Дык они же вроде должны идти одной колодкой. А на плате есть разем Front Audio туда и тыкай
|
Дык они же вроде должны идти одной колодкой. А на плате есть разем Front Audio туда и тыкай
Видеокарта довольно слабая для такого компа! Я бы сильно и не удивился, если бы у меня на таком компе Халва2 на 1024-768 High Quality тормозила
2 dts:
В том -то и дело что они все по-отдельности....
2 kornet:
Сейчас HL2 не тормозит саавсем. 1024х768, все по максимуму. ну там vsync и анизотропная фильтрация выключена конечно.
Не все йогурты одинаково полезны
SpeedFan оказался ацтой. Просто мониторинг. Нифига не контролирует скорости. Биосный Fan Control тоже оказался просто тормозит скорости кулеров. Снял его. Обороты фанов стали ~2500. Температура проца до 48 упала.![]()
Чесно говоря сам не настраивал контроль скорости, но видел такую фичу там - точно... просто надо по опциям полазить и выставить тепературы и скорости какие надо. Просто у меня уж так повелось, что я ставлю как есть, без регулировки, но это мое мнение. А вообще, я согласен, что карточка не супер. Сейчас-то она потянет нормально, но немного подростут запросы и все... Я такую себе хотел примерно год назад..SpeedFan оказался ацтой. Просто мониторинг. Нифига не контролирует скорости.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
ну сикока можна уже.. дело не в проге , и не в чипсете. а в производителе материнки , и в политике производителя.. на асус тотже чипсет . а всяких приблуд море , в том числе и регулировки скорости всех вентиляторов поключеных к мамке 3 проводами . при производстве материнок интел считает что там все это ненадо , главное надежность и на них спедфан только показывет параметры но не регулирует (температура и скорости)Сообщение от majestiq
sss, конкретно на р4р800се спидфан может регулировать только процессорный кулер, и виноват в этом асус (биосописатели)
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Может ли зависать комп, если подключено много вентиляторов?
Вот столкнулся с проблемой : как ужо было сказано 4 кулера на корпусе, 1 на винте. 2 маленьких приклеил на память, 1 маленький на мост. А от старого PIII присобачил на видео. БП 300Вт. Стало при загрузке виндуса почти сразу зависать. оторвал от видео . Вроде перестало, но иногода бывает. Вчера думал, что виндус полетел, переустановил(хотя на старом компе стоял года 2-3), показалось что или касперский или зонеаларм глючит.
ЗЫ. На старом компе было PIII 1,3 , мать ASUS TUSL-2C с интеловским чипсетом. И в биосе были настройки для разгона процессора. Работал на 1,6
majestiq, да, может. Просто у тя кулеров до*** прицеплено, БП не тянет, т к не настолько мощный для твоей системы всей.. Посмотри напряжение в том же ASUS Probe. Там, где написано 12v должно быть именно 12 плюс-минус 10-15%, ну и для 5ти тож самое.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Ээээ... в смысле на видео ?? наскока я знаю у GeForce 5750 внешнего питания нет..по поводу кулеров.. у меня их стоит 9 штук... 6- 80мм , остальные поменьше , и ничего.. тянет вполне.. а если точней то вотСообщение от majestiq
Тип ЦП Intel Pentium 4HT, 2600 MHz (3.25 x 800)
Системная плата Intel Bay Field D865GBF (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale-G i865G
Системная память 512 Мб (DDR SDRAM)
видеоадаптер HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9000 PRO - Secondary (64 Мб)
Монитор EIZO FlexScan F56 (6352021785750)
Звуковой адаптер Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor
дисковый накопитель SAMSUNG SP0411N (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель SAMSUNG SP0812N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Оптический дисковод _NEC CD-RW NR-9300A (48x/24x/48x CD-RW)
Оптический дисковод LITEON CD-ROM LTN526D (52x CD-ROM)
плюс еще сетевуха , внешний ИДЕ контролер , LCD дисплей + реобас тоже с LCD + плюсеще одна примочка на HD и все это тоже на годегеновском корпусе с ихнем же 300вт БП... ихмо , дело не в БП а в чемто другом , хотя все возможно
majestiq по поводу чипсета ты просто немного недоганяеш.. или мы имеем ввиду одно а пишем совсем другое..я говорю о политике производителей материнок , а ты про чипсет..
