|
Например, на основании морального ущерба.Какой суд?) Вы разве не в Украине живёте?)) И на каком основании?
Работа у потерпевшего - тяжелая и ответственная, если чел не высыпается - это отразиться на ... фа-фа, ля-ля... здоровье и моральном состоянии других граждан. (Помните фильм "Ночной дозор" у дяди Коли мама умерла.... а он работал на электростанции)
Как я понимаю ТС... Хоть я и собачница, и в доме всегда была собака. Но терпеть лай и подвывание сторожевых псов из соседнего двора просто невозможно... В 5 утра они просыпаются и начинают лаять практически безостановочно. К тому же я живу на Раскидайловской и на выходные приходится обходить кучи фекалий и просто мусора от собак и их продавцов. Несколько лет назад ко мне подбежали 3 бездомные собаки и одна цапнула меня за мягкое место... До крови не прокусила, но синяк держался месяц и сидеть было невозможно. Поэтому теперь я 10-ой стороной обхожу бездомных псов. И меня тоже удивляет, как здесь писали выше, стая собак на газоне возле Оперного театра. В июне видела как они чуть не накинулись на ребенка - мама в последний момент его подхватила.
Купите две плитки черного шоколада и угостите собачек. Инфаркт им обеспечен. Если уж других способов
не нашли...
Читаю и поражаюсь! Это ж каким гуманным надо быть чтобы предлагать испытать травматику или яд на собаке!!!! Собака не винавата что её взяли как игрушку а потом выкинули за ненадобностью! Собака не виновата что её хозяин свинья и гуляя с ней оставляет отходы прямо на тротуаре! Почему в Европе и Америке решили эту проблему очень просто...гуляешь с собакой убирай за ней! Оставил "кучку" в первый раз...штраф $300..во второй раз $500..каждый последующий $1000! Только так, и город сразу станет чистым! Я думаю что любой нормальный (не тот кто предлогает испытать травматику на собаке) одессит с любым уровнем достатка согласится перечислять по 1 гривне в месяц на то чтобы город очистили от бездомных животных..очистили не убивая их! Да конечно немедленная стерилизация..бешенных и особо агрессивных усыплять..но остальные имеют право на жизнь! Обращяюсь к тем из руководства города кто читает этот форум..дайте мне здание (в черте города или за ней)..несколько машин..я организую 2-3 десятка людей с сердцем и желанием помочь этим животным..не людям а животным!..создам фонд! 1 гровна в месяц с жителя Одессы вполне достаточно на их отлов и содержание.. Конечно если не покупать себе мерседесов и не возить любовниц на Канары! Люди!!!! Одумайтесь! Мы сами озверели! Ради квартиры мы выкидываем пожилых и немощных на улицу! Хорошие, красивые, интеллигентные люди для того чтобы выжить вынужденны рытся в помойке и перебирать отходы в элефаторах! Бездомные животные это только отголосок проблемы! Проблемы которую предлагают решать ядом и травматикой! С бомжами предлагаете поступать так же? Питбуль порвал кошку или накинулся на человека.... Кто виноват? Собака или идиот хозяин? У меня живёт 2 летний питбуль и 4 кошки!!!!! Да я гуляю с собакой и кульком для сбора отходов...да моя собака может бросится на человека если этот человек обидит хозяина или хоть одну из кошек с которыми она живёт! Кто будет виноват????? Собака или подонок ударивший кошку? Ударивший только потому что она меньше его и не сможет ответить! Помните как у Булгакова в "Собачьем сердце"...разруха начинается у НАС в голове.....
Захотелось быть начальником "подотдела очистки"? Уточните пожалуйста Вы гуляете с собакой борцовской породы облачённой в намордник или ? - в таком случае Ваши упоминания о просвещённых Европах и Америках мягко говоря неуместны.
Без обид, но фраза да моя собака может бросится на человека не вызывает восторга.
Последний раз редактировалось henik; 09.08.2010 в 13:51.
Собакой "борцовской породы"...такие слова может написать только человек не разбираюшийся в собаках вообще! Спросите любого киинолога..собак борцовской проды не существует вообще..есть подонки готовящие собак на "бои"... Нет я гуляю с собакой без намордника и ни разу собака не кинулась на человека или погналась за кошкой.. Всё зависит от воспитания! Да если будет существовать реальная угроза моей безопастности собака кинется и защитит меня..даже ценой своей жизни..если я проходя по улице увижу что подонки пристают к женщине я поступлю так же (надеюсь Вы не считаете это проявлением агрессии или признаком дурного тона).. За начальника "отдела очистки"..дай Бог чтобы у меня получилось создать приют для бездомных животных...и амбиции здесь совершенно не причём..я смотрю на эту проблему с другой стороны..я спасаю животных от людей! Людей которые забавы ради предлогают испробовать на их яд или травматику...и считают это гуманным! Гуманным взять собаку в подарок ребёнку а потом когда ребёнку надоело играться выкинуть её на улицу..и потом испытывать на ней травматику...
про шоколад -не знала, сомневаюсь что это так)))
ТОже ТС советую общими(с соседями) усилиями(и финансовыми в т.ч.) вызвать службу контроля - они их заберут, стерилизуют, говорят что после стерилизации собаки становятся менее агресивными. Яд и оружие - это не дело, хотя бы потому что не дай Бог зацепит либо домашнее животное либо вообще человека
похвально!т.е. собака решает САМА что является угрозой?! И в условиях жары, когда мозги плавятся У ВСЕХ
ваша собачка сама решает на кого её кинуться -т.е. бегущий навстречу вас, допустим, 2 летний карапуз с лопаткой спокойно может быть разценен вашим песиком как "нападающий" и его можно смело и со спокойной духой(!) рвать на части??? Да и виновата будет: а)мама малыша("а че это он у нас по земле ходит, а не в коляске сидит?") б) сам ребенок("а чё ты тут бегаешь?)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вот типичная разница между психологие собаки и обывателя...нормально воспитанная собака никогда не кинется на ребёнка..даже если ребёнок на неё замахнётся или ударит...Животное в отличии от человека чувствует что такое реальная опастность и от кого она исходит..если собаке не нравится ребёнок она отойдёт но не кинется...
ваши слова да Богу в уши(с)
вот как-то не верю вам...Ясен фиг что я - обыватель, а вы хозяйн собаки которая "даниразу, данивжисть, дашовытакоеговорите?!" - и конечно же собака ПРЯМ НИ РАЗУ не тронет ребенка
Прикольно это слышать той, которую именно ребенком кусали
- а ну да, "самавиновата"
а ничего не бывает!!! Если кучу оставите на тротуаре будет штраф...а собака без намордника это нормальное явление! Собаку не берут как игрушку! Собакой надо заниматся, воспитывать..тогда и намордник не понадобится! Там нет бродячих собак! Нет потому что существуют приюты для бездомных животных (к сожалению подонки бросающие живое существо есть везде...хоть там их всё же меньше)..там если тебе надоела "игрушка" ты сдаёшь её в приют и всё.. Почему если Вы на машине сбили человека то судят Вас а если Ваша собака кого то укусила то усыпляют собаку????? Мы ответственны за тех кого приручили! Никогда не слыхали такое высказывание?
Социальные закладки