Я тоже имела ввиду и власть над собой тоже...
|
Я тоже имела ввиду и власть над собой тоже...
По-поводу Власти мне до дрожи в коленках понравился роман Г.Г. Маркеса "Осень Птриарха". И если Ярр сказал, что в М и М, есть все о власи и даже больше, то там есть то, чего нет в М и М....т. е. еще немного больше о вечном стремлении....о ней , об этой жажде, которую не утолит ничто, никакое время. В том числе и Вечность.........
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
Власть - способность создавать и разрушать. Абсолютная власть способность создавать и разрушать абсолюто всё.
такой же как и все не лучше и не хуже...
ВЛАСТЬ, ух ... аж мурашки по коже)
И где ж она ???
Единственная власть каторой я подчиняюсь АДМИНЫ на воруме, а так по жизни я ещё не сталкивался с властью ...
Мы часто её имеем, но не всегда замечаем ...
Нужно уметь её использовать ...
Власть должна быть основана на уважении и понимании, а не на ораторской силе и материальных принципах ...
Другое дело власть над собой ... (как енто тупо звучит) ...
Контроль скорей а не власть ...
Контроль над силой и эмоциями, деньгами и разумом, сердцем ...
Когда этот контроль начинаеть расползаТЬСЯ на окружающих, то начинаеться Становление власти ...
Итак, Власть - Контроль независимо в какой ситуации (ИМХА)...
мо ипро бел ырву тсло ва.
Smailik, власть, контроль - если это одно и тоже, то зачем придумывать два термина?
такой же как и все не лучше и не хуже...
контроль - это один из инструментов власти в любом её проявлении
( будь то власть над собой или власть над другими )
власть это когда ты можешь сделать то что другим не подсилу...ты становишься знатным, люди уважают тебя,подчиняются любому твоему слову - ты ВСЕ!..они НИКТО!!...вот это помойму и есть власть=))
P.S. не стремлюсь быть властью, но стараюсь быть от нее независимой)))
It's my life ;)
Власть - это контроль, престиж, воздействие (на поведение других) и влияние (на эмоции других).Сообщение от Paranoya
как на счет власти над собой? или это уже лишнее?Сообщение от Тигра
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А без умения управлять собой ты что, получишь это?Сообщение от NeoZ
Но можно уметь управлять собой и не стремиться к власти над другими. Я выделяю главное.
Тигра, хорошо, только зачем она тебе, что ты будешь с ней делать?
что в результате? конечная цель этого главного
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А кто говорил, что это важно лично для меня?Сообщение от NeoZ
Это про людей власти, в общем. Про структуру их мотивации.
а о твоей мотивации? зачем за людей в общем? что для вообще значат люди в общем?Сообщение от Тигра
Социальные закладки