Тема: Мнительность - разрушитель отношений

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83
  1. Вверх #21
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Если судить по данной статье http://afield.org.ua/force/b2_4.html - мнительность - это душевное расстройство.

Бывают ли у Вас приступы мнительности и как Вы с ней справляетесь? И есть ли кто нибудь, кто излечился от нее навсегда?
    Если даже и не по этой статье судить, то полагаю, то что это абсолютно верно!
    Нет, у меня бывает масса всяких других закидонов , но мнительности, к счастью, не было никогда. Не помню ни одного случая.
    Мнительность - гаденькая штука, как ржавчина... медленно-медленно ест железяку, на вид вроде крепкая, а в руки возьмёшь - кусок железа, он, как труха и рассыпался. Жуть ! Даже врагу такого не пожелаешь !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мнительность возникает из-за неуверенности в себе? Возможно.
    А может причина ее возникновения (или сопутствующая причина) разница мужской и женской логики. Он сказал - подразумевал одно (или вообще ничего не подразумевал, так, ляпнул), ты подумала другое, накрутила себе мультиков - настроилась на плохое.
    Причина есть еще одна, она в характере. Есть люди, которые, как говорят американцы "easy going" или еще есть такое выражение "take it easy". Воспринимают всё легко, не берут близко к сердцу, не задумываются. Таким мнительность незнакома. А нам, склонным к самоанализу и к глубокому анализу поступков и слов, жить намного тяжелее.

Это о причинах, можно назвать еще парочку, но хочется знать не причины, а как бороться.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Побороть из вне ,то что внутри головы, можно лишь радикальными методами,которые нет необходимости перечислять. Старайтесь себя в трудную минуту переломить и подумать о приятном...Например о ..новом платье или сапогах, встрече с подружками....или о чем там думают девченки...в общем, о том .что у вас вызывает положительные эмоции.
    Учитесь переключать мысли...
    Например ,когда жена пытается со мной поскандалить, я думаю о рыбалке, о потрескивающем костре и искрах улетающих в зведное небо...
    Поэтому весь спускаемый пар уходит к звездам, за тем я улыбаюсь и мы миримся..
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Мнительность возникает из-за неуверенности в себе? Возможно.
    А может причина ее возникновения (или сопутствующая причина) разница мужской и женской логики. Он сказал - подразумевал одно (или вообще ничего не подразумевал, так, ляпнул), ты подумала другое, накрутила себе мультиков - настроилась на плохое.
    Причина есть еще одна, она в характере. Есть люди, которые, как говорят американцы "easy going" или еще есть такое выражение "take it easy". Воспринимают всё легко, не берут близко к сердцу, не задумываются. Таким мнительность незнакома. А нам, склонным к самоанализу и к глубокому анализу поступков и слов, жить намного тяжелее.

Это о причинах, можно назвать еще парочку, но хочется знать не причины, а как бороться.
    Знаешь сколько у нас с мужем бывало такое, что к примеру он говорит, я понимаю по-своему, а он имел в виду совсем другое. Ну и ничего. Все люди мыслят по-своему! Зато интереснее жить!

5. Вверх #25
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    Судя по себе,мнительность возникает ,только,из-за неувереннности в себе,что ты для него недостаточно хорошо и т.п.
    Главное помнить,что ты самая-самая!
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от 4ajka Посмотреть сообщение
    Судя по себе,мнительность возникает ,только,из-за неувереннности в себе,что ты для него недостаточно хорошо и т.п.
    Главное помнить,что ты самая-самая!
    Распознать мужчину, у которого было много женщин, может только женщина, у которой было много мужчин. мнительность лучше прятать или выбрасывать из головы. Она не порок, но у его ног!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Вобщем получается так:
    нужен аутотренинг - раз
    как только мнительная мысль начинает закрадываться в мозг - нужно сразу же закрывать ей дверь и начинать думать о другом (т.е. всё время старожить и гнать) - два

Я еще думаю, что мнительность возникает от нечего делать. Надо поменять работу на более деятельную, чтобы времени не хватало всякие гадости думать.
    Давно мечтаю поменять работу, но всё что-то мешает

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Вобщем получается так:
    нужен аутотренинг - раз
    как только мнительная мысль начинает закрадываться в мозг - нужно сразу же закрывать ей дверь и начинать думать о другом (т.е. всё время старожить и гнать) - два

Я еще думаю, что мнительность возникает от нечего делать. Надо поменять работу на более деятельную, чтобы времени не хватало всякие гадости думать.
    Давно мечтаю поменять работу, но всё что-то мешает
    Что нужнее каждый выбирает для себя...Если в голове сидит гадость, то и помыслы будут о ней! Думать нужно позитивно во всем и всегда.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Не нужно дорисовывать того,чего нет. Намного проще воспринимать все дословно - живется спокойней. А если глубоко копать,то можно наткнуться на то,что вам вообще не понравится
    Последний раз редактировалось La Katarina; 02.11.2007 в 14:18.
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

10. Вверх #30
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    А еще она появляется от горького опыта!

