|
don`t worry....be happy
Да голова на плечах не только , чтобы в нее гамбургеры и мороженное запихивать![]()
Ощущение, что вернулась в прошлый век. Тогда и книги вас зомбируют. И телевидение. А уж радио в машине!.. тут и сказать нечего. Лучше ничего уж не слышать, не видеть и ничему не учиться. Вдруг зазомбируют. Информация и умения, которые вы получаете на тренинге не может быть однозначно плохой или хорошей. Либо она нужна вам - либо нет. А насильно во взрослого человека ничего не затолкаешь.
Мое мнение: тренинг - это обучающая игра для взрослых. Ни разу не видела здорового и нормального ребенка, который бы после игры в войнушку продолжал действовать как агрессор. Но зато знаю, что через такую игру дети учатся. Так и взрослые. Если любые полученные знания начать сразу применять в обычной жизни, то путь проб и ошибок еще никто не отменял. Все равно придется все прочитанное "примерять" на себя и окружающих. На тренинге это происходит безболезненно для своего бизнеса или работы. Попробовал, не подошло - значит не твое. Может быть нужно попробовать по-другому. И тоже в рамках тренинга.
Спасибо за совет, загляну.
И все же, взрослому человеку можно "затолкать" только то, что он хочет. Да и ребенку, кстати, тоже. Хотя, не спорю, есть люди, способные "заглотить" все подрят. Но таким и делать нечего на бизнес-тренингах. Когда это бизнес делался "овцами" в стаде?
У некоторых людей существуют огромные библиотеки с красиво оформленными корешками книг (кстати, существуют даже кабинетные шкафы с муляжами книг). Но это не значит, что эти люди начитанные. Огромное количество сертификатов о прохождении тренингов еще ни о чем не говорит (разве только о том, что человеку нечем заняться или что у него проблемы с общением). Сколько не говори, что я пойду - пути не будет, пока ты самостоятельно ножками не подвигаешь.
Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение (которое Вы процитировали) Вы не сможете не заметить, что упомянутый человек, самостоятельно, привел систему работы в своем бизнесе к оптимальному состоянию - это есть конкретный осязаемый результат. О чем говоряте его "корочки" о прохождении тренингов над столом - каждый пусть решает для себя. Я такой связи не устанавливал - просто обратил внимание на совпадение.
Упомянутого человека я не имела ввиду. Но ваша последняя фраза процетированного мною ранее сообщения выглядит двухсмысленно. То ли вы восхищаетесь человеком, то ли иронизируете по поводу его "корочек". Когда я вижу кучу "бумажек" на стене, мне всегда хочется понять, что человек имел в виду. Использует ли он их для собственной рекламы или это гордость за собственные достижения. Если для рекламы, то, наверное, им самое место на стене. Если городость... то, возможно, рядом с каждой такой "бумажкой" нужно повесить список достижений за период от "корочки" до "корочки".![]()
Я провел параллель: между количеством корочек на стене и реальным достижением. Есть связь или нет - я не утверждал, каждый пусть решает сам.
Последний раз редактировалось IrinaStasuk; 25.11.2008 в 13:01. Причина: Прочитала правила
Я, вероятно, пойду на "тренинг продаж в период кризиса".
Думаю, самое, что сейчас надо.
Нашол по этой ссылке:
http://gnatyuk.org/net-krizisu/
Согласна, тренинги не панацея, сами по себе.
Знания должны работать, их нужно постоянно применять, формируя навыки, которые должны войти в привычку. Только тогда это приносит результат.
Тогда полученный пример образа мыслей превратиться в образ действий и принесет результат в виде увеличения доходов.
Человек может все
интересно как сказывается кризис на прибыльности бизнеса по проведению тренингов, всякого рода обучению, переобучению, теоретически он должен быть на подъеме?
Социальные закладки