|
Одно из предположений : Копия протокола нужна ГАИшникам для того, чтобы разводить лохов. Они, имея чистый бланк и поймав человека который вообще не знает правил или приезжего, пытаются повесить на него какое то нарушение. Начинают составлять протокол на него, попутно сыпя в его адрес угрозы- мол, заберём права, или штраф будет большой- давай мол нам на лапу и мы расходимся мирно. Или же, что чаще всего бывает, пьяного остановят и начинают составлять протокол.... Ждут пока он предложит денег. Как деньги отдал- копию протокола потом рвут, как будто её и не было.
То есть, для психологической обработки водителя. Надеюсь, объяснил подробно.
Вопрос: Я ехал с Мечникова в сторону Тираспольской. (синяя стрелка). На встречу, на зеленый свет совершало в наглую поворот налево другое авто (красная стрелка). Я его естественно не пропустил, на что он был очень возмущен. Водитель, совершавший поворот, утверждал, что у него зеленый, а я, так как у меня нет светофора, должен пропустить всех, в том числе и его.
Но я так понимаю, у него зеленый дает право выехать на перекресток, а после уже действует правило проезда перекрестка с поворотом налево, то есть у него помеха справа.
Прав я, ехавший прямо, или он? Спасибо.
![]()
Вы руководствуетесь пунктом 16.1 "Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют." Соответственно, знак уступи дорогу (который Вам) тут не работает.
Краснострелочный должен руководствоваться пунктом 16.6 "Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо."
Не вижу почему Вы должны были ему уступить дорогу. Но ситуация интересная. Формально, светофор Вы не видите и зеленый Вам не горит.
Последний раз редактировалось Куратор; 17.12.2018 в 21:37.
Где вы эту темы вообще нашли, последний пост в ней был 8 лет назад)))
Думаю лучше будет обратиться в актуальную, там больше знатоков
http://forumodua.com/showthread.php?t=24265&page=1835
Знаете, мне противно было читать ваш пост. Таких как вы в данной ситуации называют терпилами. Ничего в этой стране не изменится только благодаря таким ка вы. Но к счастью людей противоположных вам достаточно и я надеюсь что все таки мы вылезем из того дерьма в которое топят такие как вы. Если вам надо два дня работать на 450 грн, то ваш транспорт общественный, но ни как ни авто. Вам 38 лет по аватарке, а вы как пацан хвалитесь про полтинник. Тьфу. Забегая наперед предвидя ваш вопрос отвечу, что инспекторам не давал взяток и не даю. Пытаюсь решить ситуацию словесно, при явном моем нарушении готов на постанову.
Социальные закладки