Тема: купить БЕЗ посредников или охота на живого продавца

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Pumarina
    Та же ситуация. Невозможно обойти реликов. То ключи у хозяев забирают и сами показывают квартиру, то продавцы с агентством завязаны, потому что что то эксклюзивное у них уже за авансировали, то просто продавцы перепуганные, не понятно вообще чем. Но все равно надеюсь прорвемся. Зимой покупали квартиру - так вообще без проблем получилось - пока риэлтор вышла в соседнюю комнату , я быстро с полуслова договорилась с хозяином. Правда тогда продаж совсем не было, а продать человеку нужно было.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Pumarina Посмотреть сообщение
    Та же ситуация. Невозможно обойти реликов. То ключи у хозяев забирают и сами показывают квартиру, то продавцы с агентством завязаны, потому что что то эксклюзивное у них уже за авансировали, то просто продавцы перепуганные, не понятно вообще чем. Но все равно надеюсь прорвемся. Зимой покупали квартиру - так вообще без проблем получилось - пока риэлтор вышла в соседнюю комнату , я быстро с полуслова договорилась с хозяином. Правда тогда продаж совсем не было, а продать человеку нужно было.
    это точно))) продавец вообще ничем не рискует...главное зеленые проверяй скорпулезно...вот покупатель тот должен опасаться даже шороха в кустах))))

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    главное зеленые проверяй скорпулезно.
    ага, а если расчет в банке, так вообще не парься
    Странные люди эти продавцы........

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
    Были пара нормальных риелторов которые прямо сказали: помогу найти квартиру, дадите 50-100у.е. .
    Где вот найти таких нормальных риелторов, которым я не откажусь заплатить и больше 100 уе. за то, что они мне найдут то, что мне нужно, а не будут неделями лапшу на уши вешать и таскать по объектам, которые мне ни с какого боку не подходят?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Какой честный и длагородный поступок.Зачем Вы тогда обращаетесь в АН и к риэлторам,если понимаете,что не хотите им платить ?
    Можно честно дать обявление-куплю без посредника или дам вознаграждение столько-то.
    Потом отписаться здесь ,поделиться опытом.
    Но вот так - за спиной,украдкой...

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Можно честно дать обявление-куплю без посредника или дам вознаграждение столько-то.
    Потом отписаться здесь ,поделиться опытом.
    Но вот так - за спиной,украдкой...
    Знаете ли, я честно давала объявление о продаже и честно указала, что риелоры-маклеры могут спать спокойно - у меня есть свой, доморощенный, риелтор.
    Так мне настолько личку завалили сообщениями риелторы, что я чистить не успевала. И практически все под видом покупателя.
    То же самое было и с объявлением о покупке.
    Так что не будем судить о честности, держа дулю в кармане.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что сейчас намного больше квартир продается без участия маклеров. И эти 5% остаются у людей и не идут в карманы агентств. Многие знакомые у кого сейчас стоит вопрос покупки квартиры маклеров просто используют, чтобы посмотреть и если что-то присмотрели просто выходят на хозяина.
    Я не против маклеров, а против Агентства недвижимости. Как-то разговаривал с маклером и она очень четко сказала, что ее работа стоит 1000$ и неважно какую квартиру я ищу. Я согласен заплатить человеку 1000$ если она мне найдет хороший вариант и в разговоре с продавцом будет на моей стороне, так она и обещала т.е. она мне поможет скинуть лишнюю сумму если это будет возможно и получит за это нормальное вознаграждение в 1000$. У нее возможно будет не один покупатель и в итоге человек заработает для себя (если все будет удачно) 1000$ только с моей сделки, т.е. если в месяц вот такой маклер сможет продать 2 квартиры то зарплата ее составит около 2000$ в месяц, а то и больше. На сегодняшний день 2000$ абсолютно нормальная зарплата для риелтора при условии, что может быть и больше.
    Так и мне хорошо (я не плачу драконовские проценты в агентство типа 5% или даже 3 %), это много за то что мне просто покажут несколько квартир, и маклеру хорошо она получит напрямую от меня 1000$ а не % от 3.5%-ов.
    Маклера работайте на себя, а не на агентства.
    Спасибо форуму, что все больше квартир продаются без агентств.
    Тоже когда тосчитал драконовскими .Однако почему в Европе ,США ,Канаде (т.е.цивилизации ) проценты не 5 а доходят до 7 и платят их исправно ,не платят только русские или криминал ихний .

