|
Марусенька, а почему так часто переезжаешь? - может нужно что-то изменить? Очень интересно.
В мае 2007 перевозил 1к с черёмушек на поскот. Нанял одного грузчика и машину. Разобрал мебель заранее. Личных вещей почти не было. Уложились в 3 часа.
Arrive ее guilpourra
Мы для переезда специально покупали такие плотные "челночные" сумки огромного размера. Удобнее чем коробки для небьющихся вещей - легче носить. Особая проблема правильно упаковать книги, т.к.при маленьком объеме они довольно тяжелые. Я их складывала в небольшие стопочки, оборачивала целофаном и сверху скотчем, из скотча же делала "ручку". Также бьющиеся хрупкие вещицы укладывла среди вещей, полотенец и т.п., в толще их они гораздо сохраннее чем все вместе в коробке.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
переехали. грузчики были свои - 4 чел. снесли барахло с 6 этажа с лифтом за 1,5часа (объем вещей на 1 комн кв). предварительно все было упаковано. заказала такси игал за сутки. пришло с опозданием - всесто 12-00 в 13-10. типа пробки))) а мне какое дело???? это минус
погрузка-перевоз 3,5км-выгрузка = 1час 45минут (заплатили за 2 часа по минимальному тарифу)
не считая опоздания услугами игал довольна
Тоже собираюсь скоро переезжать. В этот раз намного больше вещей, чем в прошлый. Помню как было в последний раз. в дрожь бросает.
В этот раз, пока ремонт еще не совсем закончен, решила кое что заранее перенести. Я все равно бегаю туда каждый день, складываю в сумку книги, журналы, летние вещи и отношу.
Короче, чем сейчас не пользуемся, переношу по-тихоньку. Вроде по чуть чуть, но вчера увидела какая куча образовалась
Ольга Вілкова
мы тоже каждый раз по чуть-чуть на машине перевозили в течение 2 недель почти каждый день - значительно меньше сумок паковать и коробок искать.
но переезд все-равно стресс. в ближайшие лет 10 не хочу никуда переезжать - вернее не хочу сам процесс переезда))))
Народ, сколько сейчас примерно стоит перевезти мебель (диван и пару кресел) по одной улице и вынос 2 этаж-занос 4-й этаж? И где этих грузчиков искать? Давно не сталкивался. В фирму позвонил - там такие объемы малоинтересны или оплачивать надо полную загрузку машины.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
а мы в 2004 году пережили переезд из одного города в другие 2 города.. кто в одессу, кто в хмельницкий. оба раза машина приходила во двор к 7 утра... грузчики - 2 парня.. погрузка несколько часов.. мебель к этому моменту была уже разобрана-подготовленна полностью. вещи собирали в коробки. дорога.. выгрузка.. ухх.. как вспомню..
самое смешное- при перевозке трельяжа из города в город довезли его целым, а при перевозке его же из района в район в 1 городе - бацнули в нем стекла... так что заматываем все стекла зеркала покрывалами..
ПАНДЕмия!
Мы за последние четыре года тоже переезжали прилично.Грузчики всегда были нормальные.Последний раз переезжали в частный дом,все новое.Попросили ребят аккуратно,чтоб все было.Заплатили за скорость и аккуратность сверху ок.100грн.Зато ничего не побили и не поломали.Коробки всегда подписывала,при том на каждой коробке доп-но писала,что из какого ящика,из какой комнаты.Так легче ориентироваться.Мебель всю упаковывали пленкой.Ничего не пострадало.
последний раз когда обращалась к грузчикам из газеты - делала дома ремонт - все добро свезла к бабушке - так на след. день выставили хатуТак что будте аккуратны и даже грузчиков вызывайте лучше "по-знакомству"
Много ли у нас знакомых грузчиков?грузчиков вызывайте лучше "по-знакомству"Кстати, это нынче почетная профессия. И услуги стоят куда больше, чем я ожидал.
П.С. Если меня, не дай Бог, уволят, пойду в грузчики. Там огромные зарплаты!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Через несколько дней переезжаем, сейчас в срочном порядке пакуются вещи. Многими советами из этой темы уже воспользовалась - всем огромное спасибо
И вопрос - у меня возникла идея особо ценные вещи упаковать в специальный целлофан с пупырышками (по-моему он называется "баблс"), кто-то знает где его можно купить в Одессе?
______,,,=^..^=,,,______
мы при переезде пользуемся пищевой пленкой по 200 метров в рулоне которая. Стиралку в нее заматываем, холодильник. Очень удобно!!!!
а по поводу такси "Игал". пользовались их услугами примерно год назад. Там менеджер Дима работал, некомпетентый такой. Считать совсем не умеет. Он одну сумму для перезда сказал (причем два раза у него переспрашивали), а когда стали считать чтобы оплатить переезд получилось более чем на 100 гривен больше. Звонили начали разбираться, а он говорит, что он ошибся. И кстати такси тоже опоздало. Грузчики постоянно то водичку пьют, то много слишком разговаривают....
переезжала недавно. купила мешки для строительного мусора, паковала много чего в них. на каждый приклеила цветной ценник. зеленый ценник - это кухня, оранжевый -детская. сразу так и позаносили, чтоб потом не таскать с комнаты в комнату
Ольга Вілкова
Когда переезжали тоже искал бригаду грузчиков с машиной.
Нашел одних, там узнали что откуда и куда везти сразу сказали сколько это будет стоить (фиксировано), но потом все же решил доверить Игалу - репутация, вроде серъезная фирма....
Впечатления - негатив.
Всем знакомым ситуацию рассказал чтобы туда не обращались.
Если кому интересно будет, отвечу в личку.
перезжали три года назад, из двухкомнатной, наняли фургон и два грузчика, посоветовали знакомые. обошлось около 100у.е. и 7 часов + 4 бутылки минералки (был июль), один грузчик приехал за день до переезда, посмотрел, сказал что разбирать, а что не трогать, реально съэкономили время - я собирался шкафы, диваны по полной разбирать. Телевизоры, стекло перевёз сам, так как-то спокойнее было! Жена очень любит порядок, все коробки и кульки подписала, составила реестр с количеством упаковок, на новой квартире руководила, что куда заносить. Вечером, после переезда решили что-нибудь приготовить поесть, я подключил плиту, и... - нет комфорок! разобрали все упаковки с кухни, жена стала думать на грузчиков, позвонили им- нет! на следущий день пошёл в сервис-центр заказывать новые(плите было полгода!!!), мне рассказали про две недели доставки... Вечером малый захотел конфет, открыли упаковку с конфетами, печеньем и там в перемешку с конфетами лежали комфорки! как они там оказались, до сих пор никто не знает
Социальные закладки