Тема: Достали дурные собаки соседей

Закрытая тема
Страница 2 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 527
  1. Вверх #21
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от sdgfasd Посмотреть сообщение
    Дело в том, что эти собаки не совсем приблудные.
    Они постоянно живут в этих дворах, там их кормят и считается, что эти собаки защищают дворы хозяев от каких-то невидимх врагов. И им (хозяевам) пофиг, что эти собаки всех уже достали.

По поводу "будки" я не в курсе. Мне кажется, что до этого вообще никому нет дела.

Прогуляйтесь у оперного - в редкий день вы не уидите на газонах вокруг фонтана валяющихся бездомных собак. В парке Шевченко, в районе пляжа "Ланжерон" обитают целые стаи бездомных собак. В районах "старого города" чуть ли не на каждом шагу можно встретить таких бродяг.

Для приезжих людей это дискость! В России, например, в более менее крупных городах уже несколько лет соответствующие городские службы занимаются регистрацией собак и отловом бездомных/безпризорных. Для приобретения собак опасных пород, там необходимо разрешение, которое можно получить в УВД, предоставив справку из психоневрологического диспансера, подтверждающую здоровье будущего владельца собаки. За выгул собаки в общественном месте без намордника предусмотрены штрафы.

Выдержка из закона о содержании собак в Санкт-Петербурге:

и т.д.

Вы когда-нибудь слышали о подобном в Одессе?
    Мне не приходилось.
    Санитарно-гигиенические аспекты содержания собак я уже не буду упоминать...

Вот и получается, если обобщить всё вышеописанное, всем на это плевать...

Были случаи в других городах, когда бродячие собаки загрызали насмерть детей на детских площадках, только после этого были приняты какие-то меры...
    Видимо, и Одесситы ждут горького опыта... (

Я не против собак в принципе. Мне они даже нравятся, когда они воспитаны и ухожены.

Я считаю, бездомные собаки должны отлавливаться и помещаться в спец. питомники. Бешеные собаки должны подлежать усыплению. Все владельцы собак должны соблюдать определенные правила содержания этих собак, и правила эти должны быть определены на уровне закона.
    Я c вами на 200% согласна.Но блин яд им подсыпать на улице,чтоб мучились...В таком случае вызывайте спец службу,пусть отлавливают,усыпляют...А на "дворовых"хозяев в суд подавайте,если уж вам эта тема так жить мешает.

2. Вверх #22
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    А на "дворовых"хозяев в суд подавайте,если уж вам эта тема так жить мешает.
    Какой суд?) Вы разве не в Украине живёте?)) И на каком основании?
    Humanity

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Какой суд?) Вы разве не в Украине живёте?)) И на каком основании?
    Например, на основании морального ущерба.
    Работа у потерпевшего - тяжелая и ответственная, если чел не высыпается - это отразиться на ... фа-фа, ля-ля... здоровье и моральном состоянии других граждан. (Помните фильм "Ночной дозор" у дяди Коли мама умерла.... а он работал на электростанции)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Как я понимаю ТС... Хоть я и собачница, и в доме всегда была собака. Но терпеть лай и подвывание сторожевых псов из соседнего двора просто невозможно... В 5 утра они просыпаются и начинают лаять практически безостановочно. К тому же я живу на Раскидайловской и на выходные приходится обходить кучи фекалий и просто мусора от собак и их продавцов. Несколько лет назад ко мне подбежали 3 бездомные собаки и одна цапнула меня за мягкое место... До крови не прокусила, но синяк держался месяц и сидеть было невозможно. Поэтому теперь я 10-ой стороной обхожу бездомных псов. И меня тоже удивляет, как здесь писали выше, стая собак на газоне возле Оперного театра. В июне видела как они чуть не накинулись на ребенка - мама в последний момент его подхватила.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    Купите две плитки черного шоколада и угостите собачек. Инфаркт им обеспечен. Если уж других способов
    не нашли...

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Alexandr_P Посмотреть сообщение
    Купите две плитки черного шоколада и угостите собачек. Инфаркт им обеспечен. Если уж других способов
    не нашли...
    Оригинально, надо взять на заметку.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    не нашли...
    а они это будут есть? или "Была колбаса докторская, стала любительская"
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    а они это будут есть? или "Была колбаса докторская, стала любительская"
    Будут. Собаки его очень любят. Но это для них яд.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для bamb1na
    не нашли...
    Точно, я об этой собачей особенности забыла...

