Тема: Модель самообмана.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72
  1. Вверх #21
    Философ форума

А почему человек так боится быть самообманутым?)))) Надо доверять себе больше. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для JimJams
    Кажется, что правый квадрат больше

3. Вверх #23
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Вообще-то справа треугольник))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то я не помню чтобы я такое говорил.
    Но если отвечать, то вера сама по себе подразумевает отсутствие логических доказательств или фактов. Иначе это уже знание. Поэтому, я не могу сказать что любая вера — это обман, но любая вера — повод для сомнений.
    Ценность веры, на мой взгляд, преобретается с годами, когда она постепенно из веры превращается в знание.
    Пример дед всю жизнь говорил и верил в то, что нужно скупать землю, что земля это богатство.. никто не верил думали геморой, после 2004 года с подоражанием цен в 100 раз, это стало знанием.
    Иными словами ты можешь сколько угодно анализировать события со стороны, но не идучи этим путем ты можешь упустить богатство.
    Чисто делитанская точка зрения "я поблагодарю Бога и мне все дастся", вера в Бога это сложный путь духовной закалки и только человек который его пройдет может действительно рассуждать вера это или знание, с точки зрения изменения качества своей жизни.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Вообще-то справа треугольник))
    Не верь глазам - лишь сердце знает!

6. Вверх #26
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Даа.. Кажется, у правого квадрата не хватает одного угла. Интересно, к чему бы это? )))))))))))

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Даа.. Кажется, у правого квадрата не хватает одного угла. Интересно, к чему бы это? )))))))))))
    Я думаю круг это либо атеист либо будист, либо даосист, а треугольник это Бог, Сын, Святой дух.
    PS: У нормалного христианина это таки квадрат)))

8. Вверх #28
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Я думаю круг это либо атеист либо будист, либо даосист, а треугольник это Бог, Сын, Святой дух.
    PS: У нормалного христианина это таки квадрат)))

Можно я по-умничаю.
    Точка- ноль, символ абсолюта, бесконечности.
    Треугольник - тернер, символ реальности, т.к. человек все познает через дуализм (антиподы) и их синтез (третий). Троица.
    Квадрат - символ иллюзии и реализации бытия.

9. Вверх #29
    Философ форума

Ну я и отмечусь))). Треугольник на картинке не кажется равносторонним, хотя он равносторонний.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Самый главный самообман - человек живет так как будто будет жить вечно...

Так приятно получить убежище в виде религии или других розовых очков типа "философского восприятия мира" ... иначе жить невозможно.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Модель самообмана будет всегда, всё равно никто не знает истины. Только интерпретирует её. Спорить о том, чья интерпретация ближе к истине - глупо, потому что нет критериев.
    Почему же нет,вот напрмиер синоптики бают что завтра будет дождь ,а проповедники говорят что второе пришествие на носу,думаю что синоптики ближе к истине,просто потому что избрали к ней более менее правильные пути,пусть не идеальные,но пардон где вообще какие нибудь критерии истины например в том что господи вначале создает человечество,а потом мочит из за того что не правильно его создал.Коль других критериев кроме логики пока не открыли давайте с ней дружить.

12. Вверх #32
    Модель самообмана будет всегда, всё равно никто не знает истины. Только интерпретирует её. Спорить о том, чья интерпретация ближе к истине - глупо, потому что нет критериев.
    Почему же нет,вот наприер синоптики бают что завтра будет дождь ,а проповедники говорят что типа второе пришествие на носу,думаю что синоптики ближе к истине,просто потому что избрали к ней более менее правильные пути,пусть не идеальные,но пардон где вообще какие нибудь критерии истины например в том что господи вначале создает человечество,а потом мочит из за того что не правильно его создал.Коль других критериев кроме логики пока не открыли давайте с ней дружить.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Самый главный самообман - человек живет так как будто будет жить вечно...

Так приятно получить убежище в виде религии или других розовых очков типа "философского восприятия мира" ... иначе жить невозможно.
    Пока человек не поймет что надо быть в ответе за все до тех пор ему будут создавать благоприятные условия жизни и пасти как стадо баранов,время от времени устраивая стрижку вдоль и поперек.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Почему же нет,вот напрмиер синоптики бают что завтра будет дождь ,а проповедники говорят что второе пришествие на носу,думаю что синоптики ближе к истине,просто потому что избрали к ней более менее правильные пути,пусть не идеальные,но пардон где вообще какие нибудь критерии истины например в том что господи вначале создает человечество,а потом мочит из за того что не правильно его создал.Коль других критериев кроме логики пока не открыли давайте с ней дружить.
    А тебе приятно было создать человека и следить за его нравственным падением? когда люди перестают ценить жизнь, в лучших ее проявлениях, и гонются за ложными идеалами, разрушая тот мир в котором живут.
    Мне кажется, что частицу мощи Бога создает человечество совокупностью своих поступков, мыслей и действий... и картина не лучшая вырисовывается, особенно в последнее время. Но само понятие Бога естественно шире этой совокупности.