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для ME4
    Цитата Сообщение от Вадим просто Посмотреть сообщение
    Тоже когда тосчитал драконовскими .Однако почему в Европе ,США ,Канаде (т.е.цивилизации ) проценты не 5 а доходят до 7 и платят их исправно ,не платят только русские или криминал ихний .
    Потому что там А.Н делают все за вас и несут полную ответственность в случаи чего, то есть покупатель вообще не очём не напрягается,Он позвонил сказал что хочет и в каком районе они его желание выполнили пришел посмотрел деньги заплатил ключи и документы получил и всё никаких тебе проблем,за такое и 7% не жалко заплатить(если бюджет позволяет конечно)Комфорт как ни как.А у нас они вообще не за что не отвечают и в договоре черным по белому написано что они предоставляют "информационные услуги" так что если вдруг что не так они в кустыДа и зачастую они и квартиры которые продают в глаза не видели а рассказывают только со слов продавца а когда приходишь посмотреть в реале так бывает просто шок

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Потому что там А.Н делают все за вас и несут полную ответственность в случаи чего, то есть покупатель вообще не очём не напрягается,Он позвонил сказал что хочет и в каком районе они его желание выполнили пришел посмотрел деньги заплатил ключи и документы получил и всё никаких тебе проблем,за такое и 7% не жалко заплатить(если бюджет позволяет конечно)Комфорт как ни как.А у нас они вообще не за что не отвечают и в договоре черным по белому написано что они предоставляют "информационные услуги" так что если вдруг что не так они в кустыДа и зачастую они и квартиры которые продают в глаза не видели а рассказывают только со слов продавца а когда приходишь посмотреть в реале так бывает просто шок
    Ага. где то писала на форуме. но еще повторюсь. показали мне риєлтора квартиру, цена хорошая мне все подходит. хозяйка стоит передо мной, рассказывает что все у них тут в порядке. на следующий день иду сама в этот подъезд знакомлюсь с соседями, выясняется, что хозяйка вовсе не хозяйка, а опекун инвалида ума, который и есть владельцем квартиры (знакомимся и с ним), которую ему завещали умершие родители, а опекун скорее всего с помощью продажи хочет решить свои проблемы и соответственно подготовит все документы ( в том числе и решение опекунского совета, естественно незаконное). Так за что я в этой ситуации должна была заплатить агентству, за то что мне всунули квартиру на заведомо незаконных основаниях и если что я еще потом буду той злой тетей, которая инвалида из квартиры выгоняет!?
    Мы купили другую квартиру, и опять без посредников. сами договорились с покупателями, с нотариусом, проверили квартиру и документы во всех инстанциях, сэкономили пару тысяч, живем спокойно, не решаем проблемы которые возникают по вине А.Н. которым еще и деньги платят и довольны собой.

10. Вверх #30
    Частый гость
    Расскажите как искали квартиру? Объявления в 99% риэлторские. Где искать?

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    проверили квартиру и документы во всех инстанциях
    и как проверить? в каких инстанциях?

поделитесь полезным опытом со страждущими )))
    моя маленька Незалежність

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Vanilllka_09 Посмотреть сообщение
    Расскажите как искали квартиру? Объявления в 99% риэлторские. Где искать?
    Искали везде, во всех ресурсах. я знала все объявления и все квартиры. натыкались постоянно на риэлторов, хотя регулярно сама давала объявления о покупке.самое интересное что когда хотели продать квартиру - я тоже везде давала объявления с припиской" от хозяина, без посредников" - все равно звонили одни риэлтора. такой у нас к сожалению менталитет- люди верят в надобность и нужность а.н. и даже не пытаются найти квартиру самостоятельно. на реальных продавцов я все равно редко но выходила ( квартиру сейчас продать очень тяжело, поэтому продавцы теряя надежду продать квартиру через а.н. все чаще начинают заниматься продажей самостоятельно). квартиру которую мы купили все же показали нам а.н. мы сказали продавцам что у нас есть определенная сумма денег- снижать цену вы не хотите - ок, мы отдаем вам все деньги но на услуги а.н. у нас денег нет. продавцы согласились.