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от sdgfasd Посмотреть сообщение

г. Одесса
    Кузнечная 4, Кузнечная 6
    Во дворах этих домов держат двух бешеных собак. Собаки беспородные, довольно крупные. Одну из этих собак кличут Потап.
    Эти собаки просто достали! Мало того, что они набрасываются с бешеным оскалом и лаем на прохожих, на проживающих в соседних домах, они ночи напролет дико лают и завывают. На улице жара, кондиционера дома нет, окна на ночь открытыми оставить невозможно! Представьте дикий лай [если не с вечера, то в 2-4 утра] прямо под окнами! (
    Хозяева этих собак, видимо, такие же дурные, как эти собаки (

Может есть желающие испытать на этих псинах травматику или какие-нибудь ядохимикаты, безопасные для людей?

Встретиться с собаками просто - пройдите по переулку Каретный от переулка Топольского до переулка Лютеранского. Однако, будьте осторожны, палка, например, от этих собак не спасет, нападают они сразу вдвоем, замахнетесь на одну, вторая успеет тяпнуть...

В дополнение к вышеописанному, вопрос: люди вас не смущает, когда вы идете по одной из центральных улиц города, широкой, добротно асфальтированной и вдруг, посреди этой дороги на вашем пути в известной позе восседает собака, свершая акт дефекации или [простите] ссыт и брызги летят в разные стороны? Вот прямо так, посреди дороги, тротуара, среди домов... Собаки большие и маленькие.
    Очень часто встречаю такие картины. На разных улицах. По этим улицам ходят люди, туристы в том числе [которые с дикими глазами фотографируют сие действа]. А хозяева стоят рядом с отрешенным взглядом, как будто так и должно быть...

Вам нравится ходить по центральным улицам, перешагивая или обходя [иногда огромные] кучи собачьего [пардон] говна?
    Читаю и поражаюсь! Это ж каким гуманным надо быть чтобы предлагать испытать травматику или яд на собаке!!!! Собака не винавата что её взяли как игрушку а потом выкинули за ненадобностью! Собака не виновата что её хозяин свинья и гуляя с ней оставляет отходы прямо на тротуаре! Почему в Европе и Америке решили эту проблему очень просто...гуляешь с собакой убирай за ней! Оставил "кучку" в первый раз...штраф $300..во второй раз $500..каждый последующий $1000! Только так, и город сразу станет чистым! Я думаю что любой нормальный (не тот кто предлогает испытать травматику на собаке) одессит с любым уровнем достатка согласится перечислять по 1 гривне в месяц на то чтобы город очистили от бездомных животных..очистили не убивая их! Да конечно немедленная стерилизация..бешенных и особо агрессивных усыплять..но остальные имеют право на жизнь! Обращяюсь к тем из руководства города кто читает этот форум..дайте мне здание (в черте города или за ней)..несколько машин..я организую 2-3 десятка людей с сердцем и желанием помочь этим животным..не людям а животным!..создам фонд! 1 гровна в месяц с жителя Одессы вполне достаточно на их отлов и содержание.. Конечно если не покупать себе мерседесов и не возить любовниц на Канары! Люди!!!! Одумайтесь! Мы сами озверели! Ради квартиры мы выкидываем пожилых и немощных на улицу! Хорошие, красивые, интеллигентные люди для того чтобы выжить вынужденны рытся в помойке и перебирать отходы в элефаторах! Бездомные животные это только отголосок проблемы! Проблемы которую предлагают решать ядом и травматикой! С бомжами предлагаете поступать так же? Питбуль порвал кошку или накинулся на человека.... Кто виноват? Собака или идиот хозяин? У меня живёт 2 летний питбуль и 4 кошки!!!!! Да я гуляю с собакой и кульком для сбора отходов...да моя собака может бросится на человека если этот человек обидит хозяина или хоть одну из кошек с которыми она живёт! Кто будет виноват????? Собака или подонок ударивший кошку? Ударивший только потому что она меньше его и не сможет ответить! Помните как у Булгакова в "Собачьем сердце"...разруха начинается у НАС в голове.....

