Тема: Ответственность за нарушений Правил Дорожного Движения

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    а можно всё-же озвучить? Или если можно, то и мне в личку? Пожалуйста...
    и мне!
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad_lu Посмотреть сообщение
    Если Вы о том, для чего нужна им копия протокола- то ответ известен. Смотрите личку.
    А зачем им копия протокола?

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Одно из предположений : Копия протокола нужна ГАИшникам для того, чтобы разводить лохов. Они, имея чистый бланк и поймав человека который вообще не знает правил или приезжего, пытаются повесить на него какое то нарушение. Начинают составлять протокол на него, попутно сыпя в его адрес угрозы- мол, заберём права, или штраф будет большой- давай мол нам на лапу и мы расходимся мирно. Или же, что чаще всего бывает, пьяного остановят и начинают составлять протокол.... Ждут пока он предложит денег. Как деньги отдал- копию протокола потом рвут, как будто её и не было.
    То есть, для психологической обработки водителя. Надеюсь, объяснил подробно.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    А случаем на Комсомольскую не с Ясиновского выезжали? В таком случае, все справедливо: Вы начинаете движение на Ясиновского на зеленый, поворачиваете на Комсомольскую, а там еще один светофор и ... знак 5.62 (табличка со словом "стоп").
    нет, не с Ясиновского, ехала по Комсомольской прямо.. уже подала в суд

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Klimat
    Вопрос: Я ехал с Мечникова в сторону Тираспольской. (синяя стрелка). На встречу, на зеленый свет совершало в наглую поворот налево другое авто (красная стрелка). Я его естественно не пропустил, на что он был очень возмущен. Водитель, совершавший поворот, утверждал, что у него зеленый, а я, так как у меня нет светофора, должен пропустить всех, в том числе и его.
    Но я так понимаю, у него зеленый дает право выехать на перекресток, а после уже действует правило проезда перекрестка с поворотом налево, то есть у него помеха справа.
    Прав я, ехавший прямо, или он? Спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перекресток.jpg
Просмотров: 17
Размер:	85.7 Кб
ID:	12979663

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klimat Посмотреть сообщение
    Вопрос: Я ехал с Мечникова в сторону Тираспольской. (синяя стрелка). На встречу, на зеленый свет совершало в наглую поворот налево другое авто (красная стрелка). Я его естественно не пропустил, на что он был очень возмущен. Водитель, совершавший поворот, утверждал, что у него зеленый, а я, так как у меня нет светофора, должен пропустить всех, в том числе и его.
    Но я так понимаю, у него зеленый дает право выехать на перекресток, а после уже действует правило проезда перекрестка с поворотом налево, то есть у него помеха справа.
    Вложение 12979663
    Вы руководствуетесь пунктом 16.1 "Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют." Соответственно, знак уступи дорогу (который Вам) тут не работает.
    Краснострелочный должен руководствоваться пунктом 16.6 "Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо."

Не вижу почему Вы должны были ему уступить дорогу. Но ситуация интересная. Формально, светофор Вы не видите и зеленый Вам не горит.
    Последний раз редактировалось Куратор; 17.12.2018 в 21:37.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Вложение 12979663
    Тупейший перекресток, и красный прав. Т.к вам весит знак УД, и Вы должны уступать всем дорогу, кто бы откуда не ехал

8. Вверх #28
    Вложение 12979663
    Где вы эту темы вообще нашли, последний пост в ней был 8 лет назад)))
    Думаю лучше будет обратиться в актуальную, там больше знатоков
    http://forumodua.com/showthread.php?t=24265&page=1835

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Да никогда это не поменяется.. такая страна..
    Не давно нарушил, и то случайно знака не увидел.. рядность движения..
    Остановили сказали 450грн штраф, мне обидно столько денег надо пару дней работать..
    Но ситуация решилась за полтосик..
    Все довольны..
    Как не крути нарушают все... я конечно не говорю про 100км-ч по городу, а всякие сплошные, места остановки и т.д
    И вы представляете за все это платить..
    Та у них пузо будет в 3 раза больше...
    Поэтому надо смерится и жить как предлагают, а так как хочется тут врятли получится.
    Знаете, мне противно было читать ваш пост. Таких как вы в данной ситуации называют терпилами. Ничего в этой стране не изменится только благодаря таким ка вы. Но к счастью людей противоположных вам достаточно и я надеюсь что все таки мы вылезем из того дерьма в которое топят такие как вы. Если вам надо два дня работать на 450 грн, то ваш транспорт общественный, но ни как ни авто. Вам 38 лет по аватарке, а вы как пацан хвалитесь про полтинник. Тьфу. Забегая наперед предвидя ваш вопрос отвечу, что инспекторам не давал взяток и не даю. Пытаюсь решить ситуацию словесно, при явном моем нарушении готов на постанову.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Знаете, мне противно было читать ваш пост. Таких как вы в данной ситуации называют терпилами. Ничего в этой стране не изменится только благодаря таким ка вы. Но к счастью людей противоположных вам достаточно и я надеюсь что все таки мы вылезем из того дерьма в которое топят такие как вы. Если вам надо два дня работать на 450 грн, то ваш транспорт общественный, но ни как ни авто. Вам 38 лет по аватарке, а вы как пацан хвалитесь про полтинник. Тьфу. Забегая наперед предвидя ваш вопрос отвечу, что инспекторам не давал взяток и не даю. Пытаюсь решить ситуацию словесно, при явном моем нарушении готов на постанову.
    Мужик, этому посту 8 лет )))тогда мне было 22 года, молодой зелёный. Сейчас мне 30, под картинкой же все пишется.
    Мои взгляды уже давно поменялись, взятки я полиции не даю, и штрафы не плачу. Потому что не нарушаю)) насчёт терпила где то согласен, где то нет.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Мужик, этому посту 8 лет )))тогда мне было 22 года, молодой зелёный. Сейчас мне 30, под картинкой же все пишется.
    Мои взгляды уже давно поменялись, взятки я полиции не даю, и штрафы не плачу. Потому что не нарушаю)) насчёт терпила где то согласен, где то нет.
    )) проехали, да кто то тему из топки достал, а я не посмотрел, пардон
    Последний раз редактировалось chiva; 19.12.2018 в 13:39.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для evilduck
    Тупейший перекресток, и красный прав. Т.к вам весит знак УД, и Вы должны уступать всем дорогу, кто бы откуда не ехал
    Красный неправ, постом выше объяснили уже - на управляемом перекрёстке знаки приоритета не действуют.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от evilduck Посмотреть сообщение
    Красный неправ, постом выше объяснили уже - на управляемом перекрёстке знаки приоритета не действуют.
    Если вы там не ездили, не надо бред нести.
    С этого выезда нету не одного светофора, поэтому для него весит УД.
    УД не работает, только в том случае если есть светофор. Там он просто не предусмотрен, как аппендикс на перекрестке эта дорога.
    Почему так это вопросы в СМЭП

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права