На видео просто с другой стороны гемреметиком приклеил, без радиатора, просто кулер. В принципе я тоже не думаю что из-за вентиляторов, такая фигня случилась. В компе тока винт САТА и ДВД-Р есть , ну звуковуху свою модную Ц-Медиа не считаю за мощный энергопотребитель. Скорее в каких-нить драйверах трабл. Мож под мать, мож под видео. Хотя под видео экспериментировал с разными. Вот биос заапдейтил. Все ж распоследнее мож исче не стабильно работает. Причем когда зависает (сегодня еще ни разу слава богу) ресет на спасает тока поверофф, тогда все загружается нормально.
sss а кудаж ты стока кулеров нацепил? Про интел понял.
а кудаж ты стока кулеров нацепил? Про интел понял.не бери с меня пример...
![]()
штатные 80мм - верх корпуса , БП , задняя стенка
маленькие - проц , видяха
доп. - 80мм - БП , боковая стенка - 2 (напротив видяхи и проца ) + 2 маленьких под винчестером
думаю еще один поставить . под мамкой напротив проца
PS так ты че ?? второй БП на один только кулер прицепил ??![]()
majestiq,чем? и зачем?2 маленьких приклеил на память,
Hedin,+\-5%Там, где написано 12v должно быть именно 12 плюс-минус 10-15%
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
БП у меня тока 1. У тебя их 2? Я читал кажеца в "Компьютерная Практика", что как-то 2 вместе ставят. Больших кулера у меня 4, не считая на БП. А на память тем же силиконом 2 маленьких. Они ранъше были как обдув винта, что в 5,25 вставляеца. А чё не надо?![]()
да , при 10-15% точно ченибуть навернется , особенно жесткий , при 15% это уже почти 14в по 12в цепи и можно готовится к дымку и готовить бабки
да не.. 1 БП для такого ситемника хватит , вот еслиб видяха была с внешним питанием тогда да , делают обычно так , штатный на мамку и видяху , дополнительный на все остальное (винты , сидюки , вентиляторы . и все остальное) а на апмять нафига ??она у тебя не разогнана по напруге ? нет,.. , хотя если не напрягает шум то хуже не будетСообщение от majestiq
+12V : ~12.19V
на материнке есть такой разъем
Alternate power – a 1 x 4 connector. This connector provides additional power when using
high wattage PCI Express x16 graphics cards. 12V.
А про наушники идей нет? (См. выше сабж) Как их там подключить? А то падруга по ночам без звука заставляет играться...![]()
Хм.. интересно.. на мамке есть разем под питание видяхи . вроде считается что через раземы PCI Express не пропустиш нужный ток бля видяхи , поэтому их запитывают отдельным внешнем раземом .или это только AGp касается 7 по поводу раземов звука если честно то я нифига не понял там , скока я видел корпусов все такие концы были как обычные пальчиковые раземы . выводились наружу и втыкались прям в выход сзади , если даш ссылку на описание может че и скажу . а так трудно че либо точно сказатьСообщение от majestiq
ftp://download.intel.com/design/motherbd/cy/C7453101.pdf
D915PCY Technical Product Specification (PDF 885 KB, June 11, 2004)
на стр. 63
И еще, прочитал в журнале "Компьютерная Практика" за март 2005 приблизительный расчет для БП
Компонент-мин,Вт-макс,Вт
CPU-20-90
HDD-5-30
Net-4-6
SVGA-20-60
FDD-5-8
CD-ROM-10-25
SND-5-15
DDR 128Mb-10-15
Mboard-20-35
Cooler-1-2
USB/COM/LPT-1-2.5
У меня так по-минимуму 250Вт, а по-максимуму вааще 400...
Все-таки из-за вентияторов комп подвисал... снял с видео, с моста.. заработало безпраблемно. надо видно корпус или блок питания поменять. Запустил вчера 3дмарк03 прозрел со своей видеокарточки больше 30fps в тестах не поднималосьвобщем где-то 2500.
Социальные закладки