, особенно больным,
    приходится ой как несладко! Неужели гор. власти ничего не могут в этой ситуации сделать с поджигателями?

А сжигать внутри двора ДИВАНЫ, СТАРЫЕ МАТРАСЫ и пр утварь с лакированым деревом?) мне не мешает - у меня окна с другой стороны дома. А вот почему жек молчит-это вопрос.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    ...В таких случаях люди не задумываются, что, во-первых, сжигание листьев запрещено в пределах города, а во-вторых - вредит здоровью.

"При сгорании сухой растительности выделяется диоксин, который является опасным веществом, - объясняет начальник экологического отдела водных объектов, атмосферного воздуха и обращения с отходами Винницкой областной экологической инспекции Петр Полищук. ...
    Наверное, Ющенко просто листья сжигал... и надышался... Полищук его не предупредил вовремя...

12. Вверх #32
    User banned
    В єтом году листья вообще не жгут.
    По крайней мере в центре и на Черемушках.
    Постоянно вижу как мусоросборщики утаптывают листья в альтфатере.
    Видимо ДЭЗам хвост накрутили.

13. Вверх #33
    Постоялец форума

По умолчанию Борьба со сжиганием листьев в Одессе

Уважаемые, Земляки хочу начать борьбу со сжиганием листвы осенью. Живу в частном секторе, для нас это большая проблема. Сам раньше грешил этим делом - каюсь... Понимаю, что тяжело объяснить бабушке привыкшей всю жизнь сжигать мусор возле свого дома, однако надеюсь на понимание молодого поколения. Пытаюсь личным примером сдавать все в мусор пока, но этого мало. Запретительные меры это больше к власти: поселковый совет и райадминистрации, горисполком. Но у меня на них мало надежды, будет очередная отписка. Подскажите:
    1.Кто в горсовете входит в комиссию по экологии, его контакты?
    2.Какие есть органы по экологии в городе, контакты?
    3. Законодательство, постановления горсовет по этой теме ссылки, пожалуйста
    4.Кто готов заняться просветительской деятельность в этой сфере, распространять информацию: особенно интересны учителя школ и наверно детских садов и их руководители
    5. Я готов отпечатать буклетик информационный, кто готов помочь в информационном наполнении?
    Все это хочу подготовить к концу следующего лета. Заинтересованность депутатов и ответственных чиновников приветствуется.
    P.S. C моей точки карательные меры эфективны, но сначала нужно объяснить вред, а потом решить что с эим мусором делать, а потом только наказывать.
    Очень буду рад людям проживающим на Ленпоселке, Дзержинке-Заставе.

14. Вверх #34
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые, Земляки хочу начать борьбу со сжиганием листвы осенью.
    Если я не ошибаюсь, есть распоряжение нашего мэра о том что жечь листву запрещено. А можно устраивать компостные ямы - т.е. не большие углубления в земле, куда сваливать листья, с дождями они перегнивают.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Это все понятно. Меня больше беспокоит реальная ситуация, и точное нахождения документа, исполнителей, ответственность. Вы готовы выкопать одинокой старушке компостную яму? У нее 30 гривен/месяц на вывоз мусора нет, а если и есть она не понимает за что платить. Я хочу попытаться привить культуру, или хотябы понимания вреда наносимого этими действиями, а потом изыскивать возможности и средства для решения проблемы.
    Тупо наказывать эффекта не даст, хотя бы 50% населения должно понимать и делать это, тогда остальных можно заставить. Сегодня у нас палят костры 99% населения. Есть еще и организации, надо продумать как их заставить этого не делать-вот здесь очень нужна власть.
    Меня легче понять жителям частного сектора, не Тенистой и Совиньена конечно у них практически не палят, мне так кажется)
    Последний раз редактировалось olegory_; 18.11.2008 в 15:56.

16. Вверх #36
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    оооо, больная тема!! Сейчас приехала домой, а в 30 метрах от дома, какой-то умник жжет огромную кучу - у меня аж слезы из глаз И такие кучи тлеют весь день...У меня тоже листьев кучи, уже мешков 15 вывезли (по 120литров), я не понимаю как можно жечь прямо у себя под домом! Ладно о других не думают, а себе не воняет!??

17. Вверх #37
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    не Тенистой и Совиньена конечно у них практически не палят, мне так кажется)
    Хааа, недооцениваете!))) Я живу на Аркадиевском (недалеко от Тенистой) - поверьте, жгут!

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для sadas
    некоторые особо умные нелюди под покровом ночи притаскивают свои кучи листьев к нам возле дома и поджигают..........
    поймать бы и ..........(:%)№?_"++%№:"
    наш дом свои листья вывозит (платим за вывоз)
    хрю

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    а если вызвать пожарку, мол по такому-то адресу что-то горит.
    по идее они должны выставить счет поджигателям

и вообще, а вдруг из кучи огонь перекинет на забор или еще что.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Отправил запрос в горсовет на сайте, отписка гарантирована!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права