Результаты опроса: Как вы относитесь к частникам (кастрюлям)?

Голосовавшие
996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю их, они облегчают мне жизнь.

667 66.97%
  • Нейтрально. Не помогают и не мешают.

264 26.51%
  • Негативно. Гнать их пааной метлой!

65 6.53%

Тема: Запретили "кастрюли"! Ваше отношение?

Ответить в теме
Страница 2 из 57 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1132
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Попасть может и добрый самаритянин, решивший подвезти. Вдруг увидел красивую девушку, взялся подвозить, присмотрелся (прислушался)- не понравилась, а тут она деньги ему платит за проезд (ну, ведь не приглянулась же- значит деньги можно взять), только денюжку взял и на тебе! Бац так- 8000 грн штрафа....

Мне и кастрюльщики не особенно нравятся , но я и против такого закона или такого штрафа башенного. Будут наказывать простых граждан...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    А если не деньгами рассчитываться,то по идее штраф не должны брать? Продуктами например, или натурой ))
    Давайте может и правда жить дружно?

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Интересно, чья это идея, устроить охоту на кастрюли? Кто этот "светлый" ум?
    Кто не включает повороты, тот какашка.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    А если не деньгами рассчитываться,то по идее штраф не должны брать? Продуктами например, или натурой ))
    Размечтался уже))))
    (ړײ)

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Enigmay
    А где они найдут столько налоговиков? У людей и так работы до утра, а стоять и махать полосатыми палочками наверняка их не воодушевит. А даже если это и произойдет, то поймают пару десятков человек, а потом вся их охота сойдет на нет.

6. Вверх #26
    User banned Аватар для Diablo
    а с другой стороны, например ехать в таирово-центр, такси (примерно приведу цену) 32 грн. частник же 25 хочет, если не 30 грн. так какой понт выходить к дороге и какое то ведро ловить, если можно вызвать к дому такси. Частники тоже гнут цену не малую, а конкуренция такси большая. Хотя мне как то параллельно, я на частниках редко езжу, в основном на такси. С одной стороны правильно, с другой неправильно.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    а с другой стороны, например ехать в таирово-центр, такси (примерно приведу цену) 32 грн. частник же 25 хочет, если не 30 грн. так какой понт выходить к дороге и какое то ведро ловить, если можно вызвать к дому такси. Частники тоже гнут цену не малую, а конкуренция такси большая. Хотя мне как то параллельно, я на частниках редко езжу, в основном на такси. С одной стороны правильно, с другой неправильно.
    частникам точно так же нужно заправлять машину как и таксистам. И масло периодически менять и т.д. Конкуренция у частников порой выше, чем в такси. А с какой стороны это правильно, не знаю. Ведь люди выезжают кастрюлить не от хорошей жизни. Так давайте их и этой возможности лишим! Браво властьимущим! Идиоты. . .

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Интересно, чья это идея, устроить охоту на кастрюли? Кто этот "светлый" ум?
    Вероятно, пролоббировали таксисты. Вот только на каком уровне?
    Очень редко, но пользуюсь и частниками и такси, в зависимости от ситуации. Конечно, частник дешевле, его можно остановить в любом месте, вряд ли будешь вызывать такси, стоя на дороге (например, едешь с базара или пляжа, или плохо себя почувствовал). Другое дело - запланированная поездка - вокзал например. Хотелось бы иметь выбор.

9. Вверх #29
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    А мне кажется, что просто владелец какого-то таксопарка...))))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Enigmay Посмотреть сообщение
    частникам точно так же нужно заправлять машину как и таксистам. И масло периодически менять и т.д. Конкуренция у частников порой выше, чем в такси. А с какой стороны это правильно, не знаю. Ведь люди выезжают кастрюлить не от хорошей жизни. Так давайте их и этой возможности лишим! Браво властьимущим! Идиоты. . .
    Сами себе отвечаете?