13. Вверх #33
    и как проверить? в каких инстанциях?

поделитесь полезным опытом со страждущими )))
    знакомый или думаю незнакомый нотариус но которому вы платите и вы договариваетесь проверит законность всех документов на квартиру и проверит находится ли в залоге имущество и какие по этому объекту были сделки. попросили знакомого он сходил к знакомому в БТИ и там посмотрел на историю этого объекта. берете 50 грн и идете к паспортистке - она вам расскажет кто там прописан, выписан и при каких обстоятельствах. по пути навещаете жэк. на сайте герца можно зарегистрировать объект и посмотреть наличие всех долгов , историю начислений и оплаты. на сделку как всегда просите продавца предоставить справки об отсутствии долгов и выписке всех прописанных. и самое на мой взгляд главное - идете и знакомитесь с соседями - узнаете больше чем во всех предыдущих инстанциях.

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Хозяева обычно осталяют телефон мобильный 99 процентов, маклера используют интертелеком и городские телефоны, поэтому отсекаем маклеров и где-то 3-4 объявления в авизо хозяйские, но уже появились хитрожопые маклера которые используют базу данных агенства и размещают свой мобильный. Есть желание и время в течении недели можно самому найти любой вариант.
    Не факт-не факт) Моя подруга продает несколько СВОИХ объектов недвижимости, и для такого дела завела отдельный номер интертелеком и оставляет один из рабочих городских номеров. И в свободные вечера в интернете размещает информацию самостоятельно, с маклерами принципиально дело не имеет, был печальный опыт. Так что нет четкой формулы как выявить хозяин это или маклер.

15. Вверх #35
    Заклинатель крыс

ой какая актуальная тема. тоже смотрим. реликов вменяемых единицы. как найти от хозяина - фиг его знает

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для maluwckii
    натолкнули на мысль - предстоит продавать дом. Не буду обращаться к риэлторам, может веселее продажа пойдет с припиской, что от хозяина

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Цитата Сообщение от DSZ Посмотреть сообщение
    Не факт-не факт) Моя подруга продает несколько СВОИХ объектов недвижимости, и для такого дела завела отдельный номер интертелеком и оставляет один из рабочих городских номеров. И в свободные вечера в интернете размещает информацию самостоятельно, с маклерами принципиально дело не имеет, был печальный опыт. Так что нет четкой формулы как выявить хозяин это или маклер.

Вот как искать таких подруг,
    на каких сайтах?

Хотелось бы прикупить квартирку на 60-70 тыс, но при этом чаевые бегункам нет возможности оставлять в виде 5-6 тыс долл,
    потому что одалживаю деньги в счет будущих зарплат

18. Вверх #38
    Частый гость
    Мне тоже предстоит покупка квартиры и тоже с реликами не хочу иметь дело, т.к. уже успела убедится в их качестве работы. Буду звонить, ходить смотреть, пусть даже с ними, а если квартира понравится - буду выходить на хозяев и с ними же договариваться. Пусть это и не честно будет по отношению к р., но они же об этом не задумываются когда ты перелопачиваешь десятки газет и сотни объявлений, вызваниваешь, ходишь смотришь (а тебе не всегда показывают то, что ты просишь), кучу времени тратишь, а они потом ничего не проверяют, только помогают сделать вытяг и договариваются с нотариусом и за это им 5% плати. Я их так легко не зарабатываю...

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Lin5
    Купили квартиру от хозяина, самостоятельно все офомили без посторонней помощи (посредники, риэлтора, юристы).
    Самое сложное указалось это найти подходящий объект да еще и от хозяина.
    Выражаю благодарность, тем немногим продавцам, которые не леняться заниматься продажей своих квартир и форуму.
    Последний раз редактировалось Lin5; 09.10.2012 в 12:02.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    А смысл что когда-то 6 лет назад я АН "Президент" оставил 1500 уе за то что они продали мне квартиру в проблемном доме?
    Я до сих пор живу в не жилом фонде, договор с РЭСом не заключен.

Каков смысл в таких медвежьих услугах?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права