15. Вверх #35
    А тебе приятно было создать человека и следить за его нравственным падением? когда люди перестают ценить жизнь, в лучших ее проявлениях, и гонются за ложными идеалами, разрушая тот мир в котором живут.
    Мне кажется, что частицу мощи Бога создает человечество совокупностью своих поступков, мыслей и действий... и картина не лучшая вырисовывается, особенно в последнее время. Но само понятие Бога естественно шире этой совокупности.
    Ты понимаешь человечество в принципе как чистый лист,что ему диктуют сверху сильные мира сего то оно и исполняет.На счет грехопадения,так мир стоял и до христианства Египет,Греция,Рим,не говоря о том что христианство вообще компиляция языческих мифов.

16. Вверх #36
    Философ форума

Вы говорите не об истине, а о предположениях.
    Не вижу связи в противопоставлении отношения к истине как к относительной величине и дружбой или не дружбой с логикой.

Логика - это инструмент анализа, а не сами данные.
    Истина от нас отделена пеленой наших представлений о ней, если этот факт принять, то всё станет на свои места. Просто примите тот факт, что у Вас не может быть ни полной картины истины, ни всех данных для её логического анализа.

Когда люди соглашаются с таким подходом, они перестают спорить, а вместо этого используют чужие интерпретации для того, чтобы картина мира стала полнее. А чтобы представить себе это - линейной логикой не обойдёшься. Нужны более широкие возможности для формирования картины.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #37
    Ты понимаешь человечество в принципе как чистый лист,что ему диктуют сверху сильные мира сего то оно и исполняет.На счет грехопадения,так мир стоял и до христианства Египет,Греция,Рим,не говоря о том что христианство вообще компиляция языческих мифов.
    Самый нарицательный пример, пожалуй, Рим, в своем величие такое фиаско.
    Вот скажи, кто тебе диктует ездить на машине, а не на велосипеде, ценить деньги больше чем духовную, нравственную чистоту и экологию?
    Ненавидеть вместо того, что бы прощать?

18. Вверх #38
    Вы говорите не об истине, а о предположениях.
    Не вижу связи в противопоставлении отношения к истине как к относительной величине и дружбой или не дружбой с логикой.

Логика - это инструмент анализа, а не сами данные.
    Истина от нас отделена пеленой наших представлений о ней, если этот факт принять, то всё станет на свои места. Просто примите тот факт, что у Вас не может быть ни полной картины истины, ни всех данных для её логического анализа.

Когда люди соглашаются с таким подходом, они перестают спорить, а вместо этого используют чужие интерпретации для того, чтобы картина мира стала полнее. А чтобы представить себе это - линейной логикой не обойдёшься. Нужны более широкие возможности для формирования картины.

Вы говорите об истине как будто это что то такое обыденное и не сегодня завтра ее огласят так или иначе.
    На счет мышления,так у нас кроме ассоциативного и логического другого мышления пока не предусмотренно,так что пользуясь чужими интерпретациями или же опираясь на собственный кругозор один фиг в арсенале только проверенный временем старый,добрый дедуктивный метод,ну я утрирую чуток,но не на столько чтоб уклониться от объективности.

19. Вверх #39
    Философ форума

Вы говорите об истине как будто это что то такое обыденное и не сегодня завтра ее огласят так или иначе.
    На счет мышления,так у нас кроме ассоциативного и логического другого мышления пока не предусмотренно,так что пользуясь чужими интерпретациями или же опираясь на собственный кругозор один фиг в арсенале только проверенный временем старый,добрый дедуктивный метод,ну я утрирую чуток,но не на столько чтоб уклониться от объективности.
    А что такого особенного в истине? Суслика не видно, а он есть (с)
    Объективно - его нет.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    Самый нарицательный пример, пожалуй, Рим, в своем величие такое фиаско.
    Жаль что ты в Риме отметил только его конец и ничего более.

Вот скажи, кто тебе диктует ездить на машине, а не на велосипеде, ценить деньги больше чем духовную, нравственную чистоту и экологию?
    Ненавидеть вместо того, что бы прощать?
    Спроси это у Маугли которого волки обучили своим повадкам.Жаль что он ответить не сможет.
    p.s. еще не известно чем христианская Европа кончит,хочется верить что чем то хорошим.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 03.08.2010 в 20:22.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права