А почему человек так боится быть самообманутым?)))) Надо доверять себе больше. Не ошибается тот, кто ничего не делает.![]()
|
А почему человек так боится быть самообманутым?)))) Надо доверять себе больше. Не ошибается тот, кто ничего не делает.![]()
Я желаю всем счастья!
Ценность веры, на мой взгляд, преобретается с годами, когда она постепенно из веры превращается в знание.
Пример дед всю жизнь говорил и верил в то, что нужно скупать землю, что земля это богатство.. никто не верил думали геморой, после 2004 года с подоражанием цен в 100 раз, это стало знанием.
Иными словами ты можешь сколько угодно анализировать события со стороны, но не идучи этим путем ты можешь упустить богатство.
Чисто делитанская точка зрения "я поблагодарю Бога и мне все дастся", вера в Бога это сложный путь духовной закалки и только человек который его пройдет может действительно рассуждать вера это или знание, с точки зрения изменения качества своей жизни.
Самый главный самообман - человек живет так как будто будет жить вечно...
Так приятно получить убежище в виде религии или других розовых очков типа "философского восприятия мира" ... иначе жить невозможно.
Почему же нет,вот напрмиер синоптики бают что завтра будет дождь,а проповедники говорят что второе пришествие на носу,думаю что синоптики ближе к истине,просто потому что избрали к ней более менее правильные пути,пусть не идеальные,но пардон где вообще какие нибудь критерии истины например в том что господи вначале создает человечество,а потом мочит из за того что не правильно его создал.Коль других критериев кроме логики пока не открыли давайте с ней дружить.
![]()
Почему же нет,вот наприер синоптики бают что завтра будет дождь,а проповедники говорят что типа второе пришествие на носу,думаю что синоптики ближе к истине,просто потому что избрали к ней более менее правильные пути,пусть не идеальные,но пардон где вообще какие нибудь критерии истины например в том что господи вначале создает человечество,а потом мочит из за того что не правильно его создал.Коль других критериев кроме логики пока не открыли давайте с ней дружить.
![]()
А тебе приятно было создать человека и следить за его нравственным падением? когда люди перестают ценить жизнь, в лучших ее проявлениях, и гонются за ложными идеалами, разрушая тот мир в котором живут.
Мне кажется, что частицу мощи Бога создает человечество совокупностью своих поступков, мыслей и действий... и картина не лучшая вырисовывается, особенно в последнее время. Но само понятие Бога естественно шире этой совокупности.
Вы говорите не об истине, а о предположениях.
Не вижу связи в противопоставлении отношения к истине как к относительной величине и дружбой или не дружбой с логикой.
Логика - это инструмент анализа, а не сами данные.
Истина от нас отделена пеленой наших представлений о ней, если этот факт принять, то всё станет на свои места. Просто примите тот факт, что у Вас не может быть ни полной картины истины, ни всех данных для её логического анализа.
Когда люди соглашаются с таким подходом, они перестают спорить, а вместо этого используют чужие интерпретации для того, чтобы картина мира стала полнее. А чтобы представить себе это - линейной логикой не обойдёшься. Нужны более широкие возможности для формирования картины.
Я желаю всем счастья!
Вы говорите об истине как будто это что то такое обыденное и не сегодня завтра ее огласят так или иначе.
На счет мышления,так у нас кроме ассоциативного и логического другого мышления пока не предусмотренно,так что пользуясь чужими интерпретациями или же опираясь на собственный кругозор один фиг в арсенале только проверенный временем старый,добрый дедуктивный метод,ну я утрирую чуток,но не на столько чтоб уклониться от объективности.
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 03.08.2010 в 20:22.
Социальные закладки