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igoresha64 Посмотреть сообщение
    Читаю и поражаюсь! Это ж каким гуманным надо быть ... по 1 гривне в месяц на то чтобы город очистили от бездомных животных..очистили не убивая их! Обращяюсь к тем из руководства города кто читает этот форум..дайте мне здание (в черте города или за ней)..несколько машин..я организую 2-3 десятка людей с сердцем и желанием помочь этим животным..не людям а животным!..создам фонд! 1 гровна в месяц с жителя Одессы вполне достаточно на их отлов и содержание..
    Да я гуляю с собакой и кульком для сбора отходов...да моя собака может бросится на человека если этот человек обидит хозяина или хоть одну из кошек с которыми она живёт! Кто будет виноват????? .....
    Захотелось быть начальником "подотдела очистки"? Уточните пожалуйста Вы гуляете с собакой борцовской породы облачённой в намордник или ? - в таком случае Ваши упоминания о просвещённых Европах и Америках мягко говоря неуместны.
    Без обид, но фраза да моя собака может бросится на человека не вызывает восторга.
    Последний раз редактировалось henik; 09.08.2010 в 13:51.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Захотелось быть начальником "подотдела очистки"? Уточните пожалуйста Вы гуляете с собакой борцовской породы облачённой в намордник или ? - в таком случае Ваши упоминания о просвещённых Европах и Америках мягко говоря неуместны.
    Без обид, но фраза да моя собака может бросится на человека не вызывает восторга.
    Собакой "борцовской породы"...такие слова может написать только человек не разбираюшийся в собаках вообще! Спросите любого киинолога..собак борцовской проды не существует вообще..есть подонки готовящие собак на "бои"... Нет я гуляю с собакой без намордника и ни разу собака не кинулась на человека или погналась за кошкой.. Всё зависит от воспитания! Да если будет существовать реальная угроза моей безопастности собака кинется и защитит меня..даже ценой своей жизни..если я проходя по улице увижу что подонки пристают к женщине я поступлю так же (надеюсь Вы не считаете это проявлением агрессии или признаком дурного тона).. За начальника "отдела очистки"..дай Бог чтобы у меня получилось создать приют для бездомных животных...и амбиции здесь совершенно не причём..я смотрю на эту проблему с другой стороны..я спасаю животных от людей! Людей которые забавы ради предлогают испробовать на их яд или травматику...и считают это гуманным! Гуманным взять собаку в подарок ребёнку а потом когда ребёнку надоело играться выкинуть её на улицу..и потом испытывать на ней травматику...

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    про шоколад -не знала, сомневаюсь что это так)))
    ТОже ТС советую общими(с соседями) усилиями(и финансовыми в т.ч.) вызвать службу контроля - они их заберут, стерилизуют, говорят что после стерилизации собаки становятся менее агресивными. Яд и оружие - это не дело, хотя бы потому что не дай Бог зацепит либо домашнее животное либо вообще человека

14. Вверх #34
    Собакой "борцовской породы"...такие слова может написать только человек не разбираюшийся в собаках вообще! Спросите любого киинолога..собак борцовской проды не существует вообще..есть подонки готовящие собак на "бои"... Нет я гуляю с собакой без намордника и ни разу собака не кинулась на человека или погналась за кошкой.. Всё зависит от воспитания! Да если будет существовать реальная угроза моей безопастности собака кинется и защитит меня..даже ценой своей жизни..если я проходя по улице увижу что подонки пристают к женщине я поступлю так же (надеюсь Вы не считаете это проявлением агрессии или признаком дурного тона).. За начальника "отдела очистки"..дай Бог чтобы у меня получилось создать приют для бездомных животных...и амбиции здесь совершенно не причём..я смотрю на эту проблему с другой стороны..я спасаю животных от людей! Людей которые забавы ради предлогают испробовать на их яд или травматику...и считают это гуманным! Гуманным взять собаку в подарок ребёнку а потом когда ребёнку надоело играться выкинуть её на улицу..и потом испытывать на ней травматику...
    похвально! т.е. собака решает САМА что является угрозой?! И в условиях жары, когда мозги плавятся У ВСЕХ ваша собачка сама решает на кого её кинуться -т.е. бегущий навстречу вас, допустим, 2 летний карапуз с лопаткой спокойно может быть разценен вашим песиком как "нападающий" и его можно смело и со спокойной духой(!) рвать на части??? Да и виновата будет: а)мама малыша("а че это он у нас по земле ходит, а не в коляске сидит?") б) сам ребенок("а чё ты тут бегаешь?)

