Тема: Замор рыбы на Тилигульском лимане

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Все имена заняты Посмотреть сообщение
    K_McKormik - спрашивать про такие места видимо не стоит - а то их не будет))))))))))
    Конечно не стоит НО !!! Гугль почти как Кольт - уравнивает шансы. Каждый может гуглем подобрать себе местечко в соответствии с имеющейся технической оснащенностью, а также своими собственными понятиями о том, где может быть классый водоем. Мне, например, очень доставляет выгугливать дома за чашечкой кофе интересные места, где должно быть красиво, потом определять маршрут как туда можно попасть высматривая при этом особенности рельефа местности и дорожные условия, а потом уже за руль и вперед к неизведанному Ехать приходится по памяти и тоже доставляет, когда едешь не как слепой котенок, а как хорошо ориентированный, знающий местность. Честно признаюсь - не всегда вспоминаю виденное со спутника, а ноута с мобильным инетом пока не завел, но думаю ради этого стоит Дикий туризм с гугль-навигацией - рулезнейший вид отдыха

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Замор рыбы начался в конце июня, после сильных ливней, прошедших в той местности. Тогда жары такой не было, и температура воды в лимане была не больше 20 градусов. Запаха, характерного для сероводорода нету, есть только какая-то красная муть в воде. Кто-то говорит, что это одноклеточные водоросли, забивающие жабры рыбе, кто-то говорит, что это перегнившая трава с дна.
    Старожилы говорят, что подъем сероводорода на лимане бывал в конце августа-сентябре, но никак не в конце июня и сопровождался запахом.
    Рыба дохнет какими-то волнами, примерно раз в неделю появляется новый наплыв. Дохнет и бычок, и глось, и пеленгас...
    В субботу в районе Широкого вода просто была покрыта слоем дохлой рыбы и такой же слой - на дне. В районе Кордона и Червоной Нивы - та же ситуация.
    В прошлые годы была более сильная жара, лиман сильно мелел, зацветали водоросли, выступившие на поверхность, но такой массовой гибели рыбы я никогда не видела. Старожилы тоже утверждают, что за 20 лет первый раз такой видят. Тем более, что в этом году лиман неплохо пополнился после зимы и летних дождей, не должна вода зацветать так рано...
    Я тоже думаю, что это смыло что-то с полей или размыло могильник ядохомикатов
    какого-то колхоза.
    Заметьте, что в прессе тишина полнейшая. Удивляет, что рыбнадзор тоже молчит и не устанавливает запрет на ловлю рыбы, чтоб хоть кто-то в лимане остался. Такими темпами Тилигул скоро превратится в вонючую лужу.
    У кого есть какие идеи куда лучше обратиться? К экологам, рыбохране или еще кому?

Такого замора можно было бы избежать внеся микроводоросли насыщяющие воду кислородом и поглощяющие со2, азот, и нитраты. Например хлореллу.

3. Вверх #23
    Новичок
    УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНЛ НО Я ВЫСКАЖУСЬ. У меня дача возле лимана и я был не однократно свидетелем мора рыбы, и я вам скажу- всё что нам ссут в уши, что жаркое лето, тёплая вода , сероводород и тд. и тп. всё это пи.дёш. Бывали такие жаркие месяцы , что вода была аж горячая и рыба не дохла, лиман зарастал травой , рыбу можно было ловить с матраса , А СЕЙЧАС НЕ РЫБЫ, НЕ ТРАВЫ, ВСЁ УБИЛИ !!! А МОР НАЧИНАЛСЯ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО ДОЖДЯ, после дождей вся вода стекает в лиман, а что там насыпали на поля? явно фауне не нравится. Я жалею что не набрал воду на анализ, она была аж белая. жалко......

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права