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Вероятно, пролоббировали таксисты. Вот только на каком уровне?
    Очень редко, но пользуюсь и частниками и такси, в зависимости от ситуации. Конечно, частник дешевле, его можно остановить в любом месте, вряд ли будешь вызывать такси, стоя на дороге (например, едешь с базара или пляжа, или плохо себя почувствовал). Другое дело - запланированная поездка - вокзал например. Хотелось бы иметь выбор.
    да ну, откуда у таксистов такие бабки, что бы что либо лоббировать, скорее всего просто кто то в правительстве вспомнил, что во времена Союза например частники очень боялись таксовать, любой гаишник мог остановить и начать спрашивать, что за пассажиры и куда везем ? Тогда за это тоже могли не хило наказать,помоему по статье о не трудовых доходах.но сейчас, я например тоже не кастрюлю, но если мне по дороге, то почему не отработать бензин? Так я теперь должен шарахаться от любого пассажира, только потому, что правительство придумало очередной налог ? Скоро блин как в Чипполино, налог на воздух введут.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Enigmay Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что запретят не те "кастрюли", которые подвозят вас по пути, а те, которые за руку хватают пассажиров около вокзалов или, например, на площади Дома мебели.Как то собралась на 7 км. Долго не было маршрутки, и я решила воспользоваться услугами дедушки-"кастрюльщика". Машинка с виду нормальная, почему бы не поехать с удобствами. Через пять минут дороги мое мнение кардинально поменялось. В машине что-то стучало, скорости переключались со второй-третьей попытки. Тормозить дедок начинал метров за 100 от светофора.Это было что-то! Но апофеоз наступил на перекрестке дороги с аэропортом. Тормоза не сработали, и машинка взяв вправо от стоящих на светофоре, проскочила между металлическим отбойником и рядом машин, стоящих на красный.Я попросила его остановить машину, чтобы я вышла. Метров через 150 он остановил, и сказал, что я проехала полдороги, и должна ему заплатить.Мне очень хотелось сказать ему много чего, но я ограничилась звонком знакомому в ГАИ. Дед быстренько сел и погнал дальше. Я против таких "кастрюль" категорически. Даже если ему не хватает на бензин, на масло и даже на хлеб. Если он потенциальный самоубийца -это его личное дело. А мою жизнь подвергать опасности совсем не обязательно, тем более, за мои же деньги.
    А другой случай был месяц назад. Свекровь надо было отвезти на ж\д вокзал. За полтора часа заказала такси. В назначенное время оно не приехало и даже диспетчер не позвонил. Звоню сама-говорят, такси задерживается минут на 15-20. Я говорю, а что мне поезд тоже задержат?Вобщем, выходим на дорогу, ловим "кастрюлю" и за 5 минут до отправления поезда успеваем. Спасибо хорошему человеку - он тоже "кастрюлил", но машинка приличная и на торпеде маленькая такая бумажка приклеена _ ксерокс лицензии на перевозки.И денег, кстати, попросил меньше, чем хваленое такси.

13. Вверх #33
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что просто владелец какого-то таксопарка...))))
    Угу... Таксопарка "Украина".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Да ладно, раньше уже не раз поднимался шум на эту тему, и с подставными, и без подставных. Имхо - ненавязчивая реклама "телефонных" такси)

З.Ы. Я и сам подвожу, если по дороге, только цену не называю, типа "на вашенское усмотрение". Что интересно, иногда платят больше, чем если б спросил сразу))
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Я когда подвозил - цену никогда не называл. Люди сами предлагали, я или соглашался или нет. Зато если бы начались "качели" всегда можно сказать - что я вам про стоимость ничего не говорил. Ведь для того чтоб что-то предъявить, нужны доказательства, как минимум аудиозапись.
    А то что это "проплаченная" акция, которую маскируют под видом борьбы с незаконными перевозками, так это никому сомнению не подлежит. Не секрет что многие фирмы занимающиеся такси, принадлежат заседающим в депутатских креслах. И естественно им это совсем не выгодно.
    Последний раз редактировалось Alex_l76; 05.08.2010 в 12:44.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Да ладно, раньше уже не раз поднимался шум на эту тему, и с подставными, и без подставных. Имхо - ненавязчивая реклама "телефонных" такси)

З.Ы. Я и сам подвожу, если по дороге, только цену не называю, типа "на вашенское усмотрение". Что интересно, иногда платят больше, чем если б спросил сразу))
    Солидарен в этом вопросе - когда не торгуешься - как правило дают больше.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я в этом ничего зазорного не вижу.. сам бываю как и пешеходом так и водителем и знаю как приятно когда тебе останавливается не раздолбанный жигуль.

я из принципа вчера в 2 часа ночи стоял на ришельевской останавливал такси через сегедскую на облгаи.. общий бюджет 30
    но когда останавливаются два бравых пацыка на жигедрыге копейке - то я говорю 20 - они типа да ты че это мало 30 хотя б - я говорю какая машина такая и цена - они там вообще да ты че афигел ну постой часок может тебя ктото и заберет)))

в конце концов подьехало белое дэу с шашечками и за 30 мы спокойно уехали с нормальным водителем а не с двумя 19 летними оболтусами у которых дрифт в голове)))

и вам всем советую - подьезжает раздолбайка - говорите меньшую сумму - или скомпенсируете себе за комфорт - или поедете на нормальной машине ))
    rb20e

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    и вам всем советую - подьезжает раздолбайка - говорите меньшую сумму - или скомпенсируете себе за комфорт - или поедете на нормальной машине ))
    Ну я в принципе делаю и считаю что платить одинаковые деньги за поездку на нормальной машине и за ведро с гайками одни деньги - неразумно.
    Последний раз редактировалось Alex_l76; 05.08.2010 в 13:09.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Интересно..а если человеку вдруг стало плохо на дороге....он должен ждать такси минут 30 или сразу скорую вызывать на дорогу.? У моей мамы такое случается иногда.....легко и просто сразу поймать машинку и быстро домой.Мдааааа........сейчас "порадую " ее такой новостью.((((((

20. Вверх #40
    Новичок
    А интересно,как они (гаишники ) будут фиксировать- камерой и диктофоном? Просто сам когда на работу или с работы еду, всегда подвожу если по дороге.

Ответить в теме
Страница 2 из 57 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя