Не должны вы ни за кем убирать, у нас вообще никто никому ничего не должен. Но неужели вам нравится лежать на окурках и прочем мусоре ?Почему например, я , некурящий человек, должна убирать за кем-то, кто покурил себе, бросил и пошел дальше?
|
Не должны вы ни за кем убирать, у нас вообще никто никому ничего не должен. Но неужели вам нравится лежать на окурках и прочем мусоре ?Почему например, я , некурящий человек, должна убирать за кем-то, кто покурил себе, бросил и пошел дальше?
Тут становится скучно
Действительно. Жаль.
А вообще не могу найти определения общественного места. В законе пляжа в перечислении нет.
И еще отвечу на комменты типа почему я, некурящая, должна убирать за теми, кто курит. Не должны,конечно. И я не должна. Но я думаю, если они увидят раз, другой, третий- в них, кто сорит, что-то проснется? Ну нельзя совсем не верить в людей. Есть, конечно, отдельные отморозки, но их так мало по сравнению с действительно интеллигентными людьми, которые в принципе могут не сорить и пройти пять метров к ближайшему мусорнику... Может быть, они просто не думают? Я готова помочь им начать думатьСтаття 13. Обмеження щодо реалізації (продажу) та вживання тютюнових виробів
...Забороняється куріння тютюнових виробів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у закладах охорони здоров'я;
3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
4) на дитячих майданчиках;
5) на спортивних майданчиках;
6) у під'їздах жилих будинків;
7) у підземних переходах;
8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:
1) у закладах громадського харчування;
2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
3) у приміщеннях закладів культури;
4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності.
У місцях та закладах, де куріння заборонено, має бути розміщена наочна інформація, яка складається із графічного знака про заборону куріння та тексту такого змісту: "Куріння заборонено!".НО с вашей помощью
![]()
Последний раз редактировалось klipa; 03.08.2010 в 15:08. Причина: погуглила и хочу договорить.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Как по мне то лучше бороться с самой проблемой, тоесть курильщиками. Пусть курят только возле отведённых для этого урн и тогда никому собирать ничего не прийдётся!!!
(хотя я понимаю, что в нашей стране это что-то из области фантастики........пока)![]()
(ړײ)
на мой взгляд это бесполезно, если человек изначально не понимает что нужно за собой убрать , а не делать из пляжа одну большую пепельницу, то в нём ничего не проснётся...каждый день хожу с ребёнком в крыжановку на море и каждый день на своём клаптике убираю кульки, бутылки и всякую дрянь....
Насколько я помню на том же Ланжероне отведены специальные места для курения,висят объявления,написанные большими такими буквами,что курение разрешено только в специально отведенных для этого местах.Иначе штраф,не помню сумму.С нами в компании был один курильщик,он с пляжа всё время бегал к этой лавочке,где "зона для курения",курил только там.Боялся штрафа)
Угу-мс. А урны, позвольте поинтересоваться, возле тротуара (ну, как на 13-16 станциях, где идет дорога, а потом только спуски на пляж), или же на самом песке урны? На песке я вообще никогда не видел. А из курящих один из десяти поднимится с пляжа, чтобы покурить и вернуться обратно.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Напомнило прикол с запретом распивать пиво - один из пунктов это лифт. Я себе представил, захожу я в лифт, ну, пивка попить, а там ПАТРУЛЬ!
p.s. Вспомнилось шоу долгоносиков, которое шло лет 10-12 назад. Там были скетчи про курильщиков - чувак курит, прибегают из неоткуда пожарники и обливают его из шланга. И тому подобное![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
А я заметила что личный пример оччень помогает!.
Я выловлю пакость какую то из воды, отношу на берег - потом смотрю, соседи тоже вылавливают.. Работает..
ага... прям сегодня один тупорылый выловил большущую медузу и отдал деткам играться, они и игрались- разрезали и протыкали её палочкой, а когда игрушка вся поломалась полезли ещё вылавливать...
так что таки да пример помогает, но его тоже как то в нужное русло нужно направить...
На том пляже, куда мы ходим, - справа от Ривьеры - урны на песке, через каждые 10 метров примерно. Место там всегда есть, по крайней мере для окурка)) Чистые урны, с кульками. Кидай - не хочу...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Ужас!!! Вы сами такую жуть видели??? Дети мучили медузу???
И им никто ничего не сказал???
![]()
видела, когда тот же уё**е полез за второй медузой я пошла и спросила- сколько ему лет, ответил что 17, я сказала что наверно ошибся лет на 10 и ему 7 раз ему нечерта делать как вылавливать медуз, он сказал что он детей спасает, что медузы жалятся, я ему что он тоже кусается и ща его за это утоплю.... последнее слово было нехорошее характеризующее его как человека и мне нужно было уже домой идти.... медузу выкинула обратно в море...
а люди уроды в том числе и те родители, которые видели что дети вытворяли с медузой и ничегошеньки им не сказали...
я катастрофически брезгую медуз, они на мой взгляд противные, но мучить живое существо хоть и противное это пипец...
простите, море эмоций... пошла собираться, буду сегодня медуз спасать)
да вполне можно устроить флэш моб и привлечь к этому СМи. плюс можно не только на собирании окурков сосредоточиться, а организовать разрешение от мэрии сделать на стенах пляжей граффити красивые с просьбой убирать за собой. придумать какие-то слоганы с юмором и всё поулчится )
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
На пляже вас только окурки смущают? А качанчики от кукурузы, косточки от персика, кожура от арбуза, дыни, упаковка от мороженого и в конце концов пластиковые, а главное стеклянные бутылки из под пива и воды, не??
Humanity
ну конечно проблема не только в окурках, а в принципе в отношении людей к наши пляжам... но крупный мусор, кстати, многие убирают за собой и другими. а вот окурки копать мне в голову не приходило. это круто ) хорошая идея!!
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
Прости, ничего личного, но фраза, что копать окурки это круто, наталкивает на грустные мысли о твоём повседневном досуге%) (только не надо длинный пост, о том, что ты хотела этим сказать, я поняла;-) )
Просто убрав единожды окурки, даже с привлечением СМИ и весёлыми граффити ( на всех пляжах стены есть? ), мы не решим проблему утилизации тех самых окурков в будущем. Как и любого другого пляжного мусора, если не будет урн, мусорных контейнеров и тд.
В идеале после чистки пляжа должны появится урны вдоль периметра пляжа и таблички с просьбой соблюдать чистоту.
Кста, на нудистком пляже на Куяльнике именно так и сделали. Люди, ктр там "нудят" сами чистят пляж, поставили урны, и написали множество табличек типа " чисто там где не мусорят".
Humanity
Социальные закладки