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Что нужнее каждый выбирает для себя...Если в голове сидит гадость, то и помыслы будут о ней! Думать нужно позитивно во всем и всегда.
    Точно..думая о неприятностях мы притягиваем их. Если ты чего-то боишься,то жизнь даст тебе специально то,чего ты боишься...Закон природы..Лучше моделировать в мозгах только позитивные ситуации,тогда шанс их получить в реальности намного выше

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Не нужно дорисовывать того,чего нет. Намного проще воспринимать все дословно - живется спокойней. А если глубоко копать,то можно наткнуть на то,что вам вообще не понравится
    Ну,да. По принципу-меньше знаешь-лучше спишь!

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мнительность дело такое, что в по любому раскладу спокойно спать не будешь. Докопался до чего нибудь - плохо, не докопался - всё равно плохо потому, что всё равно что-нибудь придумаешь щоб було чем заполнить пустоту и над чем работать дальше.

14. Вверх #34
    Посетитель
    уже выяснили, что мнительность - это сомнение...а сомнение это яд, который потихоньку тебя убивает. точнее ты сама себя потихоньку убиваешь. так что не сомнивайся. просто реши в данной ситуации: либо да/либо нет. тоесть либо доверяю/либо нет...

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Пока читала посты, сложилось впечатление, что многие говорят о ревности. Ибо мнительность в отношениях с противоположным полом, очень соседствует с ревностью. ИМХО, конечно. Причины те же - неуверенность в себе (партнёре, отношениях), в первую очередь в себе.
    Но дело в том, что мнительность как таковая может быть и не в отношениях между полами, а в повседневной жизни в принципе.
    Заметила, что приступы мнительности как и ревности (это реже) случаются именно тогда, когда я чувствую себя не совсем уверенной. Мужчина очень понравился, работа просто нереальная, боюсь смогу ли я с ней справиться и т.д...
    Бороться с мнительностью, лично мне, сложно. Ибо она настигает редко и совершенно неожиданно, так что не успеваешь придумать ей оружие. Но потом, как тут уже писали, вспомнинаешь о своей уникальности и индивидуальности, считаешь до пяти, делаешь глубокий вдох-выдох и релакс )))
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для vremia
    Ой..Тема аж за душу берёт Я согласен с тем что мнительность граничит с ревностью. У меня это действительно болезнь по отношению к любимой. Я иногда такое творю что самому страшно. Например моя девушка пошла на массаж,сказала что он будет длится 40 минут, я ждал,прошло 50 минут и я ворвался в это здание с криками на окружающих (туда входить нельзя посторонним) и бегал по кабинетам искал её, всётаки нашол, и кричал "где он,я щяс ему набью морду" она меня держала. Это только один из многих случаев. Чуть что-то не так,она где то задерживается,кто-то позвонил, я начинаю нервничать... Что с этим делать незнаю...
    Любой может стать любым.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    To vremia:
    Мамадорогая! Это не мнительность,это патологическая ревность!!!! И что,ваша девушка такое терпит?

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от vremia Посмотреть сообщение
    Ой..Тема аж за душу берёт Я согласен с тем что мнительность граничит с ревностью. У меня это действительно болезнь по отношению к любимой. Я иногда такое творю что самому страшно. Например моя девушка пошла на массаж,сказала что он будет длится 40 минут, я ждал,прошло 50 минут и я ворвался в это здание с криками на окружающих (туда входить нельзя посторонним) и бегал по кабинетам искал её, всётаки нашол, и кричал "где он,я щяс ему набью морду" она меня держала. Это только один из многих случаев. Чуть что-то не так,она где то задерживается,кто-то позвонил, я начинаю нервничать... Что с этим делать незнаю...
    Ревность имеет одну главную причину - неуверенность в себе. Ты боишься, что она может уйти от тебя, изменить и т.д. Но ведь она УЖЕ с тобой, а значит на то есть причины ) Потому мой совет, расслабься и получай удовольствие, а не трать время на поиск несуществующих признаков её неверности. И работать над собой, повышать самооценку.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от vremia Посмотреть сообщение
    А она Вам что,часто поводы дает что вы так бурно реагируете?
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #40
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    To vremia:
    Мамадорогая! Это не мнительность,это патологическая ревность!!!!
    хуже. такой человек опасен для общества.
    vremia: скажите а особенно по весне и осени вы не замечали, что становитесь буйным, к примеру, не?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права