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    похвально! т.е. собака решает САМА что является угрозой?! И в условиях жары, когда мозги плавятся У ВСЕХ ваша собачка сама решает на кого её кинуться -т.е. бегущий навстречу вас, допустим, 2 летний карапуз с лопаткой спокойно может быть разценен вашим песиком как "нападающий" и его можно смело и со спокойной духой(!) рвать на части??? Да и виновата будет: а)мама малыша("а че это он у нас по земле ходит, а не в коляске сидит?") б) сам ребенок("а чё ты тут бегаешь?)
    Все не так. Если ко мне подойдет например нарком-отморозок или хулиган какой то с целью отобрать что то с ножиком. Собака будет защищать. Вот это называется реальная угроза. А так у нормального хозяина собака всегда рядом на поводке, выполняет команды и четко слушается.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #36
    User banned
    Вот типичная разница между психологие собаки и обывателя...нормально воспитанная собака никогда не кинется на ребёнка..даже если ребёнок на неё замахнётся или ударит...Животное в отличии от человека чувствует что такое реальная опастность и от кого она исходит..если собаке не нравится ребёнок она отойдёт но не кинется...

17. Вверх #37
    Посетитель
    Именно так!
    Подобные рассуждения людей "разбирающихся в кинологии" и приводят к печальным последствиям.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Все не так. Если ко мне подойдет например нарком-отморозок или хулиган какой то с целью отобрать что то с ножиком. Собака будет защищать. Вот это называется реальная угроза. А так у нормального хозяина собака всегда рядом на поводке, выполняет команды и четко слушается.
    ваши слова да Богу в уши(с)

Вот типичная разница между психологие собаки и обывателя...нормально воспитанная собака никогда не кинется на ребёнка..даже если ребёнок на неё замахнётся или ударит...Животное в отличии от человека чувствует что такое реальная опастность и от кого она исходит..если собаке не нравится ребёнок она отойдёт но не кинется...
    вот как-то не верю вам...Ясен фиг что я - обыватель, а вы хозяйн собаки которая "даниразу, данивжисть, дашовытакоеговорите?!" - и конечно же собака ПРЯМ НИ РАЗУ не тронет ребенка Прикольно это слышать той, которую именно ребенком кусали - а ну да, "самавиновата"

19. Вверх #39
    Посетитель
    Собакой "борцовской породы"...такие слова может написать только человек не разбираюшийся в собаках вообще! Нет я гуляю с собакой без намордника и ни разу собака не кинулась на человека или погналась за кошкой.. Всё зависит от воспитания!
    Я и не назвался кинологом - в этом вопросе я - обыватель.
    Но всёже просветите граждан, что бывает в Европах за это я гуляю с собакой без намордника . Хотя использование травмата и ядов в общественных местах также не допустимо.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Я и не назвался кинологом - в этом вопросе я - обыватель.
    Но всёже просветите граждан, что бывает в Европах за это я гуляю с собакой без намордника . Хотя использование травмата и ядов в общественных местах также не допустимо.
    а ничего не бывает!!! Если кучу оставите на тротуаре будет штраф...а собака без намордника это нормальное явление! Собаку не берут как игрушку! Собакой надо заниматся, воспитывать..тогда и намордник не понадобится! Там нет бродячих собак! Нет потому что существуют приюты для бездомных животных (к сожалению подонки бросающие живое существо есть везде...хоть там их всё же меньше)..там если тебе надоела "игрушка" ты сдаёшь её в приют и всё.. Почему если Вы на машине сбили человека то судят Вас а если Ваша собака кого то укусила то усыпляют собаку????? Мы ответственны за тех кого приручили! Никогда не слыхали такое высказывание?

Закрытая тема
Страница 2 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права